天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

としん16さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

としん16さん [40代/男性] 2024年01月05日 16:14:59

部屋に備え付けの部屋着がくさかった。
女性用のお風呂場も温泉のぬめりというより清掃されてないようなヌルヌル感があった。旅行をプレゼントした初日の宿で不満しかないものとなりました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年01月06日 17:27:20

この度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
寒い日々が続きますので体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月04日 09:01:33

温泉の湯船の蓋や底、ボディソープ等のボトルに黒カビがあってとても不快でした。

部屋のお風呂は綺麗だったので、気になる方はそちらをおすすめします。

朝食の牛乳、スープカレーとても美味しかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年05月04日 16:20:02

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
当館では毎日1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
この度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、お客様がご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

投稿者さん 2024年03月03日 18:07:49

駐車場が広いので車での宿泊時は利用しています
部屋はとてもきれいです.入り口で靴を脱ぐスタイルが,気に入っています.
朝食もおいしいです.

札幌駅から徒歩だと少し歩くと思います.
エレベーターが朝は混み合って待つ時間があるのでそこは注意ですね

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年03月04日 16:02:48

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に
少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
我が家のようなおもてなしを心掛けております。
是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月22日 18:11:23

スタッフの皆様のご対応が良いと思います。札幌宿泊の際はできる限り利用させていただきます。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年12月27日 16:08:32

いつもスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共の接遇にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めてまいります。
また、スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と我が家のようなおもてなしを心掛けております。全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年11月02日 15:46:17

車で利用しましたが,駐車場が広く空き十分にありました.
ホテルはフロントから部屋まで掃除が行き届いておりました.

周辺にはスーパーや飲食店がありますので,ビジネス利用でも重宝します.

朝食は値段の割にかなりしっかりとしたメニューです.満足しました.

また来ます.

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年11月03日 16:18:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございますので是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。
また当ホテルは水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA加工技術を導入することにより「飲んでも浴びても身体にいいお水」を提供しておりますので是非ご体感頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

都内在住の会社員さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

都内在住の会社員さん [50代/男性] 2023年06月03日 19:01:31

初めてのスーパーホテルの利用で、6月1日に宿泊しました。
部屋は清潔感と機能性があり良かったです。
温泉に入りたかったのですが、旅行の工程の都合で滞在が8時間しかなかったため、睡眠を優先し、部屋シャワーにしました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年06月03日 20:27:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございます。
また「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただきお客様が安心して頂ける接客に努めております。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

501KTさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

501KTさん [50代/男性] 2023年03月03日 12:47:40

自分都合で温泉に入れなかったのが残念! 飲み過ぎました!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年03月07日 17:50:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ウエルカムバーは毎日18時から現在20時30分まで行っております。
焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので次回ご宿泊の際は是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月27日 17:56:38

朝食が美味しかったです。
駅から少し遠いのが残念です。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年02月28日 17:35:15

スーパーホテル札幌北5条通をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時までウエルカムバーをご用意させていただいております。
これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【冬春旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月18日 20:54:04

思ったよりホテルが駅から遠かった。遅いチェックインだったのが、チェックインは時間制限がないほうがありがたいです。部屋はかなり狭く感じました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年02月19日 19:06:45

この度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 13:05:15

・札幌駅から近いとは言え無い
・浴場の洗い場は4つのみ
入れ違いに4人入ってきたが、部屋のTVに表示される「浴室混雑状況」は空いているの表示
・浴場はカビ臭く、ライトに蜘蛛の巣が張っていた
・朝食は摂らない主義だが、コーヒーも抽出されないトラブルで断念
・効率や経費節減を図る余り、居心地の悪さを感じる
・プロフェッショナルさを感じられ無いサービス
・翌日、同程度のホテルに宿泊したが、妥当なサービスを受けた

宿泊施設が返信を書き込み、印象操作をされたく無い為プロフィール非公開で投稿

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年11月04日 16:56:28

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
お客様のお声は私たちの接客や案内の改善に繋がります。
この度お客様のご期待を裏切る形になりましたのは心より申し訳なく思いますが、
お声を頂けない場合はお客様のお気持ちを聞く事が叶わない為、
お客様がどう感じたか分からないままになってしまいます。
その為、このようにお声を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
頂いた貴重なお声を共有し、無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を下さり誠にありがとうございました。
アンケートやクチコミで頂いたお客様の温かいお声やお気持ちを
これ以上裏切らぬよう日々努めて参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【秋冬旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月21日 11:57:13

毎朝色々なパンが楽しめて朝食が楽しみでした。ザクザクしたパンからお菓子のような甘いパンまで毎日4種類くらいから自由に選べます。3つくらい小袋に入れて200円くらいで販売したら、ビジネスとかで来ているひとの小腹満たしになりそう。そのくらい気に入りました。
気になる点はセキュリティがゆるいということ。
部屋の鍵は暗証番号。チェックインの際印字されているものを渡されるが、他の人に見えてしまう角度で渡す、説明を受けるという点は少し不安。1週間ほどの滞在中暗証番号の変更はなかったので、紙を落としたりうかつに捨てられないので処理に困ってしまった。エレベーターもセキュリティはなく、誰でも入れてしまうため、気にしいな人は注意かもしれない。
それ以外は満足でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月23日 18:50:14

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。中でも数種類の焼き立てパンは薫り高くサクサク感が人気でございますのでご宿泊時は是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎいただければと思います。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

Ken1479さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

Ken1479さん [40代/男性] 2021年11月15日 19:05:36

本州のスーパーホテルよりも全体的にレベルが低い。ドリンクBarのアルコールにろくなものが無い。普通の日本酒も置いてもらいたい。朝食はサラダ以外駄目。スープカレーは適当すぎる。自分で作った方が美味しいレベル。食堂スタッフの接客レベルが低い。分かっているのに、無駄な指示が多い。あらかじめ使った食器の置き場などを環境調整した意味ない(職員同士の連携悪いんだと思う)。風呂は混みすぎで入れなかった。良かったのは、暇潰しにyoutubeが見れた点。お金を返してもらいたい

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付

ノーチラス号さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

ノーチラス号さん [50代/女性] 2021年09月21日 11:50:16

チェックインの時間が遅く、滞在は短かかったのですが、フロントの方の対応も良く大変満足しました。
駅からは少し歩きますが分かりやすい所にあり、軽い運動と思えば良いと思います。
朝食も美味しく頂きました。
揚げ出し豆腐、スープカレーが特に美味しかった。また牛乳が濃くて良かったです。
そして朝食会場のスタッフの方が元気で感じが良かったです。
残念な所はシャワーヘッドから水漏れがありました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月23日 19:37:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食はご当地メニューのスープカレーや有機JAS認定の野菜サラダなど食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。
朝からたっぷりお召し上がり頂き元気にご出発頂けたら何よりでございます。
この度は大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーヘッドの水漏れで不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善し、お客様がご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。
誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 17:32:13

ホテルも綺麗だし駐車場も利用しやすかったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月19日 20:32:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
また当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。
15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月03日 08:19:10

アメニティのシャンプーのせいかドライヤーのせいかわかりませんが普段まとまらない髪がサラッとしました!ベッドも寝心地が良くよかったです。
またリフレッシュに泊まろうと思います

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年12月19日 19:37:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今回はレディース体験モニタープランをご利用頂きましてありがとうございます。
女性限定のアメニティーはスーパーホテルのオリジナルブランドで、リラックス効果のあるローズの香りと肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作りました。ご体感頂けたようで大変嬉しく存じております。
このような大変な時期ですので、是非リフレッシュの為にご利用頂けましたら幸いでございます。
お身体に気を付けて、お過ごしくださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~ダブル特典
【禁煙/レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

小林30さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2021年01月30日 15:19:14

いいホテル、フロントスタッフ対応が素晴らしい。
また利用させていただきます。

2021年01月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年02月04日 13:59:11

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大変な時期に数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
フロントのスタッフに対しまして温かいお褒めの
お言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
まだ不安な日々が続いておりますが、スタッフ一同お客様に
安心をお届けできるよう、明るく笑顔でこれからもお出迎えさせていただきます。
この度はお忙しい中お声をくださいまして誠にありがとうございました。
朝晩は冷え込みが厳しくなってきましたのでお風邪等召されぬようお気を付けください。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2021年01月25日 15:40:01

1月23日宿泊。
フロントの対応は丁寧、部屋は狭いものの、レイアウトが使いやすく掃除も行き届いており、良かったです。
朝食は美味しかった。
クローズ15分前での利用。レストランスタッフがセカセカしすぎて、落ち着かなかった。
居残られたら片付かない!というのが伝わってくる。
チェックアウト時はエレベーター15分待ち。
その間、清掃スタッフが各部屋を大きな音でノックして大声で「チェックアウトの時間です、清掃を~」な感じで追い立てる。部屋の中に人はいないかもしれないが、その声をエレベーター待ちで何人もの人が聞いているの。
私は不愉快でした。
もっとスマートにできないかなぁと思います。
ガッカリでした。
これはスタッフが悪いのではなく、管理する側の不備かも。
無理な時間内でレストランと宿泊室を片付けるよう指示を出してるのではないかしら?と想像します。

多分もう、利用しません。

2021年01月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年02月04日 14:06:42

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のお時間にスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。
今後、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】