箱根小涌園 三河屋旅館 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 三河屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 10:03:24

一日温泉三昧で大満足のプランでした。休みがあればまた
利用したいと思いました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年09月21日 09:46:47

この度は「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。

温泉をご堪能いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。
そして、「また、利用したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。

投稿者さん 2021年05月05日 13:54:59

お部屋の露天風呂がとても素敵でいいお湯でした。お食事も美味しくいただきました。スタッフの皆様のご対応が丁寧で素敵なお宿でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年09月21日 09:40:22

この度は「箱根小涌園 三河屋旅館」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お食事やスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また、お部屋の露天風呂も喜んで頂けたようでなによりでございます。
四季折々で露天風呂からご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

とこ4627さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2021年04月28日 13:14:47

モニタープランで宿泊。古い趣のある旅館。別館に宿泊だったので部屋には古さは全くない。オートロックで鍵を2つ借りられるので便利。春の湯めぐり、提携ホテルで入れる温泉はとても満喫できます。オススメです。チェックイン後すぐに行きました。歩いても近いので散歩がてら手ぶらで行けるのは嬉しい。旅館の食事も美味しいし鳥の声、景色、スタッフの皆さんの気持ちのいい応対も素晴らしく大変くつろげました。
個人的な感想ですが、生ビールに白穂乃香、最高に嬉しかったです。あれはウマイ。箱根へ行った際、また宿泊したい素敵な旅館を見つけました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年09月21日 09:35:59

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価を頂戴し嬉しい限りでございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。

そして、「また、宿泊したい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

箱根小涌園 三河屋旅館

【4~5月限定モニタープラン!】箱根小涌園 春の湯めぐり&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

投稿者さん 2020年11月30日 21:09:16

11月24日一泊でしたが別館露天風呂付の部屋に泊まりました。GoToを利用しての価格でしたが、夕食・朝食ともになかなか立派な食事を美味しく頂きました。

部屋もとても良く文句の付けようはありませんでした。
テラスの露天風呂も、とても広くちょっと広すぎる感もありましたが、かけ流しの温泉は湯量も良く温度も大風呂より熱めで一人夜空を見上げながら長湯ができとても満足できる一泊でした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年04月16日 19:53:42

お食事やお部屋、客室露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
露天風呂から見上げる冬の夜空も綺麗ですが、桜の花びらが湯船に舞い落ちる中でのご入浴もおすすめです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 00:14:27

客室露天風呂がとても気持ち良かったです!
紅葉がとてもキレイでした。
お食事は、量もちょうど良く、とても美味しかったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年04月16日 19:17:08

この度のご滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。三河屋旅館では日々季節の移り変わりを肌で感じることができ、また、露天風呂からの眺めも四季折々違った景色をお楽しみいただけます。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 12:20:12

先日は大変お世話になりました。3度目の宿泊で久々、娘との旅でした。露天風呂付きのお部屋は相変わらず大変快適でしたが、何よりスタッフ方々の素晴らしいお気遣い、笑顔に感動し癒やされました。また、伺います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年04月16日 19:00:07

3度目のご宿泊に娘様と快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、私共も励みになります。
三河屋旅館は四季折々でご覧いただける景色も変わって参りますので、ぜひ4度目のご利用も季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

有閑未高齢者さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

有閑未高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 16:49:54

露天風呂付き客室で快適でした。
今般はロマンスカーをりようしての旅でした。
強羅駅での送迎は問題なかったのですが、送迎バスに行き先旅館名が無く最初はちょっと不安でした。
運転手に聞き一安心と言ったところでした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年04月15日 17:56:17

お客様からいただきました送迎バスの行き先旅館名に関しましては早急に対応いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも多くのお客様の意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年12月26日 19:04:50

スタッフも皆さん優しく、ごはんも美味しく、温泉も気持ちよくて素敵な旅館でした。
ただ部屋とレストラン以外の廊下やエレベーターがかなり寒くお風呂上がりに湯冷めしてしまう可能性があるなと思いました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年12月26日 21:02:08

当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。

そのような中で寒さでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

箱根小涌園 三河屋旅館

【秋冬旅セール】別館和室ツイン(バスなし) 1泊2食付きステイプラン

投稿者さん 2022年10月17日 01:10:47

バス停「蓬莱園」の真ん前にあり、岡田美術館、ユネッサンがとても近いです。ツツジ庭園蓬莱園や千条の滝、浅間山などへのハイキングコースへのアクセスも最適です。千条の滝は奥入瀬のような渓流が見事でした。歴史を感じる建物と心尽しのおもてなしでとても居心地が良かったです。なにわ男子が泊まったらしい跡もチラホラ…

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年10月18日 13:00:42

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。

三河屋旅館だけでなく周辺スポットもお楽しみ頂けたようでなによりです。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

箱根小涌園 三河屋旅館

【温泉三昧】箱根小涌園温泉巡り&自然と歴史のくつろぎ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月22日 17:23:51

とても静かな場所で、窓からの眺めもよくゆっくりできました。
料理は季節の野菜やお鍋がとても美味しくて満足しました。
お風呂は少しぬるかったのが残念でした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年05月23日 09:35:59

温泉の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 三河屋旅館

【春湯めぐり】箱根小涌園温泉巡り&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

さがみターさんさんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

さがみターさんさん [60代/男性] 2022年01月04日 09:41:17

従業員の方の気配り、サービスが大変よかったです。
食事も大変おいしいかったですが、高齢者には少し量が多かったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年01月07日 16:11:29

お食事の量に関しましては、検討させていただきます。

箱根小涌園 三河屋旅館

【開業1周年記念プラン♪】箱根小涌園 夏の湯めぐり&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

Me555さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

Me555さん [40代/女性] 2021年07月14日 10:25:19

この1年半在宅勤務&自粛中心の生活でしたが、転職するのを機にどうしても切り替えのために旅行したく、ただ神奈川県に蔓延防止措置が出ている時期だったため、ひとりで堪能できる宿を探していました。ひとりでも客室露天風呂付きのお部屋に泊まることができ、また、食事も部屋でお弁当を楽しめるという、このご時世の旅に最高のプランでした。
部屋にある掛け流しの温泉にいつでも何度でも感染リスクも気にせず入ってゆっくりできて、本当によかったです。建物や部屋も雰囲気があり、素敵でした。この時期なので接触は最低限でしたが、旅館の皆様の丁寧な対応と笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
強羅駅からのシャトルバスも電車・バスでの旅にはありがたかったですし、岡田美術館も徒歩で行けたり、バス停も近かったので便利でした。
ありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月03日 11:53:59

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂や特製二段重弁当にお喜び下さって大変嬉しく思います。
また、スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。
そして、このような状況の中、私どもに温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お声を励みに、より良いおもてなしをめざし精進して参ります。

また再びお越し頂きました際にもご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月27日 17:38:53

良かった点は以下です。
・貸切風呂の雰囲気
・地元産の食材を使ったご飯
・宿の伝統的な造り
・ホタルツアー(無料)
・ユネッサン(無料)
不満点は以下です。
・大浴場は微妙
・朝ごはんのメインの焼き物と煮物を給仕を忘れられていた

コスパもよく総合的にはまた行きたいと思えたお宿でした。

2021年06月
箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月03日 11:44:12

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在では貸切風呂や建物、ホタルツアー等をお楽しみいただくことができたようで、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。

そのような中でご朝食時に大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフ全員に指導し、サービスの徹底を致します。

箱根小涌園 三河屋旅館

【期間限定モニタープラン!】箱根小涌園 初夏の湯めぐり&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付
【別館和室ツイン(バスなし)】

Toney0851さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

Toney0851さん [50代/男性] 2021年06月14日 19:20:46

部屋の露天風呂に大満足
泉温は約40度とゆっくり何度も浸かることができました
優しい泉質はお肌をツルツルに
本館を除き、老朽化した建物には不満不安を覚えましたが、部屋の露天風呂と接客、食指で満足しました 是非、設備維持更新投資を藤田観光さんにお願いします

2021年06月
箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月01日 15:22:06

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」のご利用をいただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がうかがうことができ、嬉しい限りでございます。

また、建物におきまして貴重なご意見ありがとうございます。
検討し今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう快適な旅館を目指して参ります。

cham4500さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

cham4500さん [30代/女性] 2020年11月07日 11:08:44

久々の旅行でしたので奮発して離れにしましたが、ただただ古い小屋でした。かなりカビ臭かったです。本館は立派ですが価格設定がおかしいかと思います。また貸し切り風呂や大浴場の利用時間や食事の場所の詳しい案内もなく、部屋にも案内の冊子等はありませんでした。唯一食事は美味しかったですが、認めたくないほどお部屋が残念でした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年04月16日 18:46:19

久々の旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋や案内につきましてご期待に沿うことができず心苦しい限りです。お客様からいただきましたご意見はスタッフ全員に共有し、清掃や案内の方法につきまして、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

【離れ】1泊2食付きステイプラン
【離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月19日 08:50:04

GoTo利用でしたので事前にクーポンの発行について確認して、早くに伺っても可能という回答でしたので朝一で伺いました。
10時頃着、出迎えなし、フロントに人もなし、ボタンで呼ぶと仲居さんがきて「チェックアウトですか?」と、上記と名前を伝え待っていると別のスタッフが現れ「チェックアウトですか?」と、また上記を伝えました。
しばらく待たされた答えが「紙クーポンが足りなくて渡せないので後日郵送する」とのことでした。
結局「いらっしゃいませ」も笑顔もなし。
これはGoTo事務局の問題らしいので別に構いませんが、2日前にわかっていたらしくなぜ連絡を頂けなかったのか。。
このやりとりをすること10分程度、振り返って玄関を見ると傘が1本なくなっていました。
人の出入りがなかったので「スタッフの方が間違えたのでは?」と伝えると「この玄関はスタッフは使用しないのでありえないが、チェックインまでにカメラで確認しておきます」との返答。
地域共通クーポンでの旅行の計画は白紙にして、15時に再度宿へ。
傘は結局スタッフが間違っていたそうで「すいませんね」との謝罪、絶句です。
チェックインの際はスムーズにと朝言われたのに、待たされて、常温に冷めた緑茶を出されました。
館内の案内では、コーヒーサービス、貸切風呂が使えないことの説明なし。
離れまでの道は暗すぎて、落ち葉の掃除もなし、木には何か所も蜘蛛の巣。
せっかくのお庭も管理不足です。
離れだったので本館の玄関を風呂や食事のたびに利用しましたが、15-18時くらいにいたスタッフは普通でしした。人の質の差が激しすぎます。
一度本館玄関にスリッパがなく、暫く待たされ4人いるのに2つスリッパを持ってスタッフが来ました。
それを見た通りがかりの仲居さんがささっと玄関脇からスリッパを出されて、不手際が露呈した格好となりました。
その帰りに「靴の預かり札」を聞かれたのですが、上記のやりとりでバタついて、私たちの靴だけ玄関に出しっぱなしでした。
旅館からの謝意としては「グレードは下がるけど、雨だから本館の部屋に変更しますか?」でした。
何人かまともな仲居さんがいたので救われましたが、絶望的な体験となりました。
値引き前の金額は大人3人、小学生で17万円強でこのレベルです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2020年10月25日 18:40:50

過日は箱根小涌園 三河屋旅館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度はご家族皆さまでのご旅行にもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
地域共通クーポンの件、また係の対応の不手際につきまして、お客様の立場に立った基本的なおもてなし精神が欠如していたと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう。早速、スタッフ全員に再度教育指導を実施してまいります。そして、お客様をお迎えする上で最も重要なホスピタリティマインドを一番の課題として取り組んでまいります。
貴重な口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

【離れ】1泊2食付きステイプラン
【離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月03日 16:06:27

今回は80歳の母に母の日のプレゼントで利用させて頂きました。露天風呂付きの別館の素晴らしいお部屋を用意して頂きました。古いながらも格式がある感じでまるで大正時代?にタイムスリップしたようでした。掛け流しの温泉は肌触りも良く、絶え間なく流れてくるお湯の音と、鳥の鳴き声が心地よく耳からも癒されました。
こちらのお部屋なら、大浴場に行く必要はなく、高齢の母の身体に優しいお部屋でした。
お食事は量がちょうど良くて、美味しかったです。炊き立てのご飯がおひつに入ってくるのが嬉しかったです。
チェックインの際、少し早めに到着してしまった為玄関に居りましたら、係の方がお声を掛けてくださり、早めにチェックインさせて下さいました。また喫茶コーナーの女性の方がいろいろと施設の説明をして下さり気配りが行き届いてるのを感じました。母と私にとって忘れられない思い出になりました。私にとって少々お値段は張りましたが、三河屋さんを選んで本当に良かったと思います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2023年07月03日 19:35:02

この度は、大切な日に「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵なご旅行になったご様子を伺い、大変嬉しく思います。
露天風呂やお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

箱根小涌園 三河屋旅館

【おまかせ露天風呂付き客室】露天風呂付き客室&三河屋特製米麹甘酒鍋夕食&和食膳朝食1泊2食付
【おまかせ露天風呂付き客室(お部屋タイプはおまかせ)】

投稿者さん 2023年06月02日 14:08:43

歴史ある旅館でレトロな雰囲気を楽しめました。露天風呂付き客室を選んでよかったです。大浴場は、床が滑りやすく客室から遠かったので、客室にある露天風呂がとても気分よく過ごせました。
残念な点は、wifiが客室ではまったくつながらず、翌日の予定情報などが調べたりすることもできず不便でした。
夕食時のお鍋料理は、今までにたべたことがない甘く感じるお鍋でしたが、とってもおいしかったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2023年07月03日 19:39:33

この度のご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。

そのような中、WiFiにつきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

箱根小涌園 三河屋旅館

【春夏旅セール】【別館露天風呂付客室】1泊2食付きステイプラン

投稿者さん 2022年08月24日 17:53:30

素敵な歴史あるお宿で夏休みを堪能できました。ユネッサンとの連携がうまくいっていないところと、せっかく置いてあるサーティワンのアイスも品揃えが悪く残念でした。また機会があれば伺いたいです

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年08月25日 12:56:20

ユネッサンとの連携やアイスにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を参考に、改善してまいります。

また再びお越し頂きました際にはご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

はりぼ~さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2022年08月11日 01:31:25

価格帯に見合ったお部屋、食事、お風呂、サービスかなと思います。
概ね満足しましたが、何かお値段以上の「お!」と思わせるモノが欲しかったかな…という気もします。

2泊の滞在で、少し気になった点もありました。
まずは食事の際のマンパワー不足です。
指定された時間に席に付くも、前菜が出て来たのは15分後。
ご飯のおひつが出てから、香の物が出てくるまで10分。
鍋に食材を入れて、煮えて食べ始めて10分後にポン酢が届く…。
できれば熱いモノは熱いうちに食べたいですし、ペース良く頂きたいです。
他の方のコメントにもありましたが、ドリンクの種類が少なく、
グラスワインが無かったことが残念です。

また、チェックイン、チェックアウトの時間帯以外は下足番のスタッフさんが居らず、
ベルを鳴らしても誰も出てきてくれなかったので、勝手に靴を出して外出しました。

駐車場は宿の前の庭の隙間に駐める形ですが、
クルマの上に落ち葉が乗っかり、樹液が付いて洗車が大変だったので、
駐車場の上の枝葉を刈り込んで頂くなどしていただけると有り難いです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年08月14日 20:50:15

お食事や下足・駐車スペースにつきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。 再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。