ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 10:57:17

駐車場も多く、立地的にはいい場所だと思います。ゆっくり過ごすにはいいです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年06月21日 21:07:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在はご満足いただけましたでしょうか。お客様にとって、当ホテルでお過ごしいただいたお時間が心に残るものであれば、私共の何よりの喜びでございます。

お客様からのお声が私共の励みとなります。今後もお越しいただいた全てのお客様に、心からご満足していただき、「また宿泊したい」と思っていただけるようなホテルを目指して、従業員一同、精進して参ります。

また、お客様にご来館していただける際はより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!〈全室禁煙〉
【Wi-Fi完備<4・5F>禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

齋藤泰洋さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

齋藤泰洋さん [50代/男性] 2023年06月19日 06:03:48

2023年6月、梅雨の終盤に3泊しました。部屋に設置されていた除湿器がちょっとうるさい音を出していた以外は全く問題なく快適にすごさせていただきました。
場所も、ビーチ、サンエー、イオン、カーシェアが全て徒歩圏内、街なかに出るのもバスで簡単だし、良い立地だと主います。
唯一残念だったのは、サービスの朝食。サラダがポテサラかマカロニサラダに替わる以外は毎日同じ内容で少し残念でした。あと、英語表記が全く無く、外国人ゲストさんがとても困っておられました(特にドリンクマシンでどれを押したら何が出るのか全く分からないようでした:居合わせた方にはお手伝いさせていただきました)。
色々書きましたが、トータルとても良かったので、また、利用したいと思います。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年06月21日 21:03:38

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
繁華街からは少し遠くではございますが、近隣にビーチやお店が揃っておりますので、皆様に好評でございます。

無料モーニングサービスに関しまして、あまり変わらない内容で申し訳ございませんでした。
たしかにスープ類には英語表記がありませんでしたので、早急に改善させていただきます。
お客様に指摘していただいた点を改善できるよう社内で協議を重ねて努めて参ります。

「また利用したいです」とのお言葉を励みに、次回ご来館いただけた際はさらに、ご満足していただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

長雨の季節ですので、お体には十分お気をつけくださいませ。

城間

【春夏旅セール】白い砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!日替わり無料モーニング付き♪

るうのさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

るうのさん [50代/女性] 2023年05月30日 16:52:03

急な帰郷で使用しました。親戚の家から近くて便利でした。
部屋の広さも問題なかったです。アメニティは必要なものだけフロント横で貰っていく形式でしたが、無駄なくていいと思います。
連泊で清掃不要を選べるとか、環境に配慮されていると思いました。
トイレのウォシュレットが故障していて使えなかったのがマイナスかな。
朝食もレパートリーは少なめですが、私には十分でした。
お茶やコーヒーが自由に飲めるのは便利でした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年05月30日 18:14:15

アメニティのセルフサービスは皆様から好評でして、石垣島の環境保全を第一に考え、SDGsにも取り組んでおります。
限りある石垣島の自然を守るためにもエコプランや清掃不要をご案内し、お客様にもご協力いただいております。
そちらに関しましてご評価いただき大変嬉しい限りでございます。
今後も島と寄り添ったホテルづくりをして参りたいと思っております。

また、トイレのウォシュレットが故障していたとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
もしかしたらリモコン式のウォシュレットでしたので、センサーの反応が悪かった可能性がございます。

改善できるよう努めて参りたいと思います。
今後も、お客様に快適な空間を提供できるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

城間

【連泊ECOプラン】2連泊ご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を

レイレイ123さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

レイレイ123さん [50代/女性] 2023年05月16日 20:05:31

笑顔が爽やかな感じのいいスタッフの方ばかりでした。お部屋も綺麗で毎朝ゴミ箱を廊下へ出すと綺麗に片付けて下さいます。
無料の朝食の郷土料理やモズクなどどれも美味しく、24時間利用可の飲み物と氷が有り難かったです。
バス停は目の前、買い出しのスーパーも近くにあります。
ビーチも近く毎朝散歩に行け、
快適な旅路になりました。
またぜひ利用したいです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年05月20日 14:54:17

当ホテルへの満点のご評価、並びにお褒めのお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。
お客様からのお言葉一つ一つが、大きな励みとなり頑張れる源になります。

また、無料モーニングサービスに関しまして、郷土料理を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

朝日を見ながらマエサトビーチにお散歩するのは、リフレッシュになりましたでしょうか。

「また是非利用したいです」とのお言葉を励みに、次回ご来館いただけた際はさらに、ご満足していただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

暖かくなったとはいえ肌寒い日もございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

齋藤

【連泊ECOプラン】3連泊以上のご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を
【Wi-Fi完備<1・2F>禁煙ダブルルーム バス・トイレ付】

shiny3892さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

shiny3892さん [30代/男性] 2023年05月04日 19:26:56

スタッフが親切でした。
朝食も良かったのですが、あと少しだけなにか別の食品があればもっと良いと思います。卵やミルクなど。場所もビーチが近く良いです。スーパーもイオンが少し歩いた場所にあります。自転車も無料で借りれます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年05月10日 20:42:55

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無料モーニングに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
卵に関しましては、以前はスクランブルエッグを提供しておりましたが、鳥インフルエンザの影響で供給が一時中止しているため、おやすみしております。
また、安定的に供給され次第提供させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。

スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄で、嬉しく思います。
お客様との出会いを大切にし、おもてなしの心をもったサービスを心がけております。

暑い季節に向かいます。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

齋藤

【さき楽30】1か月前でもまだ間に合う!30日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン

投稿者さん 2023年04月04日 18:31:47

スーパーが近いし、隣はステーキ屋さん。ビーチも近い。夏の宿泊は最高!!

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年04月26日 14:51:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

石垣島でのご滞在は、お客様にとって素敵なものになりましたでしょうか。
少しでも、思い出のお手伝いになれましたら幸いでございます。

これから、石垣島も本格的な夏になってまいります。
最寄りのマエサトビーチでより一層楽しんでいただけると思います。
フロントでは、鍵との交換でビーチタオルの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントヘお申し付けくださいませ。

今後も、お客様のご意見、ご感想を大事にし、より良いホテルを目指して精進して参ります。

日々暖かくなりますが、お体にはお気を付けくださいませ。

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!〈全室禁煙〉
【Wi-Fi完備<3F>禁煙セミダブルルーム バス・トイレ付】

かめちゃん0713さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

かめちゃん0713さん [60代/男性] 2023年03月19日 14:41:27

朝飯がさびしい

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年03月24日 18:17:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

無料モーニングサービスの件に関しまして、ご感想いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは宿泊者様全員に無料モーニングサービスをご提供させていただいております。
最初はパンとコーヒーだけのとてもシンプルなモーニングサービスでしたが、お客様のご要望に応えるべく、試行錯誤を繰り返して参りました。

しかし最近では、朝食のメニューへのリクエストが多く、皆様のご要望にはなるべく応えたいところではございますが、無料で出来る範囲ではなくなりそうなのも事実でございます。

今後はもっと充実した朝食を提供し、朝食付きプランと素泊まりプランで分けるという案も出ております。

お客様のご意見を元になるべく皆様のご希望に沿えるよう朝食の内容を見直し、グレードアップできるよう努めて参ります。

城間

【新春セール】真っ白な砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!日替わり無料モーニング付き♪

投稿者さん 2023年03月03日 04:31:53

空港から石垣中心地へ向かう途中で降りた場所にあります。石垣滞在中に中心地にも宿泊したのですが、案外、このホテルが1番でした。周りに石垣唯一のドンキやスーパーなどもあるのでかなり便利です。最悪、中心地へ行こうと思ったらバスやホテルの無料自転車(かなりボロボロですが)あえうので個人的には非常に便利でした。また受付の方が親切でとても好感持てます。また石垣島に来る予定なので次回も必ずこちらに宿泊します。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年03月24日 14:55:48

「1番」というお言葉をいただき大変嬉しく、光栄でございます。

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も、一人一人のお客様との出会いに感謝をし、ご来館されてからチェックアウトされるまでご満足してお過ごしいただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

次回もご来館いただけるとのこと、この上ない喜びでいっぱいでございます。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

齋藤

【冬春旅セール】【スタンダード】真っ白な砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!無料モーニング付き

kみ1889さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

kみ1889さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:02:32

諸用で3泊4日利用
ベッドはやや広めですが、スプリングの上にシーツだけのようで、寝ていると身体にスプリングを直に感じました。3泊すると身体はバキバキの筋肉痛のようになりました。
ベッドの頭側は隣りや上階のトイレ排水の音が工事?地震?のように凄い音で目が覚め とにかく安眠はできず、寝不足になりました。
ホテル側はこのような状態は知っているのでしょうか?
宿泊代は全国旅行支援で少し安くすみましたが、定価だと返金を願いたいくらいの部屋でした。
色々ホテルを利用してきましたがこのようなベッドと騒音は初めてでした。とにかく身体が痛い

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年02月26日 18:08:42

ご滞在中、不快なお思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ベッドの硬さにつきましては、柔らかいマットをご希望の方にも安眠できるよう改善に尽くさせて頂きます。
また、トイレの配管につきましては去年防音対策工事を致しましたが、改善できていないようでこちらも快適な睡眠をご提供出来ず心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。

お客様からお寄せいただきましたご意見は改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月04日 20:03:24

朝食は本当におまけ程度です。
ウインナーとかあればいいのですが・・・

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年02月05日 15:50:24

城間

【さき楽60】予定が早く決まればラッキー♪60日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン

投稿者さん 2023年01月20日 11:34:22

値段相応。いつも利用してて、ビジネス利用なので全然問題ありませんでした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年01月25日 16:25:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはビジネスタイプのホテルでございますので、お仕事で石垣島へ訪れる方に多くご利用いただいております。

今後もより良いホテル、より良いサービスを提供出来るようお客様のお声をもとに成長して参ります。

便利で快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご要望にお応えできるよう日々精進して参ります。

城間

【秋冬旅セール】【スタンダード】砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!日替わり無料モーニング付き

投稿者さん 2023年01月18日 12:04:09

朝食のお米だけ 残念でした
あとはありません

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年01月20日 14:44:49

無料モーニングサービスのご飯の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に、ご満足いただけるサービスを提供出来ず猛省しております。

すぐにお客様からのご意見を社内全員で共有し、炊き方等改善いたしました。常に美味しい白米を提供出来るよう今後も試行錯誤していく所存でございます。

投稿者さん 2022年12月29日 14:00:55

良かった。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年01月05日 12:48:24

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想に関しましても高評価をつけていただき、大変嬉しく有難い気持ちでいっぱいでございます。

お客様からのお声が、いつも私共の大きな力、励みとなっております。
今後も、末永く当ホテルをご利用いただけるようより良いホテル、サービスを目指して精進して参ります。

寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意くださいませ。
お客様にまたすぐお会いできますことを、心より楽しみにしております。

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!〈全室禁煙〉

旅行だいすき食べるのだいすきさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

旅行だいすき食べるのだいすきさん [30代/女性] 2022年12月11日 16:58:12

両親との親子旅に利用させていただきました。
駐車場も広々としており、予約ナシでも余裕で停めれて無料なのはありがたかったです。

スタッフの方も良い方ばかりで、質問などにもきちんと応えて頂き助かりました。
喫煙者なので、全室禁煙ですが喫煙所のすぐ近くの部屋にして頂けたのはありがたかったです。

朝食は無料モーニングと書いてあったので、あまり期待はしませんでしたが、ご飯派の私にとってはご飯の御供が多く十分お腹いっぱい食べれました。
両親も満足していました。

アメニティにクレンジングや化粧水などがあるのも助かります!!
部屋から海は少ししか見れませんでしたが、綺麗だったので快適でした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2023年01月04日 14:00:11

当ホテルに関しまして、たくさんのご感想並びにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身に余る光栄でございます。

無料駐車場は当ホテルの魅力の一つでして、満室であっても満車になることはほぼございませんので、ご安心くださいませ。

また、全室禁煙となっておりますが、喫煙されるお客様はご予約時、ご要望欄に記載していただければ出来る限り喫煙場所近くのお部屋をご用意させていただきます。

無料モーニングサービスも、ご満足いただけたようでほっとしております。
年始から、きんぴらレンコンとひじき煮が日替わりで新たに加わりましたので、是非次回ご来館いただける際はご賞味いただければ幸いでございます。

今後も、お褒めのお言葉をたくさんいただけるよう向上心を持って邁進して参ります。

【Wi-Fi完備 禁煙トリプルルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月04日 21:34:26

帰省のため利用しました。
部屋も広く清潔感もあり快適でした。
バストイレも広くて使いやすかったです。
また帰省する際には利用します。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年12月20日 15:01:07

ご感想を拝見して、快適にお過ごしいただけたようで、ほっとしております。

「また帰省する際には利用します。」とのお言葉、大変嬉しく大きな励みとなります。
お客様がまた次回帰省されたときも、安心してここに帰ってきたと思えるホテルを維持出来るよう、またさらにレベルアップしたサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 08:05:34

夫と2人で利用しました。チェックアウトの時間が11時だったので、朝からマエサトビーチまで散歩ができ、とても良かったです。
私たちはホテルまではバスを利用しましたが、人によってはレンタカーやタクシーが便利かもしれません。
お部屋は綺麗でした。コーヒーやお水、お茶は24時間いただけます。
朝食付きプランだったのですが、欲を言えば、カレーを食べたかったです。
今回旅行支援割を使いましたが、この値段でこのサービスは、とても良かったです。ありがとうございます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年12月09日 14:47:04

当ホテルへのたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、無料モーニングサービスに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を社内で共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。

「とても良かったです。」とのお褒めのお言葉は、私共の大きな励みとなります。
お客様のお言葉で日々、頑張ろうと思えますので今後もご満足いただけるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月22日 17:02:34

仕事で使いました。仕事で使うには丁度いい感じです。、

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年11月30日 08:29:01

お仕事でのご利用ということで、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、ビジネスでご利用されるお客様も多いので、少しでもお仕事の疲れが取れましたら幸いでございます。

今後も、お客様にとってごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供出来るよう精進して参ります。
また次回、機会がございましたら是非ジ・アバンスホテル石垣島をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月14日 12:36:35

観光のため1人で2泊3日しました。市街地から少し離れてますが、ホテルのすぐ前にバス停があるし、徒歩7分で綺麗なマエサトビーチがあるとても立地のいいところです。車の運転をしない私でも、バスだけでスムーズに観光できました。
近くには本屋さんやDAISO、24時間営業のスーパーもあり、とても便利です(お土産も販売してました)ホテルで自転車(3時間まで)を貸していただけるので移動も快適です。
部屋は贅沢なほど広く、ロビーでは24時間コーヒーや紅茶が飲めるし、スタッフさんも親切で心地よかったです。
お世話になりました。次回も利用したいと思ってます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年11月18日 12:27:14

当ホテルに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく身に余る光栄でございます。

快適にお過ごしいただけたことが、私共にとって何よりの幸せでございます。
「次回も利用したい」とのお言葉を胸に、お客様にまた会えます日を心待ちにしております。

日一日と寒さが募ってまいります。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

齋藤

カンヨンスさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年10月31日 15:54:37

立地はきれいなビーチから徒歩圏内でいいし、空港発着バスのバス停前にあるので利用しやすいいいホテルです。

アメニティは、フロント前から必要なものを取りに行く形です。

部屋には冷蔵庫もあり、ある程度のものは冷やせます。

朝食は品数は少ないですが、美味しくいただきました。

港近くの飲み屋街からはタクシーで1200円くらいです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年11月02日 21:17:46

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルに関しましてお褒めのお言葉や、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝申し上げます。

アメニティはSDGsを意識し、今年の3月よりフロント前にセルフコーナーを設けまして、以前にはなかった化粧水や整髪料などPOLA製品をバラエティ豊かに置いており、お客様から好評でございます。

今後も、いただいたお褒めのお言葉を励みに、次回ご来館いただける際もよりよいサービス、施設を提供出来るよう従業員一同、より一層の精進をして参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

城間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】ビーチまで徒歩約5分!日替わり無料モーニング付き

【ジュン☆彡】さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

【ジュン☆彡】さん [60代/男性] 2022年10月29日 12:17:49

鍵を預けて外出して、戻ると部屋番号言わないうちに出して頂ける、覚えてくれているのか何らかの顔認証設備が有るのか。スムーズで良いです。フロントの方も親切丁寧。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年10月29日 16:49:39

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルには、顔認証システムなどは一切なく、一度顔を見たら、覚えてしまう才能を兼ね備えている男性スタッフがおります。
そのスタッフまではいきませんが、他スタッフも頑張って覚えさせていただくよう努力はしております。
このことに関して、初めてお褒めいただきましたので、大変嬉しく思います。

今後もお客様にスムーズな対応が出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。