湖畔の温泉宿蓼科 クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 19:05:33

湖畔の宿で、環境は最高でした。お夕飯の提供がなかったので、湖の反対側まで歩き、お店を探すのが少し大変でした。事前に調べて予約等必要だと思いました。部屋はちょっと狭く、クモがいたりとちょっと不安なこともありましたが、館内に温泉風呂もあり、ゆっくりできたと思います。朝食は期待していませんでしたが、種類豊富のパンとサラダとオムレツ、スープ、コーヒーと十分でした。なにしろ代金が安かったので、お世話になりましたという感じです。

湖畔の温泉宿蓼科 2018年10月10日 09:59:11

当館をご利用頂きまして誠におりがとうございました、そして大変高い評価を付けて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に クモがおりました事大変申し訳なく思います、申し訳ございませんでした、定期的にそ族昆虫などの全館消毒は行っておりますが 木が多く自然豊かな場所柄どうしても館内に入り込んでしまいます、特に秋 気温が下がりだすと入り込んでしまい、ご不快、ご迷惑をお掛けすることが有ります どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ご案内の通り、蓼科湖畔 特に徒歩圏内にお夕食を召し上がる場所が少ないので、あらかじめお夕食の場所をお探し頂き、ご予約を入れて置くのが最良です、本年7月に徒歩圏内に新しく、「蓼科牛いっとう」 とゆう焼肉屋さんがオープンしました 此方のお店の評判はとても良いようにお聞きしておりお肉以外のメニューも豊富です、もう一件道を挟んで反対側に有ります 「メラナタラジ」 インド料理のお店ですが 此方も大変好評を頂いております、又 中には お弁当などを持ち込んでお部屋でお召し上がりになるお客様もおいでに成ります。
10月も半ばを迎え外気温が10度を下回る日が有ります、蓼科湖畔も紅葉が良いシーズンに入ります、そして もうすぐ冬に入ります 12月8日には北八ヶ岳ロープウェイと併設のピラタス蓼科スノーリゾートもオープンが予定されております、冬の寒い時には 当館のロビー、食堂に ペレットストーブが設置して有りこのストーブの赤い炎がお客様をお迎えいたします、温泉に入ったり 寒い寒い雲が無い夜のキラキラと瞬く星空も歓迎してくれます、最新の情報はフェイスブック、ツイッターで 蓼科へお越しに成られること楽しみにお待ちいたしております。
有難うございました。

蓼科湖畔で気軽に泊まれる1泊朝食プラン

giki4491さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:15:25

ホテルというよりもペンションといった感じでしょうか。
個人的には好きな感じのホテルです。お風呂もこじまりとしてます。

湖畔の温泉宿蓼科 2017年08月25日 16:25:13

ご利用頂きまして誠に有難うございました
又、大変高い評価を付けて頂き恐縮致します。
お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
当館は、もともとはペンションとして営業しておりましたが、分けあって、現在の形態の宿に成りました、ほぼ夫婦二人での営業に成り、良き届かないところが、数々あったと思います、ご容赦下さい、
今年の夏は、毎日の様に雨降りでお越し頂いたお客様にはご不便、ご満足頂けなかったと思っています、これから、秋に成りますと、紅葉が綺麗になりますその頃、又蓼科高原へ遊びに来て頂ければと思います、
又のご来館をお待ち致しております、有難う御座いました。

蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【ツインのシングルユース】

kuro196388さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2012年08月20日 19:54:14

一階にあるお風呂場は、もう少しきれいにされたほうがいいのでは。
お風呂場の印象は大事です。
蓼科湖のそばなので部屋からの風景はよかったです。
食事できるところも数軒ありますが、蕎麦処とインド料理店だけなので
車でないかたは、そのてん注意が必要かと…。
近くにサイクリングロード、自然遊歩道がありますが、あまり使用されていないみたいです。サイクリングロードは、余りせいりされていない印象で道しるべがっはきりせず迷ってしまう可能性があります。

蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【ツインのシングルユース】

mpapa3311さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

mpapa3311さん [60代/男性] 2022年10月22日 16:48:18

お風呂を楽しみして宿を決めたが、大変残念でした。何より、ご主人と思える方の接客、特に話し方は公務員的よりひどい。人の話をさえぎり自分の仕事、説明をこなす。まさに、昔の教員、役所の管理者のようであった。横から口出しした妻と思える女性、最後には、私はわかりません。聞いてません。調べようとはしない。設備はコスパてには妥当ですかね。お金をかけないでもできるサービスがあると思いますが、こんな事を書いても素直に聞いていただけるとは思いませんが、接客の研修は必要と思います。お客を不快にさせないためにも。

湖畔の温泉宿蓼科 2022年10月24日 17:35:32

お返事が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました
それにも関わらず 大変不愉快な思いをさせてしまいますて
誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
年だけは取っておりますが、いまだ未熟者ですこれからも
一層精進致しますのでお許しいただければと存じます
よりお客様に喜んでいただける宿にしたいと思います
蓼科はだいぶ寒くなってまいりました 紅葉も見ごろを
迎えております、寒い蓼科を楽しんで頂ければと思います
館内はペレットストーブを焚いて温かくしております
温泉で温まって頂ければと思います
大変申し訳ございませんでした

【禁煙】蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【【禁煙】ツインのシングルユース】

ムラ1048さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

ムラ1048さん [50代/男性] 2015年10月22日 00:11:10

今回の宿泊中に女房とケンカをしてしまい気分的に辛口になったかも?

でも自分女房共にホテル経験者ですので接客のデタラメさには呆れました。
まず、身内の車を建物側に駐車してお客様の車を遠くに平気で置かせる、お客様より先に従業員が風呂に入る、ホテル接客としてはあり得ない。

焼きたてのパンは風邪気味で食欲がなく食べませんでしたが…朝パンを焼く匂いがしません?ひっとしたら冷凍生地の簡易パンでは?違っていたらスミマセン、よくビジネスモデルで使用していますので…

岩盤浴は大変満足しましたので残念な宿です。

湖畔の温泉宿蓼科 2015年10月22日 13:08:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます、今回折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳御座いません、至らない点、常識外れの点、様々な所でご迷惑をかけ又こと深くお詫び申し上げます、これから、お客様のご意見を頂く中精進致して参りたいと考えます、まだまだ未熟者で有りますので、お許し願えればと存じます。
ここ蓼科高原は紅葉の時期も終盤に入り、あと僅かと成りました、もう少ししますと、雪が降り出し、ウインターシーズンに入ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 21:55:38

綺麗に清掃されており、とも気持ちよく宿泊出来ました。
また、朝食のパンが凄く美味しくて、朝からお腹いっぱいになりました(笑)
機会が有れば、ぜひともリピートしたいと思います。

気になる点としては。
部屋のシャワーの温度調節がシビアで、「絶対に」と言い切れるほど適温には成りません。
不満と言う訳では無いのですが、温度調節に手間取る間の水が勿体ないなぁ・・・と。

2014年05月
湖畔の温泉宿蓼科 2014年05月11日 08:57:12

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました
ゴールデンウイーク中とゆう事で、大変混み合い
いろいろと、行き届かない点があったかと思いますがご容赦下さい
朝食にご用意致しました、パン 何点かご用意させて頂きましたが、お気に召しましたようで、ホッとしております
お部屋のシャワーでのご不満、誠に申し訳ありませんでした、建物設備が古くなって来ていまして、早急には、対処出来ませんが、改善、努力を致していきたいと思います
もしも、又蓼科高原へお越しの際はぜひご利用下さい、お待ち致しております。

蓼科湖畔で気軽に泊まれる1泊朝食プラン

投稿者さん 2005年08月12日 22:25:57

ペンションですが和食でとても丁寧なお料理でした。
早朝出発にも対応していただけて親切でした。