箱根小涌園 三河屋旅館 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 三河屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 11:28:59

宿泊前に問い合わせでメールを送り
歯がない義母への食事配慮
2歳の子供への子供向け食事に変更、生物が食べられない
ベットを繋げてほしい
旨を伝え、旅館から電話ですべて対応可能とのことで予約をすすめました。

チェックイン時特に義母の食事の確認もなく
子供は夕飯のみ子供メニュー
朝食は大人と一緒
とのこと。
大人と同じメニュー?と思いましたが
子供も食べやすいものなのかと思ったので当日ですし、事前に伝えてありますのでスムーズなチェックインを優先しました。

お部屋に入るとベットはそのまま。
義母の夕飯は皆と同じ。
子供には生物NGを伝えていましたがいくらご飯がありました。

朝ごはんも子供が食べられるのは白米と味噌汁くらい。
ヨーグルトも必要以上に酸っぱい、、
子供用のレトルトカレーを持ってきて正解でした。

アメニティも必要最低限という感じがしますし
古風な旅館という感じを望むのであれば充分かなと思いますが
ファミリーで行くには少し疑問点が多い印象です。

仲居さんやスタッフの方は声掛けも明るく感じが良かっただけに
事前に確認していたことが夕飯のお子様メニューのみしかクリアされていないことにガッカリしました。

ユネッサンも近いのでもう少し子供にも優しいメニュー作りがされてほしいと思います。

フロントへの階段も荷物を持っての移動はなかなかキツイです。
ついた連絡もしましたので、せめて下までのお手伝いの声掛けがあっても良いと感じました。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年10月24日 21:22:01

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご利用にあたり、事前に頂いていた情報等について、数々の至らない点がありご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように今一度、徹底し改善策を検討し再発防止に努めて参ります。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【別館和洋スイート】1泊2食付きステイプラン
【別館スイート】

投稿者さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 14:08:43

歴史ある旅館でレトロな雰囲気を楽しめました。露天風呂付き客室を選んでよかったです。大浴場は、床が滑りやすく客室から遠かったので、客室にある露天風呂がとても気分よく過ごせました。
残念な点は、wifiが客室ではまったくつながらず、翌日の予定情報などが調べたりすることもできず不便でした。
夕食時のお鍋料理は、今までにたべたことがない甘く感じるお鍋でしたが、とってもおいしかったです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2023年07月03日 19:39:33

この度は「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。

そのような中、WiFiにつきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

箱根小涌園 三河屋旅館

【春夏旅セール】【別館露天風呂付客室】1泊2食付きステイプラン
【別館露天風呂付客室】

はりぼ~さんの 箱根小涌園 三河屋旅館 のクチコミ

はりぼ~さん [40代/男性] 2022年08月11日 01:31:25

価格帯に見合ったお部屋、食事、お風呂、サービスかなと思います。
概ね満足しましたが、何かお値段以上の「お!」と思わせるモノが欲しかったかな…という気もします。

2泊の滞在で、少し気になった点もありました。
まずは食事の際のマンパワー不足です。
指定された時間に席に付くも、前菜が出て来たのは15分後。
ご飯のおひつが出てから、香の物が出てくるまで10分。
鍋に食材を入れて、煮えて食べ始めて10分後にポン酢が届く…。
できれば熱いモノは熱いうちに食べたいですし、ペース良く頂きたいです。
他の方のコメントにもありましたが、ドリンクの種類が少なく、
グラスワインが無かったことが残念です。

また、チェックイン、チェックアウトの時間帯以外は下足番のスタッフさんが居らず、
ベルを鳴らしても誰も出てきてくれなかったので、勝手に靴を出して外出しました。

駐車場は宿の前の庭の隙間に駐める形ですが、
クルマの上に落ち葉が乗っかり、樹液が付いて洗車が大変だったので、
駐車場の上の枝葉を刈り込んで頂くなどしていただけると有り難いです。

箱根小涌園 三河屋旅館 2022年08月14日 20:50:15

お食事や下足・駐車スペースにつきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。 再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

箱根小涌園 三河屋旅館

【温泉三昧】箱根小涌園温泉巡り&自然と歴史のくつろぎ(夕朝食付き)
【別館和室ツイン(バスなし)】