JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 09:55:19

立地は良く、ホテル外装やフロントはとても綺麗なのですが、
風呂場があまり綺麗じゃなく、前泊者と思われる、髪の毛が手すりや、壁に張り付いていて、不快な思いをしました。
立地はいいけど、次訪れる際は利用しないです。

JRクレメントイン高知 2024年03月21日 12:07:54

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

バスルーム清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を受けることの無いよう、清掃スタッフに周知いたします。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、何卒ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【ツインルーム/禁煙】

RB20DET0204さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

RB20DET0204さん [50代/男性] 2023年08月31日 16:14:14

初日、二日目とも深夜、12時過ぎ、3時半、朝7時にドアを思いっきり閉める音で3回起こされる。
フロントに電話して、「このホテルはカードキーを使っているので各部屋の出入りがログで
残されているはずだから、特定しt注意してほしい」、と伝えたが、「清掃の人も出入りするので
わからない」、という始末。誰が朝の3時半に清掃に入るのか、と伝えたが、言葉を濁すだけで
対応してもらえず。

結局被害者の私が荷物をまとめて手間をかけて部屋を移動する羽目に。
JRの運営するテルにはホテルとしてのプロがいないのか?
常識に欠ける対応に閉口。

以前ほかのホテルで同様に事があった時には「お伝えします」と対応してくださり
同様のことは二度と起こらなかった。「うるさかったらまた伝えますのでおっしゃって下さい」
とまで言われた。全国チェーンで展開する、このホテルよりも1泊2千円くらい安いホテルでの対応。

残念ながら当ホテルの次の利用はないだろう。値段もこのエリアでは高いほうに入るのに
値段に相応のサービスが受けられないのははなはだ遺憾である。

鉄道会社の運営する副業のホテルは今後利用しないことにする。

また、チェックインはフロントで名前を伝えて、その後自動チェックイン機で自分で行うという
なぜか2段階の対応です。チェックイン機だけでできれば手間も半分でいいのですがロスがおおきいです。
フロントが混んでいるとそれだけで待たされます。効率が非常に悪い。
みどりの窓口に並んでいるような感覚なのでしょうか。

総じてフロントのスタッフが素人のようで、もう少し経験者を採用したほうがいいのではないか
と思いました。まさか鉄道マンがされているのではないと思いますが。

値段が高くてサービスが悪いのではただ駅に近いだけで、それなら安くて駅近なホテルは
まだあるので、今後、ホテル名が変わってなくなっていた、ということがないように祈るばかりです。

JRクレメントイン高知 2023年09月01日 11:25:55

RB20DET0204 様

この度はお部屋での騒音により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様の立場に立った接客を心掛けるよう再度教育に努めて参ります。

また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
JRクレメントイン高知 松浦

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪

sawa-chuさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

sawa-chuさん [50代/男性] 2023年06月30日 08:49:24

①部屋の防音が最悪でした。ここは民宿?
*隣の部屋の方のいびきで深夜に2回起こされました!
*廊下を歩く足音・咳払いなどが頻繁に聞こえてきます。

②部屋からの眺望なし、曇りガラスで天気すらわかりません。部屋は新しくきれいですが独房に監禁されているような気持ちになれます。

*翌日ほかの部屋が見えたがすべての部屋が曇りガラスではない模様でした。
特に訳アリプラン等で予約したのではないに・・・このような部屋をアサインするならチェックイン時に説明すべきです!もしくは該当する部屋は訳アリプランとして販売すべきです。

③客室照明の位置が微妙です。
*トップライトが入口とベッドの真上にしかありません。デスクワークすると自分の陰で手元が暗くなります。デスクライトがありましたが背が低いのでPCの画面にかぶり使い物になりませんでした。

JRクレメントイン高知 2023年07月01日 13:04:18

sawa-chu 様

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋からの眺望につきましては、南側は隣接する建物に面している為、次回ご宿泊の機会がございましたら北側をリクエストして頂けましたら調整いたします。
sawa-chu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

あこすけ5789さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

あこすけ5789さん [40代/女性] 2023年02月26日 09:10:17

バスタブの縁に自分たちの物ではない髪が3本も残っていました。こういうの見つけちゃうと、他のカップなんかも疑っちゃって気持ち悪いですよね。まぁそこは人のミスなので、百歩譲って良しとして。自分で洗い直して入浴しました。
発見したのが夜遅い時間だったので翌朝、報告だけは、と思いフロント担当者に伝えると、目も合わせず、「あー………改善いたします…」やて。まずはきちんと頭下げてお詫びでしょ?ホテルの顔じゃないの?
値引きしろ、サービスしろ、のクレーマーも多いのかもですが。
他にもコスパいいホテルたくさんあるし、二度と選ばない。

JRクレメントイン高知 2023年02月27日 18:16:08

あこすけ5789 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度はバスルームの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を受けることの無い様、清掃スタッフにも周知徹底いたします。また、フロントでの対応につきましても重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った接客を心掛けるよう再度教育いたしますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
あこすけ5789様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

かむらさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

かむらさん [50代/男性] 2022年07月23日 23:31:07

2022年7月22日に利用しました。
駅チカで部屋も綺麗で、従業員の皆様も対応が素晴らしく、よかったです。

しかし、家族三人ともベッドでダニに噛まれてしまいました。
ダニベッドで眠ってしまい、最悪。
痒い 痒い 痒い。
ダニベッド何とかして。

JRクレメントイン高知 2022年07月24日 18:51:45

かむら 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたベッドにつきましては、ダニの駆除を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃を徹底いたします。かむら様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、選ばれるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
かむら様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

早期予約でお得【素泊り】※30日前限定プラン※

投稿者さん 2022年04月19日 17:37:23

ビジネスの感じです!

JRクレメントイン高知 2022年04月20日 12:47:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

当ホテルには、藁焼きタタキ定食やしらす丼定食等、高知の新鮮な食材を使用した和洋8種類のご朝食もございます。またご来館いただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
JRクレメントイン高知 松浦

【春夏旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年02月28日 11:41:30

予約時には無かった工事の予定はしょうがありませんが、11時から騒音工事のところ、10時30からドリルを使っての工事をはじめられてしまいました。
工事の方は騒音のすさまじさを体験して頂きたいですし、ホテルスタッフは厳密に時間を守ってもらうように指示をお願い致します。
朝の忙しい時間の騒音は非常に不満です。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年03月02日 01:29:44

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
工事の騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
時間を守って頂けるよう再度指示させていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めせていただきます。
JRクレメントイン高知 林本

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪

投稿者さん 2021年03月05日 18:39:20

楽天トラベルで申し込んだ時点で割引が適用されず、宿に直接問い合わせたところ、チェックインの際に手続きしますとのことでした。

しかし、実際には適用されず、受付のスタッフは聞いていないとのこと。詳細が分からないので、申し込み画面を見せろと言う始末。

また、一度はチェックアウト時に清算すると言ったにも関わらず、結局はその場でクレジットカードを出すように言われ、高い値段で決算。

こちらも嫌になり、家族の雰囲気は最悪だし、もう構いませんと伝えました。

楽しいはずの家族旅行が、かなりイライラする結果になりました。

ホテル自体は生活だし、ベッドも大きく、枕も選べたり、氷やコーヒーのサービスなどもあり、良かったです。

返す返すも、フロントの対応がお粗末でした‥

2021年02月
JRクレメントイン高知 2021年03月10日 17:23:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しいところ時間を割いての
ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘の接客対応につきましては、
担当者間の引継ぎの漏れが原因でございました。
投稿者様やご家族様の大切なお時間を
不快な思いにさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、ご予約時の引継ぎ等の指導徹底をさせていただき、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高知 杉山

【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年12月28日 18:50:53

フロントの対応レベルが低すぎ。
チェックアウト後に、部屋への忘れ物について連絡しました。こちらは1つの忘れ物しか把握してなかったのですが、ホテル側の確認後の連絡でほかにも子どもの忘れ物があったと聞き、「全て置いておいて下さい。午後以降に取りに行きます。」と伝えてありました。
しかし、取りに行った時「忘れ物はありません。」との返答。全然連携が取れていないことに驚きました。
一連の事もろもろの事情をから上司から謝罪があって然るべき。フロント、電話での対応もホテルの方とは思えない話し方しか出来ていない。
もう二度と行きません。

JRクレメントイン高知 2020年12月29日 19:28:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
JRクレメントイン高知 林本

【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【素泊り】