JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 00:05:46

良い所
バイクの駐輪が可能
暑い時期なので塩飴の提供がありがたかったのと、靴用の乾燥剤が有りそうで無かったサービスでバイクブーツに突っ込めたのが良かったです。

イマイチな点
部屋が6階だったので眺望を期待したら窓から見えたのは郵便局のビルで眺望ゼロってよりカーテン開けられない・・・
それ以外は部屋も綺麗で良かったです。

他の部屋も泊まってみたいと思えました。

JRクレメントイン高知 2023年08月25日 11:46:00

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様には大変好印象をお持ちいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもいただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
またお部屋の景観につきましては事前にリクエストをいただきますと可能な限り、お客様のご希望のお部屋にご案内させていただきますので、次回ご利用の際は是非ご連絡頂ければと存じます。

【素泊り】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2023年04月18日 00:30:43

初めて泊まりましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

JRクレメントイン高知 2023年04月19日 20:06:58

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

食キング8403さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

食キング8403さん [50代/男性] 2023年04月15日 23:19:21

キレイ
朝食も美味しくシステムも良い

JRクレメントイン高知 2023年04月16日 10:39:06

食キング8403 様

この度は、JRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは開業2年余りのまだ新しいホテルでございますので、施設面では快適にお過ごしいただけるかと思います。今後はサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
食キング8403様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】JRクレメントイン姫路 開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月27日 19:16:34

出張族。
高知にも何度か行っていて、新しめ、というので初めて宿泊。

悪くはないけど、良くもない。
ベッドから廊下がめっちゃ近く、途中に扉もない。
この風呂なら、大浴場が欲しいところだが。
高知駅前にはあまり価値はない。
安いわけでもない。

と考えると、この値段ならよそでよいかな、という結論。

JRクレメントイン高知 2023年01月29日 08:39:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
設備面や周辺施設について、ご投稿者様のご期待に添えず非常に残念でなりません。
サービス面でお客様に選ばれるホテルとなれるよう接客やアメニティの見直し等図って参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月29日 14:05:29

ホテル全体的には清潔感があってよかった。後はごく普通のビジネスホテルでした。

JRクレメントイン高知 2022年12月30日 11:43:17

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の高評価をいただき、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 22:14:50

ありがとうございました。快適な部屋で広いベッド。ぐっすり眠れました。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

JRクレメントイン高知 2022年11月27日 17:41:21

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベルの向上を図って参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

うますぎ6691さんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

うますぎ6691さん [40代/男性] 2022年11月04日 11:18:44

政府推奨キャンペーンが取り扱いできるところが、あまりなかったので利用したというのが、一番の理由。

ホテル直結で飲食できるところが、一箇所あるだけ。
飲食街からは程遠いいのでそこが難点なポイントです。

JRクレメントイン高知 2022年11月05日 13:48:25

うますぎ6691 様

併設する1階「エキマエノ駱駝」ではご朝食だけではなく、夜は居酒屋として高知の新鮮な食材を使用したメニューも多くございますので、またご来館された際は是非ご賞味くださいませ。

Nうますぎ6691 様様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月23日 16:28:58

部屋が少し狭いですが、ビジネスで1人で行くには十分だと思います。立地も駅のすぐ横だったので電車移動の人は楽だと思いますが、車移動の場合、一通のところに駐車場があるので出にくいと感じるかもしれません。
朝ごはんは鰹のたたきをいただきましたが、かなり美味しかったと思います。

JRクレメントイン高知 2022年06月25日 21:35:26

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘いただいた駐車場の件につきましては、スタッフ間で共有し、今後お客様へのご案内時にわかりやすく説明させていただきます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同接客・接遇レベルの向上を図って参ります。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:08

ミネラルウォーターが付いてないのが残念でした。

JRクレメントイン高知 2022年06月07日 12:10:45

投稿者 様
この度はJRホテルクレメント高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ミネラルウォーターにつきましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 17:37:23

ビジネスの感じです!

JRクレメントイン高知 2022年04月20日 12:47:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

当ホテルには、藁焼きタタキ定食やしらす丼定食等、高知の新鮮な食材を使用した和洋8種類のご朝食もございます。またご来館いただけましたら、是非ご賞味くださいませ。
JRクレメントイン高知 松浦

【春夏旅セール】【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年02月28日 11:41:30

予約時には無かった工事の予定はしょうがありませんが、11時から騒音工事のところ、10時30からドリルを使っての工事をはじめられてしまいました。
工事の方は騒音のすさまじさを体験して頂きたいですし、ホテルスタッフは厳密に時間を守ってもらうように指示をお願い致します。
朝の忙しい時間の騒音は非常に不満です。

2022年02月
JRクレメントイン高知 2022年03月02日 01:29:44

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
工事の騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
時間を守って頂けるよう再度指示させていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めせていただきます。

投稿者さん 2021年12月07日 12:11:22

朝食付きで内容も選べて良かったです。
ソフトドリンクがあったらありがたいのとコーヒーは1杯のみを改善して欲しいです。

JRクレメントイン高知 2021年12月12日 09:06:59

投稿者 様

この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

宿泊と合わせて朝食もご利用いただき、ありがとうございます。当館はラウンジスペースにコーヒーマシンを設置しておりますのでこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2021年08月26日 17:32:10

綺麗な室内です。
電車の方は、便利だと思います。

JRクレメントイン高知 2021年09月04日 07:30:04

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館はJR高知駅から徒歩2分の所に立地しており、多くのお客様から「アクセスしやすい!」とご好評頂いております。

■■■■■■2021年9月16日開業■■■■■■
「JRクレメントイン今治」がOPENします。
JR今治駅より徒歩1分
サイクリストの聖地「しまなみ海道」へ
アクセス抜群のロケーション。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

投稿者さん 2021年03月30日 22:36:02

駅から徒歩1分と『すぐ!』の好立地だが、宿泊する階数によっては、始発から電車の音がうるさく、寝辛い環境です。コンビニが目の前にあり便利です。朝食はつけていないので、分かりませんが同行者で朝食を取られた方は『食べきれない程いっぱい出てきて、味も美味しかった』との事です。浴室は新しいホテルの割りには狭かったです。

JRクレメントイン高知 2021年04月02日 23:10:45

投稿者 様
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
JRクレメントイン高知 林本

【アーリーアウト9時までのご利用の方へ!】【素泊り】宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月15日 18:38:38

新しいので清潔感満載。朝食も食べ切れないほど多彩でした。スタッフさんがもう少し暖かい印象があれば、リピートする人も増えるとおもいました。
高知は駅近は必ずしも便利では無いですね。

JRクレメントイン高知 2023年03月17日 18:13:26

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様一人一人の立場に立った接客を心掛け、何度でも足を運んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】JRクレメントイン姫路 開業記念宿泊プラン
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2022年05月14日 19:11:20

繁華街から離れており不便です。
新築でなので部屋は綺麗です。

JRクレメントイン高知 2022年05月16日 06:46:00

投稿者 様

またお帰りいただけたらと願っております。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 21:26:42

2回目の利用でした。1度目の時は気になる点はなく、また利用させてもらったのですが、今回はいくつか残念な点がありました。

・電車の音がうるさい
初めて宿泊したときは気にならなかったのに、今回は10分間隔の騒音でした。連泊予定だったので耐えかねて部屋替えをしてもらいましたが、やっぱりまだ気になる程度にはありました。路面電車もJRもある駅に近いのでこれは仕方ないですね。

・グラス交換がされてない。
清掃の際、部屋にあるお茶用のグラスが交換されておらず汚れたままテーブルの上に置かれてました。交換してほしいことを伝えるべきだったのでしょうか?キッチン付きのホテルでもないし、どうやって洗えと?と思い、1階のフリードリンクの紙コップで代用してました。

スタッフの方の対応は丁寧ですし、お部屋も広く、大きなデスクがあるのが有り難いので何度も利用させてもらいたいのですが、今回のこともあり、次は違うホテルも開拓しようかなと思いました。

JRクレメントイン高知 2021年11月04日 06:33:19

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊につきましては、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、清掃不備によりお客様に大変ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

この度お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 18:39:20

楽天トラベルで申し込んだ時点で割引が適用されず、宿に直接問い合わせたところ、チェックインの際に手続きしますとのことでした。

しかし、実際には適用されず、受付のスタッフは聞いていないとのこと。詳細が分からないので、申し込み画面を見せろと言う始末。

また、一度はチェックアウト時に清算すると言ったにも関わらず、結局はその場でクレジットカードを出すように言われ、高い値段で決算。

こちらも嫌になり、家族の雰囲気は最悪だし、もう構いませんと伝えました。

楽しいはずの家族旅行が、かなりイライラする結果になりました。

ホテル自体は生活だし、ベッドも大きく、枕も選べたり、氷やコーヒーのサービスなどもあり、良かったです。

返す返すも、フロントの対応がお粗末でした‥

2021年02月
JRクレメントイン高知 2021年03月10日 17:23:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しいところ時間を割いての
ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘の接客対応につきましては、
担当者間の引継ぎの漏れが原因でございました。
投稿者様やご家族様の大切なお時間を
不快な思いにさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、ご予約時の引継ぎ等の指導徹底をさせていただき、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
JRクレメントイン高知 杉山

【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年03月23日 20:28:08

せっかくの最上階なのに、向かいが郵便局の壁では、閉じ込められている気がしてリラックス出来なかった。残念。

JRクレメントイン高知 2022年03月24日 12:37:22

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月28日 18:50:53

フロントの対応レベルが低すぎ。
チェックアウト後に、部屋への忘れ物について連絡しました。こちらは1つの忘れ物しか把握してなかったのですが、ホテル側の確認後の連絡でほかにも子どもの忘れ物があったと聞き、「全て置いておいて下さい。午後以降に取りに行きます。」と伝えてありました。
しかし、取りに行った時「忘れ物はありません。」との返答。全然連携が取れていないことに驚きました。
一連の事もろもろの事情をから上司から謝罪があって然るべき。フロント、電話での対応もホテルの方とは思えない話し方しか出来ていない。
もう二度と行きません。

JRクレメントイン高知 2020年12月29日 19:28:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【素泊り】