ホテルフジタ福井 クチコミ・感想・情報

ホテルフジタ福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 08:37:55

最悪の宿泊になりました。このホテルは壁が非常に薄いです。神経質な方は泊まらないことをおすすめします。隣から生活音が終始ハッキリと聞こえてきても安眠できる方だけご宿泊ください。またサービスも最悪です。期待しないで下さい。私が宿泊した際はまだまだ他に空き部屋があるにも関わらず、生活音が異常な方を隣にいれられ最悪でした。何故部屋数に余裕があるにも関わらず客を隣同士で入室させるのでしょうか?理解できません。一つずつ空けた方がトラブル発生の可能性がなくなって、良くないですか?何故そんなことも理解できないのでしょうか?
私は寝付いた深夜2時にドーンと壁からベッドを伝う衝撃で起こされました。最初、地震かと思いましたが、その後ドシンドシンと足音とシャワーの音がハッキリと聞こえてきました。深夜にチェックインされた方を隣に入れられたのか不明ですが、それまで静かだったのに急に騒々しい環境となり、そこからも全く寝れずに朝となりました。部屋を変えて欲しいと訴えましたが満室ですとのこと。絶対にそんなわけありません。全ての部屋が埋まるわけないですよね?悔しい思いでいっぱいになりました。宿泊する人の立場でサービスを提供できない残念なホテルです。
また他の方のレビューでもありますが、私もダニに咬まれました。。前腕に咬み跡が残ってます。家で咬まれたことないのでこのホテルで、間違いありません。古くカビ臭い影響でしょうか?きちんと清掃しているのでしょうか?疑問です。
皆様には残念ながらご宿泊をお勧めできません。

2021年06月
ホテルフジタ福井 2021年06月21日 12:49:51

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。隣の部屋からの音に悩まされたことで大変ご不便をお掛けしました。心よりお詫びいたしたいと存じ上げます。またフロントの心無い対応でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。私の指導不足であり、不徳の致すところでございます。フロント担当には厳重に注意をいたします。また客室の害虫ついては日頃から衛生管理は徹底しておりますが今一度調査を行い、原因究明に取り組む所存でございます。今後はこのような事のないように十分に注意して参ります。

投稿者さん 2023年04月04日 19:56:49

チェックインの際のフロントがすごく感じ悪い。

空調が古くて温度調節ができない。

ホテルフジタ福井 2023年04月07日 19:12:13

フロントで気分を害されたようで大変申し訳ございません。担当者には注意し指導して参ります。空調につきましては強弱の設定しかありません。またこの時期、寒暖の差が大きく暖房設定になっており、日中は送風にしかなりません。ご不便をお掛け致しました事をお詫び致します。

支配人 江守

【春夏旅セール】『 FUJITA シンプルステイ 』宿クーポンご利用可!◎素泊まり
【スタンダード シングル 喫煙】

なおこっこ3770さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

なおこっこ3770さん [50代/女性] 2022年05月11日 23:53:03

まず、部屋が狭かった。TVのリモコンが異常に汚くて壊れていたので交換した。TVもホコリで汚れていた。トイレは、今どき便座が冷たくて驚いた。フロントに聞くと便座は冷たいままだと言われた。浴槽は、排水溝から毛糸みたいなゴミが出てきて、気持ち悪かった。藤田観光グループ系列だから予約したのに、非常に残念でした。こんな酷い状態で素泊まりの割には、宿泊費が非常に高いと感じた。とても令和とは思えないホテルの環境でした。

ホテルフジタ福井 2022年05月12日 18:38:08

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見いただきまして感謝を申し上げます。
客室について大変ご不便おかけいたしましたことをお詫びいたします。また清掃についても行き届かず、不快な思いをされたことと存じます。
担当スタッフには厳重に注意し、指導して参ります。お客様のご指摘には真摯に向き合い改善して参ります。
便座についてのご指摘ですが、設備の老朽化には更新を重ねるものの構造上の部分で実現できないところもあり、ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。

宿泊部 江守

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊り『ホテル de デートステイ チェックアウトは12時!』
【スタンダード ツイン 禁煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2021年12月29日 09:37:57

部屋が最悪でした。私が泊まらされた部屋はエレベーターの裏側、エレベーターに1番近い部屋でしたが、エレベーターの稼働音がうるさかったです。ゴーっという重低音が高頻度で部屋に響き渡り気になりました。この環境で他の部屋と同じ値段を支払わされるのは納得できません。訳アリ部屋とすべきレベルだと思います。一度ご確認いただきまして、ご対応をお願いいたします。私はもうあの部屋には宿泊したくありません。

ホテルフジタ福井 2022年01月01日 17:27:10

また貴重なご意見に感謝申し上げます。ご指摘のお部屋を確認いたしましたが、エレベーターの稼働音について気になる音とまでは至っておりません。もしお気に召さぬようであれば大変恐縮でございますが、ご指定のセミダブルでの予約変更をお願いできないでしょうか。畏れながら申し上げますがセミダブルはエレベーターから近い部屋に当たりますのでこれからはご遠慮ください。今後ご予約いただけるのであればスタンダードダブルまたはスタンダードツイン以上の広いタイプになります。シングルユースでご利用になれます。但しお隣にお客様が入る場合があることを含み置きください。最近会員ユーザーが戻ってきて稼働が上がってきており8割を超えてくる日が多ございます。お気持ちはわかりますが訳アリのお部屋は当館にはございませんしセミダブルもお安く提供させて頂いていると自負いたしております。お客様からのご指摘は真摯にうけとめて参りますが、ハード面についてのご指摘はビル管理会社との交渉もあり費用だけで進められないこともあります。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

《ビジネス》『 シンプルステイ 』◎素泊まり
【セミダブル 禁煙/ラウンジカメリアご利用特典あり】

投稿者さん 2023年10月25日 02:30:05

ゴキブリが出た。最悪なホテル。
ローストビーフ丼に惹かれて、選んだホテルでしたが、ゴキブリの出るホテルにはもう泊まれません。
寝付けなかったです。

ホテルフジタ福井 2023年11月04日 14:46:21

せっかく当ホテルをご指名いただいたのに、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
お客様におかれましては、さぞご気分が悪かった事と存じます。おやすみにも多大な影響を与えてしまい、ご心労おかけいたしました。定期的害虫駆除を実施しておりますが、外部との因果関係も含めて原因究明と対策にあたります。大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びいたします。

支配人 江守

《ビジネス&ファミリー 》『FUJITAステイ&朝食ブッフェ』 ローストビーフ丼にリニューアル!
【スタンダード シングル 禁煙】

投稿者さん 2021年06月25日 23:38:10

いち個人的見解。普通自動車用の立体駐車場が狭すぎる。隣との距離が狭く、ドアが満足に開けられないレベル。天井も低く腰を屈めて出ないといけない。また係員が終始、駐車を見てくるのでプレッシャーで停めにくい。頼んでもないのにハンドル操作にも口出してきて腹が立った。停めた後もこっちは荷物まとめてるのに早く車から出てこいオーラを出してきた。駐車場に入出庫の時間制限があるのは謎。コンビニが近くにない。フロントでのコロナ関係の誓約書記入がめんどくさい。値段の割に部屋が狭めで古くさい。テレビが小さい。テレビの放送局少なすぎる。壁が薄すぎる。隣の生活音は聞こえる。廊下の音も部屋の中まで聞こえてくるので落ち着かない。上下階の足音も聞こえる。周囲に宿泊客いれば気配は強めに感じるホテル。建物外観は立派なのに、いざ泊まると周辺ホテル対比で値段不相応な感じがして残念だった。私が思う良いところが無く、悪い部分しか目につかなかった。

2021年06月
ホテルフジタ福井 2021年06月28日 16:26:04

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の点でご不便をお掛け致します。これについては残念ながら福井市の駐車場になります。契約をしている関係で斡旋はしているものの、未だお客様からのご指摘が多く、改善が見られない点があります。ホテルより継続して注意していく所存でございます。フロントの健康チェックシートは感染拡大防止対策でございますので皆様が安心してご利用していただくためにもご理解ください。当ホテルのシングルルームは15㎡と他のホテルから比べると大きくベッド幅も120cmと狭くないと確信いたしております。今一度他社をお調べくださいませ。また壁が薄いとの事で今後も調査を行っていきますが、不都合があれば直ちにフロントへご連絡くださいますようお願いします。色々と申し上げましたがお客様のご期待に添えるように出来る限り改善するように努力して参ります。

先日ご指摘いただいたダニの疑いに関しまして、遅くなりましたが専門業者に検査を依頼いたしました。その結果ダニや他の害虫等の痕跡は無かったとの報告がありましたのでお伝えいたします。これからも衛生面では定期的な検査と消毒を徹底して参ります。

【夏旅セール】■NET限定■ 宿クーポンも利用できます! シンプルステイ◎素泊まり
【セミダブル 禁煙】