天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 10:26:57

(良かった点)
・部屋は狭めだが、設備は新しく清潔感がある
・朝食が美味しい
・大浴場があり、泉質も良い
・アメニティが充実している。(ヘアアイロン、大きめの手鏡、クレンジングオイルなど)
・フロント対応が丁寧

(悪かった点)
・ベッドと枕が固く、なかなか寝付けない
・駅、バス停から微妙に距離がある

2024年05月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年05月07日 17:08:14

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は当館自慢の大浴場もご利用いただきありがとうございます。
温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。次回ご来館の際も、当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
またご朝食もお楽しみいただき大変嬉しく思います。当館の朝食は「一日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康朝食となっております。有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼き立てパンなどをご用意しておりますので、是非次回ご利用の際もお楽しみいただければと思います。
寝具につきましては枕は備付けの物もございますが、それとは別に高さや色によって異なります8種類の選べる枕もございますので是非次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年03月02日 21:10:38

冬の間だけでも駅までの移動手段を確立してほしい。大荷物で雪道をペンギン歩きはもう懲り懲りです。

【禁煙シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:37:04

他のビジネスホテルと変わり無し

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年05月13日 21:45:38

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【冬春旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/お部屋隣同士(2部屋)【2~4名様向け】】

yuzu135285さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

yuzu135285さん [20代/女性] 2021年10月04日 13:47:49

出張の際に利用しました。
部屋は小さめですがアメニティが充実していて過ごしやすかったです。ベッドの寝心地、温泉は最高でした。宿泊証明書を貰い忘れてしまったのですが、郵送してもらえて本当に助かりました。ありがとうございました。
ただ浴槽やシーツに自分のではない髪の毛が落ちていたり、チェックイン時に大浴場のパスワードを教えてもらえず、フロントに確認しに行ったところ笑いながら「すみません」と対応されたことが気になりました。
封筒の宛名も誤字があまりにも酷かったです。
安い分サービスが劣るのは仕方ないのかなという気持ちです。

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~ダブル特典
【禁煙/レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2024年02月07日 17:46:55

立地が駅からのアクセスが遠く雪まつりのため朝からタクシーに繋がらず仕方なく歩きました。途中ガソリンスタンドガスのがありちょうどタクシーがあり助かりました。ツインのお部屋が狭すぎました。朝食美味しかったです

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月08日 17:20:35

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。
お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最低限の備品や設備を取り揃えております。お部屋の広さに対して窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
また、無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【新春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/お部屋隣同士(2部屋)【2~4名様向け】】

投稿者さん 2024年02月03日 18:38:11

友人と3名で利用。
食事お風呂は値段を考えると高水準。
部屋は予想より狭く、ベットの上で生活する形になる。しかしラウンジが解放されているため、そこまで不便ではなかった。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月04日 15:39:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきお寛ぎ頂ければと思います。
これからどんどん寒くなってきますので、体調を崩さないよう、十分にご自愛くださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【禁煙/SRコネクティング【上下型ツイン2室 2~4名向】】

投稿者さん 2024年01月11日 22:06:50

提携している飲食店が、ホテルよりかなり離れていました。
札幌駅から歩くと15分はかかります。雪道だと20分くらいです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年01月12日 17:29:17

提携している飲食店は当館から近い店舗が2軒ございますので、次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。
札幌駅からは徒歩15分ほどかかり、雪道の中ご足労いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券2000円分セットプラン/人数分

投稿者さん 2023年08月16日 17:17:02

女性限定のアメニティープレゼントはありがたかったです!駅からかなり離れていることと、部屋が狭かったことは少し残念でしたが、大浴場は清潔感があり、疲れを癒すことができとても良かったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月19日 19:01:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
女性限定のアメニティーはスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティーです。リラックス効果のあるローズの香りと肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作っております。
また、1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

8834357さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2022年11月26日 12:35:11

立地だけかなあ

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年11月26日 19:24:47

当館では焼きたてパンやご当地スープカレー、オーガニック野菜などを使用し栄養バランスや無添加にこだわった当ホテル自慢の健康朝食をご提供させて頂いております。
是非ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、
貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【秋冬旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

8834357さん [40代/男性] 2022年11月26日 12:33:31

良かったけど、もぅ少し立地ですねえ

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年11月26日 19:22:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
また当館は札幌駅より徒歩約13分と距離は御座いますが、広々とした青空のパーキングをご用意しておりますので、お車でご利用の際は大変便利かと思います。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月09日 15:56:58

札幌駅から徒歩15分
桑園駅からは徒歩10分くらい
行きは雨だったので徒歩は大変でした
冬はタクシーを使った方が良いと思います
まだ新しく綺麗ですが部屋は狭くキャリーケースを置く場所も有りません
食事内容もひどくおかずは2品卵料理は毎日温泉卵のみ、ベーコンもソーセージも有りません。
コーヒーもお味噌汁もうすくて朝から悲しくなります
スープカレーがあったので嬉しかったのですが連泊だと毎日スープカレーはちょっと‥
まあとにかく安いので
一泊で寝るだけの人には良いと思す

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月15日 20:30:34

お客様からの貴重な意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなでて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

arthorseさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

arthorseさん [50代/男性] 2022年07月09日 15:55:07

無料のご飯はスープカレーがあって旨い。スタッフさんも丁寧な対応です。
ただ立地は最悪で最寄りの札幌駅まで12分ぐらい歩くので最悪です。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年07月22日 19:18:35

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は毎朝6時30分よりご用意しており、各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌ではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。そして身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発して頂ければ幸いに存じます。
また1階ラウンジにて18時から現在20時30分まで焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【春夏旅セール】春夏旅セール期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年02月26日 12:51:43

立地とオーガニック朝食に惹かれ予約しました。
接客が素晴らしく、気持ち良いフロントでした。
部屋はビジネスホテルといった感じで、ベットとテーブルの間が狭く、大人二人では身動きとるのがやっとでした。ベットは薄い布団をのせたようで、背中が痛く眠りにくかったです。
エレベーターが一機しかないので、バーや朝食会場、お風呂に行く時にとにかく時間がかかりました。
朝食はオーガニックにこだわっており安心して食べられるものと、冷凍食品の半々でした。
オペレーションや朝食は素晴らしいのに、設備面が・・・でもったいないと思いました。

2021年02月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2021年03月24日 12:28:31

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大変な時期に数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
まだ不安な日々が続いておりますが、スタッフ一同お客様に
安心をお届けできるよう、明るく笑顔でこれからもお出迎えさせていただきます。
この度はお忙しい中お声をくださいまして誠にありがとうございました。
風邪等召されぬようお気を付けください。
これからもお客様の心に残るホテルであるよう
スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年02月14日 08:38:00

駅からちょっと遠い

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年02月14日 19:08:06

また1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年11月03日 15:15:56

何度か利用してます。立地は、地下鉄、JRと中間位です。お風呂は温泉なので、良いですね。部屋も綺麗です。朝食は、パンが焼きたてで日替りなので、美味しく、楽しみです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年11月03日 16:22:22

いつもスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様がぐっするお休みいただけますよう、当館のベッドは工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
また1階ラウンジにて18時から20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 21:24:08

大通公園 も 徒歩圏内でお安く泊まることができました

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月10日 18:29:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 00:08:30

早朝5時過ぎに温泉利用した際、前日夜から回収されず脱衣所にあるタオル入れから溢れ山になったタオルの数々…残念でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年02月28日 17:33:35

この度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年12月03日 18:11:58

車なので駅からの遠さはそれほど気にならなかった。
上質ではあるのですが、大浴場は少し狭い気がしました。
すいてたから良かったが、人が多い時は落ち着けないと思いました。
8階なのにエレベーターがひとつなので待ち時間が多かった。
部屋の鍵がホテル側に指定される6桁の暗証番号なのですが、ちょっと不便に感じました。
中の上と言ったレベルでしょうか。
お値段以上ではあると思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年12月05日 20:28:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時30分まで焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
また温泉は大きさも広いとは言い難い大きさでございますので、時間帯によっては非常に混雑し、ゆっくりご入浴できない時間帯もあるかと思います。お部屋のテレビで混雑状況が確認できますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 16:05:51

新しくキレイなホテルでした。
食事は品数が少なくて特に食べたいものがなかったです。
お風呂は混雑状況がテレビで見れるので便利だったと思います
洗濯機が二台しかなく乾燥機も二台だったので空いていなくて部屋干しをすることになってしまったのが残念でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月17日 20:51:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

がんまくんさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

がんまくんさん [50代/男性] 2022年10月14日 11:55:59

外部お食事券を頂きましたが、使えるお店は予約でいっぱい。結局手出しで夕食になりました。残念でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月17日 20:50:18

また折角お選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく存じます。