HOTEL KARUIZAWA CROSS クチコミ・感想・情報

HOTEL KARUIZAWA CROSSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 21:31:18

3月下旬、家族4人で宿泊いたしました!悪天候で外はすごく寒かったのですが、床暖房のおかげで室内は全く寒くなく、子連れでも安心して過ごせました。

フロントの外国の方も丁寧に説明や対応してくださりました。
また朝食会場のスタッフの方も、明るくテキパキとされていて、すごく良かったです!平日で利用者は多くはありませんでしたが、食べ物も補充され続け清潔感もばっちりでした!

一点だけ気になったことは、部屋のベッドサイドの棚?に埃が多かったことです。が、特に不自由なく他は綺麗でしたので…また軽井沢に行く際は利用したいと思いました☆

ありがとうございました!

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2024年03月30日 19:05:12

この度はHOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在日には少々雨が降っており、少し冷え込んだ折、お客様には室内にて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、フロント・朝食会場スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは2023年12月より朝食をセットメニューからビュッフェスタイルへと変更いたしました。
まだまだ改善が必要な箇所もございますが、お客様にはご満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋では清掃が至っておらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後同じお声をいただくことのないよう、清掃面の点検強化に努めて参ります。
「また利用したい」というお客様のお言葉は、接客業に従事する私共にとって一番の喜びであり、励みとなっております。また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
HOTEL KARUIZAWA CROSS スタッフ一同

HOTEL KARUIZAWA CROSS 朝食ビュッフェ付プラン(和洋食)
【Bunk Superior 1】

M∞Mさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

M∞Mさん [30代/女性] 2022年10月27日 13:03:28

立地が良かったので初めて利用しました。
浴槽がなくシャワーだけだったのが残念ですが、お部屋が綺麗で床暖房でした!
次回利用する時は浴槽付きのお部屋を予約しようと思います!

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年11月16日 14:54:18

先日は、HOTEL KRUIZAWA CROSSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました。
お部屋や立地についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
また、当ホテルの浴槽付きのお部屋は4部屋ございまして、
①アジアオリエンタル1
②アジアオリエンタル2
③スクエアビュー1
④キューカルパティオ
でございます。次回の参考になりましたら幸いです。

今後ともHOTEL KARUIZAWA CROSSを宜しくお願い致します。
また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

溝口

HOTEL KARUIZAWA CROSS 信州牛と本格イタリアンのディナー付プラン
【Twin Superior】

つ0654さんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

つ0654さん [20代/男性] 2022年09月24日 20:52:05

全体的に雰囲気がおしゃれでした。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年12月14日 14:42:43

先日は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの雰囲気について書いてくださりとっても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年08月15日 22:05:18

子ども3人がいます。お部屋がものすごく広くて2段ベットにワクワクしたようです。お部屋をずっと楽しんでいました!
旧軽井沢を満喫できる宿です。
家族で軽井沢が大好きになりました!また来るなら、この宿に泊まりたい!と言ってました^_^

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年08月16日 14:34:08

先日は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々に嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。このホテルで働くスタッフにとって最高に嬉しいお言葉です。
また旧軽井沢を満喫しにぜひお越しください。

今後ともHOTEL KARUIZAWA CROSSを宜しくお願いたします。

溝口

HOTEL KARUIZAWA CROSS アメリカンブレックファースト付きプラン
【Bunk Superior 3】

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:37

レセプションの方の接客が素敵でした。
お部屋も広く、快適です。
また、お水が冷蔵庫に用意されていて大変助かりました。
ただ、自販機が敷地内にないので、それが少し不便でした。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年08月16日 10:50:08

また、良いレビューも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
自動販売機が1階のフロアーにしかなくご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また軽井沢にお越しの際はホテルにお立ち寄りください。

【CHURCH VIEW 】

投稿者さん 2022年06月05日 16:55:15

観光目的で、朝食付きのスタンダードツインルームで利用させてもらいました。
旧軽井沢銀座の真ん中にあり、とても便利な場所でした!
建物自体も綺麗で、お部屋は広いとは言えませんが、泊まるだけなので満足です。お風呂はシャワーのみですが、水圧も強く綺麗でした。お部屋にティッシュはありますが、洗面台のところにもあると便利だなと。朝食もボリュームがありましたし、美味しかったです!ホテルフロアに自動販売機があると嬉しいです。
また利用したいと思えるホテルでした。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年06月05日 19:17:32

先日はHOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在、ご朝食も含めてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

またいただいた貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともHOTEL KARUIZAWA CROSSをよろしくお願いいたします。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 鈴木

【Twin Room】

投稿者さん 2022年05月25日 05:34:43

軽井沢銀座の中にあります。駐車場への道順が少しわかりにくいのですが、宿泊前に送られてきたメールの動画が参考になりました。元商業施設のためか、天井が高く、部屋が広く感じ、シャワーだけでしたが、とても気持ちよかったです。チェックイン、アウトともフロントの方の対応も好感がもてました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年05月25日 11:25:43

レビューの投稿も重ねて御礼申し上げます。

駐車場ですが、大きな道から狭い道に入るので分かりずらい所があると思いますが、事前に送りました動画がお役に立てて光栄です。

お部屋やスタッフについてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。

今回は、緑が気持ちいい新緑の季節のご宿泊でございましたので次回は紅葉のシーズンや雪景色もおすすめでございます。

また是非軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年04月20日 08:11:33

床暖房があったので快適に過ごせました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年04月20日 09:58:03

先日はHOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。まだまだ寒い軽井沢ですが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非、暖かい季節にもお越しください。 BBQや屋外シアターなどもお楽しみいただけます。 お客様のまたのご利用お待ちしております。今後ともHOTEL KARUIZAWA CROSSを宜しくお願いいたします。
HOTEL KARUIZAWA CROSS 鈴木

【Patio Superior】

RYUPACさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

RYUPACさん [30代/男性] 2022年04月06日 20:15:45

立地がとてもよかった。敷地内にショップがたくさんあり、楽しい。駐車場も隣接しており、便利。
部屋は広くて、シンプルで快適だった。床暖房の温度調節が少し難しい。
朝食は7:30なのに、7:30に行ったら、まだ準備が出来てなかった。直ぐに飲み物が出せるくらいにはした方がよい。
部屋のカーテンを下ろさないと外から丸見えなのでチェックインの時にはしっかりと説明した方がよい。
予約の際に家族が誕生日を迎えることを伝えたが、滞在を通して、ホテルから特におめでとうの一言も無かったのは残念。
スタッフは丁寧であるが、サービスの改善の余地はあり。
部屋にはサービス改善を目的にしたアンケートがあるのが普通だと思うが、このホテルには無いので、改善のチャンスを逃している。もったいない。

全体を通しては満足だが、よいところと悪いところをそれなりに感じた。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2022年04月06日 21:16:41

HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルに対して素直な評価とコメントを頂き誠に光栄でございます。施設や部屋よりサービスに残念なところございましたが、 ご指摘真剣に受け入れまして、今後よりよいサービスをご提供できますようスタッフ一同心より精進して参ります。 昨日、お娘さんのお誕生日もお祝いが遅くなりまして申し訳ございませんが、おめでとうございます。

今後、また他の季節の軽井沢の雰囲気もぜひ体験できましたら良いと思います。
スタッフ一同、改善された様子にて心よりお待ちしております。
よろしくお願い致します。

HYUN

【Square View 1】

投稿者さん 2021年11月23日 14:38:02

お部屋は清潔で良かったのですがテレビが小さすぎるのと洋服をかける場所の下にかごが置いてありオーバーの裾がおれてしまったことスーツケースを広げて置ける台がなかった事が残念でした。
後、この時期特にシャワーのみは疲れがとれない気がしました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年11月23日 15:18:48

また、クチコミとご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さ、浴室に関して、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋のタイプによって、バスタブ付きのお部屋がございますので、次回の参考になりましたら幸いです。
バスタブ付きのお部屋は4部屋ございます。
①アジアオリエンタル1
②アジアオリエンタル2
③スクエアービュー1
④キューカルパティオ
の4部屋でございます。

今後とも、HOTEL KARUIZAWA CROSSを宜しくお願いいたします。

青木

【Twin Room】

ゴーゴー1973さんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

ゴーゴー1973さん [40代/男性] 2021年11月04日 17:04:02

11月1-3日に泊三日で宿泊。
「軽井沢銀座」内に位置し、立地がものすごく良かった印象。
夜の散歩も遅くまで街灯がついており、安心して夜の紅葉や星空を楽しめました。

ホテルはチャーチストリートというショッピングモールの2階。
元は2階もショッピングモールだったと記憶していますが、以前のテナント部が部屋になっているイメージ。※記憶違いならスミマセン。
そのフロア全体の雰囲気が個人的に好きでした。
連れと「こんなマンションに住みたいね」と盛り上がったぐらい。

営業妨害になりそうですが部屋はスタンダードで十分なほどキレイで洒落ていました。
今回の価格ならばかなりCPは高いと思います。
ですが、ベッド横の船舶照明に埃が溜まっていた点と綿棒が一本だけなのが少し残念。
個人的には全く問題ないのですが、浴槽は無くシャワーブースのみ。
因みにTOTOのユニットシャワーで、広めで使い易いと思います。

対応頂いた全ての男性スタッフさんは、海外出身の方のようで言葉が若干拙い部分があれど、礼儀や対応は新設・丁寧でとても気持ち良く滞在できました。
女性スタッフさんは言葉も問題なく、清潔感のある笑顔が素敵な方ばかりでした。
同じ価格ならまた利用したいと思いました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年11月09日 15:33:38

この度は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、良いレビュ—も頂き重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、元々2階部分はショッピングモールでございました。雰囲気を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしい限りです。

お部屋のライトの埃と綿棒の件は大変申し訳ありませんでした。今後は、ルームインスペクションをより一層強化すると共に、今後この様な事がないよう努めてまいります。

スタッフの対応についても良い評価を頂き誠にありがとうございます。頂いた評価はスタッフ一同の励みとなっております。

また是非、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

今後ともHOTEL KARUIZAWA CROSSをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月27日 12:35:18

いつもはアウトレットのあるホテルですが、旧軽や銀座を堪能したく利用しました。アップグレードしましたと案内された部屋はロビーから離れていてしかも予約した部屋よりむしろ狭く感じたので、すくにもとのプランのお部屋にに戻していただきました。立地は便利でしたが、お部屋はそれぞれ独立した作りなので全体的に寂しいです。特に夜中はフロントに誰もいなくなってしまうのには少し不安がありました。せめてロビーラウンジがブックホテルのように遅くまで読書できたり気楽にカフェできると良かったかなと思います。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年10月27日 15:24:01

この度は、数ある施設の中からHOTEL KARUIZAWA CROSSをお選びいただき、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当初、ご案内させて頂いたお部屋が『スクエアービュー2』というお部屋で38㎡ございました。ご宿泊頂いたツインスーペリアのお部屋は33㎡で
窓が大きいため解放感がございます。結果、グレードアップさせて頂きましたが、お部屋のご移動をさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、深夜のフロントの件で貴重なご意見ありがとうございます。去年にオープンしたばかりのホテルでございますので、皆様からお寄せ頂いた意見要望は今後の参考となります。

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 溝口

【TWIN SUPERIOR 】

投稿者さん 2021年09月23日 00:55:28

旧軽井沢の中心にあり、ロケーションは最高。内装もよく落ち着いた雰囲気。基本的なホテルとしての部屋やサービスは満足。ただし浴槽はなくシャワーのみだったのは、がっかり。あいにく雨だった為、テラスのテーブルや椅子が利用できなかった。室内にはテーブルもない為、コーヒーカップを置く場所もない。2段ベット自体は寝心地も良くいいのですが、梯子が鉄製で垂直、梯子の間隔も広く踏み板もないので、登り下りが危険。特に夜中にトイレに行く時に踏み外しそうになり、恐怖を感じた。食事は無いプランで、浴槽もないのを考えると、ロケーションの良さとのバランスの中で、総合評価は満足としました。コストパフォーマンスを考えると、ロケーション以外での売りをもう少し明確にした方が良いかと思いました。

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年09月23日 15:47:21

この度は、HOTEL KARUIZAWA CROSSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロケーション、ホテルの雰囲気、そしてサービスについての高評価を頂戴し誠に光栄でござます。
また、浴槽、室内テーブル、2段ベッド梯子についてお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見、ご感想は今後のサービス向上、運営のため参考にさせていただきます。
また是非軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。
青木

【PATIO SUPERIOR】

投稿者さん 2021年07月13日 15:50:17

丁寧の受付の方でしたし部屋のグレードアップが嬉しかったです。
子供が卵アレルギーだったのですが、朝食について卵料理は別皿で提供していただいたので
子供へ取り分けもでき本当に助かりました。

部屋のテレビのアンテナ接続でテレビ側につなぐ線が一本しかないので、
地上はもしくはBSどちらか見るほうに付け替える必要があったのですが
ケーブルを分波器に替えると地上波とBSが付け替えせずにみれるようになるのでいつか対応してもらえるとよいかと思います。

とても良いところでしたのでまた利用したいと思います♪

HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年07月13日 21:39:23

ホテルスタッフの対応、そして朝食についての高い評価誠に光栄でございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけましたようで幸いです。

また、お部屋のテレビのアンテナについてご指摘ありがとうございます。
地上波とBS/CSの切り替えでご不便をおかけしていまし、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見を活かして、今後よりよいサービスをご提供できますように、ご尽力させていただきます。

今回はお客様のご旅行にHOTEL KARUIZAWA CROSSをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また軽井沢にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
HOTEL KARUIZAWA CROSS フロント 青木

【Double Room】

トライニュースィングスさんの HOTEL KARUIZAWA CROSS のクチコミ

トライニュースィングスさん [70代/男性] 2021年06月24日 10:27:19

部屋が大きく奇麗でフロントの対応も良かったです。

2021年06月
HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年06月24日 11:25:40

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼もうしあげます。
これに満足せずに、また皆様に喜んで頂けるサービスを提供できるように日々精進してまいります。
また是非、軽井沢にお越しの際はお立ち寄りください。

フロント

投稿者さん 2021年06月19日 17:31:22

丁寧の受付の方でしたし部屋のグレードアップが嬉しかったです!

とても良いところでしたのでまた利用したいと思います♪

2021年06月
HOTEL KARUIZAWA CROSS 2021年06月19日 22:31:31

この度、軽井沢にお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで幸いです。
スタッフのサビーすに関してとてもいいRIVIEW をもらいまして誠にありがとうございます。
またもっと良いサービス提供いたします。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

HYUN

【Twin Superior】