JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 17:05:26

ビジネスホテルでは満足のホテルです。センスが良いホテルです。

JRクレメントイン高知 2023年09月16日 09:39:26

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもいただいたお言葉を励みに、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。

投稿者さん 2023年09月08日 09:54:13

駅からすぐの立地で繁華街にも歩いて15分位の場所にあるのでとても便利でした。
お部屋はこじんまりとしていますが清潔で過ごしやすかったです。

JRクレメントイン高知 2023年09月11日 03:04:06

投稿者 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には当ホテルの立地や客室ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高知 弘光

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2023年09月05日 17:01:26

帰省の際に初めて利用。
駐車場が自走式の立体駐車場だったため、高さが足りず到着日は利用できず近隣の平面駐車場を利用。車高の高い車の方は要注意です。(2日目は実家の家族の車と入れ替えたため無事入庫出来ました)
お買い物券付きのプランだったので、それをお土産代金にあてられたがよかった。
低層階で、外をみると目の前を列車が走っていたのでうるさいかなと思いましたが、あまり気になることもありませんでした。
宿泊料金も比較的手ごろで、立地的にも利用しやすいホテルでした。

JRクレメントイン高知 2023年09月06日 10:27:39

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。併設の立体駐車場と別で高知駅南側にパークダイセイ高知駅南口という平面駐車場も提携しておりますので、屋根が無くそちらの方が入りやすいかと思います。次回ご利用いただける機会がございましたら、平面駐車場をご利用くださいませ。
お客様様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【素泊り】お買物1,000円券付プラン【トク割対象外】

投稿者さん 2023年09月05日 02:09:01

駅から近くアクセスは非常に便利です。
繁華街まで10~15分程度で徒歩圏内だったので、歩いて夕食を食べに行きました。
部屋はきれいで使いやすかったです。朝食が金額のわりに普通なので、もう少し工夫をしていただきたいと思いました。
駐車場から直接ホテルに入れないので不便ですが、全体的には良いホテルだと思います。

JRクレメントイン高知 2023年09月05日 14:04:09

投稿者 様

お客様には当ホテルの立地や客室にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場の件に関しましては大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 17:54:17

朝食はプランを選べて食べる価値ありです。焼鯖が絶品でした。

JRクレメントイン高知 2023年09月04日 08:52:47

投稿者 様
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベル向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

JRクレメントイン高知 松浦

【和・洋選べる朝食付】お買物1,000円券付プラン【トク割対象外】
【シングルルーム/禁煙】

RB20DET0204さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

RB20DET0204さん [50代/男性] 2023年08月31日 16:14:14

初日、二日目とも深夜、12時過ぎ、3時半、朝7時にドアを思いっきり閉める音で3回起こされる。
フロントに電話して、「このホテルはカードキーを使っているので各部屋の出入りがログで
残されているはずだから、特定しt注意してほしい」、と伝えたが、「清掃の人も出入りするので
わからない」、という始末。誰が朝の3時半に清掃に入るのか、と伝えたが、言葉を濁すだけで
対応してもらえず。

結局被害者の私が荷物をまとめて手間をかけて部屋を移動する羽目に。
JRの運営するテルにはホテルとしてのプロがいないのか?
常識に欠ける対応に閉口。

以前ほかのホテルで同様に事があった時には「お伝えします」と対応してくださり
同様のことは二度と起こらなかった。「うるさかったらまた伝えますのでおっしゃって下さい」
とまで言われた。全国チェーンで展開する、このホテルよりも1泊2千円くらい安いホテルでの対応。

残念ながら当ホテルの次の利用はないだろう。値段もこのエリアでは高いほうに入るのに
値段に相応のサービスが受けられないのははなはだ遺憾である。

鉄道会社の運営する副業のホテルは今後利用しないことにする。

また、チェックインはフロントで名前を伝えて、その後自動チェックイン機で自分で行うという
なぜか2段階の対応です。チェックイン機だけでできれば手間も半分でいいのですがロスがおおきいです。
フロントが混んでいるとそれだけで待たされます。効率が非常に悪い。
みどりの窓口に並んでいるような感覚なのでしょうか。

総じてフロントのスタッフが素人のようで、もう少し経験者を採用したほうがいいのではないか
と思いました。まさか鉄道マンがされているのではないと思いますが。

値段が高くてサービスが悪いのではただ駅に近いだけで、それなら安くて駅近なホテルは
まだあるので、今後、ホテル名が変わってなくなっていた、ということがないように祈るばかりです。

JRクレメントイン高知 2023年09月01日 11:25:55

RB20DET0204 様

この度はお部屋での騒音により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。お客様の立場に立った接客を心掛けるよう再度教育に努めて参ります。

また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 21:54:28

高知駅直近の新しいホテルでした。次回はゆっくり滞在したいと思いました。

JRクレメントイン高知 2023年08月31日 12:30:55

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。数々のお褒めの言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年08月25日 00:05:46

良い所
バイクの駐輪が可能
暑い時期なので塩飴の提供がありがたかったのと、靴用の乾燥剤が有りそうで無かったサービスでバイクブーツに突っ込めたのが良かったです。

イマイチな点
部屋が6階だったので眺望を期待したら窓から見えたのは郵便局のビルで眺望ゼロってよりカーテン開けられない・・・
それ以外は部屋も綺麗で良かったです。

他の部屋も泊まってみたいと思えました。

JRクレメントイン高知 2023年08月25日 11:46:00

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様には大変好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
またお部屋の景観につきましては事前にリクエストをいただきますと可能な限り、お客様のご希望のお部屋にご案内させていただきますので、次回ご利用の際は是非ご連絡頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大森住民さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年08月21日 23:08:59

高知駅に隣接する抜群の立地 コンビニは目の前 飲食店も多数 市内中心街へは市電を駅前から利用できるので便利です

建物全体が新しく清潔 シックで落ち着く色遣い 部屋は広くこだわりのベッドは確かに快適でゆっくり休めました 室内には加湿機能付き大型空気清浄機とマルチ充電器常備
ユニットバスは普通の広さ また新しい建物のわりには机周りのコンセントが多いとは言えないのが残念でした

フロントの応対は明るさを感じさせつつ丁寧でした

朝食は土佐の味覚が感じられるメニューもあって おいしく頂戴しました 何種類かの定食から当日選びます

また泊まりたくなるホテルです

さて地図を見れば迷いようがないホテルですが 2日連続で迷って到着した方を見かけました
建物外部のホテル名表示がシックすぎるのかもしれません 特に袖看板がないので建物の南側から来ると正面に来るまで気づかないようです
JR四国のイメージカラーを使ってクレメントインのホテル名表示はスカイブルーで統一して もう少しアピールするホテル名表示にしたほうが良いのかもしれません
LEDを利用すると透明感のある目だつ看板が製作できると思います

JRクレメントイン高知 2023年08月22日 10:27:37

大森住民 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げます。

サルタンちゃんさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

サルタンちゃんさん [50代/男性] 2023年08月16日 17:39:58

好立地です次回の高知旅行にも利用したいです駱駝居酒屋も鰹が美味い朝ご飯も鰹三昧でした。こんなにカツオが美味しいなんて感動でした。

JRクレメントイン高知 2023年08月17日 12:19:28

サルタンちゃん 様

投稿者さん 2023年08月14日 19:38:33

よさこい期間中に初めて宿泊しました。
噂の朝食は期待しすぎていたため、少し期待はずれでした。朝は野菜をもりもり食べたい方にはバイキング形式の朝食のほうが好まれると思います。
ですが、エレベーター前の休憩スペースやホテル従業員の方の対応は申し分なく、快適に過ごさせていただきました。

JRクレメントイン高知 2023年08月22日 10:30:11

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

投稿者さん 2023年08月12日 15:08:05

普通です

JRクレメントイン高知 2023年08月13日 12:26:44

JRクレメントイン高知 松浦

【アーリーアウト9時までのご利用の方へ!】【朝食付】宿泊プラン
【シングルルーム/禁煙】

new-type69さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2023年08月11日 15:26:53

駅近というか駅ですね、色々お店が近いので便利すぎます(^^)
部屋もきれいでスゴク快適、駐車場がホテルの建物なのでゆっくり駐車できて雨でも濡れずに行き来できます。
線路沿いの道を早朝散歩しました、小雨でしたがほとんど高架下で楽しく散歩できました。

JRクレメントイン高知 2023年08月13日 12:23:40

new-type69 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
new-type69 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:26

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。

JRクレメントイン高知 2023年08月11日 06:42:30

投稿者 様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、また光栄に存じます。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

四国松方さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

四国松方さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:23:38

いつも利用しています。
朝食も美味しく、スタッフの対応も良い。また利用します。

JRクレメントイン高知 2023年08月11日 06:44:04

四国松方 様

またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 11:31:21

駅から近くてとても便利でした。
景色は期待できません。

JRクレメントイン高知 2023年08月09日 13:21:39

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 21:44:46

お部屋は居心地がよく、パソコン作業もしやすいデスクでした。
コーヒーのサービスがあるブースは、コンセントが複数ありここでも作業が出来るのでビジネスマンにもオススメです。
朝食はボリュームがあり質も良く美味しく頂けました。

JRクレメントイン高知 2023年08月07日 06:55:05

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の高評価をいただき、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 16:46:04

エレベーターの混雑が気になりました。

JRクレメントイン高知 2023年08月07日 07:01:24

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しましては混雑により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後サービスの改善に努めてまいる所存にございます。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム/禁煙】

讃岐うどん3446さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年08月02日 14:44:40

7月28日2、宿泊しました
何度か利用していますが、駅からも近いし
コンビニも近くで便利でしたか

薬局も近ったので、薬を買うのに良かったです

JRクレメントイン高知 2023年08月03日 21:31:43

讃岐うどん3446 様

当ホテルには、藁焼きタタキ定食やしらす丼定食等、高知の新鮮な食材を使用した和洋6種類のご朝食もございます。またご来館いただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
讃岐うどん3446 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 01:02:14

高知駅の目の前、コンビニも近くにありました。ホテル内のレストランはリーズナブルで美味しかったです。

JRクレメントイン高知 2023年08月01日 09:09:31

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。