ホテルフジタ福井のクチコミ・お客さまの声

Rocky Pockyさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

Rocky Pockyさん [50代/男性] 2024年05月07日 22:49:54

2024年5月4日に一泊しました。
駅が徒歩圏内コンビニも近いので便利です。
アメニティがかなり充実しているので、そこが気になる方には非常におすすめできると思います。

2024年05月
ホテルフジタ福井 2024年05月08日 20:45:24

滞在にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。アメニティにはこだわっております。マウスウォッシュや裁縫セットなど他施設ではあまりみられないものも用意しておりますよ。
これからもお客様の「これがあると嬉しい」を聞き逃さず、さらなる充実を目指して参ります。

【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 09:23:30

スタッフの対応は感じがよかったです。部屋もお風呂もキレイで、シャワーもよく出ました。アメニティも必要なものを自分で選べるし、入浴剤やシャンプーなど、選ぶのが楽しかったです。
残念だったのは朝食のブッフェ。
10年近く前に宿泊したときはもっとおいしかったような…
9時半まで利用できるはずが、8時半には一部の食事は追加もされず、残りものを片付けているような気分になりました。
しかも楽しみにしていたエッグヴェネディクトはなかったです。
ローストビーフ丼も閑散としているところにシェフのような帽子をかぶった人が手を前に組んで立っているだけ。あれはどのような注文の仕方をすればいいのやら?もちろん食べていません。
もっと朝早くから利用すれば雰囲気は違っていたかもしれませんが、時間帯によって差がでるなら料金設定も変えるべきでは?と思いました。
朝食はつけずに、おいしいパン屋に行けばよかったです。

ホテルフジタ福井 2023年12月07日 18:15:13

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
朝食では不本意な内容から対応も不十分で誠に申し訳ありません。楽しみにしていた料理の提供が無かった事はさぞ気分を害されたと深くお詫び致します。また追加料理がされず、時間によって差が出る事は決してあってはなりません。責任者には厳しく注意し、原因を追究し改善するよう指示しております。ご指摘いただいた事は真摯に受け止め改善して参ります。また面前調理での気配りにも心掛けるよう取り組んで参ります。

支配人 江守

『 FUJITA ステイ & 朝食ブッフェ 』 大好評のローストビーフ丼&エッグヴェネディクト
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 07:41:33

アメニティにソーイングセットがあったのがビックリでした。
いざと言うときに助かります。

ホテルフジタ福井 2023年11月04日 16:25:12

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティバイキングがお役に立て光栄に存じます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

『 連泊でお部屋タイプが無料アップグレード! 』素泊り

投稿者さん 2023年05月09日 15:37:48

県庁に近く、地域の人によく使われている立派なホテルだということで全体的には居心地のいいホテルだったと思います。
ルームキーやテレビなど設備面が更新できていないのかよく言うと歴史を感じるものだったので、最新のホテルに比べると残念さはありますが不満というほどではありません。
化粧水など必要なものをフロントから持っていくのは楽しさもありよかったですし、シャンプーも好みのものを選んで持って行けるのは珍しいと感じました。
駅から若干遠いところが残念ではありますが、not for meだっただけできっと県庁に用事がある人たちにとっては都合いいんだろうと思います。

ホテルフジタ福井 2023年05月12日 19:34:15

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。おっしゃるとおり設備は古いですがサービスの面でお客様に少しでも還元できるように取り組んでおります。沢山のアイテムの中からお好みのアメニティや入浴剤などお楽しみください。機会があればまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部  フロント

【春夏旅セール】『 FUJITA シンプルステイ 』宿クーポンご利用可!◎素泊まり

投稿者さん 2023年01月08日 15:38:49

接客やアメニティはすごく良かったですが、部屋が変な匂いがしたのと、風呂に浸かっている時に見える洗面台の下のカビ?みたいな汚れが残念でした。

ホテルフジタ福井 2023年01月12日 10:06:53

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃についてのご指摘に対しお詫びいたします。落ちる汚れについては作業を怠っていると言わざるを得ません。このようなことのないように気を付けます。れからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上を図って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 江守

【新春セール】『 FUJITA シンプルステイ 』宿クーポンご利用可!◎素泊まり

投稿者さん 2022年09月27日 22:25:11

ビジネスで利用。周辺が繁華街の為軽く飯が食べれる場所がない、コンビニ遠い。提携駐車場もお高め。ホテル自体は綺麗でフロントにアメニティも充実。

ホテルフジタ福井 2022年09月29日 12:54:19

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 江守

【秋冬旅セール】《ビジネス&ファミリー》『 FUJITA シンプルステイ 』◎素泊まり
【スタンダード シングル 喫煙】

投稿者さん 2022年09月23日 16:26:29

浴槽が水気を拭いただけのようで垢がついていてザラザラ。入る前に自分で掃除しました。トイレの蓋やコップには茶色のシミのようなものも。掃除しているのか疑問に思うレベル。フロントの対応や食事、入浴剤が選べる点はよかったです。

ホテルフジタ福井 2022年09月25日 11:02:43

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら清掃が行き届いておらず不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。清掃員には注意をすると共に、業務の改善を行うように指導いたします。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 江守

【県民割・ブロック割適用】ご来館時に最大半額!FUJITAステイ&ブッフェ☆ステーキ丼もある朝食

tamonten42さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

tamonten42さん [60代/男性] 2022年03月26日 17:27:28

ワシントンの時代と比べたらサービス、アメニティは格段と良くなりました。中華も美味しかったです。1階のカフェはユアーズのカフェとは雰囲気がだいぶん違い利用する気になりません。
朝食は格段に美味しくなりましたが、パンが美味しくないのが残念です。

ホテルフジタ福井 2022年03月27日 17:55:29

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。お客様がおっしゃられます通り、運営が変わりましてから朝食バイキングを見直しました。ステーキ丼をはじめ、内容を豊富にしてビュッフェ会場を広くしました。アメニティはお客様のニーズに合わせた商品をロビーで取り揃えました。特にシャンプーも同じくアメニティコーナーにしているのですが、好評のあまり在庫がなくなる有様です。また中華のシノワもご利用いただきありがとうございます。テイクアウトも可能でご宿泊限定としてメニューを提供しております。
朝食についてのご意見は一度確認し、前向きにとらえて参ります。いつもご利用いただき感謝申し上げますと共に、これからもご意見を賜りたい所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

《連泊プラン》『お部屋タイプ 無料アップグレード付き』 さらに朝食が割引! ◎朝食付き
【スタンダード ダブル 喫煙 /ラウンジ特典あり】

リー即デコボコさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2024年06月04日 08:49:04

設備のは、否めませんが 安眠できました。アレルギー体質なので冷蔵庫の棚のルームダストが気になりました。

2024年06月
ホテルフジタ福井 2024年06月09日 18:09:45

ゆっくりお休みいただけた様子なによりでございます。
ルームダストの御指摘については謝罪を申し上げます。清掃スタッフの指導を厳しく、改善に務めて参ります。
その他気になる事があればなんでもお申しつけください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『 FUJITA シンプルステイ 』 素泊まり

投稿者さん 2024年05月06日 17:53:07

GW夫婦で福井旅行で泊まりました。福井駅近く駅周辺の散策に便利だと思います。プチダブルのお部屋のベッドは、体が大きいので二人は少々きつかったです。ユニットバスの小さめのお部屋で少し古めの感じがしました。朝食会場は明るくお庭が見えて、ご当地メニューもあり楽しめて、特にクロワッサンが美味しかったです。

2024年05月
ホテルフジタ福井 2024年05月08日 18:22:57

福井旅行は楽しめましたか?
朝食は当ホテルの自慢です。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
プチダブルプランは本来一人用のお部屋を二人用として提供させていただくGW限定のプランでございました。
次回来福の際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

《カップル》【リーズナブルカップルステイ】 ◇プチダブル◇ 【朝食付プラン】
【プチダブル禁煙】

sokutoshiさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

sokutoshiさん [50代/男性] 2024年04月20日 17:48:17

アメニティーが豊富ですので、女性の方は喜びますね

ホテルフジタ福井 2024年05月03日 07:30:07

豊富なアメニティは当館の自慢です。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回も来復の際も是非、当ホテルへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『 FUJITA シンプルステイ 』 素泊まり

投稿者さん 2024年03月19日 10:23:28

福井駅から少し歩きます。歴史の道と公園を経由すると散歩もできて気持ちが良いです。

ホテルフジタ福井 2024年03月19日 16:29:32

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました.
当館はJR福井駅から徒歩8分程度にございます。
福井城跡地を経由すると観光を兼ねて到着いただけます。
時期によっては装飾も施され見ごたえがあります。
次回ご利用の際は是非、ご覧になられてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『 FUJITA シンプルステイ 』 素泊まり

投稿者さん 2023年11月03日 17:55:20

以前泊まったシングルは狭かったのでセミダブルにしたら、小さなテーブルとソファーがあり落ち着けました。
朝食もローストビーフのほかにも厨房で手間をかけたものや地元の特産品があり、品揃えは合格水準でした。
しかし和食のメインといえる鮭と鰆らしい魚には鯵と鯖と書かれた札が取り付けられていました。居合わせた料理人に違っていると伝えたところ、その人は札を裏返して去りました。しばらくたってから行くと別の人が気づかずに戻したのかまた間違った札が表向きになっていました
黒服氏には伝えましたが、鮭や鯖はアレルゲンを持つ人がいるため表示をするよう推奨されている食品です。一部のおかずには含まれるアレルゲンを示す札が付いていましたが全体の半分にも満たず、まして取り付けミスなど論外です。食品の提供は一歩間違えると食中毒やアレルゲンによる健康被害を生じかねないので、真剣に取り組んでほしかったです

ホテルフジタ福井 2023年11月04日 16:22:03

また貴重なご指摘につつしんで御礼申し上げます。
メニュー表示につきまして内容と誤りがあった事を深くお詫びいたしますと共に、スタッフの意識不足にも厳重に注意し安全対策に取り組みます。ご指摘は真摯に受け止め改善して参ります。

【セミダブル 禁煙/ラウンジ特典あり】

MSSENSAIさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

MSSENSAIさん [60代/女性] 2023年09月08日 15:38:29

ぱっと見は綺麗に清掃されていますが、浴槽に浸かったときの目線からカビが目立ちました。

ホテルフジタ福井 2023年09月14日 14:51:41

また貴重なご指摘に大変感謝申し上げます。
浴室での汚れにつきまして大変不快感を与えてしまいお詫びいたします。
このところ浴槽については経年劣化も否めないところもあり、清掃で除去できないところも正直目立ってきております。しかし汚れがある以上、清掃が行きわたってないと言わざるを得ません。再度注意し指導して参ります。
いただいた内容は真摯に受け止め、可能な限り改善するように努めて参ります。

《ビジネス》【ゆったりシングルユースプラン】 素泊まり
【デラックス ダブル 禁煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2023年06月01日 19:30:47

アメニティ、朝の食事良い

ホテルフジタ福井 2023年06月05日 13:55:04

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも一層のサービス向上に取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 フロント

【春夏旅セール】『FUJITAステイ&ビュッフェ』宿クーポン利用☆ローストビーフ丼にリニューアル

投稿者さん 2023年03月16日 11:50:48

3月13日から、3日間泊まりました。朝食のローストビーフは、写真と違いイマイチでした。3日間同じ朝食でレパートリーも余りないので、飽きました。

ホテルフジタ福井 2023年03月17日 13:34:07

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ローストビーフの写真と現物の相違については確認いたしました。お肉のグラム数量は写真と相違ありませんことをお約束します。しかしながらおっしゃるように写真とのイメージに極端な乖離を感じたり、期待値よりも下がる事は見逃せませんしお客様のとの信頼に関わる事です。しっかり検証して改善に取り組む所存でございます。

支配人 江守

《ビジネス&ファミリー 》『FUJITAステイ&朝食ブッフェ』今春 ローストビーフ丼にリニューアル!

投稿者さん 2023年03月06日 20:27:04

お部屋の温度調整が全く出来ません!寝苦しかったです。
大人一人の料金でダブルの部屋を予約したのですが、小学生は無料なので、コストはとてもいいです。
ウェルカムドリンクサービス、とてもよいサービスだと思いました。
チェックアウトはキーの返却ボックスがあり、混み合わなくてよかったです。
ホテルの周りは飲食店もあり、福井駅からも近くてよかったです。
恐竜の写真を撮れて子供達はとても喜んでいるいました。

ホテルフジタ福井 2023年03月09日 11:37:25

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温度調整についてのご不便な点お詫びいたします。個室での温度調整が出来ないためONの状態ですと適温を超えてしまいますのでご注意ください。適度なON/OFFでご利用いただきますと幸いに存じます。
施設のサービスについては概ねご満足いただいてようで大変光栄です。今後ともより一層のサービス品質向上に取り組み、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 江守勇三

【冬春旅セール】『FUJITA シンプルステイ』宿クーポンご利用可!◎素泊まり

投稿者さん 2022年12月10日 16:38:10

度々宿泊させていただいていますが、テレビのインフォメーション画面が毎回動かなく、フロントに電話して聞いたら『別の会社が運営しているので対応できません(丁寧には対応いただきましたが)』との事でした。別に支障はないのですが、ホテルインフォメーションを含めて、二階の食事をするフロアの案内等々が見れないので、今後対応をお願い出来れば助かります。

ホテルフジタ福井 2022年12月11日 10:54:01

テレビにおいてご不便をお掛けしました事をお詫び致します。ホテルインフォメーションが毎回動かないのは問題です。次回お越しの際はチェックしておきます。お客様がお部屋でおくつろぎできるように一層のサービス向上を図って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード ツイン 喫煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2022年10月31日 13:20:30

初めてこのタイプに宿泊したが、風呂場のカビがすごかった。
いつも利用する部屋タイプはそんなことないので、驚いた。
この部屋だけなのかは不明です。

施設は古いかもしれないけど、キレイや気配りを頑張るホテルという印象です

ホテルフジタ福井 2022年11月04日 12:01:58

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またいつもご利用感謝申し上げます。ご不便な点があればなんなりとお申し出くださいませ。お客様が安心してご利用いただけるサービスを提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード ツイン 禁煙/ラウンジ特典あり】

katsu8nishiさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

katsu8nishiさん [50代/男性] 2022年10月29日 11:22:49

また利用します

ホテルフジタ福井 2022年11月04日 10:52:47

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が安心してご利用いただけるサービスを提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード シングル 喫煙】