信州不動温泉 さぎり荘 クチコミ・感想・情報

信州不動温泉 さぎり荘のクチコミ・お客さまの声

ちけパパさんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

ちけパパさん [40代/男性] 2024年03月13日 15:56:09

味付けではない生の羊肉を焼いて食べたい、ということで宿泊しました。
食事だけ切り出せば本当に美味しくておすすめです。
もう少しで春になる頃の雪でかなり寒く、ちょっと設備の評価が辛口になってしまったかなという感じではありますが、それでこの季節の割引プランなのか。と気が付きました。
結局、値段相応かな?、というところで普通(★3)を付けました。

食事に関しては夕食、朝食ともにとてもよかったです。サフォークは値段も高いですが、今まで食べた羊肉とは別物の旨さです。量は「もう少し欲しいかも」だったので、良いところだと思います。
朝食は、他のホテルのよくある朝食と構成の差はないのですがどれもおいしかったです(雰囲気的なものだったのだろうか?)。家族は牛乳がおいしい、と言っていました。
部屋については・・・建物全体が寒かったです(雪降ってたというのもありますが)。エアコンは効きますがかなり音がうるさかったです。部屋が2間あったので、こたつがあったら雰囲気が出てよかったねと家族で言っていました。トイレや水道の設備は新しいものになっていましたが、水道でお湯が出ないのは少々痛いです。トイレに行くだけで手足の熱をかなり奪われます。
部屋に風呂はありませんので、大浴場に行くのですが、、、狭いですね。7人くらい入るといっぱいな感じになりました。混雑する時に当たってしまったのかもしれませんが、広さが欲しいのと、もう一つくらい(露天)風呂は欲しいよね、というのが家族の会話でありました。お湯の温度は適温だと思うので、入りやすいと思います。
部屋のお茶は廊下に給湯機?があって、そこに行ってもらってくるスタイルです。給湯機の口?が広いのでマイボトル(水筒)が使えるのはよかったです。コーヒーや緑茶などはパックがあるので使えますが、もう少し種類(できればノンカフェイン)がほしいな、と思いました。

季節が変われば、きっと感想も変わるんだろうなとは思いますが、冬に訪れる方は参考にはなるかな、と思います。

信州不動温泉 さぎり荘 2024年03月13日 18:12:53

この度はご宿泊と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご意見、真摯に受け止めさせていただきます

ご夕食とご朝食について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。特に自社で飼育しておりますサフォークの羊肉は、自信を持ってご提供しておりますので、お客様の言葉は大変励みとなります。

お部屋の設備や寒さに関しまして、お客様滞在中にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。エアコンの騒音や、洗面台のお湯について、一朝一夕に改善できるものではありませんが、一つ一つ検討させていただきます。

浴場ついても、広さが十分で無いとのご指摘、真摯に受け止めて参ります。今後はご宿泊の方と、日帰り入浴の方と住み分けなど検討してまいります。

またお茶の種類に関するご要望、私どもの思いつかない視点からのご指摘でございました。今後の参考とさせていただきます。

いただいた貴重なご意見や評価を糧とし、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 信州不動温泉 さぎり荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 18:54:41

ジンギスカン
美味しかったですが
野菜をもっと工夫して
欲しいです
岩手県遠野のジンギスカンを
見習って欲しいです

信州不動温泉 さぎり荘 2023年11月23日 09:14:22

この度はさぎり荘へのご宿泊誠にありがとうございました。

ジンギスカンが美味しかったとお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。さぎり荘には肉のカットを専門とするスタッフがおり、1枚1枚丁寧に手切りしております。近くの畜舎で大切に育てられたサフォーク羊のジンギスカンも提供しておりますので、どうぞまた機会がありましたらご来館ください。

また、岩手県遠野のジンギスカンのように野菜をもっと工夫してほしい、との貴重なご意見をちょうだいし、誠にありがとうございます。

厨房スタッフとお客様の声を共有し、社内で検討させていただきます。

この度はさぎり荘へのご宿泊ならびに口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 極上ラムジンギスカンプラン(D)
【広々10畳和室2階】