天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 12:36:16

駅まで少し遠いけれど
お風呂も朝食も良かったです。
また泊まりたいです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年04月10日 15:44:00

この度はスーパーホテル札幌北5条通にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければと思います。
無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
当館へお越しの際は「お帰りなさいませ」、ご出発の際は「行ってらっしゃいませ」と我が家のようなおもてなしを心掛けております。

【禁煙/ツインルーム【シングルベッド2台】】

Kaizen2020さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

Kaizen2020さん [60代/男性] 2024年01月24日 18:46:56

これは素晴らしいなと思ったのは大志の湯・お風呂浴槽への照明の当て方で、水面の揺らぎを際立たせて見せています。「ゆらぎ」というのは心身のリラックス効果を高めるのです(水の音も良いのです)。水面や天井に反射されたゆらぎの変化を楽しみながらゆったり浸かると良いかと思います。実はプロジェクター投影の最新イベント空間演出では人工(コンピュータグラフィックス)でゆらぎ映像を映すのが流行りです。こちらは天然(Natural)映像なんで御自分で水面を波立たせると、ゆらぎの急変化→収束が楽しめます(笑)。朝食も口コミ通りどれもおいしかったです。品を厳選して質を上げている。Organicを謳い文句にしているから安心して食べられる。お惣菜やスープカレーはしっかりした料理で大満足でした。誤ってご飯にかけてしまったが、スープ飲み終わった後のご飯がもっちりカレーリゾット風になり、かけるのもアリなんじゃないかと思います(笑)。早期に満室になっていて週末という事もありましたが若いカップルから中高年夫婦も多かったのでカジュアルホテルしても支持されている事も伺えました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年01月25日 17:48:03

この度はたくさんの素敵なお言葉を下さり大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。
当館の温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でございます。照明の当て方まで目を向けていただき誠にありがとうございます。次回もごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
また朝食に関しましては、当館では「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。今回はご当地メニューのスープカレーを存分に味わっていただき、当館としても嬉しいかぎりでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
寒い日々が続きますので体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年01月07日 22:24:18

駅近のホテルよりベットが大きいく、口コミが良かったので2日連泊を決めました。ただ2日目の夕方から大雪に見舞われ、ホテルに戻るのも、次の日に路面凍結の中駅に向かうのも大変でした。部屋は過ごしやすく、温泉、朝食付きで満足です。多少駅から歩きますが、それを上回るサービスがあるので良かったと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2024年01月09日 18:23:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたお客様に少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく日々努めております。
当館では「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございますので是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。
また当館の温泉の源泉は温泉地として有名な定山渓温泉で御座います。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 13:55:31

9月8日から2泊しました
朝食がおいしかったです
また機会がありましたら利用したいと思います

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月24日 18:05:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございますので是非お召し上がりいただき元気に出発していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月18日 23:24:44

お風呂が大変良かったです。
源泉がまさかの定山渓で驚きました。
朝食のパンも美味しかったです。
周囲に飲食店がなく、夜の食事に困りました。フロントに飲食店案内があるとうれしいです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月24日 17:54:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございます。ご満足頂けたようで安堵しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【さき楽7】日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月08日 02:17:00

レディースルームに宿泊しました。

札幌駅から真っ直ぐ、途中に北大植物園もあり、気持ちよく歩けました。
また、ホテルから少し歩きますが、セイコーマートもあります。

温泉は少しぬるめに感じましたが、夜中だったからかもしれません。
シャンプー類は薔薇系の香りです。お部屋のイオン水も気持ちいいです。

気になったのは、温泉用の布バッグと、浴室のにおいです。
バッグは、前の方の髪の毛や食べかすが気になったので、定期的な取り換えやクリーニングを検討いただけると嬉しいです。
浴室のにおいは、夜中だけ気になりました。お風呂の栓をすることで対策できました。

それ以外は、ホテルの方も親切でゆっくり休めました。
お部屋に手書きのウェルカムメッセージもあり嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年10月10日 18:28:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
女性限定のアメニティーはスーパーホテルオリジナルのオーガニックアメニティーです。リラックス効果のあるローズの香りと肌にハリと潤いを与える美容成分をたっぷり含んだエキスを配合して作っております。温泉に浸かった後など使用して頂くとさらにお肌がプルプルになりますので、ぜひお試し下さいませ。
またこの度は大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、改善して参りたいと存じます。

【禁煙/レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

めるぽん55さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

めるぽん55さん [50代/女性] 2023年09月11日 12:37:10

実家の用事で来札し2泊お世話になりました。狭いと思っていたお部屋は想像より広くてくつろげました。温泉も気持ちが良かったです。朝食はご飯もパンもあり本当に美味しくておかずは日替わり、朝が楽しみでした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年09月12日 19:07:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座います。
15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しており数種類の焼き立てパンは薫り高くサクサク感が人気でございます。
また当ホテルは健康イオン水が供給されており
「飲んでも浴びてもよいお水」を提供しておりますので、是非ご体感頂ければと思います。
今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 01:08:06

初めてビジネスで利用させて頂きました。
温泉と朝食が思ってたよりも充実してたのでとても良かったと思います。
次回も利用したいと思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年08月02日 19:57:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非お楽しみくださいませ。
最後になりますがお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 23:40:26

温泉が良かった。駅から歩いて、やや遠かった。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年05月11日 21:53:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食を毎日ご用意しております。ご当地メニューのスープカレーや日替わりで数種類の焼き立てパン、卵料理などのメニューもご用意しております、中でも焼き立てパンは薫り高くサクサク食感が大変人気でございます。

投稿者さん 2023年04月23日 20:58:04

前回の釧路宿泊で、スーパーホテルを選びました。駅からは少し離れてますが、狭いながらも温泉の大浴場は男女別でオープン時間長く、それでウエルカムバーの時間は短いですが、前回の釧路宿泊に謝意を述べられて、前回書き忘れましたが、スタッフの対応がとても良く、部屋のテレビが大きくて、連泊でとても気持ち良く過ごせました。健康朝食も味がしっかりしており、焼きたてパンもとても美味しかったです。今回も飲料水のイオン水が連泊にはとても感動して、次もビジネスと私事旅行にスーパーホテルを利用させて頂きたく思います。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年04月27日 18:59:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

whitelandさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2023年01月11日 14:56:32

旅行支援を使って12月に宿泊。
以前も宿泊してコスパがいいと思っていたのでリピートした。

ただ、今回は朝食が少し不満。ご飯のおかずが実質3種類しかなかった。納豆などちょっとした小皿類はあるので困らないのだけど、以前よりも少し内容が落ちた感じがした。

大浴場はテレビ画面でチェックするとすぐに「混雑している」となりがちだけど、実は洗い場は男性用でも4名分しかない。それでいて浴槽は広めなので、実は混雑表示がされていても結構快適に入浴できる。この大浴場は温泉旅館気分を味わえるのでたいへん良い。

部屋は狭めだけど、テレビは大画面で50インチぐらいありそう。スマホの画面をミラーリングする機能もついており、何かと便利。

立地は周りに何もなさそうだけど、徒歩数分のところにコープさっぽろがあり、弁当など格安で買える。また、近くの手打ちそば屋はなかなかおいしかった。札幌駅までは植物園の横を通って徒歩15分ぐらいなので朝から気分良く行ける。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年01月15日 16:47:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
自宅に帰ってきた時の「安心感」を感じて頂けるようお客様お一人お一人に寄り添った「おもてなし」を心掛けております。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。現状に満足せず、お客様に感動を与えられるよう精進して参ります。
体調を崩されないようどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【秋冬旅セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月05日 21:40:27

天気が悪くて帰れなくなった両親に泊まってもらいました。食堂がないのが残念でした。施設案内に食堂ってあったので、お金払えば食事出来るのかと勘違いしました。近隣施設も正月で休みで、年寄りにはどうしようもなかったようで残念です。朝食、お風呂、ウェルカムドリンクはとても良かったようで、楽しめたようなので、ホッとしました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2023年01月08日 16:43:17

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能や体の芯から温め免疫力アップに繋げる効果も御座いますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただき、ウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
また「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただきお客様が安心して頂ける接客に努めております。
最後になりますがこの度はお忙しいところ、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配

【新春セール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【禁煙/ツインルーム【シングルベッド2台】】

おとやんファイターズさんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

おとやんファイターズさん [50代/男性] 2022年11月27日 21:39:41

11月12日に宿泊しました。朝食は美味しくいただきました。枕など種類を選ぶことが出来ます。客室はキーがなく、暗証番号での管理になります。客室のテレビは大画面でユーチューブなどが楽しめるほか、浴場の混み具合情報や癒やしの音楽が聴けるなど充実しています。ツインルームを利用しましたが、部屋はシングルルームにシングルベッドが2つ並んでいる感じで、入ってすぐ靴を脱ぎ、室内はかなり狭いです。札幌駅からも比較的近く、駐車場利用は500円なのが便利です。植物園が近くにあり、散歩などにもいいと思います。ラウンジはいつでも利用できるようになっているので来客時に便利です。ただ、水やお湯、お茶などのサービスがいつでも出来ると助かります。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年11月29日 16:15:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また館内全てに健康イオン水が供給されております。飲んでも浴びても身体によいお水を是非ご体感下さいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 21:39:41

部屋は狭いですが宿泊代を考えるとコンパクトによく考えられているので不便はありません。フロントの方は皆さん笑顔で良かったです。ベットメーキングの方も挨拶などきちんとしていてこちらも挨拶しました。2泊目でしたが疲れた体に温泉のお湯はやはり良かったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月23日 21:59:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では焼きたてパンやご当地スープカレー、オーガニック野菜などを使用し栄養バランスや無添加にこだわった当ホテル自慢の健康朝食をご提供させて頂いております。
また私共の接遇にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お客様からの温かいお声ひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく常におもてなしの向上に努めてまいります。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券5000円分セットプラン/人数分
【禁煙/スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月22日 21:32:07

フロントの方を含めとても親切丁寧で良かったです。立地は駅や繁華街から遠いので駅前散策にはいいですが真冬はタクシー利用ですね。大浴場の温泉のお湯が良かったです。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月23日 21:44:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
素敵なお言葉を下さり大変嬉しく存じます。
「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルであることを目指しておりますので
今後もお客様から頂いたお声に恥じぬよう日々精進して参ります。
全国にスーパーホテルが御座いますので、また機会がありましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。スーパーホテルではお客様の「第二の我が家」になる事を目指しております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:35:30

お部屋をお任せにして少し不安でしたが、綺麗で過ごしやすく満足でした。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月23日 18:53:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では1階ラウンジにて18時から現在20時30分までウエルカムバーをご用意させていただいております。焼酎やカクテルリキュール、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので
また私達は、お客様の「第二の我が家」になれるよう努めております。
お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。

投稿者さん 2022年10月04日 12:17:30

お部屋はコンパクトでとても使いやすかったです。
朝食も美味しかったし、お部屋以外にお風呂があったのはうれしかったです。
駅からのアクセスを考えると、次回はクルマでお邪魔したいとおもいました。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年10月12日 17:03:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
近隣にはない料金の為、お客様からもご好評の声を頂いております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【楽天トラベルセール】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月31日 08:39:34

部屋は狭いけど清潔で設備の整ったホテルです。天然温泉や駐車場500円もありがたかった。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年08月05日 18:30:15

この度はスーパーホテル札幌北5条通をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の駐車場は平置きタイプ1泊500円でお支払い後は出し入れが自由でございます。
また当館のお部屋は広いとは言い難いかもしれませんがお客様の手の届く位置に必要最低限の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、今後も創意工夫を行ってまいります。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【春夏旅セール】春夏旅セール期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

アルフォンス2007さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

アルフォンス2007さん [30代/男性] 2022年05月23日 20:39:37

定山渓温泉を持ってきているようです。温泉があると疲れが癒やされます。
ウェルカムドリンク(お酒)が飲めるのも魅力です(20時30分まで)。
やっぱり残念なのは駅から遠い。けれど、温泉とウェルカムドリンクの魅力で2回めの利用です。

天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年05月31日 21:18:33

スーパーホテル札幌北5条通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

caster8888さんの 天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 のクチコミ

caster8888さん [30代/男性] 2022年02月13日 21:11:52

温泉もあり、無料朝食も無料とは思えないクオリティ。
ウェルカムバーは利用していないものの、無料でお酒が振舞われておりサービスが充実していると思いました。
部屋自体は狭いものの、清潔に保たれており良かったです。
部屋にあった三叉の充電器の使い勝手が良く、チェックアウト時に買えないか聞いた所フロントで販売しており
思わず買って帰りました。
今回はスキーを終えてから宿泊したので温泉もありとても良かったです。
また、来月にスキーで札幌方面へ行こうと思っているので候補の1つとして考えたいと思います。

2022年02月
天然温泉 大志の湯 スーパーホテル札幌・北5条通 2022年02月15日 17:08:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋はお客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。より快適にお過ごしいただけますよう、今後も創意工夫を行ってまいります。
また、無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は日替わりで数種類の肉、卵料理などのメニューをご用意しております。
当館では1階にて18時からウエルカムバーをご用意させていただいております。
ワインや焼酎、少しではございますがソフトドリンクのご用意もございますので是非当館自慢の天然温泉でごゆっくりと旅のお疲れを癒していただきウエルカムバーでお寛ぎ頂ければと思います。
スーパーホテル札幌北5条通 支配人

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付