JRクレメントイン高知 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 15:58:16

朝食は選べる定食スタイル。上げ下げをセルフで行うため、用意ができたらコールで教えてくれる機会を渡されます。年末で混んでいたため、常にコールが鳴っている中の食事にちょっと落ち着かなかったです。私は胃に優しいちりめん丼でしたが、お刺身が好きな方は隣の女性が美味しそうに召し上がってましたよ。また、部屋は鏡がバスルームにしかなかったのですが、机に座ってメイクしたい人にはちょっと不便に感じるかも。アメニティはフロントに多種類用意があって助かりました。ありがとうございました。

JRクレメントイン高知 2024年01月05日 14:10:27

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

朝食や備品について、ご投稿者様のご期待に添えず非常に残念でなりません。鏡につきましては前向きに検討させていただきます。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】JRクレメントイン高知 開業3周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月25日 16:13:41

新しく高知駅前にできたホテルで、お部屋が綺麗で使い易かったのです。
1階に居酒屋さんもあるので、夜の食事には困りませんでした。朝、早く出発しなればならなかったので
朝食が食べれず残念です。また泊まりたいと思います。

JRクレメントイン高知 2023年11月28日 11:33:57

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同サービスレベル向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 21:04:54

窓際に埃が残っていてデスクで作業をする時にくしゃみが止まらなかった

JRクレメントイン高知 2023年11月10日 10:26:46

投稿者 様

清掃につきましてご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知し、今度同様のご指摘をいただくことの無いよう徹底いたします。

次回ご宿泊の際は、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスレベル向上に取り組んで参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/朝食付】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2023年11月05日 19:34:50

明らかにシングル部屋を二人使いに急遽変更したらしい。備品類が一人分しか備わっていないので、相当気分が悪くなった。フロントにお願いして一式持参して貰ったけど、サービス業としては非常にまずい対応で、情け無いね。

JRクレメントイン高知 2023年11月07日 09:34:59

投稿者 様
この度はJRクレメントイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2023年08月03日 16:46:04

エレベーターの混雑が気になりました。

JRクレメントイン高知 2023年08月07日 07:01:24

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しましては混雑により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後サービスの改善に努めてまいる所存にございます。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 16:05:29

事前に駐車場の確認をしており、繁忙期ではないので、駐車できるとの事でしたが、19:30に着いた時には空きがありませんでした。
全体的にまだ新しく綺麗ではありましたが、お風呂の匂いが気になりました。
ラウンジでのコーヒーの提供が部屋の案内には21時と記載があり、利用できなくて残念だった。もう少し遅い時間まで利用できればと思う。
旅行支援の割引が無ければ、高いと思う。

JRクレメントイン高知 2023年06月13日 09:06:37

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ぎございません。また、浴室の臭いにつきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を受けることの無い様ご投稿いただいた内容をスタッフ間で周知致します。コーヒーにつきましては、現在22時まで提供しておりますが、今後の延長について検討させていただきます。

早期予約でお得【朝食付】※30日前限定プラン※
【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

投稿者さん 2023年03月21日 11:15:48

スーツケースを開いても、部屋の中を行き来できるぐらいシングルにしては広めでした。ただ窓の外は郵便局の窓と隣り合わせで風景を楽しむ事は出来ませんでした。また駐車場は隣接していますが、わざわざ1階に下り、一旦外に出てからホテルに入らなければいけないため、不便でした。ただ高知駅の真横にあるため、便利はとても良かったです。

JRクレメントイン高知 2023年03月24日 14:53:35

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室からの眺望につきましては、お客様のご期待の沿えず申し訳ございませんでした。リクエストベースにはなりますが、今後ご宿泊の機会がございましたら北側をご指定いただけましたら幸いです。駐車場の件につきましては、当館と駐車場が別会社という事もありホテルと直結しておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も引続き当館をご利用いただけるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上を図って参る所存でございます。

木内

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
【シングルルーム/禁煙】

MatchaCoffeeさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

MatchaCoffeeさん [20代/女性] 2023年02月20日 02:32:06

駅から近いホテルです。

JRクレメントイン高知 2023年02月20日 11:58:30

MatchaCoffee 様
立地への高評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

MatchaCoffee 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

FightBacさんの JRクレメントイン高知 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2023年02月16日 16:20:48

高知駅(バスターミナル)に近く便利でした。
きれいなホテルで快適でした。

JRクレメントイン高知 2023年02月18日 09:09:33

FightBac 様

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
FightBac様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月27日 19:16:34

出張族。
高知にも何度か行っていて、新しめ、というので初めて宿泊。

悪くはないけど、良くもない。
ベッドから廊下がめっちゃ近く、途中に扉もない。
この風呂なら、大浴場が欲しいところだが。
高知駅前にはあまり価値はない。
安いわけでもない。

と考えると、この値段ならよそでよいかな、という結論。

JRクレメントイン高知 2023年01月29日 08:39:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
設備面や周辺施設について、ご投稿者様のご期待に添えず非常に残念でなりません。
サービス面でお客様に選ばれるホテルとなれるよう接客やアメニティの見直し等図って参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月08日 15:13:07

素晴らしかったのは、立地と朝食。駅の横という感じの立地はたいへん便利でした。
翌朝食は、高知を代表しているような内容で大満足でした。

JRクレメントイン高知 2022年12月09日 12:56:22

投稿者 様
お客様には、当ホテルの立地や朝食のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】JRクレメントイン姫路 開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月06日 11:07:58

駐車場が少し分かりづらかったです。

JRクレメントイン高知 2022年11月08日 11:49:39

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の場所が分かりづらかったとの事で、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のご指摘をいただくことの無いよう、表示等について検討したいと思います。

投稿者さん 2022年11月05日 20:28:06

朝食が定食になっているため、自分で食べる量を調整できない。パンは一種類しかなく、食べる時間帯も30分と決まっているため、ゆっくりしたい人にはお勧めできない。

コインランドリーは4台あり、両替もコインランドリー室にあるため便利だが、部屋からランドリーの使用状況が確認できないのが残念。

JRクレメントイン高知 2022年11月09日 12:20:57

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご投稿者様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。高知の食材にこだわったメニュー内容で、和食が中心となっております。
お食事のお時間につきましては、コロナの影響も加味し、現在営業時間を分割しており、30分刻みで入店時間を分けさせていただいております。入店時間でございますので、お食事に要するお時間は30分限定ではなく、ゆっくりお食事していただけます。スタッフの説明不足でわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーの件につきましても、ご指摘ありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。
私どもはまだまだ至らない点が多々ございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木内

【秋冬旅セール】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。

投稿者さん 2022年06月16日 15:38:25

よかった!

JRクレメントイン高知 2022年06月17日 13:37:41

この度はJRクレメントイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んでいただき、当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同接客・接遇のレベル向上に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:08

ミネラルウォーターが付いてないのが残念でした。

JRクレメントイン高知 2022年06月07日 12:10:45

投稿者 様
この度はJRホテルクレメント高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ミネラルウォーターにつきましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月14日 19:11:20

繁華街から離れており不便です。
新築でなので部屋は綺麗です。

JRクレメントイン高知 2022年05月16日 06:46:00

投稿者 様

またお帰りいただけたらと願っております。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

JRクレメントイン高知 弘光

投稿者さん 2022年05月12日 15:04:51

2名で車で到着し、駐車場の場所をフロントに聞きに行くと出てきて下さり教えてくれました。
 すぐ横に出し入れ可能な立体パーキングがあります。(一泊1000円、チェックイン時に精算)
 ツインルームへ入ると新しく綺麗でベッドが広く快適です。部屋の冷蔵庫のドアが透明で開けなくても中が見えて目新しかったです。
 駅近で飲食店もあり、コンビニもいくつかあって便利です。
 一階に無料のコーヒーがあり、よい香りで朝利用しました。割と濃くて美味しかったです。

JRクレメントイン高知 2022年05月13日 13:43:02

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
JRクレメントイン高知 松浦

【モニタープラン/素泊まり】クチコミ投稿をお願いします!楽天限定【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年05月05日 01:18:32

廊下と部屋の距離感が近いと感じました

JRクレメントイン高知 2022年05月05日 13:07:08

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お部屋につきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからは、いただきましたご意見をもとに設備等の改善に努めると共に、快適なご宿泊を提供出来ます様、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:35:42

翌日のチェックアウト前に、気がついたのですが禁煙室設定にもかかわらずたばこの吸い殻っぽいものを見つけました。

たまたまベッド下に落としたものが入っていって気がついたのですが宿泊の際には軽くでも部屋の確認をお勧めします。

テーブルの下の部分にはコーヒーをこぼしたあともありました。
軽く拭いただけでとれたのでどこまで掃除がされてるのかなといった感じです。

2件ともフロントには伝えてあるので改善されることを祈ります。

JRクレメントイン高知 2022年05月03日 12:53:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の清掃不備につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【朝食付】レギュラー宿泊プラン JR高知駅隣接徒歩2分

投稿者さん 2022年04月15日 10:09:29

部屋は清潔で市電も近く街歩きの拠点として最適と感じました。朝食は本格的な様々なご当地料理から選べて、美味かったです。高知城歩きのエネルギーを十分確保できた感じです。駐車場からのアクセスがもう少し便利であればよかったです。

JRクレメントイン高知 2022年04月18日 10:35:23

投稿者 様
駐車場につきましては今回頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

早期予約でお得【朝食付】※30日前限定プラン※