ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月15日 19:24:06

6月11日に宿泊しました。部屋自体は狭いですが、朝食サービスがあるのでお得です。

2021年06月
ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年06月16日 18:04:17

この度は、当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の狭さでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでも広く感じていただけるよう配置の改善などに努めて参りたいと思います。

無料モーニングサービスにつきましては、パン各種に加え、近くの島の方が作って下さるおにぎりも好評でございます。

「お得」と感じてくださり、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】ポイントUPでお得にステイ☆〈全室禁煙〉
【【禁煙】ツインルーム(3.4.5階をご用意・ベッド幅120)】

投稿者さん 2021年05月07日 22:35:36

2021年のGWに連泊利用。良かった点:施設全部が新しく清潔。部屋が広くソファー付きで標準的なビジネスホテルより快適でリゾート感が十分あり。TVも衛星、CSの無料物は見られる。ユニットバスも十分な大きさ。遮音も十分。バス停が目の前にあり1時間に1本だが空港、港に直行できる。自転車の貸出しは有難い。有料で1日貸しがあるとなお嬉しい。
改善点:空調が冷暖房のみで送風が欲しかった。窓が一つのため風が通らず外出から戻ると熱気がこもる。窓を開けておいても勝手に閉じてしまいロックが甘い様子。フリードリンクの味がイマイチ。ティーバッグやインスタントコーヒーの方が良い。机前の鏡が目障り。モーニングは一部でも日替りになっていると嬉しい。路線バスがバス会社のHPを見ても難解でしたが、フロントでもらった時刻表で一発理解できました。ホテル独自の時刻表を出発前に見れると良かった。
改善点(高望み):机の奥行きが狭くPC作業がしずらい。電話機やTVの足が邪魔なので、壁掛けとかにしては?ゴールデンタイムのLANがかなり遅い。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年05月08日 16:26:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
自転車貸し出しに関しましては、台数に限りがあるため3時間制の無料貸し出しとしておりますことをご了承いただければ幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
モーニングの件に関しましては、副菜のサラダは日替わりとなっておりまして、本来はおにぎりもご用意させていただいているのですが、ゴールデンウイーク期間中はお休みさせていただいており、パン、ヨーグルト、副菜のみのご提供となっておりました。

お客様からいただいた改善点に関しましては、従業員内で共有させていただきサービスの改善、および向上に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も、お客様のお声をもとに、より快適なご滞在を提供できるよう努力を怠らず、より良いホテルとしてお迎えできるよう精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】 ○゜スペシャルプラン ○゜〈全室禁煙〉
【【禁煙】ダブルルーム (1階・2階をご用意・ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年05月06日 10:06:01

部屋に空気清浄機乾燥機があり、便利であった。
1人/部屋で1週間以上滞在したが、部屋は十分な広さで、軽食だが無料朝食があるのは良い。駐車場無料も良い。
今年3回目の滞在であったが、また、滞在しようと思う。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年05月06日 12:52:08

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、3回目のご宿泊誠にありがたく存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は、無料で約60台駐車可能ですので、お車でお越しの際はご安心してお越しいただければと思います。

「また、滞在しようと思う」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
次回、お客様にお会いできますときはさらに快適な空間を提供できるよう日々、努めて参る所存でございます。

齋藤

【期間限定!4月末まで◆現金払い限定◆】 お安く宿泊♪ 〈全室禁煙〉

ATOM56さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年05月01日 18:33:57

フロントの方の対応がとても良く気持ちよく過ごせました。
コンビニやスーパーまでは少し距離があるけど無料で自転車を貸してくれるので問題ないです。
ANAリゾートの前のビーチまでも歩いて行ける。ここにも泊まってビーチでのんびり。最高です。
また泊まりに行きます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年05月04日 19:26:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰っていただいたように、自転車を3時間制無料でお貸ししておりますので、近隣へはアクセスしやすくなっているかと存じます。

また、「最高です。また泊まりに行きます。」とのこの上ないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。
お客様にそう仰っていただけることが、私共の喜びでございます。

このお言葉に甘んじることなく、お客様へ喜んでいただけるよう更なる向上を目指し、精進して参ります。

城間

cookiepikoさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年04月12日 17:57:24

妻と2泊させて戴きました、とてもコロナ対策されていたと思います。
宿泊料もお安く、お値段以上だと思います、町に行くのはちょっと
遠いかもしれませんね。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月12日 20:21:29

この度は、当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコロナ対策に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルでは各階のアルコール消毒の設置、殺菌、消臭水として効果を持つ「カンファ水」の設置、また朝食会場での手袋の着用のお願いや定期的な換気など、細かな部分にも注意して対策しております。
今後も、お客様が心からご安心してご宿泊出来ますよう、徹底して対策して参る所存でございます。

また、お客様の仰る通り、市街地まで徒歩圏内ではないのは確かでございます。
当ホテルの目の前にはバス停がございまして、フロントにて時刻表をお配りしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年03月30日 12:38:41

石垣は何度も訪れましたが、建物はキレイで部屋も広かったです。このお値段を考えますと、十分満足しました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月02日 07:50:50

また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後、さらにお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

城間

【連泊ECOプラン★現金限定】4月末まで!清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2021年03月21日 06:19:31

以前のベストインホテルから利用していましたが、ホテルライフを楽しむホテルではないので寝ることだけに特化したホテルらしく、やはりベットと枕は良いものを使用した方が良いかと思います

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年03月22日 08:33:29

ベッドと枕の件についてでございますが、皆様に石垣旅行を満喫していただくため、ホテルでもお寛ぎできますよう、今後、改善出来るよう参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月03日 10:17:46

部屋によりけりだと思いますが2階の東側は隣の賃貸マンションが近接しているため窓同士が向かい合うのは仕方ないとしても、その窓が小さいので昼間でも暗いです。室内照明は電球色(ほとんどオレンジ色)のダウンライト2個のみなので照明を点けてもほとんど変わりません。リモートワークなど昼間部屋に居なければならない時は閉塞感があり辛いです。夜も補助照明は全くないので暗く、目が疲れます。せめて本を読むことなどを想定したスタンド型の照明を置くか、ダウンライトの色を電球色ではなく昼白色に替えてほしいです。

連泊プランでアメニティ交換無しだったのですが、4泊以上は1回だけ掃除が入るルールになっていました。掃除が入る時はせめてタオルだけは交換してほしかったです。

スタッフの方は親切で対応もよく、朝食も自分には充分でした。サラダ類はどれも美味しく、フリードリンクは特にありがたかったです。コロナ対策もしっかりしています。

今は経営側の忍耐の時なので、設備の問題はこれから解決されていくことを望みます。もう次の予約を入れていますのでよろしくお願いします。

2021年02月
ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年03月04日 13:17:41

スタッフの対応や、無料軽食サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
少しでもお楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。
今後、さらにお客様にご満足していただけるよう、無料軽食サービスの品揃えも多くしていく所存でございます。

しかしながら、お部屋の照明でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、また、連泊エコプランの件に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をすぐに従業員内で共有させていただきました。

お部屋の照明に関しまして、貸し出し制とはなりますが、スタンド型の照明を準備致します。
ご利用の際は、フロントまでお申し付けいただければと思います。

連泊エコプランの件に関しまして、4泊以上ご滞在のお客様には3日に一度お部屋の清掃と、バスタオル、フェイスタオル、バスマットの3点も交換するという形になりました。

また、このような思いをさせてしまったのにもかかわらず、「次の予約を入れています。」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回は、お客様に心からご満足していただけるよう、サービスの改善および向上に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ジ・アバンスホテル石垣

投稿者さん 2021年02月16日 18:27:00

中心街からは遠いが新築で新しい。近くにスーパーやコンビニがあり便利。
隣に回転ずしがある。スタッフ親切。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年02月18日 17:02:09

当ホテルの立地に関しまして、数多くのお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。
また、当ホテルから徒歩1分の最寄りバスがございますので、中心街にお出かけする際は、フロントにて時刻表をお配りしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

さらに、今まで以上にお客様に石垣島を楽しんでいただけるよう、自転車の無料貸し出しも始めましたので、併せてお声掛けくださいませ。

今後も、お客様に心からご満足していただけるサービスを目指して、精進して参ります。

【OPEN記念プラン】★2020年11月オープン★

投稿者さん 2021年01月21日 19:24:32

最寄りのバス停を経由するバスが終了していたので、空港から離島ターミナル直行のバスに乗ったのですが、離島ターミナルからホテルまで歩くと45分ぐらいかかるので、到着が遅れてしまいました。
ホテルの半径1キロ圏内にドン・キホーテ、サンエー、マックスバリュ、しまむら等、おなじみの商業施設がひととおり揃っているため、大変便利で、手ぶらで行っても大丈夫なぐらいです(ホテルで自転車を貸していただけたので、買い物もスムーズにおこなえました)。
無料朝食がパン、スープ、ポテトサラダとシンプルなので、おにぎり等もあれば、さらによかったです。
部屋もリノベーションされていて快適でしたが、シャワーだけ古いままだったので、それが少し気になりました。
石垣島に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

2021年01月
ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月23日 16:52:39

また、わざわざ遠方からにも関わらずご足労頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、当ホテルの最寄りのバス停は系統10の「真栄里東」でございますが、只今、コロナウイルスの影響により減便しております。
石垣空港から出ているバスは全部で3つございまして、他にお客様がお乗りになった離島ターミナル直行のバスと、系統4のバスもございます。
系統4のバスですと、比較的遅くまで運行しており、「八重山合同庁舎前」で降りていただきますと、当ホテルまで徒歩約8分でご到着頂けます。
詳細ページに情報を掲載しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に変更致しました。

また、シャワーに関しまして、シャワーヘッドは新しく取り換えておりますが、水栓部分は旧式タイプを使用しております。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善出来るよう参考にさせて頂きます。

無料軽食につきましても、只今おにぎりやおかずなど一早くお客様にご満足していただけるよう、準備を進めております。

今後も、より一層お客様に快適な空間を提供出来るよう、努めて参ります。

【楽天限定】ポイントUPでお得にステイ☆

投稿者さん 2021年01月09日 16:29:39

先に気を付けるべき点です。確かにホテルのすぐ側にバス停「真栄里東」があり空港方面とバスターミナル方面に行けますが、運行頻度はほぼ1時間に一本ペースで、17時頃には運行終了となります。夜の到着には、ここから徒歩7、8分程離れた「八重山支庁前」が最寄りバス停となります。
また、20年12月末現在、ランドリー設備は準備中で使えません。じきに使えるようになるとは思いますが、気になる方は宿泊前に確認した方がいいでしょう。
ビジネスホテルとして見れば必要十分ですが、今後の為にあえて苦言を申し上げると、
・アメニティでグラス一個だけでは不十分。温かい飲み物用にマグカップも必要でした。
・テレビがただでさえ狭いテーブルに設置してあるので物を置くのに難儀しました。せめてテレビは壁掛けに出来ないか。
・部屋の冷蔵庫は大きめで助かったが、設置場所は出来るだけベッドから離して欲しい。
・部屋に立派なソファーがあり快適な反面、物の置き場所が無くて難儀もした。小さくて構わないのでテーブルも設置した方が使い勝手が良くなる。
他に、出来たばかりなのに水回りの設備が一昔前というのがちょっと気になりましたが、低料金で宿泊出来、スーパーやドラッグストア、本屋、食事処も近辺にありおかげさまで石垣島旅行は快適でした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月10日 07:49:24

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。

まず、最寄りのバス情報でございますが、詳しく投稿いただきありがとうございます。
当ホテルでは、最寄りのバスの運行案内をご希望のお客様へお配りしておりますので、次回お越しの際はぜひフロントまでお申し付けください。

次にランドリー室でございますが、ご滞在中は準備中にて大変ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。完成しましたら近日中に施設情報にて更新させて頂く所存でございます。

そして、ご指摘いただきましたグラス・マグカップの追加、テレビの位置変更、冷蔵庫の位置変更、テーブル設置についてでございますが、早急に改善できるよう参考にさせていただきます。

今後も従業員1人1人が心をこめて、お客様に満足していただけるサービスを目指して、努めて参ります。

城間

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!
【【禁煙】 ダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月07日 20:47:59

設備などにはやや不満あったが、不具合はすぐに是正措置して、なおかつそれを補うスタッフさんの笑顔と親身な対応がよかったです。
立地も悪くない。
ただ、浅田飯はもう少し考えてください。よそのビジネス・インに完全に負けてます。

2021年01月
ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月08日 14:41:38

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様よりご指摘頂きました無料軽食につきまして、当ホテルでは只今コロナウイルス感染対策の為、最低限のメニューでしか準備が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、ご飯やおかずなどバラエティーを豊かにして参る所存でございます。

次回は、お客様に心からご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

齋藤

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!!
【【禁煙】 トリプルルーム ベッド2台+ソファーベッド】