所用のため利用しました。チェックインもスムーズにいき、部屋も皆様のコメント通りの設備でした。 窓の外の風景は、隣接のビルの外壁。最悪でした。部屋の場所によりますね。 今時の様なトイレと浴室が別々なら、尚満足でした。枕も自分好みの物が選べたのは良かったです。 靴の消臭剤(紙パック)も自由にもらえました。あまり消臭剤を設置している所はありません。 コヒー等、無料で部屋で飲めるのは、ありがたいですね。 朝食、自由に選べる定食はバイキングと違い、人の往来が少なく落ち着いて頂きました。 チェックアウト時のカードキーの処理も、フロント対面でなく大変便利でスムーズでした。 総合的に大変満足のいく施設です。又利用したいと思います。ありがとうございました。
【春夏SALE】【朝食付】ベストフレキシブルプラン チェックインは15時から。
シングルルーム/禁煙
駅からそう離れてない場所にありました コンビニも駅かホテル目の前の道路を渡ればあるので便利です チェックインはフロントで受付後の機械操作を行います 宿泊フロアに向かう通路では木の柔らかな雰囲気を感じられます 途中のミニラウンジではコーヒーやお茶のサーバーがあり部屋にも持ち込み出来るので 大変嬉しいサービスでした 部屋は綺麗で十分なスペースがあります ベッドも広くエレベーター前には数種類の枕が貸し出されていて目的別で選べます 朝食もいくつかの中から選べ、非常に美味しい卵かけご飯の定食を頂きました チェックイン時に利用時間を選ぶタイプなので混雑しすぎることもなく快適に利用できました 観光地からは離れた場所ですが、観光案内所近くなので拠点としても便利なホテルだと思います
シングルルーム/禁煙高知駅に隣接する抜群の立地 コンビニは目の前 飲食店も多数 市内中心街へは市電を駅前から利用できるので便利です 建物全体が新しく清潔 シックで落ち着く色遣い 部屋は広くこだわりのベッドは確かに快適でゆっくり休めました 室内には加湿機能付き大型空気清浄機とマルチ充電器常備 ユニットバスは普通の広さ また新しい建物のわりには机周りのコンセントが多いとは言えないのが残念でした フロントの応対は明るさを感じさせつつ丁寧でした 朝食は土佐の味覚が感じられるメニューもあって おいしく頂戴しました 何種類かの定食から当日選びます また泊まりたくなるホテルです さて地図を見れば迷いようがないホテルですが 2日連続で迷って到着した方を見かけました 建物外部のホテル名表示がシックすぎるのかもしれません 特に袖看板がないので建物の南側から来ると正面に来るまで気づかないようです JR四国のイメージカラーを使ってクレメントインのホテル名表示はスカイブルーで統一して もう少しアピールするホテル名表示にしたほうが良いのかもしれません LEDを利用すると透明感のある目だつ看板が製作できると思います
シングルルーム/禁煙2泊3日、初めての高知市一人旅で利用しました。 立地:駅近ホテルか繁華街(はりまや橋周辺)の中心地ホテルかで悩みましたが、駅近にして大正解でした! 1.大きな観光案内所がすぐ。無料レンタサイクルもあり。 2.周遊券(マイ遊パス)を使ったバス便の始発もすぐ近く。牧野植物園や桂浜行き周遊バスは始発で乗らないと座れません。私が乗った9時発便は平日でも、はりやま橋では満席でした。 3.鉄道好きには5階からの電車ビューとアンパンマンの発車ベルが良い思い出に。 4.小さな電車の音以外はとても静かで、他の宿泊者の気配やドアの開閉の音もしなかったです。 4.はりまや橋、ひろめ市場まではそぞろ歩いて15分くらい。路面電車も始発。はりまや橋付近の繁華街で食事、行き帰りの路面電車が楽しい! 部屋、アメニティ:築浅なのでとても綺麗です。選べる枕でベッドも寝心地◎。ユニットバスは小さめでしたが、シャワーヘッドの水流が独特でとても気持ち良く、またボディタオルやヘアバンドなども使いやすく良いアイテム。 サービス:フロントの皆さん無駄なくなくさっぱりとした対応で好感が持てます。チェックアウト後に荷物を預けた際も笑顔で応じてくださいました。総じて高知の方はさっぱりすっきりしてる印象◎。 楽しい旅になりました。
シングルルーム/禁煙土佐市への出張で2泊しました。第一に特筆すべきは朝食が素晴らしいです。6種類から選べますが、私はカツオの藁焼きタタキ定食を2回連続で頂きました。本当に美味しかったです。また、他のビジネスホテルよりも広いバスタブや車庫入れ後千円で24時間駐車可能なシステムが地味に嬉しかった事と、高知駅、駐車場、コンビニへのアクセスの良さなど、サービスと利便性いずれも大満足でした。有名なひろめ市場までは多少離れていますが、のんびり散歩がてら訪れる事の出来る距離でした。駅が近い為始発の電車の音で目覚めてしまいましたが、私にとっては大きな問題ではありません。商用プライベート問わず、機会があれば是非リピートしたいです。ただ一つだけお願いしたい事があります。コロナ禍で密を避けるため朝食の利用時間帯を分けるのは良い事なのですが、仕事の都合上どうしても早く出発したい場合に早い時間帯を選べないと困ります。幸い私は第二グループ(7:00〜7:30)に入れましたが、第三グループ以降だと時間的に厳しかったので、可能であれば宿泊予約の時点で朝食時間帯も選べる様にして頂きたいと思いました。
シングルルーム/禁煙高知駅に近くちょっとした時間に駅付近を散歩して子どもたちを飽きさせることなく過ごせました。7階ということもあるかと思いますが、防音がしっかりしていて駅近なのに電車走ってないんじゃあというくらい静かでした。 下の子のオネショがオムツから漏れ布団を濡らしてしまったので買い取りかと冷や冷やしましたが「大丈夫ですよ」と感じ良く言っていただきありがたかったです。その節は申し訳ありませんでした。 朝食の種類が多く鰹のたたき定食がありしかも美味しくそれだけでもう満足だと夫が言っていました。私が食べたしらす丼もボリュームが多くて美味しかったです。朝食会場のスタッフさんがややばたついており若干放置気味ではありました。 あとコーヒーメーカーが2つあるんですが近くに並んでいるため結局1人ずつしか使用できなかったのが地味に気になりました。 朝食会場が夜は居酒屋になるんですが美味しくて値段もホテル価格ではなく良心的で良かったです!
ツインルーム/禁煙お世話になりました バイク旅で利用させて頂きました 部屋はすごくきれいで快適です ゆっくり寛ぐ事ができました 駅横で立地が良くて飲食店が徒歩圏内に沢山あります 今回は、蔓延防止により時短営業や休業が沢山ありましたが次回の楽しみにとっときましょう バイクの駐車場はホテルの建物に隣接した立体駐車場の1階の屋根付きで 広くて明るくセキュリティもしっかりした場所で大型の外車でもゆっくり止められて安心です。 只、野外の屋根のない道路をホテルのフロントまで140m程、歩いて行かないといけないので、 雨の日はチェックアウトの時にも駐車場まで濡れて行かなくてはなりません。 立体駐車場の2階から上にある車用の駐車場は建物内を通って濡れずにフロントまでアクセス出来る事を考えると、 バイクの方は不便を感じます。 また機会がありましたら利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします
シングルルーム/禁煙家族3名で宿泊しました。3名での利用でしたので部屋は少し狭く感じましたが、部屋の設備は今まで宿泊したホテルの中で一番設備が整っているように感じました。枕が選べたり、お風呂の広さも十分あると感じましたし。何よりとても静かで、不自由なく快適に過ごせ大変満足出来ました。駐車場も利用しましたが、自走式の5階建て駐車場でホテルに隣接していて便利でした。 朝食も大変満足できました。何よりスタッフの方々のテキパキした動きに朝から気持ちがよかったです。ただ、自分が選択した朝食が洋食のパンメニューで、少しパンが固く感じたので他の二人同様和食のメニューにすればよかったと後悔しました。自分の選択ミス以外は何も不満はありません。ありがとうございました。
トリプルルーム/禁煙駅から見えるくらい近く、新しくてとても綺麗なホテルでした。 スタッフの方はホテルの出入りのときに元気に挨拶をしてくださいました。 チェックインのスタッフはホテルの顔ですから、この時点で既に好印象。 部屋自体もとても新しくて快適。ベッド近くのコンセントも便利でした。 あとシャワーの角度が変えられるというのは初めて見ましたが、とても使いやすくて良いです。 朝食は種類豊富でかなり気になったのですが、7時の特急に乗りたかったので諦めました。 (朝7時ちょうどの特急は高知始発で岡山・高松・徳島の全部の方向に行ける便利な特急なので、これに乗れるようにあと少し朝食時間を早めて頂けると助かります。検討して頂けたら幸いです) とても快適に過ごせたので、また高知に行くときは是非泊まろうと思います。
まず、枕元にコンセントがあった時点で5点満点で5点を差し上げたいです ホテル泊る際には、延長コードは必ず持って行ってるのですが それでも枕元にコードが届かないホテルはどんなに高いホテルであっても 5点満点から3点は引くようにしております 寝る間際に携帯電話の充電をしながら操作を行いそのまま充電しながら寝るので その期待に応えているホテルだなと思いました ベッドも横幅が広く非常に寝やすかったです あと高知駅の目の前にあり立地は完璧でした どうしても駅前にあるホテルですと 夜、列車の音が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが 全然列車の音は聞こえないくらい静かな部屋でした ただ高知駅が街の中心地ではなく10分程度歩いたところが街の中心地なので 夜の食事とかにこだわる方はそちらの方のホテルに泊まられた方がいいと思います (ただホテルに地元産の食材を使ったレストランが併設されておりました 21:30LOの22時閉店だったような気がしました) 自分は生ものが絶対NGでコンビニ弁当で十分なので 高知競馬を最終レースまで打ちタクシーで帰ってきて コンビニ弁当を食べましたがw(コンビニは歩いてすぐのところにありました) あとホテルとは全く関係ないのですが 高知の観光は路面電車もいいのですが貸切タクシーを使った方がいいように感じました 色々な記念館や資料館が結構離れてたりしてたように思えたので
【ネット予約限定】開業記念宿泊プラン【素泊り】
シングルルーム/禁煙駅至近でとても便利 施設は新しく、清潔感があり、 室内は余裕があり、バスタブもビジネスホテルより大きかった 夕方~夜と朝にはセルフでコーヒー・紅茶が飲める 連泊の場合、「清掃無し・タオル交換のみ」にするとペットボトルの水(500ml)がもらえる ホテルにもレストランはあるが、駅にも3軒ほど飲食店がある 特典でついていた1,000円券は駅の7-11や土産物店で使用可 繁華街までは徒歩15分弱 高知に来たときは宿泊はここと決定
【素泊り】お買物1,000円券付プラン部屋タイプ
シングルルーム/禁煙高知滞在時にはいつも大変お世話になっております。ホテル全体がきれいで部屋もコンパクトながら清潔感と作業デスクが広いのでデスクワークも快適に行えます。フロントスタッフの方のホスピタリティ溢れる対応はいつも癒されます。今回は早朝の出発なので朝食は食べれませんでしたが、ホテル1Fでの朝食メニューは豪華で高知ならではのメニューが多々あります。一度食べれば良さを理解できます。次回以降も利用したいと思ってますので今後ともよろしくお願いいたします。
とにかく立地がよかったです。 駅に近く、近くにコンビニ、スーパー、飲食店、郵便局があり大変便利でした。 部屋は、とても使いやすいつくりで快適に過ごせました。広い机や、ソファがありよかったです。 他の方の口コミにもありますが、朝食がとてもおいしかったです。おかずがいろいろあってうれしかったです。物価高で仕方ないかもしれませんが、もう少しリーズナブルにしてほしいです。 スタッフの皆さんがキビキビと働いていらして好感が持てました。 思いがけず、最上階の線路側に面した部屋で、鉄道が大好きな子どもがとても喜びました。ありがとうございました。
駅前でどこへ行くにもとても便利でいい立地です。 お部屋もバスルームもとてもきれいで、きちんと清掃されている清潔さを感じます。 特に希望してないですが窓から電車が見える部屋で、子供が小さかったらよろこぶなぁと思いました。 朝食はあまりたくさん食べれないので近くのパン屋さんで食べましたが、定食のメニューが何種類かあっておいしそうだったので食べればよかったと少し後悔。 ホテルは、清潔さがいちばんだいじ!と思っているので、とても満足です。
シングルルーム/禁煙シングル朝食付きプランで一泊しました。 立地:高知駅から近くて便利な立地でした。コンビニも近くにありました。 部屋:綺麗な部屋でした。広さは一般的なビジネスホテルのシングルサイズです。 食事:ビュッフェ形式ではなくメニューから選択する形式でした。かつお飯定食のご飯大盛りはボリュームもあり美味しかったです。 風呂:一般的なビジネスホテルのお風呂でした。しっかりと清掃されておりました。 サービス:チェックインでご対応いただいたフロントの方の愛想が良かったです。 設備アメニティ:必要十分な内容でした。
シングルルーム/禁煙駅から近いのが最大の利点です。特急発車の10分前に部屋を出てチェックアウトしても間に合いました。アメニティが少し多めで、フロントの横に並べてあります。バスソルトが3種あったので、好みに合わせて選べます。客室には緑茶とほうじ茶の粉末スティックがありますが、それ以外については1階のエレベーター前でコーヒー・カフェオレ、ハーブティ等が提供されているので、何度か部屋に持ち帰りました。客室階のエレベーターのところに枕等があり、好みに合わせて選べるのもよかったです。長期旅行では2階のコインランドリーが利用でき、洗濯300円、乾燥100円でした。部屋にある冷蔵庫の扉がガラスになっているので、入れたまま忘れることは少なくなると思います。
シングルルーム/禁煙高知駅を出てすぐ右手にありわかりやすいです。新しいホテルなので内装はとても綺麗でした。エレベーターが端にあるので、奥のほうの客室だと遠くて大変かもしれません。 1階にある居酒屋(兼朝食会場)の海鮮がとても美味しかったです。今回は時間の都合で朝食をつけませんでしたが、次の機会には必ず朝食も楽しみたいと思います! コンビニやスーパーマーケットも近く、駅のすぐそばですが電車の音は気になりませんでした。
シングルルーム/禁煙妻との旅行で利用しました。 立地は申し分ないのですが、部屋のエアコン?の問題なのか湿度がなかなか下がらず(ずっと80%前後で)大変でした。部屋の広さは申し分なく、快適でした。 駐車場は大きな車だとチケット発券機まで180度車を回転させる必要があるので、結構大変です、あと、出庫後に通る道が途中から双方向になり(道幅はほぼ変わらない)ます。注意点として載せておいてほしいです。ホテルの案内マップでは一方通行のマークが書いてあったので油断してました。結構大変でした…
朝食は地元の食材をつかったボリューム満点のメニュー(数種類ほどの中から選べます)で大変満足。 部屋も大変きれいで、設備も充実。 USB充電アダプターやスタンドなどもあり、ビジネス用途で利用したのでとても助かります。 清掃も行き届いており、アメニティも標準で充実。 特別仕様の枕やアイロン、プレスなどは各階に常備されています。 JR高知駅近くで交通の利便性もよく、またコンビニ(ファミマ)も近くにあり便利。 プレイベートでもまた宿泊したいホテルでした。
朝ごはんが気に入って2回目の利用です。豪華な定食を食べると「旅をしてるなあ」という気分が増します。今回も美味しくいただきました! お部屋は全体的にきれいで過ごしやすいのですが、バスルームの壁の上のほう(浴槽側で1箇所、ドライヤー置き場で2箇所)合計3箇所、髪の毛が張り付いているのを見つけてしまいました。おそらく、前に泊まった人が背の高い男性だったのでしょう。壁の上のほうはお掃除が大変かと思いますが、やはり他人の痕跡が目に入るのはゾッとします。それだけはどうかよろしくお願いします。 あとはお値段相応、申し分ないです。また利用したいです。