天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 07:58:51

閑静な場所にあり。
徒歩圏内に多ジャンルの飲食店コンビニスーパーももある。すぐ近くに大きな病院もありもしもの時も安心。
朝食のパンも美味しかった。
部屋は広くはないが温泉があることでリラックスできた。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月14日 21:56:20

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 19:32:47

お風呂が良かった

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月14日 21:53:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。

【禁煙/ツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月09日 18:44:33

風呂がぬるくて合わなかった。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月10日 18:56:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のウエルカムバーは毎日18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

ぁああゝさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年10月09日 15:57:15

なんとなく従来通りのオジサンのビジホのイメージでしたが、初めて泊まってみてイメージかわりました。
オーガニックにこだわっていてインテリアやアメニティ、朝食も女性が嬉しい仕様でした。
きれいで使い勝手もよく駐車場料金も手頃で私は満足です。
お部屋にバゲッジラックがなくて、床にキャリーバッグ直置きで物の出し入れに屈まなきゃならなかったのでそこだけポイント下げました。
あとはカクテルタイムのサービスや大浴場の泉質等満足です。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月10日 18:52:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場は平置きタイプ1泊500円でお支払い後は出し入れが自由でございます。
近隣にはない料金の為、お客様からもご好評の声を頂いております。
また当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 21:24:08

大通公園 も 徒歩圏内でお安く泊まることができました

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月10日 18:29:43

投稿者さん 2023年10月08日 02:17:00

レディースルームに宿泊しました。

札幌駅から真っ直ぐ、途中に北大植物園もあり、気持ちよく歩けました。
また、ホテルから少し歩きますが、セイコーマートもあります。

温泉は少しぬるめに感じましたが、夜中だったからかもしれません。
シャンプー類は薔薇系の香りです。お部屋のイオン水も気持ちいいです。

気になったのは、温泉用の布バッグと、浴室のにおいです。
バッグは、前の方の髪の毛や食べかすが気になったので、定期的な取り換えやクリーニングを検討いただけると嬉しいです。
浴室のにおいは、夜中だけ気になりました。お風呂の栓をすることで対策できました。

それ以外は、ホテルの方も親切でゆっくり休めました。
お部屋に手書きのウェルカムメッセージもあり嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月10日 18:28:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
女性限定のアメニティーはスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティーです。リラックス効果のあるローズの香りと肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作っております。温泉に浸かった後など使用して頂くとさらにお肌がプルプルになりますので、ぜひお試し下さいませ。
またこの度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。

【禁煙/レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

純二郎さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

純二郎さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:01:27

キー代わりの番号入力も使いやすく、次の日のチェックアウト不要の手続きも便利
朝食も無料でもボリュームがあり、無料朝食のホテルでは一番だと思う。また駐車場も広くて使いやすく金額も安いと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月04日 15:52:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとっての最高の励みでございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

さ5203さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

さ5203さん [20代/女性] 2023年09月30日 11:25:19

お風呂のシャンプーなどが良かったです。朝食も美味しくて大満足でした!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月01日 21:05:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食はご当地メニューのスープカレーや有機JAS認定の野菜サラダなど食材にこだわったメニューを品数豊富にご準備しております。朝からたっぷりお召し上がり頂き元気にご出発頂けたら何よりでございます。またご宿泊頂けた際は是非お楽しみくださいませ。
また1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、コーヒー、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非お楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/お部屋隣同士(2部屋)【2~4名様向け】】

sonomako0214さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

sonomako0214さん [50代/男性] 2023年09月19日 09:57:34

札幌駅から少し離れていますが、歩けない距離じゃないです。 途中北大の植物園があり、のんびり散歩気分で到着しました。 スープカレーが絶品でしたよ。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月26日 15:54:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非お楽しみ頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2023年09月17日 17:30:42

札幌オータムフェストに合わせて4泊5日で利用しました。

【良かった点】
・立地(札幌駅から徒歩15分程度と許容範囲。スーツケース有りだとタクシー利用推奨。大通り公園までも15分弱と許容範囲。場外市場までは徒歩30分。)
・朝食(健康朝食で個人的に大満足。日替わりパンも美味しかった。)
・部屋(セミダブルベッドでゆったり過ごせた。特筆すべきは大画面テレビでBS4KやYouTubeも視聴可能!)
・アメニティ(ビジネスホテルとしては十分。)
・スタッフ(気配り&笑顔で気持ちの良い挨拶をしてくれて◎)

【悪かった点】
・エレベーター(1台のみで密を避けるには大人4人が限界。繁忙期なこともあり宿泊中に見送って次を待つ機会が何度かあった。)
・フリードリンク(暑い時期でコーヒーがホット限定だった事だけがマイナス。)
・ソファ(大画面テレビを観るのに横を向かなくてはならない配置。ベッドの上で上体を起こした体制が一番見やすいというレイアウトには改善の余地あり。)

とは言え、総合点としては皆さんの平均点通り4.5のお薦めホテルかと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月26日 15:54:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんの貴重なお言葉を下さりありがとうございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

めるぽん55さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

めるぽん55さん [50代/女性] 2023年09月11日 12:37:10

実家の用事で来札し2泊お世話になりました。狭いと思っていたお部屋は想像より広くてくつろげました。温泉も気持ちが良かったです。朝食はご飯もパンもあり本当に美味しくておかずは日替わり、朝が楽しみでした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月12日 19:07:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。
15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しており数種類の焼き立てパンは薫り高くサクサク感が人気でございます。
また当ホテルは健康イオン水が供給されており
「飲んでも浴びてもよいお水」を提供しておりますので、是非ご体感頂ければと思います。
今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 09:21:30

朝食がすごく美味しかったです。女性にアメニティのサービスがあり良かったです。エレベーターが1基のため混み合うことがマイナス点。駐車場も広く車で移動する際はまた利用したいホテルです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月12日 19:05:06

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
女性限定のアメニティーはスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティーです。リラックス効果のあるローズの香りと肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作っております。温泉に浸かった後など使用して頂くとさらにさらにお肌がプルプルになりますので、ぜひお試し下さいませ。
また毎朝6時30分より健康無料朝食を毎日ご用意しております。
日替わりで数種類の焼き立てパン、肉、卵料理などのメニューもご用意しておりますので是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年09月06日 21:54:24

札幌駅から近く立地が良い。
フロントの方も印象が良く、館内も清潔。
お部屋お任せだったがダブルルームで、ベットが1台にも関わらずさほど狭さを感じさせない十分なお部屋。
温泉は5名ほどしか入れない小さな場所でしたが、しっかり定山渓の湯で温まることが出来満足。
ただ連泊の際、掃除不要の札を出したら替えのタオルは置いておきますという主旨の文言が書かれていたがタオルは無く、また予約時にも清掃不要の際お水1本サービスと記載していたがサービス無し。
キーレスやチェックアウト不要など嬉しいサービスがあっただけに、
清掃関連の部分が残念。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月12日 19:01:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またこの度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月04日 13:50:43

札幌駅からの距離が少しあるので、移動の際はバスを使うと楽ができます。
部屋はきれいで、温泉も利用状況が表に出ているので混んでいる時間帯を避けることができて良いです

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月05日 17:10:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 17:17:02

女性限定のアメニティープレゼントはありがたかったです!駅からかなり離れていることと、部屋が狭かったことは少し残念でしたが、大浴場は清潔感があり、疲れを癒すことができとても良かったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月19日 19:01:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月15日 20:57:07

お部屋はコンパクトですが配置がとても良くて、物が置きやすく使いやすかったです。
スタッフの方も親切で、1階のウェルカムドリンクもお酒もあったりでなかなか良かったです。
札幌駅から少し歩きますが、迷うこともなく全然問題なかったです。
また行くときには泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月19日 19:00:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また私共の接遇にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めてまいります。

【禁煙/同フロア確約(3部屋)【3~6名様向け】】

snow whiteさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

snow whiteさん [40代/女性] 2023年08月14日 16:27:29

駅やコンビニ、レストランも近くはないですが歩けない距離ではなく、全体的にとても良かったです。
お部屋は清潔で静かで気温も快適。暗証番号のキーも慣れると安心で便利。ただ、広くはないので荷物が多いと広げられなくて大変かも?
アメニティも無駄がなくそれでいて充実してました。温泉も良い温度だし清潔で、これまた暗証番号式なのが安心。少しトロッとした感じでいつまででも入っていたい温泉でした。ビジネスホテルでこんな温泉に入れるなんて嬉しい。
ウエルカムドリンク飲み放題も良かったです、北海道らしいじゃがいも焼酎やミルク焼酎を初体験できました。
朝食も素晴らしかったです。焼きたてパン、とても美味しかったです。サラダもスープカレーもあり、他のお料理もパンも、日替わりのようなので連泊しても飽きないです。
他にも、タクシーすぐ呼んでもらえたり、真夏だったのでコインランドリーも有り難かったです。
札幌行くならまた泊まりたいです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月15日 17:14:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では毎日1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
また、お褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めて参ります。スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と我が家のようなおもてなしを心掛けております。全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙/ツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:16:58

桑園からも札幌からもわかりやすく行きやすい立地。部屋はキレイで快適でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月02日 19:58:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございますので是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。
これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 01:08:06

初めてビジネスで利用させて頂きました。
温泉と朝食が思ってたよりも充実してたのでとても良かったと思います。
次回も利用したいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月02日 19:57:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非お楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

かっちゃん381さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

かっちゃん381さん [80代/男性] 2023年07月27日 16:36:14

朝の食事は健康に配慮されていてとても良かったデフ。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月01日 21:52:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
健康無料朝食は毎日ご用意しております。
旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。
またサラダをより一層美味しく召し上がっていただくための「スーパーホテルオリジナルドレッシング」5種類ご用意しておりますので是非お好みのドレッシングでお楽しみくださいませ。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。