JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 11:07:58

駐車場が少し分かりづらかったです。

JRクレメントイン高知 2022年11月08日 11:49:39

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の場所が分かりづらかったとの事で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のご指摘をいただくことの無いよう、表示等について検討したいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 20:28:06

朝食が定食になっているため、自分で食べる量を調整できない。パンは一種類しかなく、食べる時間帯も30分と決まっているため、ゆっくりしたい人にはお勧めできない。

コインランドリーは4台あり、両替もコインランドリー室にあるため便利だが、部屋からランドリーの使用状況が確認できないのが残念。

JRクレメントイン高知 2022年11月09日 12:20:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご投稿者様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。高知の食材にこだわったメニュー内容で、和食が中心となっております。
お食事のお時間につきましては、コロナの影響も加味し、現在営業時間を分割しており、30分刻みで入店時間を分けさせていただいております。入店時間でございますので、お食事に要するお時間は30分限定ではなく、ゆっくりお食事していただけます。スタッフの説明不足でわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーの件につきましても、ご指摘ありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。
私どもはまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【ツインルーム/禁煙】

うますぎ6691さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

うますぎ6691さん [40代/男性] 2022年11月04日 11:18:44

政府推奨キャンペーンが取り扱いできるところが、あまりなかったので利用したというのが、一番の理由。

ホテル直結で飲食できるところが、一箇所あるだけ。
飲食街からは程遠いいのでそこが難点なポイントです。

JRクレメントイン高知 2022年11月05日 13:48:25

うますぎ6691 様

併設する1階「エキマエノ駱駝」ではご朝食だけではなく、夜は居酒屋として高知の新鮮な食材を使用したメニューも多くございますので、またご来館された際は是非ご賞味くださいませ。

Nうますぎ6691 様様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

JRクレメントイン高知 松浦

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年10月31日 14:18:24

部屋は少し狭いですが、とても綺麗で良かったです。
コーヒーも自由に飲める所がありとても美味しかったです。

JRクレメントイン高知 2022年11月01日 12:37:39

投稿者 様

当ホテルには、藁焼きタタキ定食やしらす丼定食等、高知の新鮮な食材を使用した和洋6種類のご朝食もございます。またご来館いただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【秋冬旅セール】【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年10月27日 09:23:07

新しいので気持ちよく過ごせました。
ただ朝食は
ヨーグルトや果物があればよかった。ご飯が不味かった。

JRクレメントイン高知 2022年10月28日 12:46:55

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お客様にはお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ご朝食について大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。このような状況の中ご意見を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 20:39:44

高知旅行2回目で2回とも利用させていただきました。
駅から近いので遅い時間もすぐ着けて満足です。

お部屋も綺麗でゆっくり眠れました。

チェックインの際に化粧水などのアメニティがフロント横にあることを教えていただけなかった様に思いますので教えて頂ければ嬉しかったです。
でも好きなホテルなので高知旅行の際はまた利用したいです!

JRクレメントイン高知 2022年10月22日 10:07:03

いつもJRクレメントイン高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティの件では、スタッフの説明不足によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、ご案内を徹底いたします。

木内

【9/4~9/15期間限定】【モニタープラン/素泊り】楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年10月19日 10:02:26

モニタープランで宿泊しました。新しいので部屋も綺麗でした。朝ごはんも美味しかったです。
謎だったのが、スタンドライトに蛸足プラグがささってあったこと。沢山コンセントがあったのに、違和感しかなく、ちょっと怖かったです。ので、星を一つ減らしました。

JRクレメントイン高知 2022年10月19日 22:09:51

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「蛸足プラグ」につきましては、コンセントの利用が多いお客様には重宝頂いていおります。電子機器の利用が増加する中、少しでも快適にお過ごしいただけるよう設置しておりますが、ご投稿者様のご意見も真摯に受け止め、これからも皆様に喜んでいただける空間づくりを目指したいと思います。

木内

ha-na-chiさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ha-na-chiさん [40代/女性] 2022年10月06日 22:21:04

ここはいい。
毎回泊まりたい。
駐車が停めやすい。
ビジネスに最適

JRクレメントイン高知 2022年10月08日 12:00:58

ha-na-chi 様

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件でお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ha-na-chi様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【9/4~9/15期間限定】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年10月06日 16:07:45

綺麗で駅近くて便利でした。
また機会があれば、今度は朝食つきで予約したいです。

JRクレメントイン高知 2022年10月09日 12:21:07

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、高知県の食材にこだわった内容となっておりまして、カツオのタタキや土佐のカンパチ等をお召し上がりいただけ、大変好評でございます。
ぜひ次回ご宿泊の際は朝食をお楽しみくださいませ。

木内

【夏秋旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【シングルルーム/禁煙】

けんちゃん0830さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

けんちゃん0830さん [60代/男性] 2022年09月21日 23:39:35

社内においても他県からの来四者に対しても安心して一緒にご予約できるホテルです。

JRクレメントイン高知 2022年09月23日 13:38:04

けんちゃん0830 様
日頃よりJRクレメントイン高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご滞在におきましては高い評価を頂き、更には「安心して一緒にご予約できるホテル」との嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同大変光栄に思います。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
けんちゃん0830 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高知 松浦

【夏秋旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【シングルルーム/禁煙】

本当の仲間達の1人さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年09月20日 15:16:46

駅チカときれいそうなホテルでチョイス。値段的には3連休で高額で直前に安いプランに変更すればよかったと後悔はあります。忘れておりました。きれいなホテルです。朝食も魅力的です。定食タイプが数種類。今回は朝食つけてなく近場のカフェで食べました。1F居酒屋もあるのも魅力的です。連泊で2日目利用しました。ひろめ市場とちがい席は確保されているし安心して飲食できました。また高知に行く機会あらば当然宿泊候補に入るホテルぜよ!

JRクレメントイン高知 2022年09月22日 10:48:35

本当の仲間達の1人 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

本当の仲間達の1人 様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 00:20:49

シャワーカーテンを除けば、きれいで、お部屋も広かったです。もう少しリーズナブルなら、次回も間違いなくこちらを選びます。

JRクレメントイン高知 2022年09月08日 18:17:00

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテンの件ではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室料金につきましては、日によって異なりますが、電話予約よりインターネット予約がお安くなっております。また、当ホテルの公式ホームページからのご予約が特典もありお得かと思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

まるきょう@札幌さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年09月05日 21:56:38

駅から近く便利でしたが、部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えず残念。

JRクレメントイン高知 2022年09月06日 14:36:51

まるきょう@札幌 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の眺望の件では、まるきょう@札幌様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
リクエストベースにはなりますが、次回ご宿泊いただける際は、「北側のお部屋ご希望」とご一報いただけましたら、出来る限りご用意いたします。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上を図って参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
まるきょう@札幌様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪

spainuさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

spainuさん [70代/男性] 2022年09月01日 11:42:40

高知駅のすぐそばで隣にタワー駐車場もあり便利。

新しい建物で清潔感もありベッドも広くて寝心地が良い。

ホテルマンのチェックインの雰囲気は清潔感もありしっかりした印象だが故に冷たい雰囲気が感じられた。
しかし、
外に出る時、市内のエリアの情報を伺ったら丁寧且つ温かみのある対応で好感を持った。
 朝食は カツオのたたき定食を選んだが、前日グルメサイトで評判の良い料理屋と居酒屋で頂いたカツオのたたきとさほど変わらない美味しく上質なたたきで最高だった。

マイナスポイントは
比較的新しいホテルだから
運営したてで時間を経過してないのか、経営上、ちょっとでも利益を上げるのに一生懸命なのか、、
部屋に備え付けの歯ブラシの質が非常に悪く一回軽く歯を磨いただけで普通の歯ブラシなら2ヶ月ほどでかかってなる状態だった。
一本で最低三回は磨くのでこれは困り物だ。
 建物は綺麗でスタッフの質も高いのに アメニティーの質が超低価格の古宿以下では困る。
 これは、絶対に見直した方が良い。
 それから、モーニングのコーヒー1人いっぱいだけと言うのは寂しい。
 同等値段の宿でミル挽きのコーヒーをおかわりさしてくれるビジネスホテルはたくさんある。
 その辺経営に余裕が感じら
れないイメージを持ってしまう。
 大方良いだけにもったいない
 でもあのカツオのたたき定食の朝食は最高だから
また次回もお願いしたいと思う。
今後期待

JRクレメントイン高知 2022年09月02日 16:18:36

spainu 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室アメニティのハブラシにつきましては、プラスチック資源循環促進法により6月に見直しを行いましたが、spainu様のご意見を参考にさせていただき、今後の見直しを前向きに検討いたします。
私どもはまだまだ至らない点が多々ありますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
spainu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 13:40:13

駅チカ、築浅で施設が綺麗で大満足でした。ドリンクバーのサービスも有り難かったです。

JRクレメントイン高知 2022年08月10日 20:05:54

また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同サービスレベル向上に向け、努力して参ります。次回ご利用いただける際は、ラウンジスペースに高知に特化した書籍も置いておりますので、ぜひご覧くださいませ。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【トリプルルーム/禁煙】

ライクホース77さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ライクホース77さん [60代/男性] 2022年07月26日 15:41:58

液に非常に近く、治安的にも安心の立地です。
建物施設も新しく非常に心地よかったです。
残念だったのは季節柄かも知れませんが、朝食が遅い時間しか空きが無かった事。
また、個人的な見解ですがお風呂とトイレが同スペースはあまり好きではありません。
価格からしたら致し方ないのでしょうね。

JRクレメントイン高知 2022年07月27日 14:27:00

ライクホース77 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時間の件につきましては、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
アクセス面ではお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
建物・施設につきましては、開業後1年半ということもありまだ新しいですが、今後も現状を維持できるよう取り組んで参ります。
今後ともライクホース77様にご愛顧いただけるよう日々精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 19:52:20

7月22日に宿泊しました。1年振りの利用で非常に清潔感あるホテルです。
チェックイン機の横にカミソリ等が置いてあったので部屋にはないのかな?と思いましたがありました。
設備は全て新しいのですがポットだけは何故かやや使用感があるものでした(笑)。
今回はリムジンバスを利用する必要があったのでバス停近くが条件でしたので非常に便利で、コンビニはもちろん飲食店も数軒あり、立地は非常にいいです。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

JRクレメントイン高知 2022年07月26日 11:06:45

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
1年ぶりのご来館との事で、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。今年の4月からロビーにアメニティーの棚を設置いたしまして、主に女性用のグッズにはなりますが、ご好評いただいております。
ご指摘いただきました客室内のポットにつきましは、今後備品見直しの際に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

木内

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント5倍】【モニタープラン/素泊まり】

投稿者さん 2022年07月19日 23:39:11

急遽ホテル予約させていただきました!
お風呂の水はけが悪かったのがきになりました!

JRクレメントイン高知 2022年07月20日 15:52:40

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
浴室の排水不良により、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、今後は同様のご指摘を受けることの無いよう、チェック体制を強化いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 17:56:12

朝食会場へ入ると食べ終わった食器、お盆が食事するテーブルに山積み。不快そのもの。これまでいろんな宿を利用しましたが、これほど不快だった事はありません。おそらく宿の経営サイドはこの実態も知らないのでしょう。最低の一言!

JRクレメントイン高知 2022年07月05日 14:28:50

朝食会場の件では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を朝食会場のスタッフと共有し、今後同様のご指摘を受けることの無いよう対処いたします。
まだまだ至らない点が多々ありますが、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上に向け、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 20:38:54

駅からとても近く、アクセスは抜群でした。お部屋はとても綺麗でアメニティも豊富だったので満足した。

JRクレメントイン高知 2022年06月23日 13:20:36

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルは高知駅から徒歩2分で、ビジネス・観光のお客様に大変ご好評いただいております。
アメニティにつきましては、客室に備え付けの物とは別に、女性のお客様用にはロビーに洗顔、化粧水、ヘアバンド等も置いてございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同接遇レベルの向上も図って参ります。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。