天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 09:02:35

スーパーホテルは多少古かろうとどこに泊まってもきれいなホテルという印象だ。新築であればなおさらだろう。
泊まってみてもほとんど失点はない。札駅から約1Km歩かされるのは苦労だが、周囲が静かであるというメリットもある。
ホテル規模から言ってエレベーターが一基というのは仕方がない。大風呂が小さいというのも弱点にはなるだろう。コロナが回復気味で、今後インバウンド客が増えるとなると心配だ。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月28日 16:05:02

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間によっては非常に混雑し、ごゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思います。お部屋のテレビで混雑状況が確認出来ますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付
【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2021年11月17日 00:32:50

始めて利用して、凄く部屋がキレイで使いやすい。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月28日 16:01:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
当館では1階にて18時から21時までウエルカムバーをご用意させていただいております。
ワインや焼酎、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

Ken1479さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

Ken1479さん [40代/男性] 2021年11月15日 19:05:36

本州のスーパーホテルよりも全体的にレベルが低い。ドリンクBarのアルコールにろくなものが無い。普通の日本酒も置いてもらいたい。朝食はサラダ以外駄目。スープカレーは適当すぎる。自分で作った方が美味しいレベル。食堂スタッフの接客レベルが低い。分かっているのに、無駄な指示が多い。あらかじめ使った食器の置き場などを環境調整した意味ない(職員同士の連携悪いんだと思う)。風呂は混みすぎで入れなかった。良かったのは、暇潰しにyoutubeが見れた点。お金を返してもらいたい

投稿者さん 2021年11月13日 17:20:21

お風呂が特によかったです!
スタッフさんも親切でした!
オススメです!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月28日 15:58:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共の接遇にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。中でも数種類の焼き立てパンは薫り高くサクサク感が人気でございます。
また当ホテルは健康イオン水が供給されており「飲んでも浴びてもよいお水」を提供しておりますので、是非ご体感頂ければと思います。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

まりっぺ316さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

まりっぺ316さん [60代/男性] 2021年11月13日 13:37:14

親族のことで初めて利用しました。妻は家族のもとに出向き、自分はテレワークという形でしたが、本当に申し分ないです。新しいし、安いし、スタッフは親切丁寧だし、駅より少し離れている分静かで駐車場(500円)も広く申し分ないです。広々デスクかつLANケーブルもあるのでテレワークするのも快適ですし、夜には温泉が好きな時間にかつ混在も画面より把握できるのでゆったりと入れるのは最高でした。ただ一点だけ、部屋がもうちょっと広いといいなぁと思いました。 けど次回も泊まります。都会のど真ん中で温泉は最高っす!!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月28日 15:53:14

たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
また当館自慢の天然温泉は15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。
定山渓の源泉を運んでおります天然温泉でございます。温泉で足をのばして頂き、ゆっくりとの一日のお疲れを癒してくださいませ。

【禁煙/エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

カオリ0970さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

カオリ0970さん [40代/女性] 2021年11月09日 19:06:36

レディースルームプランでした、また利用したいホテルです。
温泉は空き状況が分かるのでゆったりと入れ、備え付けのシャンプーやドライヤーもとても良い品質のもの。
ホテルの斜め前にスーパーがあるので、コンビニがなくても不便は感じません。(部屋の水が健康イオン水で、お水は買っていく必要ありませんでした。)
朝食は有機、無添加こだわりの優しいお味でとても美味しかったです。
札駅からは少しありますが、とても快適に過ごすことができ、今後札幌に来た際は此処にしたいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月26日 18:59:26

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~ダブル特典

投稿者さん 2021年11月04日 21:18:47

スタッフの方が親切でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月26日 18:56:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフに対しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。
私達は、お客様の「第二の我が家」になれるよう努めております。
自宅に帰ってきた時の「安心感」を感じて頂けるようお客様お一人お一人に寄り添った「おもてなし」を心掛けております。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。現状に満足せず、お客様に感動を与えられるよう精進して参ります。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

あらしっく0830さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

あらしっく0830さん [40代/女性] 2021年11月03日 14:21:27

10/31から2泊で利用しました。リーズナブルなのに、サービスは最高です。
駅から少し遠いですが、歩くのが苦にならなければ、観光がてら歩けます。
温泉があるので、疲れた体をほぐしたり、朝食もついているので、出発前にしっかり腹ごしらえできます。
部屋はそこまで広くはないけど、昼間、観光して夜ホテルに戻るだけであれば、気になりません。

おすすめのホテルです

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月26日 18:54:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
無料健康朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼き立てパンなど毎日ご用意しております。
焼き立てパンは毎日数種類ご用意しております。
薫り高くサクサク食感が人気でございますので是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中お声をくださいまして誠にありがとうございました。
お風邪等召されぬようお気を付けください。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

yujukojpさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2021年11月02日 22:49:51

とても良いホテルでした。
ご飯も美味しい、ウェルカムドリンクもあり
飲める人なら楽しめたのでは無いかな?
ソフトドリンクだけ部屋に持って行き
お風呂上がりに飲みました!
ドリンクを準備して来ましたが要らないくらいです。

お部屋は2段ベットでしたが下のベッドが広く快適でした♪
息子は2段目で寝てくれたのでぐっすり眠れました!
息子もぐっすり眠れたようです。

また泊まりたいと思いました。
車でなければ駅からは少し遠いかも?
車だったので駐車場も安く他のホテルは
2000円くらいするのに500円は安いです。
快適で食事も充実!札幌に行ったらまた行きますので
宜しくお願い致しますm(_ _)m

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月25日 20:47:15

「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただきお客様が安心して頂ける接客に努めております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】

maruru1010jpさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

maruru1010jpさん [60代/男性] 2021年10月17日 18:07:54

定山渓のお湯で温泉に入れ、朝食にはとっても美味しいスープカレーと焼きたてパンがとても良かったです。次回、札幌に行く際には是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月25日 20:42:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウェルカムバーを1階にて18時から21時までご用意させていただいております。
焼き立てパンは毎日数種類ご用意しております。

投稿者さん 2021年10月17日 06:57:17

サービス、清潔感で文句なしのホテルです。今回は、出し入れ自由の500円で駐車場を利用して、市内は徒歩で観光、それ以外はレンタカーという旅行にするためこのホテルにしました。朝食のスープカレー、美味しかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月25日 20:38:40

たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
また2階には定山渓の源泉を運んでおります天然温泉がございます。温泉で足をのばして頂き、ゆっくりとの一日のお疲れを癒してくださいませ。
お風邪等召されぬようお気を付けください。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 21:53:41

清潔感があり、お手頃な価格で立地もよく、干渉し過ぎ無い接客が自分好みです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月25日 20:35:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも
感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

yuzu135285さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

yuzu135285さん [20代/女性] 2021年10月04日 13:47:49

出張の際に利用しました。
部屋は小さめですがアメニティが充実していて過ごしやすかったです。ベッドの寝心地、温泉は最高でした。宿泊証明書を貰い忘れてしまったのですが、郵送してもらえて本当に助かりました。ありがとうございました。
ただ浴槽やシーツに自分のではない髪の毛が落ちていたり、チェックイン時に大浴場のパスワードを教えてもらえず、フロントに確認しに行ったところ笑いながら「すみません」と対応されたことが気になりました。
封筒の宛名も誤字があまりにも酷かったです。
安い分サービスが劣るのは仕方ないのかなという気持ちです。

投稿者さん 2021年10月03日 18:15:50

今回、レディースプランで利用しました。お部屋が小さい感じはしましたが、ベットや机、TVのバランスがよくて、以外とリラックスできました。
良かった所は、ドリンクサービス、朝食、温泉はとても良かったです。
また、フロントの方の対応もとても良かったです。
気になる点は、駅から少私遠いので、食事をする所とコンビニが遠いので、それ以外はとても良かったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月25日 20:33:23

日頃のお疲れが少しでも癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
風邪等召されぬようお気を付けください。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月26日 17:55:30

チェックイン、チェックアウト時受付の方の接客はとても感じが良かった。
温泉はあまり大きくなく、5人以上入ると狭く感じそう。ただ、客室のテレビで浴場の混み具合は分かるので、混雑を避ける事は出来る。
朝食はスープカレーを筆頭に全部おいしい。サイトのフォトイメージで見るよりも品数は少ない気がしましたが、じゅうぶん満足できました。

ウエルカムドリンクや選べる枕などのおもてなしも嬉しい。

ホテルから札幌駅の間に六花亭のカフェがあったので、今度、時間があったら寄ってみたい。

次に札幌に来る時も、またこちらでお世話になりたいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月23日 19:48:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在はコロナという大変な中だからこそ、変わらない笑顔やおもてなしでお客様に少しでも元気をお届け出来るようにスタッフ一丸となって接客に努めております。
そのような私共の思いが、しっかりとお客様へお届け出来ているのだと喜ばしい限りでございます。
当館では清掃はもちろん、ホテルに安心してご滞在して頂けるように手の触れやすい箇所の除菌の徹底にも力を入れて取り組んでおります。
次回お越し頂いた際にも、安心してご滞在下さい。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
このような時ですのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 14:43:32

お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。テレビでYouTubeをみたりも出来てゆったりすることが出来ました。

設備も充実していて、リファのドライヤーが使えるのがとても良いです!シャワーヘッドは、大浴場を利用していたため使えていませんが…。

大浴場は、熱めのお風呂でとても気持ち良かったです。

また利用させて頂きます!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月23日 19:44:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今回はレディース体験モニタープランをご利用頂きましてありがとうございます。
2階には定山渓から運んでおります天然温泉がございます。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。当館の天然温泉は体の芯から温まれるよう温度を高めに設定しております。
また当ホテルはお水にもこだわりがございます。
飲んでも浴びても身体によいお水を提供しておりますので是非ご体感頂ければと思います。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【禁煙/レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

ノーチラス号さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

ノーチラス号さん [50代/女性] 2021年09月21日 11:50:16

チェックインの時間が遅く、滞在は短かかったのですが、フロントの方の対応も良く大変満足しました。
駅からは少し歩きますが分かりやすい所にあり、軽い運動と思えば良いと思います。
朝食も美味しく頂きました。
揚げ出し豆腐、スープカレーが特に美味しかった。また牛乳が濃くて良かったです。
そして朝食会場のスタッフの方が元気で感じが良かったです。
残念な所はシャワーヘッドから水漏れがありました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月23日 19:37:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食はご当地メニューのスープカレーや有機JAS認定の野菜サラダなど食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。
朝からたっぷりお召し上がり頂き元気にご出発頂けたら何よりでございます。
この度は大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーヘッドの水漏れで不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善し、お客様がご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。
誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 17:32:13

ホテルも綺麗だし駐車場も利用しやすかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月19日 20:32:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
また当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。
15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 13:55:53

まず、ついた日にホテルの場所が分からず少し離れた場所に路駐して駐車場を確認したらフロントの方が心配して外までついてきて優しく親切に案内してくれて第一印象がバッチリでした。
駐車料金も出し入れ自由で一日500円は札幌市内のホテルでは破格の安さでしたし、無料の朝食もとても美味しく、大浴場(大志の湯)も温泉でどれをとっても最高でした。間違いなくリピートします!!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月19日 20:04:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の駐車場は平置きタイプで1泊500円で近隣にはない料金の為お客様からもご好評の声を頂いております。これらもお客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。まだ不安な日々が続いておりますが、スタッフ一同お客様に安心をお届けできるよう、明るく笑顔でこれからもお出迎えさせていただきます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

dirokugooさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

dirokugooさん [60代/男性] 2021年09月17日 21:16:56

今宿泊中です、9月16、17と連泊しました。ツインを予約したのですがあまりの狭さに驚いています、これはちょっと次から利用しないぞと思いました。他はまあまあ OK です

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/ツインルーム【シングルベッド2台】】