ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

iro7732さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

iro7732さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:40:51

湿気が強くあり
入った時湿気の嫌な匂いがありました
空調を行なって夕方には改善して
ゆっくり過ごせました。
洗濯、乾燥が安く出来て良かったです

【連泊プラン】2泊のご滞在限定★無料モーニング付き♪
【Wi-Fi完備<4・5F>禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 11:35:24

今回、宿泊した部屋。一晩中、騒音があり寝苦しかった。
他の部屋のエアコンの音なのかわかりませんが・・。

【さき楽45】♪早めの予約でしっかり準備♪★無料モーニング付き♪
【Wi-Fi完備<3F>禁煙セミダブルルーム バス・トイレ付】

puti015さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

puti015さん [60代/女性] 2023年11月02日 06:46:58

きれいなお部屋で、朝食もおいしかったです。
洗濯もできたし、なにより フロントの方々が 快く接してくださってありがとうございました。

【スタンダード】真っ白な砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!無料モーニング付き♪

calmbreeze648さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

calmbreeze648さん [40代/男性] 2023年09月30日 22:26:36

9/25から家族で3泊しました。
レンタカー移動でしたのでこの立地でも良いと思っての宿泊です。そのためバス・タクシーでの旅行を考えている方は不便な立地と思います。
周りには飲食店が少しある程度、移動すればスーパーなどもありますが、離島ターミナルや美崎町の歓楽街からは遠く、繁忙期はタクシーも出払ってなかなかつかまらないようですので注意が必要です。
建物は外観こそ綺麗ですが中は古めな作りで、部屋の鍵は自分でかけるタイプでした。2階に宿泊しましたが、常に湿っぽく(1階2階ともに廊下部分から常に湿気っぽい)室内に設置された除湿機は1日でタンクいっぱいになる程でした。
設備は1階に、朝は無料朝食会場となるフリースペースがあり、フリードリンクが24h飲めます。
また、ホテルの外のコンテナハウス内がコインランドリーで、長期滞在や海水浴後は洗濯・乾燥が可能です。壊れている洗濯機もあり、人が集中すると使えない場合がありました。
サービス面では、ビーチタオル貸しだしはマルです。朝食は無料なので軽く済ませるなら十分です。連泊の室内清掃は3泊目までは入らないのがやや不満です。
無料朝食付きでこの価格は十分魅力的ですが、拠点にしてほぼ寝に帰るだけの人ならありですが、ホテルも楽しみたい人向けではないかなと思いました。

【さき楽60】予定が早く決まればラッキー♪60日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン
【Wi-Fi完備<1・2F>禁煙ダブルルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月04日 20:03:24

朝食は本当におまけ程度です。
ウインナーとかあればいいのですが・・・

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年02月05日 15:50:24

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

無料モーニングサービスの件に関しまして、ご感想いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは宿泊者様全員に無料モーニングサービスをご提供させていただいております。
最初はパンとコーヒーだけのとてもシンプルなモーニングサービスでしたが、お客様のご要望に応えるべく、試行錯誤を繰り返して参りました。

しかし最近では、朝食のメニューへのリクエストが多く、皆様のご要望にはなるべく応えたいところではございますが、無料で出来る範囲ではなくなりそうなのも事実でございます。

今後はもっと充実した朝食を提供し、朝食付きプランと素泊まりプランで分けるという案も出ております。

お客様のご意見を元になるべく皆様のご希望に沿えるよう朝食の内容を見直し、グレードアップできるよう努めて参ります。

この度は、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

城間

【ジュン☆彡】さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

【ジュン☆彡】さん [60代/男性] 2022年10月29日 12:17:49

鍵を預けて外出して、戻ると部屋番号言わないうちに出して頂ける、覚えてくれているのか何らかの顔認証設備が有るのか。スムーズで良いです。フロントの方も親切丁寧。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年10月29日 16:49:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルには、顔認証システムなどは一切なく、一度顔を見たら、覚えてしまう才能を兼ね備えている男性スタッフがおります。
そのスタッフまではいきませんが、他スタッフも頑張って覚えさせていただくよう努力はしております。
このことに関して、初めてお褒めいただきましたので、大変嬉しく思います。

今後もお客様にスムーズな対応が出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 19:15:47

鍵預けるのが面倒。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年03月23日 21:22:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

鍵のお預けに大変お手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

しかし、鍵のお預けしていただくことには理由がございます。
一点目は、鍵の紛失を避けるためでございます。
紛失の際は、ドアの鍵ごと交換になるため、4万円(2022.3月時点)のご請求をさせていただいております。

二点目は、上記の内容に付随して、紛失した鍵が万が一、見知らぬ方に悪用された場合に、お客様のお部屋のものが荒らされることが考えられるため、防犯の意味も込められております。

リスク軽減のためにもお預けいただくことをおすすめしております。

もし、どうしてもお預けがご不便なようであれば、フロントまで一声お掛けいただくようお願い申し上げます。

大変お手数をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解ご協力いただ来ますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

城間

【連泊ECOプラン】2泊以上のご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を

3パットマスターさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

3パットマスターさん [40代/男性] 2022年01月12日 15:19:22

ビジネスホテルと考えると良いかも!朝食はサービスなので期待しなければラッキーくらい?他は至って普通でした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月14日 08:29:24

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

無料モーニングサービスは、今後メニューを豊富に出来るよう準備していく所存でございます。

まだまだ未熟ではありますが、お客様からのご意見、ご感想を大事に、より良いホテルづくりを目指して努力して参ります。

次回のご来館時には、今回よりもサービス面や設備面等ご満足いただけますよう従業員一同、より一層向上心を持って努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ジ・アバンスホテル石垣島にご宿泊いただけますと幸いです。
寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意ください。

齋藤

【さき楽30】1か月前でもまだ間に合う!30日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン

投稿者さん 2022年01月03日 22:14:34

4泊5日で宿泊させていただきました。
スタッフの対応は素晴らしく、安心して過ごすことができました。
しかし、部屋の状態が悪かったです。
冷蔵庫は音が鳴る。他部屋の排水音が近くに聞こえる。夜間も何度か目を覚ましてしまいました。
部屋によっては異なるかもしれませんので、事前に確認されることをお勧めします。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月05日 18:25:12

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中、安眠していただけず大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の騒音を調べさせていただき、なるべく静音になるよう改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様全員に快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

城間

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年01月01日 16:14:42

駐車場が無料でコーヒーサービス機があり、朝食サービスに沖縄の炊き込み粥が美味しかったです。立地は少し不便で、本数が少ない系列の路線バスの停留があるので、観光やレンタカーの組み合わせを考えながら利用しました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月07日 16:57:50

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクや、無料モーニングサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
沖縄風雑炊「ボロボロジューシー」はたくさんのお客様からもご好評でございます。
朝に、優しい味わいで一日をスタートしていただけたらと思います。

立地に関しまして、お客様の仰る通り市街地からは離れておりますが、
周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店もございます。フロントにて、手書きの周辺マップもお配りしておりますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同さらに向上心を持って精進して参ります。

齋藤

投稿者さん 2021年11月29日 15:24:55

新しいホテルだと思うが、入ったときにカビ臭い臭いがした。部屋には時計はなく、いちいちスマホで確認するので面倒くさかった。浴室の電気が鏡より右側にあり、髭剃りの際、自分の顔の左が影になり見づらかった。鏡の上にあれば良かったと思う。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年11月29日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想のご投稿も大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お部屋がカビ臭かったとの事でございますが、大変申し訳ございませんでした。
湿気大国の石垣島ですので、毎日除湿をしておりますが、稼働が多くなるとどうしても除湿の時間が少なくなってしまい、カビ臭さが出てしまったのかもしれません。
今後、このようなことが無いよう、換気と匂い除去を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次に時計がお部屋になかったとの事ですが、テレビの上、天井側に秒針時計を全客室に設置しております。
次回よりぜひそちらをご活用くださいませ。

最後に浴室の電気の位置でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設計時にお客様目線で考えれていなかったと思います。大変申し訳ございません。
こちらにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。

今後も、全てのお客様にご満足していただけるよう、一人一人のご意見、ご感想を大事に、皆様と一緒により良いホテルづくりを目指して精進して参ります。
この度は、丁寧なご感想誠にありがとうございました。

ジ・アバンスホテル石垣
城間

【売り切れ御免!!◆現金払い限定◆】期間限定プラン〈全室禁煙〉

投稿者さん 2021年04月01日 17:14:13

日数分の用意と書いてありましたが、タオルもアメニティも1セットのみで3日使用。

ベット台とベットマットサイズが合っておらず、導線にあるので必ず引っかかって足を怪我しました。
窓は小さく暗い。

施設は綺麗です。
お安いとは言え、書いてある内容と違いがっかりしました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月03日 15:24:41

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくの旅行にも関わらず、重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご予約頂いたエコプランでございますが
令和3年2月15日より、プラン内容を変更したため、タオル・アメニティを1泊分のみのセットとしてしまいました。この件に関しましては、こちらの確認不足と手違いによりお客様へ大変御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内で確認し、再発防止に努めて参ります。

また、足のお怪我をさせてしまったとの事でございますが、大切なお身体を傷つけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ツインルームのベッド台はサイドフレーム、フットボードが少しマットレスから、はみ出ておりますので導線部分にクッション性のコーナーガードを取り付けておりますが、再度確認し、強化して改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

城間

【連泊ECOプラン★現金限定】4月末まで!清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉
【【禁煙】ツインルーム(3.4.5階をご用意・ベッド幅120)】