ホテルフジタ福井 クチコミ・感想・情報

ホテルフジタ福井のクチコミ・お客さまの声

るり4122さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

るり4122さん [60代/女性] 2024年05月10日 21:57:52

出張の前泊で利用しました。
学生のスポーツ大会のイベントと重なってしまい、いつも利用している第一駐車場が満車でした。
仕方なく佐佳枝廼社駐車場に車へ止めたことをフロントへ申し出ると、第二駐車場を案内してもらえました。フロントの男性が丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
 シングルのお部屋はは9階でしたが、エレベーターが4台あり、昇降が速くて待たされる事は無かったです。
 バイキングのローストビーフ丼をいただきました。丁度良い厚みで柔らかく美味しかったです。
『へしこ』や焼き魚がいつも美味しいです。

2024年05月
『 FUJITA ステイ & 朝食ビュッフェ 』 大好評のローストビーフ丼

投稿者さん 2024年04月26日 19:04:24

部屋のカードキー壊れて空かず、次の部屋も!
古すぎ!

ホテルフジタ福井 2024年05月03日 07:48:32

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度ご不便お掛けしてしまい申し訳ありません。設備は古いですがサービスの面でお客様に少しでも還元できるように取り組んでまいりますので、機会があればまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『FUJITAステイ&朝食ブッフェ』大好評!のローストビーフ丼!

投稿者さん 2023年12月07日 14:07:49

部屋がすごく暑かったです。加湿器をつけても全然変わらず寝苦しい夜を過ごしました。

ホテルフジタ福井 2023年12月16日 16:47:01

客室において満足にお過ごしになれなかったようで大変申し訳ございません。
ビル構造上、個別空調になっておらず調節ができない事をご了承ください。
最低気温が10℃以下になる時期には暖房運転を始めます。先日の最高気温20℃に
なりますと熱源を停止し送風にいたしており、それでも暑い場合はご希望に応じて
扇風機をお持ちしております。寒暖差が激しくご不便おかけしました。
出来る限りの対策を講じて取り組んで参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 江守

【さき楽60☆素泊り】60日前までのご予約で早期割引!『FUJITAシンプルステイ』 素泊まり

投稿者さん 2023年10月24日 17:37:29

高い!部屋が狭い…
駐車場が高すぎる!

ホテルフジタ福井 2023年11月04日 15:04:22

貴重なご意見を賜り感謝いたします。
シングルルームは15㎡あり周辺ホテルのシングルでは一番広いとかと存じます。何卒ご了承くださいませ。
また駐車場ではご不便おかけいたしました。
ホテル専用の駐車場がなく契約駐車場になりますが福井市がオーナーで料金交渉もいたしておりますが、値下げには応じてもらえません。
ホテルでは精一杯のサービスを心掛けております。何卒、ご理解賜りますようお願い致します。

宿泊部 江守

【楽天スーパーSALE】5%OFF《ビジネス》『 シンプルステイ 』◎素泊まり

SH000842さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

SH000842さん [50代/男性] 2023年06月16日 16:31:37

部屋の清掃について、3連泊以上の場合は、3泊目に清掃・ベッドメイク等を実施する、ということでしたが、5泊目に「清掃してください」の札を貼り付けるまで、実施されておりませんでした。そのため、サービスに「不満」と付けさせていただきました。
駐車場の料金設定をもう少し安くしていただけないでしょうか。1300円という価格も高すぎると思いますが、途中で車を出す場合にはフロントでキャンセル処理後、提携駐車場であるにも関わらずそこまでの通常料金を払う必要がある、というのは、いかがなものかと思います。

ホテルフジタ福井 2023年06月21日 13:38:11

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃についてのご指摘でありますが、お客様のおっしゃるとおりでございます。3日目のフル清掃指示を怠っていたと言わざるを得ません。心からお詫び致します。今後はこのようなことのないように十分に注意して参ります。
駐車場についてはオーナーである福井市が指定管理者を通じて運営しており、ホテルは管理しておりませんのでご了承ください。私共も再三に渡り料金交渉しておりますが周辺施設とのバランスもあり、交渉に時間がかかっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 江守

【春夏旅セール】『 FUJITA シンプルステイ 』宿クーポンご利用可!◎素泊まり
【スタンダード シングル 喫煙】

マササン1714さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2023年04月08日 18:05:51

フロントの女性に貸し傘をお願いしたら、嫌な顔をされた。
元々、チェックインに時間がかかり忙しいのは解りますが、待たされた挙句、明らかに持っていけの態度で渡された。
貸し傘は、ありませんと言われた方がまだましです。

ホテルフジタ福井 2023年04月10日 11:49:36

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントでの不適格な対応をしてしまい、ご気分を損なわれたことに深くお詫びいたします。対応したものには厳重に注意し指導して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 14:55:42

テレビが小さい
前泊者の石鹸後の残りがあった
などなど
いいとこ無し

ホテルフジタ福井 2023年01月24日 12:47:47

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また清掃に不備があったことをお詫びいたします。このようなことの無いように注意して仕上げるよう指導いたします。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上を図って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 江守

【新春セール】【ゆったりシングルユースプラン】朝食付き◇ステーキ丼も楽しめるホテル自慢の朝食ブッフェ
【スタンダード ダブル 禁煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2022年12月20日 23:07:21

トイレ、シャワーなどの設備が古く使いづらい。アメニティではヒゲそりが置いてなかった。部屋も全体的に古く、薄汚れて見える。テナントも全て撤退していて、ちょっとした買い物も不便。

ホテルフジタ福井 2022年12月21日 18:53:46

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。アメニティついてはご不便をおかけいたしました。4月よりプラスチック資源循環法が施行されてから、グループホテルでも客室のアメニティは歯ブラシのみとなり、髭剃りやヘアブラシはロビーのアメニティコーナーでご自由にお取りいただいております。ご案内が不足しておりましたことを深くお詫びいたします。
また1.2階についてはホテルの占有部分ではなくビル管理会社が運営しております。
残念ながらホテルはビルオーナーと賃貸契約を交わしており、テナント誘致については取り組んでおりません。当社は直営カフェを1階にオープンするなど貢献をしております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 江守

【秋冬旅セール】《ビジネス&ファミリー》『 FUJITA シンプルステイ 』◎素泊まり

投稿者さん 2022年05月15日 14:32:54

立地は駅から子どもと歩ける距離で少し街並みを散策出来る位の距離でした。晴れている時は良いですが、雨だと大変です。
子どもの食事込で予約しましたが、夕食には子どもの食事は含まれておらず、別途注文をして支払いました。
食事込で申し込んだ意味のない予約となり、気分が下がりました。
部屋の空調設備も20℃迄下げても部屋は暑く環境としても快適とはいえない環境でした。
それ以外は普通のビジネスホテルと一緒で小さい子ども用のパジャマ等はなく、それなりの準備は必要でした。
総合的にみて、料金の割に、あの環境、食事であれば次からは利用しなくても良いかなと言うのが正直な感想でした。

ホテルフジタ福井 2022年05月16日 15:43:51

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またインターネットからの予約の際に解りにくい表示になっており、ご不便をお掛け致しました。お子様の宿泊設定がないため夕食設定もございません。朝食は幼児については無料でご提供させて頂いております。
空調については冷房切替になっておりますが、外気温の状況をみて送風とさせて頂いております。20℃に下げてお部屋が暑かったのは、送風になっていたのかと思われます。この時期は特に寒暖の差が大きくお客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、冷房を一旦入れると冷却水が循環し、夜にかけて寒くなる事から総体的に判断いたしております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 江守

《夕・朝食付》『 四季彩中華シノワ・ホテルで楽しむ本格・リーズナブル中華料理 』 ワンドリンク付き!

投稿者さん 2022年04月25日 16:39:04

ラウンジ特典の内容がお粗末でした。ソフトドリンクは数種類飲み放題でしたが、アルコールは1杯のみという制限付きでした。ラウンジ使用をフロントに伝えて、専用コインを1枚受け取り、アルコールサーバーに入れてグラスに注ぐ、という方法で、1杯20~30 CC程度の量でした。ラウンジ特典で当該ホテルを選択したので騙された気分でした。

ホテルフジタ福井 2022年04月28日 13:20:09

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。
ラウンジ特典について、あまりご満足いただけなく恐縮いたしております。ラウンジの飲み物はジュースを2種類・ホットコーヒー・アルコール1杯・おつまみをご用意いたしております。
アルコールについてはワイン赤・白、日本酒と3種類ございますが70CCを定量としております。グラスとのバランスで少ないとお感じになられたのかもしれません。また途中で切れた可能性もあり、十分に対応できていなかったことをお詫びいたします。分量についてのご指摘は真摯に受け止めて、社内でも検討し出来る限り改善して参ります。
宿泊部 江守

《連泊プラン》『お部屋タイプ 無料アップグレード付き』 さらに朝食が割引! ◎朝食付き
【スタンダード ダブル 禁煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2022年01月25日 17:48:25

割り当てられた部屋のフロアに、小学生か中学生くらいの団体客が宿泊していた。
夜遅くまで部屋の行き来をし、ドアを開けしまする音が響き渡っていた。
隣の部屋にもその団体が宿泊し、大勢で話し合う声、壁をを押す音に悩まされた。

その子ども軍団にホテルスタッフが呼び出され、
マスタキーで友人の部屋の鍵をあけさせられていたようであるが、
せめてうるさくせぬ様注意すべきではなかろうか。

ホテルフジタ福井 2022年01月27日 14:42:52

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見感謝いたしますと共に周辺客の騒音より多大なるご迷惑をお掛けしました事をお詫びいたします。フロントでも対策を講じ、その都度責任者へコロナの状況も踏まえた注意を呼び掛けておりましたが、このような結果となった以上に、ご滞在のお客様へのケアーも不足していたと猛省いたしております。
今後はこのような状況にならないよう出来る限りお部屋の振替で対応し、ご迷惑のかからないように取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 17:15:38

部屋が暑い

ホテルフジタ福井 2021年11月25日 14:18:38

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な投稿をいただきまして感謝申し上げます。お部屋で快適な温度でお過ごしいただけなかったようで大変恐縮いたしております。当館はセントラルヒーティングになっており外気温の高低で冷暖房切り替えをいたします。季節の変わり目の気温が不安定な時期に切り替えが困難で、気温10℃以下の場合冷水が送られてない可能性もあります。気温が上昇する日中はご迷惑をお掛けしたのかもしれません。フロントにてサーキュレーターの貸し出しも行っておりますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

《カップル》【カップルステイ】チェックアウトはのんびり12時 素泊まりプラン
【デラックス ダブル 禁煙/ラウンジカメリアご利用特典あり】

投稿者さん 2021年09月23日 13:45:23

チェックインの時お客様と目合わさずパソコンの画面だけ見てて接客するのでやはり目を合わせる時は合わせて接客しないとダメだと思う。

ホテルフジタ福井 2021年10月06日 14:53:07

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。また接客についての貴重なご感想を寄せていただいたことに感謝申し上げます。今回のフロント受付についてのご指摘を受け、一度接客の見直しをしていく必要があると感じました。接客の原点はアイコンタクトから始まるように目を合わせない接客はホスピタリティーとしてお恥ずかしい限りです。情報を確認しながらもお客様との目を交わすことをもう一度しっかり取り組んで参ります。

《ビジネス》『 シンプルステイ 』◎素泊まり

BeerBear33さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:00:17

福井市泊のときは常宿としているホテルだが,悲しいことが。
チェックイン時「明日の朝食は,団体様がいらっしゃいますので,通常6:30開始ですが,一般客の方は7:30以降でお願いします」とフロントの女性から言われました。
出発が早いため,オープン時に利用したいことを訴えても無理の一点張り。
団体客優先で一般客を齟齬にするのはおかしい,団体客が沢山早い時間の朝食を希望するなら,「密」になることが予見できるので,コロナ対策としても別室を用意するべき,などと訴えるがなしのつぶて。
後ろにチェックインで並んでいる方もいたので,とりあえず部屋に戻ると,一般客も団体客と一緒に食事出来るようにしたので,混んでいても構わないなら6:30オープン時に来ても良いとの上から目線の内線電話があった。
翌朝オープン10分前に並ぶ覚悟で行ってみると,既に食事をしている方や,終えようとしている方もいたが,席はかなり余裕があった。オープン前から開けていたり,団体客は6:20~6:50に殆どいなかったりと,ホテルの応対に疑問を感じ得ざるを得ませんでした。
せっかくいいホテルだったのに,もう再訪はありません。どうもありがとうございました。

2021年06月
ホテルフジタ福井 2021年06月21日 11:30:21

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の件ではフロントが配慮のない対応をしてしまい深くお詫びいたします。早くオープンしましたのは混雑を解消する目的でありましたがフロントが案内を徹底しておらず申し訳ございませんでした。私の指導不足でございます。深く反省いたしております。今後はこのような事の無いように十分に注意して参ります。

投稿者さん 2021年04月21日 22:13:26

喫煙で予約したが、前泊者の臭いがキツく残っていた。空気清浄機が、リクエスト制も今時どうかと、また、枕も薄っぺらいのと高すぎる枕しか選択肢が無い。風呂は深めで良かったですよ~。地下駐車場が機械式だったが、長距離運転後には狭くて面倒でした。

ホテルフジタ福井 2021年04月28日 13:08:14

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見はしっかりと参考にさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【春夏旅セール】■NET限定■ 宿クーポンも利用できます! シンプルステイ◎素泊まり
【スタンダード シングル 喫煙】

投稿者さん 2020年11月30日 20:05:07

ベッドにダニがいたみたいで体が痒かった。

ホテルフジタ福井 2020年12月04日 17:43:50

この度はホテルフジタ福井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先日お泊まりの際に、お身体に痒みを感じたとの事で、ご気分を損なう点がありましたことを深くお詫び申し上げます。
客室の防虫・防ダニに関しましては定期的に行っており、そういったお声はこれまで頂戴していなかったのですが、早急に調査を行うべく、業者を手配いたしました。
今後も清潔で快適な客室でお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
最後に、貴重なご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

12/19追記:
専門業者による調査・駆除作業を行いましたが、ダニなどの害虫は発見されませんでした。
今後も定期的な防虫防ダニ作業を続けてまいります。

宿泊部マネージャー 坪田俊朗

Weise Kamelieさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

Weise Kamelieさん [50代/男性] 2020年10月31日 16:50:28

季節の変わり目で設定が難しいとは思いますが、最低気温がひと桁の朝には是非暖房をお願いしたいと思います。ただでさえコロナ禍で多くの方が体調管理に気を遣っている現在、宿泊客に対しての配慮が必要だと思います。

ホテルフジタ福井 2020年11月02日 21:48:52

この度はホテルフジタ福井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは空調を一括で管理している関係で11月から暖房に切り替え作業が行われました。しかしながらお客様のご意見をしっかりと次回の暖房の切り替え時期に協議させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】■NET限定■ 宿クーポンも利用できます! シンプルステイ◎素泊まり