湖畔の温泉宿蓼科 クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 21:55:52

蓼科高原ゴルフコースに行くのに予約したのですが、宿からゴルフ場の裏口に抜ける道があり、ゴルフ場まで車で1-2分! 歩いても行けます。朝しか食べていませんが、コーヒーとパンだけだと思っていたら、スープやサラダまでついていて、おいしかったです。部屋がちょっと狭いのと、お風呂が寒いのがマイナスくらいで、とてもリーズナブルだと思います。

湖畔の温泉宿蓼科 2016年12月13日 17:56:55

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました
お返事をするのが大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした
今回はゴルフが目的との事、当館より徒歩で5分と掛からない所に蓼科高原カントリークラブが御座いますので、お客様のようにゴルフでお泊り頂くお客様たまには、御座います、朝食もお褒めに預かりまして有難う御座います、又、お風呂の寒さ対策ですが、ご利用頂いた頃は何もしておりませんでしたが、気候の変動がこの頃掴みにくく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした、現在は、多少寒さ対策をしております。12月に入りまして、蓼科高原周辺のゴルフ場は、クローズになりました、又春先3月後半ぐらいから、オープンになるかと思います、当地 蓼科高原の冬は寒さが厳しく成りますが、寒くなればなるほど、綺麗に見えてくる星空が有ります、場所によっては、天の川も見えるようです、そして、スキー・スノーボード・スノーシュー そして、温泉も蓼科には幾つもの源泉が御座います、温泉を楽しみに来て頂くのも宜しいかと、お楽しはキリが有りません、又、お時間が有りましたら、蓼科高原へ遊びにお越し下さい、お待ち申し上げております

タイヤン1125さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

タイヤン1125さん [40代/女性] 2016年08月08日 21:24:10

8/6に宿泊しました。
蓼科湖の目の前の立地で、部屋からの湖の景色が良かったです。コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
このお値段で1泊朝食付き。焼きたてクロワッサン他数種類のパンとコーヒーだけでなくスープ、オムレツ、ハムと野菜もあり十分でした。

1つだけ。ユニットバスが部屋にあるので、洗面や身支度には困ら無いのですが、ドライヤーは1階の共同浴場の前にある洗面台のものを使って下さいという形でしたので、各部屋にドライヤーがあったら良かったな、と思いましたが
それを除けば満足のいくお宿でした。

湖畔の温泉宿蓼科 2016年08月09日 19:28:18

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致します
焼きたてクロワッサン 他のパン、スープ等は、連泊されるお客様がお見えに成りますので、若干ですが、内容を変えてご提供させて頂いております。
お部屋にドライヤーの設置が無いとのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした、当館としては設置の方向で考えて居りますが、電気の容量の関係でなかなか設置出来なくて居ます、設置に向けて、様々な節電方法を考えて居りますが、なかなか思うように進んで居らず、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
立秋が過ぎましたが、夏の暑さは此れからが本番です、涼しい蓼科高原へ又のお越しをお待ち致しております。
蓼科高原は四季折々に楽しめ、秋は紅葉、冬は、赤赤と炎が上がるストーブ(当館ではペレットストーブが2台有りましてそれぞれ趣の違うものを設置して有ります)ウインタースポーツ、春の木々の芽吹きと桜、ツツジなどが楽しめます、
お時間が御座いましたらぜひ又蓼科高原へお越し下さい、お待ち申し上げております、
有難う御座いました。

ムラ1048さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

ムラ1048さん [50代/男性] 2015年10月22日 00:11:10

今回の宿泊中に女房とケンカをしてしまい気分的に辛口になったかも?

でも自分女房共にホテル経験者ですので接客のデタラメさには呆れました。
まず、身内の車を建物側に駐車してお客様の車を遠くに平気で置かせる、お客様より先に従業員が風呂に入る、ホテル接客としてはあり得ない。

焼きたてのパンは風邪気味で食欲がなく食べませんでしたが…朝パンを焼く匂いがしません?ひっとしたら冷凍生地の簡易パンでは?違っていたらスミマセン、よくビジネスモデルで使用していますので…

岩盤浴は大変満足しましたので残念な宿です。

湖畔の温泉宿蓼科 2015年10月22日 13:08:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます、今回折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳御座いません、至らない点、常識外れの点、様々な所でご迷惑をかけ又こと深くお詫び申し上げます、これから、お客様のご意見を頂く中精進致して参りたいと考えます、まだまだ未熟者で有りますので、お許し願えればと存じます。
ここ蓼科高原は紅葉の時期も終盤に入り、あと僅かと成りました、もう少ししますと、雪が降り出し、ウインターシーズンに入ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 21:55:38

綺麗に清掃されており、とも気持ちよく宿泊出来ました。
また、朝食のパンが凄く美味しくて、朝からお腹いっぱいになりました(笑)
機会が有れば、ぜひともリピートしたいと思います。

気になる点としては。
部屋のシャワーの温度調節がシビアで、「絶対に」と言い切れるほど適温には成りません。
不満と言う訳では無いのですが、温度調節に手間取る間の水が勿体ないなぁ・・・と。

2014年05月
湖畔の温泉宿蓼科 2014年05月11日 08:57:12

ゴールデンウイーク中とゆう事で、大変混み合い
いろいろと、行き届かない点があったかと思いますがご容赦下さい
朝食にご用意致しました、パン 何点かご用意させて頂きましたが、お気に召しましたようで、ホッとしております
お部屋のシャワーでのご不満、誠に申し訳ありませんでした、建物設備が古くなって来ていまして、早急には、対処出来ませんが、改善、努力を致していきたいと思います
もしも、又蓼科高原へお越しの際はぜひご利用下さい、お待ち致しております。

kuro196388さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2012年08月20日 19:54:14

一階にあるお風呂場は、もう少しきれいにされたほうがいいのでは。
お風呂場の印象は大事です。
蓼科湖のそばなので部屋からの風景はよかったです。
食事できるところも数軒ありますが、蕎麦処とインド料理店だけなので
車でないかたは、そのてん注意が必要かと…。
近くにサイクリングロード、自然遊歩道がありますが、あまり使用されていないみたいです。サイクリングロードは、余りせいりされていない印象で道しるべがっはきりせず迷ってしまう可能性があります。

蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2010年05月11日 22:48:53

自転車ツーリングで泊まりました。当日空いていたペット用の別棟に自転車を置かせていただき、非常に安心でした。食事は充分美味しくボリュームも充分、部屋からは蓼科湖が眺められ、満足のいく滞在になりました。入浴券付きということで館内のお風呂は使いませんでしたが、隣の施設の露天風呂は気持ちよく最高でした。

天然温泉露天風呂入浴券付プラン

投稿者さん 2005年08月12日 22:25:57

ペンションですが和食でとても丁寧なお料理でした。
早朝出発にも対応していただけて親切でした。