ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 07:44:39

いつもご利用させていただいております。部屋も広く館内も綺麗で、快適です。中心部から少し距離はありますが、近くにスーパー、ショッピングモール、コンビニ等もあり、自転車もお借りれるので、特に不便を感じたことはございません。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年11月29日 08:30:19

いつも、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回の石垣島の旅も、素敵な思い出になりましたでしょうか。
数回ご利用いただいている中で、当ホテルがお客様にとってホッと安心する場所になっていましたら、この上ない喜びでございます。

今後も、お客様に末永くご愛顧いただけますよう、私共も日々サービス向上に努めて参ります。
朝晩の冷え込みが厳しいこの季節、体調を崩さぬよう、どうかご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

齋藤

【連泊ECOプラン★現金限定】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉
【Wi-Fi完備<1・2F>禁煙ダブルルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年02月01日 16:43:58

部屋は綺麗で広さもそこそこあるのでソファーもあって快適に過ごせました。
照明がやや暗めなのでもう少し明るくしたかったです。
朝食は無料と考えれば十分でした。
難点としてはユニットバス内でお湯を出すと配管がおかしくなっているのか、シャワーと洗面の切り替えスイッチあたりからとんでもない音が発生しました。水とお湯の蛇口を微妙に調整すると音がマシになったのでそれで何とか使いましたが要修理レベルだと思います。
あとフロントの方は丁寧でしたが、愛想がなかったです。不愉快になるほどではないですが、笑顔で挨拶するだけで印象がかなり変わると思うのですが。
全体的にはシーズンオフの時期なのかお値段相応で必要十分でした。

【スタンダード】真っ白な砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!無料モーニング付き♪
【Wi-Fi完備<3F>禁煙セミダブルルーム バス・トイレ付】

広島ぼうやさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

広島ぼうやさん [50代/男性] 2023年12月25日 15:49:32

部屋も広くくつろげました

【さき楽30】♪1か月前でもまだ間に合う!★無料モーニング付き♪

広島ぼうやさん [50代/男性] 2023年12月25日 15:49:10

朝食がおいしかった

【連泊プラン】3連泊以上のご滞在限定★無料モーニング付き♪

投稿者さん 2023年12月01日 20:56:16

値段の割には部屋も新しく、接客も良かった。個人的にはまくらが高くて合わなかったけどそれ以外は満足でした。

さんたまりんおはぎさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

さんたまりんおはぎさん [20代/女性] 2023年12月01日 10:12:29

港から少し離れているのでタクシーでむかいました。1番港付近で朝食つきて安いホテルを探しましたが十分満足できました。また利用したいと思います。

【さき楽45】♪早めの予約でしっかり準備♪★無料モーニング付き♪

投稿者さん 2023年11月04日 09:31:17

無料モーニングのもずく酢が美味しかった。モズクは大好きで、石垣のお土産にいつも買って帰るほど。朝から好きなだけモズク酢が食べられるのは幸せ。

【連泊プラン】3連泊以上のご滞在限定★無料モーニング付き♪

投稿者さん 2023年06月20日 10:57:17

駐車場も多く、立地的にはいい場所だと思います。ゆっくり過ごすにはいいです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年06月21日 21:07:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。お客様にとって、当ホテルでお過ごしいただいたお時間が心に残るものであれば、私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお声が私共の励みとなります。今後もお越しいただいた全てのお客様に、心からご満足していただき、「また宿泊したい」と思っていただけるようなホテルを目指して、従業員一同、精進して参ります。

また、お客様にご来館していただける際はより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!〈全室禁煙〉
【Wi-Fi完備<4・5F>禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

カンヨンスさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年10月31日 15:54:37

立地はきれいなビーチから徒歩圏内でいいし、空港発着バスのバス停前にあるので利用しやすいいいホテルです。

アメニティは、フロント前から必要なものを取りに行く形です。

部屋には冷蔵庫もあり、ある程度のものは冷やせます。

朝食は品数は少ないですが、美味しくいただきました。

港近くの飲み屋街からはタクシーで1200円くらいです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年11月02日 21:17:46

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルに関しましてお褒めのお言葉や、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝申し上げます。

アメニティはSDGsを意識し、今年の3月よりフロント前にセルフコーナーを設けまして、以前にはなかった化粧水や整髪料などPOLA製品をバラエティ豊かに置いており、お客様から好評でございます。

今後も、いただいたお褒めのお言葉を励みに、次回ご来館いただける際もよりよいサービス、施設を提供出来るよう従業員一同、より一層の精進をして参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

城間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】ビーチまで徒歩約5分!日替わり無料モーニング付き

投稿者さん 2022年10月05日 01:37:29

バス停の前にあり非常に便利です。
ビーチに近くて海で遊ぶのには良いと思います。
また、少し距離がありますが歩いていける範囲にお店もあり困りませんでした。
朝食会場が少し手狭なため。時間帯によってはかなり混み合うのが難点でしょうか。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年10月29日 15:36:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、すぐ近くにマエサトビーチが徒歩5分圏内にあり、皆様からすぐ遊びに行けると好評でございます。
市街地からは離れておりますがバス停が目の前にあり、スーパーやコンビニも周辺にある比較的立地の良い場所となっております。
3時間制で自転車の無料貸し出しもございますので、お気軽にフロントへお申し付けいただければと思います。

また、朝食会場が狭く大変申し訳ございませんでした。お部屋でのお食事も可能でございますので、混みあった場合はぜひお部屋でごゆっくりお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様お一人お一人がご満足いただけるサービスを提供出来るよう、精進して参ります。
季節の変わり目でございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月08日 19:46:29

台風11号の影響で飛行機が欠航した為、延泊したのですが、フロントの方々が丁寧に対応して下さったので安心できました。部屋は広くて清潔な感じで使いやすかったです。朝食も簡単なものでしたが美味しくいただきました。帰りはバス停が近いので楽です。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年09月25日 08:03:23

台風の影響で、色々ご不安な事もあったかと思いますが少しでも当ホテルでごゆっくり出来ましたら幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、目の前のバス停からは空港へも離島ターミナルへも行くことが出来ます。
フロントにて時刻表もお配りしておりますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。

次回、またご利用いただける際は今回以上にご満足していただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

季節の変わり目ですので、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

齋藤

【連泊ECOプラン】3連泊以上のご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を

ぶらっくはむたろうさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ぶらっくはむたろうさん [50代/男性] 2022年03月03日 13:31:01

タクシーにて空港から30分ぐらいのところです。お部屋は特に問題ないですが、ポットのオンスイッチが見つけにくいかもしれません。朝食のジューシーはおいしかったです。個人的にはオレンジジュース欲しいです。コンビニは歩いていけますが、少ししんどいです。ホテルから出て右方向をずっと行くとガソリンスタンドそばにファミマがあります。また来ます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年03月03日 15:22:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

無料モーニングサービスの「ボロボロじゅーしー」を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また、飲み物に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声を元に、社内で共有させていただきより一層お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

また、周辺のお店に行かれる際は3時間制の無料自転車貸し出しもしておりますので、お気軽にフロントへお声がけいただければ幸いでございます。

「また来ます」との大変嬉しいお言葉を胸に、日々より良いホテル作りに励んで参ります。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

齋藤

【さき楽60】予定が早く決まればラッキー♪60日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン

スーパーぶんちゃんさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

スーパーぶんちゃんさん [50代/男性] 2021年11月19日 13:31:49

新しい建物で全てが清潔。段差のないエレベータが嬉しいところ。部屋には、使い捨て歯ブラシ、細めのブラシ、ボディタオル、髭剃り、また、ドライヤー、ケトル、小さめな冷蔵庫、空気清浄機のような加湿器があり、フロント横にいつでも飲めるコーヒー、紅茶、お茶が用意されている。朝食はおにぎり(日曜以外)と3種類のパン、マカロニかポテトのサラダ、ヨーグルト、お味噌汁、スープがあるが大きな期待はしないほうが良いかも。狭くない客室で快適に過ごせるし駐車できる台数も多い。そうそう!スタッフの皆さんは感じの良い人ばかりですよ。

【【禁煙】セミダブルルーム (3階をご用意・ベッド幅120)】

石垣ぼうやさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

石垣ぼうやさん [50代/男性] 2021年11月16日 22:29:48

部屋も広く寛げた

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年11月18日 19:05:27

城間

【沖縄県離島住民カードお持ちの方限定】離島割■連泊エコプラン■
【【禁煙】ダブルルーム (1階・2階をご用意・ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年10月30日 16:42:44

綺麗な海の目の前で最高の立地でした。
朝食のパンの種類は、多くはありませんでしたが、とても美味しくいただきました。
お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年11月03日 07:43:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読して、ご満足いただけたご様子が伺え従業員一同大変嬉しく、ホッとしております。
特に、当ホテルから徒歩5分のマエサトビーチには、たくさんのお客様がお散歩に行かれますので、お客様も綺麗な海を見ながら日頃の疲れをリフレッシュ出来たことと思います。

無料モーニングサービスに関しましても、今後さらにお客様にご満足いただけますようバラエティ豊かにして参ります。

今回のご旅行で、少しでもお客様の心に当ホテルが思い出として残っていただければ、何よりの喜びでございます。
今後も、お客様一人一人に快適な空間を提供出来ますよう精進して参ります。
この度は、心温まるご感想誠にありがとうございました。

齋藤

【【禁煙】ツインルーム(4.5階をご用意・ベッド幅120)】

ひかるちゃん1974さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2021年09月28日 19:42:05

お部屋はダブルベッドでチェアもあり広いお部屋でゆっくりと過ごせました。
朝食はパンが3種類とおにぎり1つ(おにぎりがない日はパンが4種類)でほぼ種類に変化はなく、スープもあって小食の私にとってはちょうど良かったです。
マエサトビーチにも歩いていける距離で早朝とかの散歩コースにピッタリであり、スーパーにも歩いて行ける距離なので、食事には困らないと思います。
設備では、他の部屋からの排水音がよく響いていたのは気になりました。ECOプランではタオルなどの交換はないのですが、ビーチタオルが借りれるのは嬉しかったです。
また、石垣に行くときには利用したいホテルです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年10月02日 06:54:06

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、無料モーニングサービスに関しまして、ご満足いただけましたら幸いでございます。

早朝の石垣でのお散歩は、リフレッシュ出来ましたでしょうか?
私も、朝出勤の時は、朝日の綺麗さにうっとりしております。

しかしながら、設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上、排水音が少し響いてしまうことがあります。スタッフ内で共有させていただき、防音対策に努めて参ります。

「石垣に行くときは利用したいホテル」とのお言葉、大変嬉しく大きな励みとなります。
是非また、石垣島にリフレッシュしにお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

齋藤

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2021年09月25日 18:49:02

街中からは外れているので、レンタカーありであまり夜は出歩かない方にはオススメです。何より施設が新しいので、気持ち良く泊まれました。コロナ禍ということで大変安く泊まれたので高評価です。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年09月27日 08:50:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、市街地からは離れておりますが、周辺にコンビニやスーパー、飲食店もある便利な立地となっております。
自転車も3時間制で無料貸出ししておりますので、お気軽にお声がけいただければと思います。

お客様のご感想を拝読して、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も、全てのお客様にご満足してご滞在いただける空間を提供出来ますよう、従業員一人一人が向上心を持って、努力して参ります。

また、機会がございましたら是非ジ・アバンスホテル石垣島をご利用くださいませ。

齋藤

114221さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

114221さん [30代/女性] 2021年08月22日 09:56:30

朝食付きで格安でした!
長期宿泊だったので非常に助かりました。
ちょっと部屋は小さめなので、小さな子供がいる場合には不便に感じるところもありましたが基本問題なく過ごさせてもらいました

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年08月24日 12:40:21

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のお子様とのご旅行は、お客様にとって素敵な思い出になりましたでしょうか。
石垣島の青い海で、日ごろの疲れを癒し、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたら私共も大変嬉しく思います。

また、お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋は、全てのお部屋が同じ広さになっておりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
小さなお子様がいらっしゃる場合は、予めベッドを繋げることも可能ですので、ご予約の際にご要望欄にご記入していただければと思います。

今後もお客様にご満足してご滞在していただけるよう、おもてなしの心を込めて精一杯サービスさせていただきます。

齋藤

【【禁煙】ツインルーム(3.4.5階をご用意・ベッド幅120)】

gongon2003さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

gongon2003さん [50代/男性] 2021年08月14日 14:33:08

ホテル、部屋は綺麗で過ごしやくコスパ高いです。
今回は行けなかったけど眞栄里ビーチも近いので次回は行きたい
ただし、いくつか不満・改善ポイントを挙げます
・室内スリッパが薄っぺらですぐ破れてしまう
・部屋番号伝えたのに他の部屋の鍵を渡された
・マックスバリューまで地図で見るより遠い(徒歩で大回りになるので遠い)
・朝食でおにぎり、パン、おかずなど大量に持ち帰る人が居て朝食時に品切れのものがあった。
(食べ放題であれば、在庫状態はもう少しこまめにチェックしてほしい)

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年08月15日 15:42:52

この度は数あるホテルの中からジ・アバンスホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様から、コスパも良く部屋が綺麗だとおっしゃっていただき、従業員一同大変喜ばしく思います。

不満・改善ポイントの返答をさせていただきます。

まず、客室スリッパに関しまして大変ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コロナ感染拡大防止のため、当初予定していた頑丈なスリッパから使い捨てスリッパに変更しております。
終息次第、用意しております、頑丈なスリッパへ戻す予定でございます。
もし、また破れた場合はフロントにて直ちに交換させていただきますので、ご遠慮なくお持ちくださいませ。

次に、部屋番号を間違えて鍵をお渡ししてしまった件に関しましてでございますが、あってはならないミスでございます。大変申し訳ございませんでした。こちらもお客様のお名前をお伝えして確認した後にお渡しするようにしておりますが、もしも間違えて渡してしまった場合は、宿泊者がいるお部屋はきちんとその宿泊者へもお伝えするよう徹底しております。不安な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。以後このようなことがないよう従業員一同徹底して参ります。

そして、マックスバリュの地図表記に関してでございますが、手書きのイラストの地図になっており、イメージと違い、遠回りになってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
正確な距離や時間などはご自身の携帯などのマップを頼りに行ってもらうことをオススメ致しております。

そして、最後にモーニングサービス時に品切れのものがあったとの事、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
確かに食べ放題のようになっておりますが、おにぎりに関しましては、朝食会場に掲示してありますようにお一人様おひとつずつとなっております。こちらも5分に一度のペースで見に行くようにしておりますが、ルールを守っていないお客様がいらっしゃったことも気づかず大変申し訳ございませんでした。

数々の失礼大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人に満足していただくのが私どものモットーでございます。
従業員内で共有し、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

城間

【ショートタイムプラン】1泊限定/直前予約OK★〈全室禁煙〉
【【禁煙】トリプルルーム セミダブルベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2021年07月28日 18:23:53

朝食が思いのほか良かった

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年07月29日 14:16:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、連続のご感想のご投稿も大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行は、お客様にとって素敵な思い出になりましたでしょうか。
お客様がご滞在されたときは、石垣島は晴天でしたので、海日和だったと思います。
当ホテルの、ビーチタオル無料貸出しがお役に立てたようで嬉しく思います。

また、無料モーニングサービスに関しましてもお褒め頂き光栄でございます。
今後も、お客様のお声に耳を傾けながら少しずつ成長していき、皆様から愛されるホテルとなるよう、精進して参ります。