エンズマリーナイン・ライカム クチコミ・感想・情報

エンズマリーナイン・ライカムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 18:44:50

沖繩に来る際には、必ずこちらでお世話になります。
イオンモールライカムにも、
徒歩数分、近くにはセブン、ファミマもあり本当に立地が良いと思います。
大浴場にはサウナもあり、
時間帯で、遅くに利用すると、
誰も入られてないので、
大浴場を一人締してゆっくりと浸かる事が出来ます…笑
朝は、バルコニーに出てゆっくりとコーヒーを飲むのもお勧めです…。
また、来年必ず伺います!
いつもありがとうございます。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年12月16日 13:45:13

こんにちは。いつもご来店頂き誠にありがとうございます。周辺の立地も詳しくご説明して頂き感謝申し上げます。滞在中の様子を伺う事ができ安心しました、また大浴場やバルコニーでの過ごし方も良く参考になります♪いつも連泊にてお泊り頂きありがとうございます。これからも「我が家のように過ごす」をコンセプトに努めて参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。嬉しいコメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。

【早90】90日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年09月07日 17:58:48

沖縄アリーナで開催されたワールカップ観戦において利用させていただきました。
一言で言うと、全てにおいて満足できるホテルでした!!
スーペリアスイートを3泊利用しましたが、洗濯機もあり洗濯物に困りません!更にバス・トイレ別で浴室乾燥機付きなので洗濯ものがすぐに乾き大変便利です。寝室とリビングが別れており、子供が寝た後に夫婦で晩酌を楽しむといったこともできます。(これなかなか普通のホテルだとできないことなので子供連れのかたオススメです)
ホテルから徒歩1分でイオンモール ライカムに行けるので大変便利です。今回はあまり利用しませんでしたが、必要な調理器具はほとんど揃っているのでイオンで食材を調達し部屋で料理するといったこともまた一つの楽しみかもしれません。
そして食事問題を解決してくれたのが、ホテル1階に隣接されてあるお食事処です!今までホテル内の居酒屋などには敬遠して利用しなかったのですが、試しに利用したところ大満足でした。沖縄の郷土料理をいくつかいただきましたがどれも大変美味しく子供達も完食していました。中でもチャーハンと厚揚げが絶品で、お酒もシークワーサーサワーが妻が大変気に入ってしまい、店員の方がオススメしてくれたリキュールをイオンで買った程です。(笑)お店は遅くまでやっていませんが、料理は部屋にテイクアウト可能なので二次会を部屋でゆっくりさせていただきました!
家族4人で利用しましたが大人1人と子供2人はツインベッドをくっつけて、残った大人1人はリビングのソファーで寝ましたが、ソファーベッドでも快適に寝られました!
今回レンタカーを利用しましたが、敷地内に駐車場もあり便利でした。全てが快適すぎて家族でここのホテルに住みたいと思えるくらい満足できるホテルでした。ホテルの方も大変親切で快く対応していただきました。
また、沖縄に来た際には利用したいと思います!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年09月13日 21:42:27

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。バスケットワールドカップのご観戦で当ホテルをお選びくださり感謝申し上げます。日本代表が良い結果で終わる事ができた事、ご宿泊頂いたブースターの皆さまと共に歓喜を味わう事ができて大感激でございました。
また、滞在中にゆっくり寛げた様子も伺えて大変嬉しく、ご丁寧に当ホテルの特徴や立地状況をコメントくださりありがとうございます。
また、滞在中ラウンジをご利用して頂き、美味しいコメントもお寄せくださりありがとうございます。沖縄料理をベースにその日仕入た食材でオススメメニューをご提供させて頂いております。シークワサーサワーを気に入って頂き嬉しいです。沖縄を感じて頂けたのではないでしょうか。
当ホテルは「我が家のように過ごす シティ&リゾート」をコンセプトにしております。沖縄旅行を楽しみながら自宅のようにお泊り頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからも快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので、またのお帰りをお待ちしております。
どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【3連泊以上からお得♪】ライカムで快適連泊プラン♪ 素泊まり 禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

muff-vanillaさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

muff-vanillaさん [40代/女性] 2023年06月30日 22:49:33

6月23日に初めて利用させていただきました。お値段お安かったため期待していなかったのですが(ごめんなさい)びっくり!!景色は素晴らしい、広い、使いやすい部屋の作り、洗濯機乾燥機が部屋に付いている、綺麗で、スタッフさんも親切。沖縄7回目ですが、1番のお気に入りのホテルになりました笑 翌日のヒ○トン泊の残念なこと。全泊、エンズマリーナインさんにすればよかったです。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年07月08日 12:07:03

この度はエンズマリーナインライカムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々にスタッフ一同感激いたしております。ホテルでの滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
当ホテルは「我が家のように過ごす」をコンセプトとし長期滞在される際にもご不便なくお過ごしいただけるよう設備・備品を整えております。
これからも安心して寛げる空間作りができるよう努めてまいりますので今後ともエンズマリーナインライカムを宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 09:30:01

イオンモールライカムに、隣接しており、北は国頭、南は南城に行くにも車で移動をするにはとても良いかと思います。
沖繩に伺う時には必ず、こちらを利用させて頂いております。
旅行では無く、沖繩でゆっくりと過ごしたり、地元時間を味わいたいと思うので、利用させて頂いてます。フロントの方も、覚えて居て下さり、伺うとお声をかけて頂き、とても嬉しく思います。また、秋冬に伺いたいと思います。何も不自由無く、過ごせる場所です。いつもありがとうございます。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年06月27日 11:14:27

いつもご利用くださりありがとうございます。心温まるご投稿にスタッフ一同大変感激でございます。当ホテルの立地や環境を詳しくコメントくださり感謝でございます。次回ご宿泊の際には北中城村内や近隣の沖縄市、北谷町などの地元特産品の話などおしゃべりできれば嬉しいです。
またのお帰りをお待ちしております。この度はとても嬉しいご投稿をくださり誠にありがとうございました。

【NJS:ジュニアスイート 禁煙】

resupo15さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

resupo15さん [40代/女性] 2022年12月22日 21:03:51

夏に1泊でお世話になり、大変気持ちよく過ごさせて頂いたのでこの度3泊泊まらせて頂きました。もう本当に何もかもが最高で、大人だけでなく子供たちも大喜びの時間を過ごさせて頂きました。しゃぶしゃぶ3回になるところでしたが、しゃぶしゃぶ、沖縄料理、イタリアンの3食、本当に全て凄く凄くおいしかったです。また是非とも利用させて下さい。ありがとうございました!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年01月18日 17:34:37

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。ご滞在中とても楽しく過ごして頂けた様子が伺えて大変嬉しくスタッフ一同感激でございます。
ご予約を頂いた際に3泊とも同じものではなく、別々の料理を楽しんでもらいたいと、料理担当者からご提案させていただきました。喜んでいただけて本当に良かったです。
また、このように嬉しいコメントを頂けた事で大変嬉しく励みになります。今後もエンズマリーナインライカムを宜しくお願い致します。またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。貴重なコメントをお寄せ下さりありがとうございました。

【お部屋でしゃぶしゃぶプラン♪】★ウインターセール しゃぶしゃぶ★ 夕食付 禁煙

投稿者さん 2022年11月26日 15:39:04

とてもホテル全体は綺麗でしたが、夕方のライカムイオン渋滞が酷くて移動が大変でした。
また大浴場が朝入らないのが残念でした。
部屋やスタッフの対応は大変良かったです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年12月03日 10:24:21

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。渋滞につきましてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。ここ数カ月で、週末はイオンモール沖縄ライカム周辺が時間帯によりますが混雑している現状があります。交通情報を把握できておらずご案内できなく申し訳ございませんでした。大浴場は今年10月より夜のみの営業となりました。様々な事情があり朝の営業を維持する事ができなくなってしまい楽しみにして頂いたにも関わらず申し訳ございませんでした。頂いたコメントを大事にし、朝の大浴場を再開できないか、引き続き検討させていただいております。
今後も少しでもたくさんのお客様にご満足頂けるよう務めてまいりますので引き続きエンズマリーナインライカムをよろしくお願い致します。またのお帰りをお待ちしております。

【3連泊以上からお得♪!】ライカムで快適連泊プラン♪ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2022年08月29日 16:33:56

スタッフさんが優しくてすごく丁寧でした。お部屋もとても綺麗で心地よかったです。また利用したいと思います。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年09月02日 00:30:09

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムをお選びくださり誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
「心地よかったです」と仰って頂き、大変光栄でございます。これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々努めてまいりますのでエンズマリーナインライカムをご愛顧いただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】2022_夏秋お得な素泊まりプラン♪ 禁煙

投稿者さん 2022年07月30日 12:34:07

■全体…とてもきれいで、部屋も広く、冷房もしっかり効きました。ベランダからの眺めも良く、周囲は静かです。カフェも居心地よかったです。次は長期滞在してみたいです。
■大浴場…夕方行ったら貸し切りでした!景色もよく、気持ちが良かったです。
■食事…焼肉プランで、ベランダで楽しく食べられました。肉の切り身は牛・豚その他ハムやウィンナー、手羽先や焼き鳥など種類豊富にありました。魚介はなかったので、欲しい人は買い足したらいいかも。
■立地…空港からも1時間以内、北谷へ30分と立地がよいです。隣がイオンライカムで、お土産を買うにも良さそうですが人が多いので混雑状況をイオンのサイトで要確認です。イオン入り口まではホテルから徒歩8分(信号あり)ですが、食料品売り場はそこからさらに5分かかります。飲料や重いものを買い出すなら車を出したほうがいいかもしれません。
■宿への要望…ベランダの机と椅子が汚かったので拭いてあるか、清掃道具(ふきんやウェットティッシュなど)があると良かったです。有料でよいので、氷の販売があると嬉しいです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年08月02日 19:07:33

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。当ホテルとライカムエリアの立地をご丁寧にご説明頂き感謝申し上げます。この立地を活かし快適に過ごして頂けるホテル作りをこれからも行って参ります。
また、焼肉プランをベランダでご利用になったとの事でナイスアイディアですね。楽しく召し上がって頂きとても嬉しくなりました。その際、机と椅子まで手入れが行届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大事なコメントを活かし細心の注意を行って参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。これからもより良いサービスを心掛けて参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。

【2022年_夕食付プラン】夜はお部屋でゆったり焼肉! 禁煙
【NRC:ライカムコーナースイート 禁煙】

投稿者さん 2021年10月22日 23:40:44

先日、一人旅でお世話になりました。
オープン1周年と言う事もあり、お部屋はとても綺麗で、快適でした。近くには、ライカムイオンモール、コンビニもあり、必要な物は徒歩圏内で購入可能。今の時期は海に入る事は、ほぼ無いので、海に近い場所でなくでも、問題はありませんでした。北谷にも近く、南部、北部に行くにも自分は好立地だと思いました。コロナの影響もあり、ブッフェが無いので、モーニングBOXで、朝食を頂きました。1日目は、洋食、こちらは女性には量が適量だと思いますが、男性では少々、少なめでは無いかと思います。2日目は和食で、おにぎりが2個入っており、ギュッと強く握られていて1つのおにぎりでも腹持ちが良い位、米粒がズッシリとした物になっていました。他おかずも、美味しく頂きました。大浴場からも海を眺望出来て、ほぼ貸切状態でした。唯一、気になったのが、お風呂に行く際のアメニティバッグ?が、所定の場所に無かった事。元々、置かれて居なかったのか、こちらの勘違いだったのか?宿泊者は、夕方17時ー19時までが、アルコール、果実酒、等がフリードリンクで飲み放題でした。泡盛、白赤ワイン、梅酒、もう少し後種類があると楽しくお酒が呑めたかな?と、思います。次に沖繩に行く事があれば、また利用させて頂きます。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年10月24日 10:01:59

この度はエンズマリーナインライカムをご利用下さりまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。お部屋、サービス、ホテルの立地など、当ホテルでのご滞在を詳しくお寄せいただき楽しく拝見させていただきました。当ホテルは2年目に入りましたがまだ課題も多く、ご宿泊者無料の飲み放題も内容を少しずつ変化させより良いものをサービスさせて頂く為の貴重なご意見ありがとうございました。お風呂のアメニティバッグにつきましては誠に申し訳ございませんでした。本来ならお1人様1枚としてご用意しているのですが準備不十分でした。今後はこのような事がないように注意いたします。せっかく嬉しいお言葉を頂けたのに改めて申し訳ございませんでした。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうか、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。心温まるご投稿ありがとうございました。

【開業一周年記念プラン】2連泊モーニングBOX無料プラン_禁煙

投稿者さん 2021年09月23日 10:38:08

高台の立地で景観が良く、展望大浴場は露天もあり最高でした!! また、焼肉プランは質、量も良く調味料はタレまで付いて、更にワイン1本のおまけ付で言うことなしです。次回も利用したいと思います。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年09月23日 14:43:33

焼肉プランをご利用くださり感謝申し上げます。
これからも食事や宿泊プランをご満足頂けるよう努めて参ります。新しい事にもチャレンジし続けますので次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【開業一周年記念プラン】夕食はお部屋で焼肉プラン_禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

ほのパパ7023さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

ほのパパ7023さん [40代/男性] 2021年09月19日 10:17:56

とても快適に過ごすことが出来ました。
緊急事態宣言下でしたが、部屋に籠ってゆったり安全に過ごすことが出来ました。
部屋のみプランのソーキはとても柔らかく炊いていて、子供たちも喜んで沢山食べていました。
部屋もとても機能的で使いやすく、ストレスなく過ごすことが出来ました。
スタッフも温かく親切でホッとするホテルです。
また、利用します!

エンズマリーナイン・ライカム 2021年09月23日 14:01:18

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、料理を褒めて頂き感謝申し上げます。お子様たちの喜んでいる背景が見えてとても嬉しく励みにもなります。お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【沖縄県民歓迎!】部屋飲みプラン_居酒屋フードが楽しめる! 素泊まり 禁煙
【NFS:ファミリアスイート 禁煙】

oroppasさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

oroppasさん [40代/男性] 2021年02月27日 13:31:45

3泊4日でワーケーションとして滞在しました。
立地は空港からのバスが直行する(約1時間)イオン沖縄ライカムから至近で便利です。
買い物もイオンでほとんどまかなえますし、ホテルのすぐそばにはセブンイレブンやファミリーマートもあります。
オープンしたてということで、部屋は大変きれいですし、浴室も窓付きで非常に開放感がありました。
TeamsやZoomの会議を行いましたがWiFiの速度も問題ありません。

最上階のサウナや大浴場もほぼ貸し切り状態で楽しめました。
17時からのハッピーアワーではフリードリンクでワインとチーズのプレートを頂くこともできました。

休日は、距離的に近い中城城や、勝連城・海中道路へのジョギングも楽しめ、リフレッシュもできました。
今度来るときはもう少し長期滞在をしたいと思いました。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:54:29

この度はエンズマリーナインライカムにお越しくださり誠にありがとうございました。オープンしたばかりで不足な部分もあるかと思いますが日々改善してワーケーション利用時に少しでも快適に過ごせるよう努めてます。お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。当ホテルの近隣には素敵な施設、観光名所もございますので過ごしやすい環境を整えて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 21:54:53

本当は野球のキャンプ見学が目的で休暇を計画していたのですが断念し、それでも大好きな沖縄で1週間日常を離れて自由に気楽に過ごしたいという思いが叶いました。ラウンジのハッピーアワーの小皿がとても美味しかったです。部屋のお風呂はテレビ付き、大浴場のサウナもテレビ付きは嬉しいです。唯一、大浴場の湯温がメンテナンスで一時下がってしまったのが残念。その前日までは好みの湯温だったので。
県の運動公園のプールもそう遠くなさそうなので夏もいいかな、もしかしたらお正月の初日の出が見えるかな、といろいろ考えてしまいます。今後の沖縄の拠点になりそうです。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:48:18

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊くださり誠にありがとうございます。とても温かいお褒めのコメントを頂き感謝申し上げます。大浴場につきましてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後はメンテナンス後でも適温になるよう改善してまいります。また、今年の初日の出は天気にも良くバルコニーから綺麗な日の出を見ることができました。公式インスタグラムにも掲載しておりますので是非ご覧くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【HCS:スーペリアスイート 6~7階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 22:36:46

3Fに2泊、丘の上に建っているので実際よりもずいぶん高層きぶん。
階下に屋宜原の森が広がり視界を遮る建物はなし、遠方には海も。
屋上のピカピカ露天風呂、空いてる時間を選べば貸し切りで壮観。
チェックインの時からフロントでの館内サービスの丁寧な案内あり。
連泊サービスの夕食はサラダメインデザートとボリューム満点。
フリーワイン、チーズとあわせてゆったりいただきました。
日中はレジャーを楽しみ、日没後はライカム散歩、雨でも楽しいバカンス。
近くのAandW発祥の屋宜原店、プラザモールもおすすめ。
少人数スタッフの熱意が伝わり、あまりの居心地の良さに延泊したいくらいでした。
場所柄でしょう、強風で夜間の暴風音がちょっとだけ気になっちゃう。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:32:09

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室や、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。夕食は今後も工夫しながら今以上の美味しいお食事を追求して参ります。またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【2連泊がお得!夕食1回無料】★連泊がお得★ 夕食1回付 禁煙
【L90MS:スーペリアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 23:05:42

素晴らしい沖縄ライフをここで満喫できます。
特にものたりないものなど一つもなく(強いて言えばトースターがほしかった)
贅沢な時間を過ごすことができます。
サウナがもう少し熱いと嬉しいです。
お部屋も新しく、とってもぐっすり眠れました。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:18:45

この度はエンズマリーナインライカムをご利用頂き誠にありがとうございます。心温まるご投稿、心より感謝申し上げます。またお部屋についてもお褒めの言葉をいただき大変喜ばしく存じます。サウナの温度調節には気を付け「良い温度加減」になるように努めてまいります。またご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【2020年10月8日オープン】★オープン記念キャンペーンプラン★ 素泊まり 禁煙
【HCS:スーペリアスイート 6~7階 禁煙】

投稿者さん 2024年02月28日 23:44:09

沖縄は3回目でしたが、初めてこちらの地域に宿泊しました。食事無しの素泊まりでしたが、立地がかなり良くて、歩いてイオンショッピングモールまで行けたので、困るものは何も無し。ホテルもとても綺麗で、大人4人でしたが、広くて、景色も良く最高でした。お風呂も部屋風呂と浴場と2箇所で良かったです。贅沢を言えば、朝のお風呂が入れたら朝日を見ながらの露天風呂も体験したかったかな。アメニティも充実してました。

エンズマリーナイン・ライカム 2024年03月01日 10:07:52

この度はエンズマリーナインライカムへお越し頂き誠にありがとうございました。また初めて当ホテルをご利用くださり感謝申し上げます。滞在中にイオンモール沖縄ライカムをご活用し、お風呂も気に入って頂け様子が伺えてとても嬉しいです。
展望大浴場につきましては現在のところ17時~24時迄と夜のみの営業となっております。
朝の大浴場について、朝風呂をやってほしい,,と嬉しいお言葉を多数いただけておりますので引き続き検討してみます。

投稿者さん 2023年03月15日 16:27:25

お部屋の間取り、窓からの景色がすごく良くて、ソファーも気持ちよかったです。大浴場も気持ちよく利用させていただきました。フロントの方がお二人ともほんとうに丁寧で、部屋にあったウェルカムメッセージにもほのぼのしました。
今度はぜひ、連泊で泊まりたいです。
一点だけ、寝室のエアコンの独特な匂いが気になりました。清掃で何とかなるのではないかなと感じつつ。
他は満点です。ありがとうございました!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年03月16日 15:32:38

この度は数ある中からエンズマリーナインライカムをお選び頂き誠に有難うございました。「連泊で泊まりたい」と嬉しいコメントまで頂きスタッフ一同感激しとても嬉しい気持ちでいっぱいです。しかし、エアコンで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかりご確認させて頂き改善させて頂きました。この度は貴重なご意見、ご指摘をくださり感謝申し上げます。またのお帰りをお待ちしております。

【2023年 新プラン】ライカムで快適沖縄ステイ♪_朝食付き 禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

nobori_rakutenさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

nobori_rakutenさん [40代/男性] 2022年11月27日 23:01:33

我が家のように快適に過ごせるコンドミニアム型のホテル。ワーケーションでもファミリーでも快適に過ごすことができます。ライカムの中心地にあり、近くには巨大なイオン、大型病院、ジム、コンビニ、コワーキングスペーススペース、ガソリンスタンドなど生活に必要なものやサービスがホテルから徒歩圏内に揃っている。
立地も那覇市内から30分ほどの距離にあるのが静かに過ごせるのが逆に良い。車を走らせれば北谷にも沖縄市にも海中道路にも出られる。高速道路も近い。
ホテルは眺めが素晴らしく、ベランダからは広大な森を見下ろし海も眺めることができる。部屋は清潔感がありキッチンやお皿やお箸など必要なものはひととおりあります。お水もコーヒーも毎日もらえます。ホットプレートがあったのでベランダで焼肉をして子供も大喜び。高級マンションに住んでいるような感覚を味わえるし、よくできたホテルだと思います。特に素晴らしいのは8階にあるスパ。大浴場とサウナと水風呂とながめの良いととのいスペースが揃っている。サウナーの方なら迷わずこのホテルを利用するべき。お風呂の温度も熱すぎず子供もゆっくりと入れます。スタッフの皆様のサービスも良く、距離感も素晴らしい。お値段もリゾートホテルと比較すれば高くはない。
リゾートホテルには飽きた方、連泊して自炊などコンドミニアムでゆっくりしたい方向け。
機会があればまたいつかリピートしたい。おすすめです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年12月03日 10:35:32

この度はエンズマリーナインライカムへお泊りくださり誠にありがとうございました。当ホテルとライカムエリアの立地をご丁寧にご説明頂き感謝申し上げます。この立地を活かし快適に過ごして頂けるホテル作りをこれからも行って参ります。
また滞在中、ご家族で楽しく過ごしていた様子も伺え安心いたしました。当ホテルはマンションの作りとなっています。
お部屋と8階のスパ、1階にフロントとラウンジのみ、コンパクトのホテルとなりますが、頂いたコメントが素敵過ぎてスタッフ一同感激しております。「またいつかリピートしたい」とお言葉にも大変嬉しです。これからもご満足頂ける空間作りに精一杯努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。

【秋冬旅セール】ライカムで快適沖縄ステイ 素泊まり 禁煙
【NRC:ライカムコーナースイート 禁煙】

glitter1492さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

glitter1492さん [30代/女性] 2021年12月23日 15:36:31

ライカムからすぐです。
スマートテレビだったので、部屋でNetflixやYouTubeが見れて快適でした!!
露天風呂も最高でした。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年12月26日 20:19:18

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。テレビや大浴場をお褒め頂き感謝申し上げます。ご家族でのご旅行で少しでも良い思い出になって頂けたら大変嬉しく思っております。今後ともエンズマリーナインライカムへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【開業一周年記念50%OFF】感謝を込めてありがとうプラン!_素泊まり
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

SuryaSonaさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月25日 19:14:15

ライカム近く、また、ホテルに籠って楽しむのも考え、ここにしました。
新しいホテルで、とても清潔でした。
ベランダからの風景はとても良く、空気が気持ちよかったです。眼下に広がる屋宜原の森と遠くに見える海に何度となく眺めていました。
部屋はちょうどいい広さでした。食材をサンエーで買ってきて軽く料理も何度かしました。
あえて言えば、風呂場の窓が開かないのと、トイレのスリッパが無いのは残念でした。
屋上の露天風呂もほとんど貸切状態で満喫できました。サウナがまだ新築の香りがしていましたし、脱衣場に出てからのお水も美味しかったです。
スタッフの皆さん、フロント、カフェ、お掃除の方も皆さん笑顔で迎えてくれましたし、程よい距離でとても良かったです。
おすすめの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
ハッピーアワーでは
トマトのお酒がとても美味しかったです。
ライカムも、プラザハウスショッピングセンターも近くで満喫できました。
また泊まりたいです。

2021年01月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年02月15日 18:20:17

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。当ホテルのオーシャンビューは緑と街並みに海も見渡せる眺望で少しでも疲を癒すことができていれば幸いでございます。まだまだ課題も多く貴重なご意見を参考にさせていただき改善いたします。ハッピーアワーでも美味しいお酒が提供できるよう努めますのでまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】