HOTEL KARUIZAWA CROSS クチコミ・感想・情報

HOTEL KARUIZAWA CROSSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 08:36:10

とても良いところでしたのでまた利用したいと思います

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年08月30日 08:58:04

この度は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊頂きましてありがとうございました。

また軽井沢にお越しの際は是非お立ちよりください。
スタッフ一同お待ちしております。

【BUNK SUPERIOR 3】

投稿者さん 2021年07月13日 15:50:17

丁寧の受付の方でしたし部屋のグレードアップが嬉しかったです。
子供が卵アレルギーだったのですが、朝食について卵料理は別皿で提供していただいたので
子供へ取り分けもでき本当に助かりました。

部屋のテレビのアンテナ接続でテレビ側につなぐ線が一本しかないので、
地上はもしくはBSどちらか見るほうに付け替える必要があったのですが
ケーブルを分波器に替えると地上波とBSが付け替えせずにみれるようになるのでいつか対応してもらえるとよいかと思います。

とても良いところでしたのでまた利用したいと思います♪

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年07月13日 21:39:23

この度は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応、そして朝食についての高い評価誠に光栄でございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけましたようで幸いです。

また、お部屋のテレビのアンテナについてご指摘ありがとうございます。
地上波とBS/CSの切り替えでご不便をおかけしていまし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見を活かして、今後よりよいサービスをご提供できますように、ご尽力させていただきます。

今回はお客様のご旅行にHOTEL KARUIZAWA CROSSをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また軽井沢にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後ともHOTEL KARUIZAWA CROSSを宜しくお願い致します。
HOTEL KARUIZAWA CROSS フロント 青木

HOTEL KARUIZAWA CROSS アメリカンブレックファースト付きプラン
【Double Room】

トライニュースィングスさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

トライニュースィングスさん [70代/男性] 2021年06月24日 10:27:19

部屋が大きく奇麗でフロントの対応も良かったです。

2021年06月
HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年06月24日 11:25:40

この度は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼もうしあげます。
これに満足せずに、また皆様に喜んで頂けるサービスを提供できるように日々精進してまいります。
また是非、軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。
今後とも、HOTEL KARUIZAWA CROSSを宜しくお願いいたします。

フロント
溝口

投稿者さん 2021年06月19日 17:31:22

丁寧の受付の方でしたし部屋のグレードアップが嬉しかったです!

とても良いところでしたのでまた利用したいと思います♪

2021年06月
HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年06月19日 22:31:31

この度、軽井沢にお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いです。
スタッフのサビーすに関してとてもいいRIVIEW をもらいまして誠にありがとうございます。
またもっと良いサービス提供いたします。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【Twin Superior】

投稿者さん 2021年05月24日 07:46:55

従業員の方々の真心溢れるホスピタリティーに感動致しました。ベビーベットやキッズアメニティも充実、子供の誕生日までお祝いしていただきました。旧軽井沢の便利な立地にありながら、お部屋では外の賑やかな声など全く聞こえず、快適に過ごせました。ラウンジのフリードリンクのコーヒーも美味しくいただきました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年05月24日 15:31:03

この度は、数あるホテルの中からHOTEL KARUIZAWA CROSSをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日おめでとうございました!
ささやかながら、1歳の記念すべきお誕生日をご一緒にお祝いすることができて大変嬉しく思います。
また、軽井沢にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄りください。
再び皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
今後とも、HOTEL KARUIZAWA CROSSをよろしくお願いいたします。

【CHURCH VIEW 】

jhiranoさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2021年05月09日 22:44:26

旧軽井沢の軽井沢銀座周辺に行きたく、5月連休中に1泊だけ感染対策して行きました。

≪立地・駐車場≫
立地は軽井沢銀座通り沿いなので最高です。部屋を出て下に降りたらすぐなので、徒歩で散策出来てとても良かったです。駐車場は、公式ページでは14~翌12時が無料とあったのですが、1泊2日の期間中ずっと無料のようでした。うちは12~翌12時過ぎまで無料でした。とはいえ、駐車場の1区画は長さが少々ギリギリでワンボックスカーなどは止めるとはみ出る箇所があり、うちは空いてきてから止める場所を移動しました。

≪部屋≫
フロントから1番遠い、軽井沢銀座通り沿いの広い部屋でした。ベッドがキングサイズのダブル×2なので、出来ればシングル×4が良かったですが、広くて洗い場付きのバス・トイレ別、大画面テレビ、この時期は夜の床暖房など良かったです。

≪食事≫
食事なしプランでしたが、夕食はモンテ・クッチーナで少々テイクアウトと近くのローストビーフサンド屋で購入して部屋で食べられ、良かったです。皿・ナイフ・フォークなどは無いと予想していたので持参していました。朝は近くの老舗パン屋(フランスベーカリーと浅野屋)で朝7時前後から買いに行けて、テラスで食べられてとてもおいしかったです。

≪風呂≫
洗い場付きの(我が家より断然)広いバスで、きれいで良かったです。温度調整はちょっと難しいかも。

≪サービス≫
ミネラルウォーター、コーヒー、ティーバッグなど部屋にあるものが無料のため、良かったです。外のテラスは、部屋専用ながら誰でも使えそうな場所でもあり、ちょっとドキドキしました。

≪設備・アメニティ≫
アメニティはさすがに充実していました。ナイトウェアも無料で置いてありました。

全体的に、ショッピングモールの2階(オープンエア)を改装したので、雨が降っていたら部屋までの移動で傘が必要かもしれません。オープンエアの空間をフロントから歩いて行って部屋に直接入るような、他ではなかなか無いスタイルかも。とはいえ、場所が最高で良かったです。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年05月10日 09:41:16

沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。

浴室の温度調節の件ですが、皆様に快適にご利用頂けるように解決策を協議したいと思います。雨天の場合は、ホテルで傘の貸し出しも行っております。貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、HOTEL KARUIZAWA CROSSをどうぞ宜しくお願いいたします。

また、皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【KYU-KARU PATIO】

投稿者さん 2021年05月05日 16:30:59

5月3日に宿泊しました。近くで姪の結婚式の予定でしたので予約しました。しかしキャンセルになりこの時期ですので迷いましたがせっかくですので思い切って出向きました。
施設もスタッフの方々もとても素晴らしく、機会があれば又泊まりたいと思えるホテルでした。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年05月05日 18:12:17

この度、軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただきようでそしていいレービューと素敵なコメントもらいまして幸いです。
楽しいご宿泊できるようもっといいサービスを用意してお待ちしております。
是非またご利用お願いいたします。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月09日 15:02:49

床暖があたたかくて、それぞれの部屋が分かれているので安心して楽しめた!

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年03月09日 15:56:17

この度、HOTEL KARUIZAWA CROSSをご利用頂き誠にありがとうございます。 いいコメントをもらいまして誠にありがとうございます。床暖房が気に入りようで良かったです。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

【ASIA ORIENTAL 1】

投稿者さん 2021年03月06日 01:53:20

スタッフの方の対応が素敵!

2021年02月
HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年03月06日 13:40:20

この度、軽井沢にお越しいただきありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いです。スタッフの いいコメントをもらいまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月25日 12:41:45

素敵な部屋で、落ち着く館内の雰囲気、全て素晴らしいです。
休日ゆっくり過ごし出来てありがとうございました。

2021年01月
HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年01月25日 20:22:59

この度,旧軽井沢 にお越しいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いです。また、素敵なコメントいただきまして誠にありがとうございます。また皆様にご満足して頂けるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【TWIN ROOM 】

ryoryo3210さんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年12月29日 08:49:42

クリスマスに家族3人で伺いました。雪が降る寒い夜でしたが、床暖房と業務用空調、空気清浄機で温かく快適に過ごせました。ベットも全てセミダブルサイズ、ユニットではなく足が伸ばせる広いバスタブです。最初に部屋に入って、その広さに娘は大興奮していました。
立地もショッピングモールの中で、ペデストリアンデッキが宿泊者専用という特別感も旅を盛り上げました。
平日であることとコロナの影響で人出がまばらなことは残念でしたが、静かな雪の降る旧軽井沢を味わうことができ、それはそれで良かったです。
フロントの方の対応も良く、是非また泊まりたくなる宿です。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年12月29日 15:40:02

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
軽井沢の冬は大変寒く心配しておりましたが床暖房と
エアコンで暖かくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
私ども、旧軽井沢銀座通りに面した位置にございまして立地がとても良く皆さまに気に入ってもらえて喜ばしい限りでございます。
是非また軽井沢にお越しの際はお立ち寄り下さい、そして再び皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【SQUARE VIEW 1】

ミィ&ミムラさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

ミィ&ミムラさん [40代/女性] 2020年11月29日 23:10:02

旧軽井沢銀座を散策を予定していたので場所的にもとても良かったです。
フロントの方がどの方もとても親切で丁寧な対応でした。
マスクや消毒ジェルのプレゼントもいただきました。
部屋の方はとてもシンプルで清潔的でした。
気になった点は部屋と廊下を隔てるドアから入ってすぐにベッドなので、廊下を歩く音や他の部屋の出入りや声が筒抜けです。近い部屋の方がお互い気をつけて静かに過ごせば問題はないのですが。他のホテルより気になったのはその点ですかね。
私は素敵なホテルだと思いました。お世話になりました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年11月30日 10:24:40

お部屋のご指摘いただきました件でございますが、今後対策をしていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、この様な大変な時でございますのでお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、アルコールジェルとマスクのプレゼントをさせて頂きました。喜んでいただけました事幸いでございます。

日に日に、寒くなって参りますのでお体ご自愛下さいませ。
また、軽井沢にお越しの際は是非HOTEL KARUIZAWA CROSSにお立ち寄りください。
再びお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月29日 18:18:47

とても良いホテルでした!
安くて素敵なホテルでした。
あまり口コミをしない方ですが次も是非利用したいし、コロナ渦で旅行へ行く人が少なくなるなか、ずっと続けて欲しいホテルでしたので書きました!
食事などはありませんが、自分たちで好きな食事をテイクアウトしてオシャレな部屋で食べて少し飽きたら買い物にフラッと出掛けたり楽しみ方を自分で選べるホテルだと思います。
清潔で部屋は暖かいですし、部屋の窓からの景色はレストランで食事をしてる雰囲気で子供連れでしたか気がねなく過ごせるのも良かったです。
食器類なども貸して頂けてワイングラスは本格的で壊さないかちょっと緊張しましたが、レストラン風に食事が出来ました!
11時チェックアウトでしたので、朝食も遅く起きて有名店のパンをテイクアウトして頂き、場所の立地もとても良いです。
コロナ渦でしたが、ほとんど人と接触することもなく、でも不便もなくゆっくり過ごすことができました。
大人数や、BBQなども楽しめるようなのでいつかまた家族2世帯などでも利用したいです。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年11月29日 22:54:41

この度はHOTEL KARUIZAWA CROSSをご利用してもらいまして誠にありがとうございます。短い期間に旧軽井沢とHOTEL KARUIZAWA CROSS を満喫できたようです。とても楽しく過ごしてもらいましたようなコメントでHOTEL STAFF としてこのコメントを自慢したい気持ちになっております。ありがとうございます。はい。コロナの影響もありますが、ずっと続けるホテルで間違えないよう頑張りますので是非またご家族様と一緒にBBQなど他のactivityも今度楽しみしてもらいましたら幸いです。また旧軽井沢で泊まる機会がありましたらいいと思っています。
いいコメントにとても足りない返事ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

【CHURCH VIEW 】

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:49

広いお部屋で楽しく過ごさせて頂けました。軽井沢銀座の中にあるのでアクセスも良く、夜ご飯や朝ごはんは歩いて5分ほどで食べに行くことができ満喫できました。
部屋は、暖房、床暖房完備されていて快適です。11月の軽井沢にしてはとても暖かく、窓も空けて換気もできたので良かったです。
駐車場も何回も出し入れができたのも良かったです。
お風呂はゴルフ場で入った為利用していませんが、広くて清潔感があり良かったです。洗面台も2つあった為、多人数で宿泊したので助かりました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年11月24日 18:32:44

旧軽井沢を楽しだようで良かったです。11月から軽井沢は寒くなりました。床暖房が部屋過ごしを少しでも快適に下とのことで嬉しいです。
HOTEL KRAUIZAWA CROSSのいろいろな場面の感想を聴かせてもらいまして、誠にありがとうございます。全般的にご満足頂けだようでまたでのご利用いただきましたらいいと思います。
HOTEL KARUIZAWA CROSS スタッフ一同お待ちしております。
ぜひまた旧軽井沢にお越しくださいませ。
よろしくお願い致します。

【ASIA ORIENTAL 1】

harukaloveさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

harukaloveさん [30代/女性] 2020年11月16日 13:28:32

2020年8月にオープンしたばかりとあって、とても綺麗でした!15:00頃に伺ったため、繁忙期でなくてもフロントは1名のスタッフさんでの対応だったためか、お忙しそうでした。2名での滞在でも広くておしゃれな内装と広さに目を惹かれ、SQUARE VIEW 1を選んだのですが、通されたのはチャーチビューでした。確かに、そちらの方がアップグレードなのですが、ベッド数が異なり、部屋も広くないため、遠慮させて頂きました。次に案内されたのが、これもアップグレードではありましたが、SQUARE VIEW 1ではありませんでした。部屋も広く、畳のリビングエリアがあるのですが、泊まりたかったのはSQUARE VIEW 1でした。話を聞くと、工事中とのことで。。。アップグレードは嬉しいですが、内装で選んでいたので、せっかくのアップグレードも中途半端な感じになったのは否めません。
対応して下さったスタッフの方は感じが良かったので、希望通りの部屋にならなかったことだけが残念です。
丁度、チェックインの際に、大学生くらいの女性グループがいたので、夜はうるさいかなぁと心配したのですが、建物の構造のためか、とても静かでした。ベッドも快適でとてもよく眠れました。床も床暖で温かく、木目が綺麗で色合いもおしゃれでした。

フロントやバーもおしゃれなので、静かなのでのんびりホテルステイをするにもとても向いていると思います。

軽井沢駅から歩くとなると結構遠いですが、散歩と思えば行けない距離ではないです。
また、のんびりしたいときに伺えたらいいなぁと思います。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年11月16日 16:57:45

この度はHOTEL KRAUIZAWA CROSS ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご希望した部屋から1階の工事のため他の部屋にご宿泊になったにも変わらずいいコメントもらいまして誠にありがとうございます。
ご協力のおかげで1階ショピングモールの工事は今週終わることができました。もう一度ステイ中ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。他のホテルの雰囲気などご満足いただきようで良かったと思っています。今度またいらっしゃるときは今回、ご希望の部屋でしたSQAURE VIEW 1のご宿泊ができると思っています。また軽井沢でゆったりする時間を過ごしてもらいましたら幸いです。またお会いができましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

【SQUARE VIEW 1】

投稿者さん 2020年11月06日 14:52:22

旧軽井沢銀座の中にあり立地が良く、部屋もとてもきれいで清潔でした。
お風呂がシャワーだけなのが少し残念でしたが、それ以外はとても満足です。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年11月06日 16:34:47

この度はHOTEL KARUIZAWA CROSS にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
軽井沢銀座通りに一番近いホテルという最高の立地にございましてお買い物から観光まですぐに出掛けられるのが強みでございます。
お部屋のお風呂に関しては基本的にシャワーブースのみのご用意でございましてご不便をお掛け致しました。
24部屋中4部屋のみバスタブのご用意がございます。
該当部屋は下記でございます。
・アジアオリエンタル1、2
・スクエアービュー1
・キューカルパティオ となっております。
次回のご宿泊のお部屋探しの際に参考になれば
幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

HOTEL KARUIZAWA CROSS宿泊部
フロント 萩原

【TWIN ROOM 】

ぜろはり5560さんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

ぜろはり5560さん [20代/男性] 2020年11月01日 22:11:38

友人との観光で利用しました。旧軽井沢の真ん中に位置し、周辺の観光地にもとてもアクセスしやすい場所にあります。また、駐車場も自由に出入りが出来、大変助かります。お部屋については木の暖かみを感じる、清潔でお洒落で快適な部屋でした。ホテル内のバーも様々なお酒が置いてあり、美味しいお酒を飲み終わったらすぐに部屋で眠りにつけるという贅沢な環境です。

至れり尽くせりの宿で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます!

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年11月02日 11:21:21

HOTEL KARUIZAWA CROSS にお越しいただき誠にありがとうございます。お友達さんと旧軽井沢を楽しんでいたようで幸いです。そして、CROSS BARもご利用してもらいまして誠にありがとうございます。お友たちさんとまたお越しいてすばらしい時間をまた楽しみにしてもらいましたら幸いです。いろいろ季節によって違う雰囲気を持っている軽井沢でまたお会いできることを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

【BUNK SUPERIOR 3】

ararehirojyuさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

ararehirojyuさん [50代/女性] 2020年10月29日 23:47:14

滞在中に駐車場に止めていた車を何回か出し入れしました。その度に駐車券の発行をしていただきとても助かりました。ルームウエアの備え付けがなかった事が強いて言えば残念なポイントですがスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったので「大変満足」寄りの「満足」です(笑)

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年10月30日 20:05:21

この度はHOTELKARUIZAWACROSSにご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
ホテルからのお出掛けも旅行の醍醐味ですので
駐車場が足枷になるのも困りもの。
その点当ホテルは自由に出掛けられるのも
魅力の一つです。ホテルを起点に軽井沢を
満喫していただければ幸いです。
ルームウェアの件ですが今後の課題とさせていただきます。
まずその第一歩としてデラックスタイプのお部屋には標準備品としてご用意することが決まりました。
これからもお客様の貴重なご意見、ご感想を
取り入れてより良いホテルを目指していきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

萩原

投稿者さん 2020年10月21日 22:57:30

2泊3日で小さい子供含む家族で利用させて頂きました。まず凄くよかったのがこの時期の軽井沢は寒いのですが床暖房のお部屋だった為、とても暖かく快適に過ごせました。お部屋もとても広く綺麗で、ホテルですが別荘にいるような気分で過ごせました。お食事はついていなかったのですが、同じフロアにイタリアンのお店が併設しておりランチもディナーもとてもおいしく頂きました。また立地条件が非常によく、旧軽井沢銀座商店街のど真ん中にあるので、いろいろなお店が近くにあり本当に便利でした。窓からは浅間山と青い空が見え、1日はほとんどお部屋の中で過ごしましたが、退屈せずゆっくりとした時間を過ごすことができました。またスタッフの方の対応も親切ですぐに対応してくれました。今回は利用できませんでしたが、フロント横のバーも雰囲気があり、ゆっくり話をしながら色々なお酒を楽しめそうでした。次回は是非利用してみたいです。お部屋が別荘のようなゆったりした時間を過ごせるお部屋だったので、今度は平日、テレワーク等でも利用してみたいと思いました。ありがとうございました!

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年10月22日 10:45:21

この度は、数あるホテルの中から、HOTEL KARUIZAWA CSOSSをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
少し寒い日でしたが、床暖房で暖かく過ごせていただけたようで安心いたしました。

私共のホテルは「別荘のように過ごす」がコンセプトの1つでございますので、お客様にその様に感じて頂き大変嬉しく思っております。

また軽井沢にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしてしております。

溝口

【KYU-KARU PATIO】

投稿者さん 2020年10月20日 17:13:59

大学生の息子と自然生物生態観察のための宿泊に利用しました。ショッピングモールの上階の部屋でありながらアウトドアの楽しさを備え、徒歩圏で軽井沢カルチャーを味わえるという欲張りな立地です。部屋は暖かく快適、シンプルで極めて清潔、ゆったり寛げました。何より嬉しかったのは、スタッフの方々のご親切で、翌日オンライン授業を受ける息子のためにテラスとラウンジを使わせていただき大変助かりました。ありがとうございました。家族や親戚を誘って行きたくなるホテルです。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2020年10月20日 20:31:48

この度、HOTEL KARUIZAWA CROSSにお越しいただきありがとうございます。
旧軽井沢を満喫されたようで良かったです。
ビジネスでの利用をされる方もおりますが、オンライン授業は初めてのケースでした。
環境的に問題がなかったようで安心しました。
これから寒くなりますが、風邪など引かないようにご自愛くださいませ。
またのお越しをHOTEL KARUIZAWA CROSS スタッフ一同お待ちしてます。

萩原