JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 22:11:02

せっかく駅近の立地も良く、新しく綺麗なのに…。
予約時、2名部屋にしては狭いなと思いながらも連休で残り1室だったため急いで予約。

明らかにシングルルームでした。

部屋着やスリッパなど1人分しかなかったから…。

たまたま部屋着も歯ブラシも持参していたからそのまま利用しましたが、シングルルームでもせめて2人分のアメニティを用意しておいてくれれば狭いけどいっか。と思えたけれど、こんな決定的なことがあれば
がっかり感でいっぱいでした。

サービスも価格も見合わない結果で残念です。

全く同じ状況の方もコメントされていたので改善されれば良いのですが。

あと、チェックアウト間近だと2台のうち1台のエレベーターがリネン用に使用しているのか全く使えず
、上階の利用客で満員のため、なかなか乗れずチェックアウトに間に合うか不安になりました。

JRクレメントイン高知 2023年11月10日 09:43:21

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはシングルルームとスタンダードルームは同じお部屋タイプでございまして、今回備品のご準備不足でございました。今後、このような事がないように基本から指導し、チェック体制を強化を早急に改善して参ります。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年07月03日 17:56:12

朝食会場へ入ると食べ終わった食器、お盆が食事するテーブルに山積み。不快そのもの。これまでいろんな宿を利用しましたが、これほど不快だった事はありません。おそらく宿の経営サイドはこの実態も知らないのでしょう。最低の一言!

JRクレメントイン高知 2022年07月05日 14:28:50

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場の件では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお言葉を朝食会場のスタッフと共有し、今後同様のご指摘を受けることの無いよう対処いたします。
まだまだ至らない点が多々ありますが、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上に向け、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高知
木内

handyさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

handyさん [50代/男性] 2022年06月26日 18:52:35

夕食を食べに行く際、一階にあるトイレに入ったが、残念な状態であったため部屋に戻り用をたしました。
これまでフロントのスタッフさんは感じが良かったが、今回は男性スタッフの対応が怖かったと妻が言っていました。
朝食は相変わらず美味しかったです。

JRクレメントイン高知 2022年06月29日 10:28:58

handy様

いつもJRクレメントイン高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
1階共用トイレの清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を受けることの無いよう、清掃チェックを徹底いたします。
フロントスタッフの対応につきましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフの接客・接遇のレベル向上を図っていく所存でございます。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知の食材を使用したこだわりの朝食となっており、大変好評いただいておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
handy様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高知
木内

早期予約でお得【朝食付】※30日前限定プラン※
【トリプルルーム/禁煙】

ようくん5383さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

ようくん5383さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:27:08

このサービスや部屋なら、6千円台のホテルの方が良かったかなというのが正直な印象。朝の食べ終わった戻された膳を食事するテーブルの上どころか椅子にまで積んでいてゲンナリ。食欲失せました。バイキングの方がよほどまし。Wi-Fiの表示が部屋にも案内にもなく内戦問い合わせしたら、TVのトップボタン押せとの冷たい返事。どこにあるか探せというのかな?二度と利用しない。

JRクレメントイン高知 2022年05月23日 16:02:25

ようくん5383 様
この度はJRホテルクレメント高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にはせっかく当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、スタッフの対応について大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。。今回の件を真摯に受け止め、再度スタッフの教育に努めてまいる所存にございます。

この様な状況の中ご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月23日 20:28:08

せっかくの最上階なのに、向かいが郵便局の壁では、閉じ込められている気がしてリラックス出来なかった。残念。

JRクレメントイン高知 2022年03月24日 12:37:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の景観につきましては事前にリクエストをいただきますと可能な限り、お客様のご希望のお部屋にご案内させていただきますので、次回ご利用の際は是非ご連絡頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
JRクレメントイン高知 松浦

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 15:15:31

朝食の藁焼きカツオを楽しみにしていたが売り切れ。人気メニューならば、チェックイン時に予約等出来る様にして欲しい。

JRクレメントイン高知 2021年11月17日 11:33:20

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

【朝食付】JRクレメントイン今治 開業記念宿泊プラン
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

みぃ1000さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

みぃ1000さん [60代/男性] 2021年11月15日 10:30:29

宿泊させて頂きありがとうございました。
立地・設備・フロントの対応など全く申し分ありませんでした。
ただ今回2連泊したのですが、結果的に1日も(満席で)朝食が取れませんでした。
ホテルで朝食取れるのと取れないのは大きな差になります。
今後は、対応(運営)力をあげて頂きたいと思います。

JRクレメントイン高知 2021年11月17日 11:38:01

みぃ1000 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ次回朝食付プランでご予約くださいませ。
JRクレメントイン高知 林本

【期間限定セール】【素泊まり】不定期販売の特価プラン♪
【シングルルーム/禁煙】