湖畔の温泉宿蓼科 クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿蓼科のクチコミ・お客さまの声

イモアン2460さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2024年02月10日 22:29:37

温泉とても良かったです♪気持ち良かったです。朝食もちょうど良い量でパンも美味しかったです。

湖畔の温泉宿蓼科 2024年02月12日 16:44:39

今回の旅行 前回にひき続き 当館を選んで頂き誠に有難うございますそしてそして大変うれしいコメントまで頂戴し誠に恐れ入ります
冬に入り大変寒い時期では有りますが 当館の温泉浴場は2年ほど前にタイルの張替え等のリニュウアルを致しました少しは温泉を楽しむ雰囲気
が出来ればと思っております 又湯船にはブラックシリカを沈めて有りますこれにより より体が温まると考えており 実際にとてもお気に召したお客様が おりまして 何年か前から 春から冬少し前まで何回もご利用して頂いております
そんなお客様もおいでになります 又 朝食にご提供いたしております 焼き立てパン 特に クロワッサンは これを目当てにお越し頂いているお客様もおいでになります それに 当館看板にも 焼き立てクロワッサン を書いてある関係と蓼科高原は別荘が 沢山ありそこのお客様からのご予約頂きご提供もしています
冬の蓼科高原も大変美しい季節では有りますが 寒さもかなり厳しいです かなり古い話では有りますが 私が子供のころには瓶ビールが館内の物置に置いてあってもビールが氷り瓶が破裂していたことやら日本酒がとろとろになっていた事など それに 現在では蓼科湖半分くらいしか凍りませんが 以前は全面に氷が張りスケートをしたり
ワカサギの穴釣りなんかも冬の楽しみのでしたが 現在は見る影も有りません
暖冬の影響でしょうか そして季節は巡り芽吹きの春蓼科の桜の開花は以前ですと5月初めのゴールデンウイーク頃が通常でしたが年々早くなり4月20日頃には満開になる年が増えてきました 6月7月はお花の咲くシーズンと進んでいきます
四季折々の楽しみがある 此処蓼科高原にまた違たシーズンを楽しみにお越しください
お時間を作って頂きお越しになりますことをお待ちいたしております
有難うございました Instagram x(元Twitter)Facebook などで ほぼ毎日今の蓼科を発信しております お楽しみ頂ければ幸いです

【禁煙】蓼科湖畔で気軽に泊まれる1泊朝食プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 19:03:42

お盆に1人で4泊しました。
空気はおいしく眺め良く、ゆっくり過ごせました。
朝食はパンだけでなく、スープ、おかずもあり、日替わりでおいしかった。
温泉も良質でした。

湖畔の温泉宿蓼科 2019年09月11日 09:58:03

お返事が大変遅れまして誠に申し訳ございません
4泊とゆう長期の、ご利用頂きまして誠に有難うございました、又 身に余るお褒めのお言葉まで頂き誠に恐縮致しております。
繁忙期の為に対したおもてなしもできずに済みませんでした、朝食のパンやらスープやらあまり変化の無い朝食で済みませんでした、温泉も深夜のご利用は控えて頂きます様にお願いして朝風呂は楽しんで頂けます様に6時よりご利用頂けます様にしておりお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ何年か7月、8月の長期利用をされる方が増えてまいりました、1週間くらいをお1人で過ごされる方がボツボツとおいでに成ります、
つい先日も8月あたりの1か月位の利用を考えているのですが、とゆう年配のご夫婦がおいで頂き下見をして行きました さすがに 1か月は長いです当館のお部屋の構造はそれに対応できるような施設では有りませんので、
夏の避暑を楽しまれる方の多さを感じます、蓼科湖湖畔整備された歩道、彫刻公園内のお散歩、蓼科山聖光寺へのお参りなど ゆっくりされるには良い環境かと思います 但しまだ蓼科湖周辺にはあまり整備されていない 飲食店 ATMの設定されているコンビニ 等です、お車で移動を考えて頂ければ当館から30分以内には有りますが。
9月に入りだいぶ秋らしく成って来ました 10月に入りますと紅葉のシーズンです、蓼科湖周辺は10月半ばころから紅葉が始まります そして 12月頃には山に雪が舞い冬シーズンの到来です 10月頃から外気温にもよりますが暖房が必要に成ります ロビーのペレットストーブ 食堂に設置して有るペレットストーブが活躍します 最近のわ生の炎を見ることが少なく成りました 薪ストーブとはまた違った炎を見ることが出来ます。
11月初めころまでは蓼科湖周辺までは 冬用タイヤが無くてもお越し頂けるのが常です それ以降はタイヤの滑り止めをご用意した方が心配ないかと思います 当館ではSNSを発信しております 日々の情報はそちらからご確認下さい 紅葉の様子などもアップいたしますお楽しみ頂ければと思います 蓼科高原は四季を通じて楽しめます 春夏秋冬いつでもお客様のお越しをお待ちいたしております 又のお越しをお待ちいたしております 有難うございました。

【【禁煙】ツインのシングルユース】

diver203さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年09月11日 23:38:36

文字通り蓼科湖畔にあり、とても静か。
部屋はビジネスホテルと同クラスながら温泉があるのはありがたいです。
豪華さはないけれど静かに過ごすには適していました。
朝食は焼き立てのクロワッサンとデニッシュ。これが美味しい。

湖畔の温泉宿蓼科 2018年09月12日 09:32:16

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います、そしてお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の一番のお勧めの 朝食の焼き立てクロワッサン他のパン、おほめに預かりまして、大変恐縮致します、又 温泉の事 お部屋の事、取り上げて頂きまして有りがとう御座います、
お風呂に付きましては、小さいお風呂とのお声も頂いており、込み合う日には、ご迷惑をお掛けすることも有ります、お部屋に付きましても、決して新しくは無くそろそろ、リニューウアルをしなくてはいけない時期になって来ていますが、現在の経済状況では思うに任せられないのが現状です もう暫くお待ち頂きたいと思いますが、現在出来る所から順次進める計画は有ります。
これから 秋の紅葉シーズンに入っていきます、近隣には 白駒の池、御射鹿池、横谷峡 などが御座います そして 冬のシーズンには 北八ヶ岳ロープウェイ、ピラタス蓼科スノーリゾート、が有り スキー、スノーボード、スノーシュー体験 などなど が御座います、ツイッター、フェイスブック、を更新しておりますので 此方で最新情報をご覧ください。
また機会がありましたら、ぜひ蓼科高原へお越しください、お越しをお待ちいたしております、有難う御座いました。

giki4491さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:15:25

ホテルというよりもペンションといった感じでしょうか。
個人的には好きな感じのホテルです。お風呂もこじまりとしてます。

湖畔の温泉宿蓼科 2017年08月25日 16:25:13

ご利用頂きまして誠に有難うございました
又、大変高い評価を付けて頂き恐縮致します。
お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
当館は、もともとはペンションとして営業しておりましたが、分けあって、現在の形態の宿に成りました、ほぼ夫婦二人での営業に成り、良き届かないところが、数々あったと思います、ご容赦下さい、
今年の夏は、毎日の様に雨降りでお越し頂いたお客様にはご不便、ご満足頂けなかったと思っています、これから、秋に成りますと、紅葉が綺麗になりますその頃、又蓼科高原へ遊びに来て頂ければと思います、
又のご来館をお待ち致しております、有難う御座いました。

kuro196388さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2012年08月20日 19:54:14

一階にあるお風呂場は、もう少しきれいにされたほうがいいのでは。
お風呂場の印象は大事です。
蓼科湖のそばなので部屋からの風景はよかったです。
食事できるところも数軒ありますが、蕎麦処とインド料理店だけなので
車でないかたは、そのてん注意が必要かと…。
近くにサイクリングロード、自然遊歩道がありますが、あまり使用されていないみたいです。サイクリングロードは、余りせいりされていない印象で道しるべがっはきりせず迷ってしまう可能性があります。

mpapa3311さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

mpapa3311さん [60代/男性] 2022年10月22日 16:48:18

お風呂を楽しみして宿を決めたが、大変残念でした。何より、ご主人と思える方の接客、特に話し方は公務員的よりひどい。人の話をさえぎり自分の仕事、説明をこなす。まさに、昔の教員、役所の管理者のようであった。横から口出しした妻と思える女性、最後には、私はわかりません。聞いてません。調べようとはしない。設備はコスパてには妥当ですかね。お金をかけないでもできるサービスがあると思いますが、こんな事を書いても素直に聞いていただけるとは思いませんが、接客の研修は必要と思います。お客を不快にさせないためにも。

湖畔の温泉宿蓼科 2022年10月24日 17:35:32

お返事が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました
それにも関わらず 大変不愉快な思いをさせてしまいますて
誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
年だけは取っておりますが、いまだ未熟者ですこれからも
一層精進致しますのでお許しいただければと存じます
よりお客様に喜んでいただける宿にしたいと思います
蓼科はだいぶ寒くなってまいりました 紅葉も見ごろを
迎えております、寒い蓼科を楽しんで頂ければと思います
館内はペレットストーブを焚いて温かくしております
温泉で温まって頂ければと思います
大変申し訳ございませんでした

【禁煙】蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【【禁煙】ツインのシングルユース】

投稿者さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月12日 22:25:57

ペンションですが和食でとても丁寧なお料理でした。
早朝出発にも対応していただけて親切でした。