JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月06日 16:07:45

綺麗で駅近くて便利でした。
また機会があれば、今度は朝食つきで予約したいです。

JRクレメントイン高知 2022年10月09日 12:21:07

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、高知県の食材にこだわった内容となっておりまして、カツオのタタキや土佐のカンパチ等をお召し上がりいただけ、大変好評でございます。
ぜひ次回ご宿泊の際は朝食をお楽しみくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木内

【夏秋旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年10月05日 21:07:14

朝食は品数が多くて
とても満足です!

JRクレメントイン高知 2022年10月08日 11:34:42

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきました朝食ですが、高知の食材にこだわった内容で6種類よりお選びいただけるため、お客様に大変好評いただいております。
次回ご宿泊の際は、ぜひ今回とは別のメニューもお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

木内

【夏秋旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年09月29日 16:30:16

朝ご飯が豪華過ぎて少し重たく感じました。

JRクレメントイン高知 2022年10月01日 10:03:17

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御朝食の件では、ご投稿者様のご希望に沿った内容ではなく大変失礼いたしました。
朝食にしてはかなり量が多いかと思いますが、高知県の食材にこだわり、朝からカツオのタタキが食べられるということもあり、ご宿泊の度にお召し上がりいただけるお客様もございます。そのため、今後も量的なものの変更はないかと思いますが、朝食会場のスタッフに量を少なめにするようお伝えいただけましたら、調整可能でございます。

木内

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年09月25日 05:27:53

電車の旅をしていたので駅から近くて便利でした。スタッフの方の説明がわかりずらかったのでカードキーの使い方がわからずエレベーターに乗る時に困った。他のお客さんが教えてくれました。
お布団が分厚くて暑かった。
朝食は種類があり、朝からかつおの藁やき定食を食べとてもおいしかったです。

JRクレメントイン高知 2022年09月25日 21:58:34

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
カードキーの利用方法につきまして、スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、説明を徹底いたします。
私どもはまだまだ至らぬ点もございますが、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

木内

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】
【ツインルーム/禁煙】

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2022年09月17日 06:55:36

繁華街からは少し離れていますが、駅から近くて大変便利です。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフの大変も良かったので気持ち良く泊まれました。
線路沿いなので、少し騒音が気になりました。
また利用すると思います。

JRクレメントイン高知 2022年09月17日 17:55:03

四国松方 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や接客面でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の騒音の件ではご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただける際は、リクエストベースにはなりますが、線路と反対側(南側)のお部屋をリクエストいただけましたら、少しは音が軽減されるかと思います。
四国松方様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

spainuさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

spainuさん [70代/男性] 2022年09月01日 11:42:40

高知駅のすぐそばで隣にタワー駐車場もあり便利。

新しい建物で清潔感もありベッドも広くて寝心地が良い。

ホテルマンのチェックインの雰囲気は清潔感もありしっかりした印象だが故に冷たい雰囲気が感じられた。
しかし、
外に出る時、市内のエリアの情報を伺ったら丁寧且つ温かみのある対応で好感を持った。
 朝食は カツオのたたき定食を選んだが、前日グルメサイトで評判の良い料理屋と居酒屋で頂いたカツオのたたきとさほど変わらない美味しく上質なたたきで最高だった。

マイナスポイントは
比較的新しいホテルだから
運営したてで時間を経過してないのか、経営上、ちょっとでも利益を上げるのに一生懸命なのか、、
部屋に備え付けの歯ブラシの質が非常に悪く一回軽く歯を磨いただけで普通の歯ブラシなら2ヶ月ほどでかかってなる状態だった。
一本で最低三回は磨くのでこれは困り物だ。
 建物は綺麗でスタッフの質も高いのに アメニティーの質が超低価格の古宿以下では困る。
 これは、絶対に見直した方が良い。
 それから、モーニングのコーヒー1人いっぱいだけと言うのは寂しい。
 同等値段の宿でミル挽きのコーヒーをおかわりさしてくれるビジネスホテルはたくさんある。
 その辺経営に余裕が感じら
れないイメージを持ってしまう。
 大方良いだけにもったいない
 でもあのカツオのたたき定食の朝食は最高だから
また次回もお願いしたいと思う。
今後期待

JRクレメントイン高知 2022年09月02日 16:18:36

spainu 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室アメニティのハブラシにつきましては、プラスチック資源循環促進法により6月に見直しを行いましたが、spainu様のご意見を参考にさせていただき、今後の見直しを前向きに検討いたします。
私どもはまだまだ至らない点が多々ありますが、今後もお客様に選ばれるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
spainu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムク3851さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2022年08月20日 10:10:27

何回か宿泊していますが駅近でコンビニがあり便利でした。食事もボリュームがあり充実しています

JRクレメントイン高知 2022年08月21日 13:37:11

ムク3851 様

いつもJRクレメントイン高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。メニューは6種類ございまして、高知の食材にこだわった内容で大変喜ばれております。ぜひ次回ご利用いただける際は、今回とは別のメニューをお試しくださいませ。
ムク3851様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

ぷーちゃん178さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ぷーちゃん178さん [40代/女性] 2022年08月10日 06:34:22

8/8に夫婦で宿泊しました!駐車場もわかりやすく、100台ほど停める余裕もあり安心。建物は、新しくて新築の匂いがします^_^
ホテル窓口も、3つあるのでお客さんかぶっても、そんなに待たずにチェックインできました!
エレベーターでは部屋カードキーをタッチさせて階数を押すのがあり、初めてでとまどいました。
部屋は、140センチ幅のベットが心地よく、足元壁に大きなテレビが壁にかかってるので、のんびり横になったままテレビみえました。窓から景色はスッポリと二重の外壁おおわれていて、何も見えず残念でした。
 朝ごはんは、6種から選べて私は鰹のタタキにしました。目の前で藁焼きしていて、朝食なのにびっくり!!薬味が何種もついていていろんな食べ方できます!かなり美味しかったです!また高知に行った際には、利用したいホテルです!

JRクレメントイン高知 2022年08月10日 20:37:52

ぷーちゃん178 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインから翌朝のご朝食に至るまで、様々なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後お客様をお迎えする際の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
ぷーちゃん178様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 13:40:13

駅チカ、築浅で施設が綺麗で大満足でした。ドリンクバーのサービスも有り難かったです。

JRクレメントイン高知 2022年08月10日 20:05:54

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同サービスレベル向上に向け、努力して参ります。次回ご利用いただける際は、ラウンジスペースに高知に特化した書籍も置いておりますので、ぜひご覧くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【トリプルルーム/禁煙】

ライクホース77さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ライクホース77さん [60代/男性] 2022年07月26日 15:41:58

液に非常に近く、治安的にも安心の立地です。
建物施設も新しく非常に心地よかったです。
残念だったのは季節柄かも知れませんが、朝食が遅い時間しか空きが無かった事。
また、個人的な見解ですがお風呂とトイレが同スペースはあまり好きではありません。
価格からしたら致し方ないのでしょうね。

JRクレメントイン高知 2022年07月27日 14:27:00

ライクホース77 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時間の件につきましては、ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
アクセス面ではお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
建物・施設につきましては、開業後1年半ということもありまだ新しいですが、今後も現状を維持できるよう取り組んで参ります。
今後ともライクホース77様にご愛顧いただけるよう日々精進いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

投稿者さん 2022年07月23日 20:28:05

駅に近くてとても便利でした。お部屋も綺麗で居心地が良く、ぐっすり眠れました。

JRクレメントイン高知 2022年07月24日 18:36:47

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルは開業して1年半とまだ日が浅いため客室も綺麗な状態ではありますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し現状を維持して参りたいと思います。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

投稿者さん 2022年07月20日 13:30:08

部屋に置いている折り畳みの鏡に指紋がべったり付いており、消毒されていないと思いました。気持ち悪かったです。
ユニットバス内にも髪の毛が数本落ちていたり、お風呂の排水が悪く、水と髪の毛が溢れてきました。コロナ禍なので、特に消毒等はしっかりとして頂きたいです。
接客や朝食は良かったです。

JRクレメントイン高知 2022年07月24日 15:23:12

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、ご投稿者様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めいただきました接客や朝食と同様に、客室でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底する所存でございます。

木内

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪
【ツインルーム/禁煙】

ゴンアツさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ゴンアツさん [30代/男性] 2022年07月08日 15:33:15

7月7日に宿泊しました。部屋が綺麗でまた利用したいと思います。朝食も6種類から選べ大変満足。

JRクレメントイン高知 2022年07月09日 12:25:13

ゴンアツ 様

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事に感謝申し上げます。
お褒めいただきました朝食は、高知県の食材にこだわった内容で、ご宿泊の皆様に大変好評でございます。
次回ご利用いただける際は、ぜひ今回とは別のメニューもお召し上がりくださいませ。
ゴンアツ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月05日 08:14:14

高知駅から徒歩3分、周辺にコンビニもあり、大変便利です。部屋はきれいで快適に過ごせました。コーヒーラウンジでPCでビデオ通話をしている利用者がいて早々に後にしましたが、やめて欲しいとおもいました。

JRクレメントイン高知 2022年07月05日 14:24:23

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地及び客室面でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、ラウンジではご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。共用スペースにおいては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、常にスタッフが目を配るように努めます。
今後もご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 01:11:23

観光で、はじめて泊まりました。お部屋の印象ですが、限られたスペースを無駄なく機能的に配置されている印象を受けました。追加の枕が欲しかったのですが、同フロアにセルフで取れるコーナーがあり、便利だと思いました。

概ね満足の滞在ができましたが、しいて言わせていただくと、私のお部屋は窓からの景色がなく、すぐ隣のビルの壁だったのと、やはり駅近で時折、電車の音が聞こえるのだけは少し残念でした。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

JRクレメントイン高知 2022年07月01日 14:45:53

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室の造りやアメニティコーナーについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
客室からの眺望につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
ホテルの北側に位置する客室は眺望が開けているのですが、JRの線路側になり電車の音が聞こえるかと思います。上層階であればまだ音も小さくなるかと思いますので、次回ご宿泊時には事前にお知らせいただけましたら、出来る限り調整させていただきます。

木内

【和・洋選べる朝食付】お買物1,000円券付プラン【トク割対象外】
【シングルルーム/禁煙】

カラオケ大好き5210さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

カラオケ大好き5210さん [60代/男性] 2022年06月28日 20:07:23

駅前にありどこに観光に行くのもすごく便利です

JRクレメントイン高知 2022年06月29日 12:10:22

カラオケ大好き5210 様

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは高知駅より徒歩2分に位置しており、ビジネス・観光の拠点としてお選びいただいております。
繁華街は徒歩15分ほど要しますが、散歩がてら歩いて散策されるお客様もいらっしゃいます。
次回はサービス面でお褒めの言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
カラオケ大好き5210様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 09:03:38

駅からのアクセスが良い。
部屋も綺麗で快適に過ごせる。
朝食は選べる定食形式。
駐車場への入り方は事前に確認しておいた方が良い。

JRクレメントイン高知 2022年06月12日 13:54:02

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
駐車場につきましては、当館と同じ建物となっており、まだ新しいためナビに表示されない場合があるかと思います。ホームページのアクセスページでは駐車場の場所を掲載しておりますが、ご投稿者様がおっしゃるように、事前にご連絡を頂戴いたしましたら場所のご説明をさせていただきます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年06月08日 01:16:31

ガラスドアの冷蔵庫が良さそうです。朝ごはんのお米を軽くしてと言うのを忘れて、少し残したのが残念です。化粧品の置き場をインのときに教えて欲しかった。立地最高級!

JRクレメントイン高知 2022年06月08日 15:01:09

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティの件につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘をいただくことがなきよう周知徹底し、さらなるサービスの向上・改善に努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2022年06月03日 10:55:19

駅近で便利。
出来てから間もないこともあり、部屋も大変キレイです。
ユニットバスが少し狭め。
お風呂が別ならなお良いのに。

JRクレメントイン高知 2022年06月05日 11:54:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、駅から徒歩2分という事もあり、お客様にご好評いただいております。
お風呂につきましては、ご投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。設備面での改修は出来かねますが、サービス面でお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

木内

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

73amさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

73amさん [40代/女性] 2022年06月02日 13:02:31

駅前で近くにコンビニ、ドラックストア、
スーパーマーケットまであり非常に便利。
高知城までも20分ほどで散歩の距離。
お部屋の入口は狭いものの、
窓辺のデスクが奥行きもあり、幅も広く、
タスクライト付きで非常に仕事がしやすかったです。
階ごとのエレベーターホールにアイロン、アイロン台もあり
持出しやすく助かりました。
また1階でのドリンクサービスもありがたかったです。
スタッフの方々皆様優しく、
ビジネスホテルにありがちな、
マニュアル通りの方はいらっしゃいませんでした。

1点、皆さんのコメントで朝食を楽しみにしてました。
種類は6種に減っており、さらにお目当ての
カツオのたたきも売り切れ。非常に残念でした。
以前の皆様の写真に比べてもボリュームも減って
おりちょっと興ざめでした。
朝食なしでもよいかもしれません。

JRクレメントイン高知 2022年06月04日 09:59:56

73am 様

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地、客室、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。73am様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

ご朝食の件につきましては、73am様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。73am様よりいただいたお言葉をスタッフ間で共有し、今後お客様にご満足いただけるよう改善に尽力してまいります。

73am様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。