信州不動温泉 さぎり荘 クチコミ・感想・情報

信州不動温泉 さぎり荘のクチコミ・お客さまの声

うぉんばっと9991さんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

うぉんばっと9991さん [30代/女性] 2023年02月04日 19:09:06

続き。

着いて早々のお風呂は地元民の方々が占めていて脱衣所の棚を一人で2枠使用、床に荷物が散乱、お風呂内に一時私物置き場がない故か、各シャワー台は全て地元民の私物が置かれていて使い難い&居づらい。
予想はしていましたが化粧水類、メイク落とし等なく、ドライヤーのパワーも弱い。
宿の消灯、21時過ぎに入った際はゴミ箱はゴミが溢れ出て、洗面所は髪の毛が散乱。翌朝7時もそのまま。
使用者のマナーもですが、消灯前に巡回などは無いのかなぁ…と。

炬燵を使用していたご家族が帰宅された様子でも、我々への炬燵の提案はなく
我々を含めて2組しか泊まっていないのに「昨日と同じ…」と時間を間違えたり、ご飯が用意されてなかったり、翌朝の朝食時間をメモとっていたのにまた聞かれたり。
そもそもの電話での従業員の連絡ミスも大勢の従業員がいれば人為的ミスも仕方ないと思っていましたが、そのような訳でも非ず。

我々は古い旅館や家族経営の小さな宿に泊まるのが好きなので
洗面所が水しか出なかったり、建て付けが悪くトイレの扉が何度も閉まらなくなったり、階段が急などはいいのですが
他にも色々あり、値段と割りの合わなさ、不快さ。
何よりそちらのミスでキレられ、待たされ、振り回され。
こうなると分かっていたら選ばなかったですし、久々の夫婦の旅行が台無しで温厚な夫が「2度と来ないかなぁ…」と悲しい顔をしていて切なくなりました。

そもそも、そちらが提案したプラン変更の際に言っていた件もきっと共有されてないのかな、とかもう面倒くさくてそのまま帰りました。
ラムと泉質は良かったですがそれらで挽回できる感じではなかったです

信州不動温泉 さぎり荘 2023年02月11日 14:07:45

同じお客様から頂いたクチコミでしたので、
上記のものと同じ内容を返信させていただきます。

この度は、信州不動温泉さぎり荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、快適な滞在をご用意できず、心よりお詫び申し上げます。
特に私共の接遇、対応に関しまして、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きまして、私共の至らない点を痛感致しております。
再度スタッフの教育に注力いたします。
電話対応はもちろん、夜間の巡視を増やすよう、マニュアルに追加いたします。
またウォーターサーバーについては、現在入れ替えを検討しているところであり、
次回お泊まりいただいた際には、ご不便をおかけすることなくご利用いただけるよう努めて参ります。
炬燵に関しては、現状1台しかご用意できないため、HP、パンフレットより順次文言を削除いたします。
全てのお客様に不自由なくご利用いただけますよう、設備や備品、館内の案内、接遇などにつきましても見直して参る所存でございます。
しかし至らぬ点が多々あったにも関わらず、お食事とお風呂へのお褒めのお言葉を賜り、寛容なお心づかいに感謝いたします。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、日々精進を重ねて参る所存でございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

信州プレミアムサフォークプラン(A)
【広々10畳和室2階】

うぉんばっと9991さん [30代/女性] 2023年02月04日 19:02:14

連泊がしたく、半月先の予約が表示されず営業しているか電話で確認した際、
「不具合なので反映されたら連絡する」と言われ、日中は仕事で電話に出られないのでメールでの連絡をお願いして
数日後、毎日電話がありトラブルかと思い、折り返すと「反映されたので予約が出来る」とのこと。
ホウレンソウの出来てなさに不安を覚え、プラン変更の確認、電話の件などそれらの旨を伝えたところキレ気味で返され、不快に感じましたが電話に出た方のミスではないので連泊の予約をしました。
が、翌日にもまた電話があり仕事を抜け出して折り返せば「反映されたので予約が出来る」…と。
驚きながら簡単に経緯を伝えたところ表面上の謝罪で同じようにキレ気味に対応されました。

正直、行くのを躊躇いましたがこのご時世、必要以上に従業員と接することもないので雪とラムと炬燵に釣られて行けばHP、パンフに炬燵があると記載されているのに
「炬燵は1台しかなく他のお客様に貸し出していて無い」とのこと。

事前にAIチャットにて廊下に浴衣、歯ブラシ、ブラシのアメニティがあるのは知っていましたが
部屋にピッチャーや急須などはなく水が飲みたい場合は一階のウォーターサーバーで紙コップに入れて上り下り。それは構わないのですが朝イチで薬を飲みたい時は少し面倒で
また、その紙コップも1日目に少量置いてありましたが翌日、翌々日と補充はされず、ずっと空っぽのまま。
ウォーターサーバー棚下にある電気ケトルは使用してそのままで放置した無数の飛沫した後の残る水垢、埃まみれでテイッシュで一応、拭いてみたものの不衛生さ、汚さで使うことに抵抗があり、
ウォーターサーバーのお湯で作ったカップ麺はチロチロと少量のお湯で時間がかかったことと熱さが足らなかったのか失敗しました。

信州不動温泉 さぎり荘 2023年02月11日 14:07:34

再度スタッフの教育に注力いたします。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】極上ラムジンギスカンプラン(D)
【広々10畳和室2階】