箱根小涌園 三河屋旅館 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 三河屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 20:18:43

自分ではアレルギー告知を事前にしていたつもりがされておらず本来3日前までの告知が必要なのに、急遽で対応して頂きありがとうございました。スタッフの方もとても良くして頂き老舗旅館を堪能しました。
離れでの部屋風呂はもちろん、露天風呂はとても広く開放的で残念ながら雨だったのですがとても気持ちよかったです。
なかなか頻繁に利用出来る訳ではないですがまた宿泊したいなと思います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2023年07月03日 19:30:02

この度は「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。
これらかもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

【冬春旅セール】【離れ】1泊2食付きステイプラン
【離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月03日 16:06:27

今回は80歳の母に母の日のプレゼントで利用させて頂きました。露天風呂付きの別館の素晴らしいお部屋を用意して頂きました。古いながらも格式がある感じでまるで大正時代?にタイムスリップしたようでした。掛け流しの温泉は肌触りも良く、絶え間なく流れてくるお湯の音と、鳥の鳴き声が心地よく耳からも癒されました。
こちらのお部屋なら、大浴場に行く必要はなく、高齢の母の身体に優しいお部屋でした。
お食事は量がちょうど良くて、美味しかったです。炊き立てのご飯がおひつに入ってくるのが嬉しかったです。
チェックインの際、少し早めに到着してしまった為玄関に居りましたら、係の方がお声を掛けてくださり、早めにチェックインさせて下さいました。また喫茶コーナーの女性の方がいろいろと施設の説明をして下さり気配りが行き届いてるのを感じました。母と私にとって忘れられない思い出になりました。私にとって少々お値段は張りましたが、三河屋さんを選んで本当に良かったと思います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2023年07月03日 19:35:02

この度は、大切な日に「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵なご旅行になったご様子を伺い、大変嬉しく思います。
露天風呂やお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。

箱根小涌園 三河屋旅館

【おまかせ露天風呂付き客室】露天風呂付き客室&三河屋特製米麹甘酒鍋夕食&和食膳朝食1泊2食付

投稿者さん 2022年12月04日 15:09:56

11月末に夫婦で離れに宿泊しました。歴史を感じる母屋は年季の入った建物ですが完全にリノベーションされており快適でした。離れは静かで熱めの部屋風呂と見晴らしのよい露天風呂が最高でした。食事も美味しく、また機会がありましたら訪れたいと思うお宿でした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年12月06日 10:31:03

そして、「また、訪れたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【離れ】1泊2食付きステイプラン
【離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年10月17日 11:29:16

宿に着いたらスタッフの方が温かく出迎えて下さり、丁寧に対応して頂きました。
旅館全体がとても良い香りに包まれていて心地良かったです。

食事に関しては今回は朝食のみでしたが、どのお料理も美味しくて、朝から幸せな気持ちになれました。煮物と甘酒が特においしかったです!
次回はぜひ夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

スタッフの方も気さくに話しかけて下さり嬉しかったです。
今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、三河屋旅館さんは間違いなくトップレベルの接客でした!
絶対にまた泊まりに行きます。
有難うございました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年10月18日 13:20:47

これからもご期待にそえるよう精一杯努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

箱根小涌園 天悠 三河屋旅館

【朝食付きステイプラン】箱根の自然と歴史に触れる自家源泉の湯宿♪

投稿者さん 2022年07月14日 15:40:58

7月10日11日と2泊させて頂きました。お部屋も綺麗で快適で過ごしやすく、他系列のホテルとも連携が取れていて様々なサービスを受ける事ができ大変満足しました。
また、ご飯も豪華でとても考えて作られていることがよく分かりました。おもてなしも大変心地よく、機会があればまた三河屋旅館さんにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年07月20日 13:52:09

当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。

これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

みるく2729さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

みるく2729さん [40代/女性] 2022年06月14日 18:28:41

特製米麹甘酒鍋は野菜たっぷり、お肉もめちゃ旨でなんとも言えない味でした。美味しい。
客室露天風呂も最高。かけ流しでいつでも入れるお肌ツルツル。
今度は離れに泊まってみたいな。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年06月15日 14:11:06

また、お食事と温泉におきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうでございます。
調理スタッフも大変喜んでおります。季節毎にあわせたお料理をご用意しておりますので、色々な季節の箱根をどうぞお楽しみ下さいませ。

ツツジと藤さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

ツツジと藤さん [60代/女性] 2022年05月08日 18:32:52

箱根登山バス、蓬莱園すぐ前。唐破風入母屋造りの玄関が迎えてくれる、三河屋旅館は歴史と自然の中にあり、実にゆったりと落ち着いた雰囲気の旅館です。
スタッフの対応も気持ち良く、食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
また、天悠の露天風呂にも入れて大変満足しました。
また利用したいですし、友達にも紹介したい旅館です。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年05月13日 15:59:31

箱根小涌園 三河屋旅館

【冬春湯めぐり】箱根小涌園温泉巡り&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

りゅっこさんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

りゅっこさん [50代/女性] 2022年04月20日 16:02:20

着いた瞬間からテンションマックス。明治の建物に重要文化財に泊まれる宿というだけでなく、桜が出迎えてくれました。
スタッフの方々はお若い方が多かったですが、落ち着いた仕事ぶりで、とても親切。
距離感がとても良かったです。
お部屋の露天風呂からは桜が見られて、この季節はおすすめですね。
お食事もおいしくて、量もちょうど良かったです。
リピートしたくなる宿でした。
箱根にまた行くなら、絶対に行きます。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年04月21日 09:25:00

建物やお風呂・お食事と、スタッフの対応にも暖かいお褒めの言葉をありがとうございます。
お声を励みにこれからも気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そして、「また、行きたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。

箱根小涌園 三河屋旅館

【春湯めぐり】箱根小涌園温泉巡り&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付
【別館露天風呂付客室】

Tom2132さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

Tom2132さん [30代/男性] 2022年03月23日 23:48:09

2022/3/16-3/17妻と娘(4か月、ベビーカー)の3人で利用しました。
結論から申し上げますと、すべてにおいてとても満足する滞在になりました。
また、写真を撮ることが大好きなので素敵な本館をたくさん撮りたいと思い選びました。
写真撮影について念のため確認したところ、快くお許しいただけましたので思う存分撮影してきました。
【立地】私たちは箱根登山バスで移動でバス停から少し離れていましたが5分もしないで正面につきました。あまり遠いようには感じませんが、歩道が狭いところもありましたので注意が必要です。
☆強羅駅からシャトルバスもあるようなのでそちらの利用をお勧めします。帰りはそうしました。
(もちろんベビーカーも載せていただけました!ありがたい!)
【部屋・風呂・アメニティ】別館の露天風呂付客室に泊まりました。
部屋はとてもきれいで照明も暗すぎることがなく落ち着ける環境でした。
アメニティも豊富でした。妻も喜んでくれました。(香りのいいハンドソープも印象的)
タオルの枚数は余裕をもっておいてあり安心しました。
また、娘の分としてキッズアメニティセットがありとても嬉しかったです。ありがとうございます。
娘は温泉デビュー。3人でゆったり楽しく入れました。洗い場も広く余裕があり助かりました。
【食事】せっかく箱根に来ていますので地のものを食べたいと思っておりましたので、その通りのお料理で嬉しかったです。すべてが丁寧に手が込んで作られており、味付けも辛いことがなく夕食・朝食ともにとても美味しかったです。土鍋で炊いたご飯は格別!また腰が座っていない娘との食事でしたが、ベビーベッドを用意してくださっており、とても助かりました。大手旅館のバイキングもいいけど、セットされた素敵な料理を家族でゆっくり食べる体験はこのような旅館だからこそです。是非!
【サービス】小さい娘との初旅行で少し不安したが、皆様がとても親切丁寧に対応していただけたので、おかげさまでとても心地の良い滞在になりました。また家族で泊まりたいです。
【+α】写真好きの方にはお勧めです。本館はもちろん(本館二階は、資料室)、ラウンジやお庭は、とても素敵です。深夜3時ごろに外に出たところ、正面の山の間には雲海が広がっており感動しました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年03月24日 20:29:21

また、お部屋やお食事、温泉などにおきまして、お喜びくださる事ができ嬉しい限りです。
そして、スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年03月21日 18:17:01

大学の卒業旅行で宿泊させていただきました。若年の私たちでも丁重にもてなしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいでした。
食事は1つ1つの食材まで説明があり、味も勿論大変美味しかったです。豪華で食べ切れるか心配でしたが、美味しくて食べてしまいました。満腹になっても胃にもたれず、優しい食事でした。
お部屋は洋室と和室二部屋あり、広々としていました。ベランダに出ることもでき、朝焼けがなんとも言えず美しかったです。
大変幸せな時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。いつかまた宿泊させていただきたいです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年03月21日 21:10:44

【別館スイート】

b0808さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

b0808さん [40代/女性] 2022年03月13日 10:31:19

おまかせ露天風呂付き客室プランだと、米麹甘酒鍋が豚肉のみになるのですね。牛肉やイノシシやつみれは一切付きませんでした。豚肉肩ロース、ロース、バラの3種類でした。料金がお安くなる分、食事内容のグレードが落ちる事も明記しておいて貰えるとプラン選びの参考になると思いました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年03月14日 20:55:30

そのような中でプラン選びにつきまして、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考に検討させて頂きます。

【おまかせ露天風呂付き客室(お部屋タイプはおまかせ)】

yuta0904radさんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

yuta0904radさん [30代/男性] 2022年02月16日 19:32:37

2月10日に宿泊しました。その時は大雪だったのですが、朝に連絡をいただき、旅館の周辺の状況を教えて下さり、結果的には駅まで迎えに来ていただきました。雪が積もっており、歩きにくかったので助かりました。
また、旅館も風情があり、ご飯も美味しく最高でした。
お部屋に露天風呂が付いているプランだったのですが、寒い中で入る露天風呂は最高でした。
また、行きたいです、

2022年02月
箱根小涌園 三河屋旅館 2022年02月22日 12:25:21

この度は、雪で足元の悪い中「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じております。
また、お部屋やお食事におきまして、お喜びくださる事ができ嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年12月05日 21:17:03

家族の誕生祝いで利用しました。お部屋はおまかせでしたが本館露天風呂付き客室でした。入った瞬間に長い縁側が見えて、テンションが一気に上がり、ワクワクが止まりませんでした。
お部屋の露天風呂の温度も快適で寒くなったら入るの繰り返し。朝から鳥の声ときれいな空で癒されました。
食事もお腹がはち切れるくらいでしたが、ゆっくりいただけました。鍋の具材も変わった茸と野菜、肉と豊富で味噌とバターで味の変化も楽しめ最後まで美味しかったです。
なによりお宿の従業員の方々が丁寧な接客で居心地良く過ごせました。また違う季節に是非伺いたいなと思います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年12月06日 12:27:47

この度は、大切なお誕生日に「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵な誕生日のご旅行になったご様子を伺い、大変嬉しく思います。

また再びお越し頂きました際にもご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

ぐり.coさんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

ぐり.coさん [40代/女性] 2021年10月23日 11:34:56

リニューアル後1周年との事で、部屋や部屋付き露天風呂はとてもきれいで清潔感が有り良かった。
館内・部屋共にヒノキ風の香りがしており、老舗旅館にありがちな、伝統を感じるけれど老朽管や、不衛生さを感じることが無くて気持ちよく過ごせました。
また行動自粛宣言解除後間もないのでおこもりプランを利用したが、お弁当は暖かい状態で届くのでおいしくいただけた。
通常の部屋食と違い、続々とお食事を持ってきていただいたり、食後回収にいらしていただくタイミングを気にしなくて良く、マイペースに過ごせるのもとても良かったです。
お風呂自体も広さがちょうどよく、段差を利用して、深さも調節できるので、秋の気候も有り温泉をたっぷり楽しめました。
設置してあるDHCのシャンプー類も香り・質ともに良かったです。
また、本館の一部を展示室として利用されているが、館内見学も同時に出来てすごく良い企画だと思います。
旅館の方々も皆さん適度な距離感と親切さで、機会を作ってまた利用したいです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月27日 20:41:58

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お部屋や特製二段重弁当等々におきまして、お喜びくださる事ができ嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年10月20日 18:29:44

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
上の階はファミリー向けの部屋だったのか、早朝から子供が走り回るような足音がして、少し気になりました。
それ以外は落ち着いてゆっくり過ごせたので満足しています。

スタッフの方々は皆さんテキパキと対応してくださり気持ちが良かったです。
お食事は季節を感じられる食材だったのと、盛り付けも綺麗で大変美味しく、楽しませていただきました。
歴史ある建物を見学するのも楽しく、あっという間の滞在でした。
またお伺いしたいお宿です。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月27日 20:26:09

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営の課題として検討して参りたく存じます。

そのような中で、スタッフの応対やお食事等につきまして身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

【おまかせ露天風呂付き客室(お部屋タイプはおまかせ)】

たらけんこうちゃんさんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

たらけんこうちゃんさん [50代/男性] 2021年10月15日 20:40:47

10月13日に結婚記念日で宿泊しました。
従業員の方の度重なる神対応に感激しました。
必要最小限の接触で宿泊プラン名のとおり、安心おこもり旅になりました。
露天風呂が付いているお部屋に初めて宿泊しましたが、服を脱いで直ぐに露天風呂に入れるところが凄く良かったです。
夕食や朝食のお弁当は温かくて量的にも丁度良く美味しかったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月22日 18:54:56

身に余る評価、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋の露天風呂や特製二段重弁当におきまして、お喜びくださる事ができ嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年09月28日 19:35:43

夫婦で利用しました。雨の日で行くところなく、早めについてしまったのですが、宿の計らいで予定よく早く入れていただき、大変助かりました。本館の入り口は3階にあって、別館のエレベーターで1階に案内されました。ガラス戸を開けたところにひとりで入るのにちょうど良いくらいの大きさの風呂がありました。ずっとお湯が足されていて、ちょろちょろと音がしています。温度が熱すぎず、ぬるすぎず、絶妙でした。夜、朝と弁当のコースでしたが、ほんのりと温かく、熱い汁物もあって、豪華な内容でした。近所の森の湯にも行ってみましたが、お部屋の風呂で十分でしたね。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月03日 11:59:36

Me555さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

Me555さん [40代/女性] 2021年07月14日 10:25:19

この1年半在宅勤務&自粛中心の生活でしたが、転職するのを機にどうしても切り替えのために旅行したく、ただ神奈川県に蔓延防止措置が出ている時期だったため、ひとりで堪能できる宿を探していました。ひとりでも客室露天風呂付きのお部屋に泊まることができ、また、食事も部屋でお弁当を楽しめるという、このご時世の旅に最高のプランでした。
部屋にある掛け流しの温泉にいつでも何度でも感染リスクも気にせず入ってゆっくりできて、本当によかったです。建物や部屋も雰囲気があり、素敵でした。この時期なので接触は最低限でしたが、旅館の皆様の丁寧な対応と笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
強羅駅からのシャトルバスも電車・バスでの旅にはありがたかったですし、岡田美術館も徒歩で行けたり、バス停も近かったので便利でした。
ありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月03日 11:53:59

露天風呂や特製二段重弁当にお喜び下さって大変嬉しく思います。
そして、このような状況の中、私どもに温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お声を励みに、より良いおもてなしをめざし精進して参ります。

箱根小涌園 三河屋旅館

Toney0851さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

Toney0851さん [50代/男性] 2021年06月14日 19:20:46

部屋の露天風呂に大満足
泉温は約40度とゆっくり何度も浸かることができました
優しい泉質はお肌をツルツルに
本館を除き、老朽化した建物には不満不安を覚えましたが、部屋の露天風呂と接客、食指で満足しました 是非、設備維持更新投資を藤田観光さんにお願いします

2021年06月
箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月01日 15:22:06

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」のご利用をいただき誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂にてゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がうかがうことができ、嬉しい限りでございます。

また、建物におきまして貴重なご意見ありがとうございます。
検討し今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう快適な旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2021年05月31日 14:46:43

趣のある素敵な旅館でした。資料館や建物の至る所に見どころがたくさんあり、歴史を感じることができました。スタッフの方々や中居さんたちの接客も気持ちが良かったです。
部屋は畳が新しく、掃除も行き届き、窓からは緑がきれいでした。ただベッドの頭の真隣が冷蔵庫なので夜間電気音が気になってしまいました。
温泉は近くの施設で数種類楽しめ、旅館内でも貸切風呂や大浴場もあり大満足です。食事は特に朝食が品数多く、どれも美味しく見た目も美しく朝から幸せな気分になれました。見送り時に若い中居さんが写真を撮りましょうかと声掛けしてくださり嬉しかったです。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年09月27日 16:43:11

資料館やお部屋におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

そのような中で、お部屋の冷蔵庫におきまして大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早速、設備を点検し改善致しました。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう快適な旅館を目指して参ります。

箱根小涌園 三河屋旅館

【5~6月限定モニタープラン!】箱根小涌園 初夏の湯めぐり&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付