JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年08月21日 23:08:59

高知駅に隣接する抜群の立地 コンビニは目の前 飲食店も多数 市内中心街へは市電を駅前から利用できるので便利です

建物全体が新しく清潔 シックで落ち着く色遣い 部屋は広くこだわりのベッドは確かに快適でゆっくり休めました 室内には加湿機能付き大型空気清浄機とマルチ充電器常備
ユニットバスは普通の広さ また新しい建物のわりには机周りのコンセントが多いとは言えないのが残念でした

フロントの応対は明るさを感じさせつつ丁寧でした

朝食は土佐の味覚が感じられるメニューもあって おいしく頂戴しました 何種類かの定食から当日選びます

また泊まりたくなるホテルです

さて地図を見れば迷いようがないホテルですが 2日連続で迷って到着した方を見かけました
建物外部のホテル名表示がシックすぎるのかもしれません 特に袖看板がないので建物の南側から来ると正面に来るまで気づかないようです
JR四国のイメージカラーを使ってクレメントインのホテル名表示はスカイブルーで統一して もう少しアピールするホテル名表示にしたほうが良いのかもしれません
LEDを利用すると透明感のある目だつ看板が製作できると思います

JRクレメントイン高知 2023年08月22日 10:27:37

大森住民 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げます。

サルタンちゃんさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

サルタンちゃんさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:39:58

好立地です次回の高知旅行にも利用したいです駱駝居酒屋も鰹が美味い朝ご飯も鰹三昧でした。こんなにカツオが美味しいなんて感動でした。

JRクレメントイン高知 2023年08月17日 12:19:28

サルタンちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもいただいたお言葉を励みに、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 19:38:33

よさこい期間中に初めて宿泊しました。
噂の朝食は期待しすぎていたため、少し期待はずれでした。朝は野菜をもりもり食べたい方にはバイキング形式の朝食のほうが好まれると思います。
ですが、エレベーター前の休憩スペースやホテル従業員の方の対応は申し分なく、快適に過ごさせていただきました。

JRクレメントイン高知 2023年08月22日 10:30:11

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【ツインルーム/禁煙】

new-type69さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2023年08月11日 15:26:53

駅近というか駅ですね、色々お店が近いので便利すぎます(^^)
部屋もきれいでスゴク快適、駐車場がホテルの建物なのでゆっくり駐車できて雨でも濡れずに行き来できます。
線路沿いの道を早朝散歩しました、小雨でしたがほとんど高架下で楽しく散歩できました。

JRクレメントイン高知 2023年08月13日 12:23:40

new-type69 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
new-type69 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:23:38

いつも利用しています。
朝食も美味しく、スタッフの対応も良い。また利用します。

JRクレメントイン高知 2023年08月11日 06:44:04

四国松方 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

JRクレメントイン高知 弘光

【アーリーアウト9時までのご利用の方へ!】【朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月29日 16:33:39

駅前で立地が良く、部屋も綺麗で広々としていました。

JRクレメントイン高知 2023年08月01日 08:56:18

投稿者 様
いつもJRクレメントイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

たろ3474さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

たろ3474さん [30代/男性] 2023年07月27日 14:16:21

部屋がキレイ。
ベッドも清潔感があり
気持ちよく宿泊できました。

食事はしていないので
評価しておりません。

高知駅近くお探しの方
お勧めできます!
ひろめ市場にも徒歩で行けました!

JRクレメントイン高知 2023年08月01日 08:58:58

たろ3474 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルには、藁焼きタタキ定食やしらす丼定食等、高知の新鮮な食材を使用した和洋6種類のご朝食もございます。またご来館いただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
たろ3474 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 19:56:01

まず駅からすぐのところにあるというのが本当にありがたい!
お店の多いところ(商店街やひろめ市場)までは少し歩きますが、
電車やバスに乗って県内観光をされる場合は駅からすぐのこちらをお勧めします。
アンパンマンの発車メロディー?が耳につきますが、立地ゆえのものなのでご愛敬かと思います。
仕事で泊まったので、大きな机が嬉しい。広々と利用できたので、また利用したいです。

JRクレメントイン高知 2023年07月08日 12:32:42

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様には大変好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。

また当ホテル周辺にはコンビニ(2か所)、スーパーに加えて郵便局やドラッグストアもございますので、次回もビジネスの拠点として、また長期滞在にもご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年07月07日 15:52:31

電車、自動車共に、交通の利便性も良く、朝食もカツオを美味しくいただきました。部屋も綺麗で快適でした。また利用します。

JRクレメントイン高知 2023年07月08日 12:31:12

四国松方 様

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年07月01日 11:49:58

5月17日から2泊しました。
いつも部屋割りにも気遣いいただき有難うございます。
朝食も美味しくて良かったです。

JRクレメントイン高知 2023年07月03日 22:36:12

四国松方 様

いつもJRクレメントイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当施設の特徴と致しまして、長方形の建物で一番端にエレベーターがある為、部屋により距離が大きく変わります。今後も場所や方角の指定がありましたら出来る限り調整させて頂きますのでお申し付け下さい。
朝食に関しましては高知県自慢のお魚を提供しておりますので、今後も質を落とさない様提供して参りますのでご意見等ございましたら遠慮なくお申し付け下さい。

JRクレメントイン高知 河田

【シングルルーム/禁煙】

kogeta-panさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

kogeta-panさん [40代/男性] 2023年06月25日 01:01:07

全てが丁寧に清掃されており、また、従業員の方も皆さんはきはきとあいさつして下さって、とても気持ち良く宿泊する事が出来ました。
一つ一つの物にこだわりを感じ、快適に過ごしてもらいたいという気持ちが伝わってきました。
また利用させて頂きます。

JRクレメントイン高知 2023年06月25日 11:39:09

kogeta-pan 様

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参ります。
kogeta-pan様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 20:41:53

2泊3日、初めての高知市一人旅で利用しました。
立地:駅近ホテルか繁華街(はりまや橋周辺)の中心地ホテルかで悩みましたが、駅近にして大正解でした!
1.大きな観光案内所がすぐ。無料レンタサイクルもあり。
2.周遊券(マイ遊パス)を使ったバス便の始発もすぐ近く。牧野植物園や桂浜行き周遊バスは始発で乗らないと座れません。私が乗った9時発便は平日でも、はりやま橋では満席でした。
3.鉄道好きには5階からの電車ビューとアンパンマンの発車ベルが良い思い出に。
4.小さな電車の音以外はとても静かで、他の宿泊者の気配やドアの開閉の音もしなかったです。
4.はりまや橋、ひろめ市場まではそぞろ歩いて15分くらい。路面電車も始発。はりまや橋付近の繁華街で食事、行き帰りの路面電車が楽しい!
部屋、アメニティ:築浅なのでとても綺麗です。選べる枕でベッドも寝心地◎。ユニットバスは小さめでしたが、シャワーヘッドの水流が独特でとても気持ち良く、またボディタオルやヘアバンドなども使いやすく良いアイテム。
サービス:フロントの皆さん無駄なくなくさっぱりとした対応で好感が持てます。チェックアウト後に荷物を預けた際も笑顔で応じてくださいました。総じて高知の方はさっぱりすっきりしてる印象◎。
楽しい旅になりました。

JRクレメントイン高知 2023年06月17日 09:10:59

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの情報のみならず、公共交通機関の情報についてもコメントをお寄せいただき、大変有難く思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

コレドレむくさんさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

コレドレむくさんさん [40代/男性] 2023年06月13日 20:33:52

6/4に宿泊しました。駅に近く、コンビニ、ドラッグストア、飲食店も近くにあり、とても便利で良かったです。お部屋もこじんまりとはしているものの、動線を考えられた作りで使いやすかったです。窓から汽車が見えるのもとても良かったです。アメニティも充実しており、無料コーヒーもありまた高知に行った際にはぜひ利用したいです。

JRクレメントイン高知 2023年06月17日 09:02:25

コレドレむくさん 様

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コレドレむくさん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 12:44:30

高知駅近くでとても便利でした。
部屋も綺麗でした。夕食はホテル一階にある居酒屋駱駝に行きましたが、お料理が美味しくて、日本酒の品揃えも良く満足しました。スタッフの方も感じよく応対してくださいました。ありがとうございました。

JRクレメントイン高知 2023年06月05日 19:26:17

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
高評価いただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご利用いただきましたホテル1階の居酒屋「エキマエの駱駝」は、高知の特色を生かしたメニューとなっており、大変好評いただいております。ご満足いただけた様で、本当に嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

早期予約でお得【素泊り】※30日前限定プラン※

投稿者さん 2023年06月03日 21:12:33

立地、部屋の清潔感、受付の方の洗練された感じが良かったです。
ひとつだけ残念だったのはお風呂の壁に、前に宿泊された方の髪の毛が何本も残っていたことです。ドライヤーで乾かしたときに壁についたのだと思います。
それ以外は大変満足でした。

JRクレメントイン高知 2023年06月04日 19:29:00

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室清掃の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けることの無い様、清掃スタッフに周知いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

rmarimo7さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

rmarimo7さん [50代/女性] 2023年06月02日 11:26:00

初めて利用しました。
まず立地はいいしスーパーも近いし、高知駅もすぐ隣なので何かと便利です。
お部屋もシングルでも十分な広さもあるし、ご飯も美味しいし。
全部が良かったです!

JRクレメントイン高知 2023年06月03日 11:46:36

rmarimo7 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
rmarimo7様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
rmarimo7様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 19:55:34

とても良かったです。また利用させてもらいます。

JRクレメントイン高知 2023年06月01日 15:46:53

投稿者さん 2023年05月23日 15:38:16

立地条件もよく部屋も大変キレイでした
大満足です!

JRクレメントイン高知 2023年05月26日 08:37:19

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変光栄に存じます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月20日 08:23:00

令和5年5月14日に宿泊しました。
お部屋も綺麗でアメニティも充実してて、室温も良く寝やすかったです。中々ホテルで寝られない体質ですが、部屋は静かで最新の空気清浄機もあり眠ることができて良かったです。
駅近だったので、急な雨で傘を持っていませんでしたが、駅から歩いてもさほど濡れることなく辿り着けて便利でした。
大満足です。ありがとうございました。

JRクレメントイン高知 2023年05月20日 13:14:09

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年05月17日 21:55:32

母とツイン部屋で一泊しました。設備も比較的新しくて気持ちよく宿泊できました。フロントの方の対応も丁寧でチェックイン前後に荷物を預かってもらったり、急な雨の時に傘を貸してくれたりと親切な対応ありがとうございました。
朝食はチェックイン時に時間帯を決めれます。朝待たずに着席できるのはいいですね。
一つ難を言えば、部屋着がワンピースタイプだったので、できれば上下セパレートだとよかったです。
また高知に行く時は是非利用したいです。

JRクレメントイン高知 2023年05月18日 09:58:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
部屋着の件につきましてはご指摘いただきありがとうございます。今後の検討材料の一つに加えさせていただきます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

木内

【春夏旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。