箱根小涌園 三河屋旅館 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 三河屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 16:06:27

今回は80歳の母に母の日のプレゼントで利用させて頂きました。露天風呂付きの別館の素晴らしいお部屋を用意して頂きました。古いながらも格式がある感じでまるで大正時代?にタイムスリップしたようでした。掛け流しの温泉は肌触りも良く、絶え間なく流れてくるお湯の音と、鳥の鳴き声が心地よく耳からも癒されました。
こちらのお部屋なら、大浴場に行く必要はなく、高齢の母の身体に優しいお部屋でした。
お食事は量がちょうど良くて、美味しかったです。炊き立てのご飯がおひつに入ってくるのが嬉しかったです。
チェックインの際、少し早めに到着してしまった為玄関に居りましたら、係の方がお声を掛けてくださり、早めにチェックインさせて下さいました。また喫茶コーナーの女性の方がいろいろと施設の説明をして下さり気配りが行き届いてるのを感じました。母と私にとって忘れられない思い出になりました。私にとって少々お値段は張りましたが、三河屋さんを選んで本当に良かったと思います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2023年07月03日 19:35:02

この度は、大切な日に「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

素敵なご旅行になったご様子を伺い、大変嬉しく思います。
露天風呂やお食事におきましても、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。

箱根小涌園 三河屋旅館

【おまかせ露天風呂付き客室】露天風呂付き客室&三河屋特製米麹甘酒鍋夕食&和食膳朝食1泊2食付
【おまかせ露天風呂付き客室(お部屋タイプはおまかせ)】

投稿者さん 2022年12月26日 19:04:50

スタッフも皆さん優しく、ごはんも美味しく、温泉も気持ちよくて素敵な旅館でした。
ただ部屋とレストラン以外の廊下やエレベーターがかなり寒くお風呂上がりに湯冷めしてしまう可能性があるなと思いました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年12月26日 21:02:08

この度は「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。

そのような中で寒さでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

箱根小涌園 三河屋旅館

【秋冬旅セール】別館和室ツイン(バスなし) 1泊2食付きステイプラン

投稿者さん 2022年08月24日 17:53:30

素敵な歴史あるお宿で夏休みを堪能できました。ユネッサンとの連携がうまくいっていないところと、せっかく置いてあるサーティワンのアイスも品揃えが悪く残念でした。また機会があれば伺いたいです

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年08月25日 12:56:20

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

ユネッサンとの連携やアイスにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を参考に、改善してまいります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
また再びお越し頂きました際にはご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 17:23:51

とても静かな場所で、窓からの眺めもよくゆっくりできました。
料理は季節の野菜やお鍋がとても美味しくて満足しました。
お風呂は少しぬるかったのが残念でした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年05月23日 09:35:59

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。

温泉の温度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根小涌園 三河屋旅館

【春湯めぐり】箱根小涌園温泉巡り&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

b0808さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

b0808さん [40代/女性] 2022年03月13日 10:31:19

おまかせ露天風呂付き客室プランだと、米麹甘酒鍋が豚肉のみになるのですね。牛肉やイノシシやつみれは一切付きませんでした。豚肉肩ロース、ロース、バラの3種類でした。料金がお安くなる分、食事内容のグレードが落ちる事も明記しておいて貰えるとプラン選びの参考になると思いました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年03月14日 20:55:30

そのような中でプラン選びにつきまして、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考に検討させて頂きます。

【おまかせ露天風呂付き客室(お部屋タイプはおまかせ)】

さがみターさんさんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

さがみターさんさん [60代/男性] 2022年01月04日 09:41:17

従業員の方の気配り、サービスが大変よかったです。
食事も大変おいしいかったですが、高齢者には少し量が多かったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年01月07日 16:11:29

お食事の量に関しましては、検討させていただきます。

箱根小涌園 三河屋旅館

【開業1周年記念プラン♪】箱根小涌園 夏の湯めぐり&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

投稿者さん 2021年12月14日 08:42:16

お食事が美味しかったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年12月14日 15:58:22

お食事につきましてご満足頂けたようで大変嬉しい限りです。
お料理内容は季節で変わってまいりますので、
ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

みかりん4926さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

みかりん4926さん [60代/女性] 2021年10月15日 13:20:20

みかりん
10月14日~1泊させて頂きました。とにかくスタッフの方々が、皆、優しく親切でした。癒されました。
リピートありです。又行きたいと思います。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月15日 14:26:53

また、スタッフには大変温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月27日 17:38:53

良かった点は以下です。
・貸切風呂の雰囲気
・地元産の食材を使ったご飯
・宿の伝統的な造り
・ホタルツアー(無料)
・ユネッサン(無料)
不満点は以下です。
・大浴場は微妙
・朝ごはんのメインの焼き物と煮物を給仕を忘れられていた

コスパもよく総合的にはまた行きたいと思えたお宿でした。

2021年06月
箱根小涌園 三河屋旅館 2021年10月03日 11:44:12

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在では貸切風呂や建物、ホタルツアー等をお楽しみいただくことができたようで、大変光栄に存じます。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。

そのような中でご朝食時に大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフ全員に指導し、サービスの徹底を致します。

箱根小涌園 三河屋旅館

【期間限定モニタープラン!】箱根小涌園 初夏の湯めぐり&自然と歴史のくつろぎ~1泊2食付

有閑未高齢者さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

有閑未高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 16:49:54

露天風呂付き客室で快適でした。
今般はロマンスカーをりようしての旅でした。
強羅駅での送迎は問題なかったのですが、送迎バスに行き先旅館名が無く最初はちょっと不安でした。
運転手に聞き一安心と言ったところでした。

箱根小涌園 三河屋旅館 2021年04月15日 17:56:17

お客様からいただきました送迎バスの行き先旅館名に関しましては早急に対応いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも多くのお客様の意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

【別館露天風呂付客室】1泊2食付きステイプラン
【別館露天風呂付客室】