エンズマリーナイン・ライカム クチコミ・感想・情報

エンズマリーナイン・ライカムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 20:20:53

先日、家族で宿泊させて頂きました。
今回は、素泊りプランで宿泊し、
また、ライカムも徒歩で行けるので、
食べ物は、そちらで購入し、持込で3泊
過ごしました。
大浴場も、今回もほぼ貸切状態で
ゆっくりとさせて頂きました。
今度は、是非、長期滞在をさせて頂きたいです。
また、近いうちに利用させて頂きます。
今回も、お世話になりまして

エンズマリーナイン・ライカム 2022年03月29日 11:29:16

いつもエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございます。大浴場につきましてゆっくりご利用いただけたとのお言葉に安堵いたしました。大浴場の営業時間をできる限り長く設定し少しでもゆっくり寛いでいただけて嬉しい限りでございます。
また、当ホテルは「我が家のように過ごす」をテーマにしておりますのでこれからも長期滞在に適した環境作りに努め、今後も連泊プランなどを多く取り入れて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【3連泊以上からお得♪!】ライカムで快適連泊プラン♪ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2022年02月18日 15:01:12

イオンライカムに隣接しており、とても便利です。築浅で、とてもきれいで、長期滞在に便利なキッチンや洗濯乾燥機が部屋の中にあり重宝しました。正直いいホテルなので、他の人に教えたくありません。次回も利用したいと思います。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年02月20日 19:48:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは暮すように過ごせるホテルを目指して調理器具などもできる限り揃えております。これからもゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して努めて参ります。また、お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同感激し励みになります。

【特別価格】エンズマリーナインライカムで快適沖縄ステイ♪ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2022年02月16日 21:53:45

イオンのそばにあり、コンビニもあってすごく便利でした。大浴場、サウナがありキレイで眺めもよく、部屋も広かったです。次回は連泊したいなと思います。

2022年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2022年02月20日 19:42:21

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございます。大浴場やサウナを気に入って頂き感謝申し上げます。連泊でお得プランもございますので、またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

【NJS:ジュニアスイート 禁煙】

glitter1492さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

glitter1492さん [30代/女性] 2021年12月23日 15:36:31

ライカムからすぐです。
スマートテレビだったので、部屋でNetflixやYouTubeが見れて快適でした!!
露天風呂も最高でした。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年12月26日 20:19:18

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。テレビや大浴場をお褒め頂き感謝申し上げます。ご家族でのご旅行で少しでも良い思い出になって頂けたら大変嬉しく思っております。今後ともエンズマリーナインライカムへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【開業一周年記念50%OFF】感謝を込めてありがとうプラン!_素泊まり

投稿者さん 2021年12月13日 16:03:10

友達と5名で利用しました。
館内全てが綺麗で、2LDKのマンションの部屋みたいで楽しかったです。ベランダも広くてテンションあがりました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
屋上の大浴場とサウナも◎。外気浴が最高に気持ちよかったです。
近くにセブンイレブンとファミリーマートがあり便利です。
これだけ揃ってこのお値段は大満足です!また是非泊まりたい宿です。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年12月26日 20:03:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋と大浴場を気に入って頂きまして感謝申し上げます。露天風呂は景色もそうですが気持ちよく入って頂けるよう温度には日々気を付けております。当ホテルは客室、お風呂、ラウンジとスマートなホテルで、近隣施設様を上手くご活用頂き「また泊りたい」とお言葉に大変嬉しいです。これからもご満足頂ける空間作りに精一杯努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。

【NRC:ライカムコーナースイート 禁煙】

イップス4092さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

イップス4092さん [30代/男性] 2021年10月31日 05:50:25

ロケーション最高でした。
お部屋からの景色、大浴場からの景色が綺麗でした。客室に洗濯機、乾燥機がついてるのは助かりました。また泊まりたいです。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年11月02日 08:04:38

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。客室・大浴場からの眺望をお褒め頂き嬉しいです。リラックスした時間をお過ごし頂けましたら幸いです。「また泊まりたいです」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

Mami2486さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

Mami2486さん [60代/女性] 2021年10月28日 09:41:48

年末に母や息子家族が泊まるので下見がてらに50%OFFのプランで利用。ホテルは家から徒歩5分の近場なのですが、上階の7階のお部屋から見る眺めのスケールに圧倒されました。最上階のサウナ付き展望風呂も清潔感溢れて素晴らしかったです。残念ながらラウンジがクローズ日だったのですが、ハッピーアワーのワインと乾き物のおつまみがあったので嬉しかったです。イオンでお惣菜、アルコールを購入し、バルコニーで夜景を見ながら頂き至福の時でした。
お部屋に飲み水が(ペットボトル)が無かったのが残念ですが、他は問題無しです。
年末に泊まるのを楽しみにしています。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年10月28日 21:57:00

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうござました。ご近所のお方にお泊り頂けてとても嬉しいですし光栄でございます。ホテルの眺望や展望大浴場をお褒め頂き感謝申し上げます。当ホテルのラウンジは現在定休日を設けてしまい残念な思いとご不便をお掛けしてしまいました。近い将来、ラウンジの毎日営業に向けて準備を進めているところでございます。また、お部屋に飲み水がなかったとの事で申し訳ございませんでした。本来であればお1人様1泊につき1本付いているのですが誠に申し訳ございませんでした。このようなこ事が起きないよう気を付けます。
年末のご宿泊をご予定して頂けているとの事で当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 10:38:08

高台の立地で景観が良く、展望大浴場は露天もあり最高でした!! また、焼肉プランは質、量も良く調味料はタレまで付いて、更にワイン1本のおまけ付で言うことなしです。次回も利用したいと思います。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年09月23日 14:43:33

焼肉プランをご利用くださり感謝申し上げます。
これからも食事や宿泊プランをご満足頂けるよう努めて参ります。新しい事にもチャレンジし続けますので次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【開業一周年記念プラン】夕食はお部屋で焼肉プラン_禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

パナメーニョさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2021年09月22日 15:37:57

マンション形式のホテルで、ワンルームながらダブルサイズのベッドが2つ。連泊すると3泊目ごとに部屋の清掃となる。
特によかったのは、バスタブが大きくて背の高い方でもゆったりと入れる。
冷蔵庫が玄関先と室内に各1台、大きさが異なるので用途によって使い分けができる。ゴミ箱が分別になっているが、小さいので多くは入らない。バルコニーが広く、窓を開ければ気持ちの良い風を感じられた。
イオンライカムまで徒歩5分、コンビニもすぐ近くにある。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年09月23日 14:30:25

この度はエンズマリーナインライカムをご利用下さり誠にありがとうございます。設備についてご紹介くださり感謝申し上げます。当ホテルは全ての部屋のお風呂にTVが付いている事も特徴で少しでも快適に過ごして頂けたなら幸いでございます。
オープンして1年足らずで課題は多く少しでも安心、安全でお寛げるように努めて参ります。
今後ともエンズマリーナインライカムをどうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【早60】60日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙
【NJS:ジュニアスイート 禁煙】

ほのパパ7023さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

ほのパパ7023さん [40代/男性] 2021年09月19日 10:17:56

とても快適に過ごすことが出来ました。
緊急事態宣言下でしたが、部屋に籠ってゆったり安全に過ごすことが出来ました。
部屋のみプランのソーキはとても柔らかく炊いていて、子供たちも喜んで沢山食べていました。
部屋もとても機能的で使いやすく、ストレスなく過ごすことが出来ました。
スタッフも温かく親切でホッとするホテルです。
また、利用します!

エンズマリーナイン・ライカム 2021年09月23日 14:01:18

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、料理を褒めて頂き感謝申し上げます。お子様たちの喜んでいる背景が見えてとても嬉しく励みにもなります。お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【沖縄県民歓迎!】部屋飲みプラン_居酒屋フードが楽しめる! 素泊まり 禁煙
【NFS:ファミリアスイート 禁煙】

うま0201さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

うま0201さん [40代/男性] 2021年08月20日 16:03:43

家族旅行で利用しました。コロナということもありあまり宿泊客もいない状態だったため、風呂は毎回ほぼ貸切状態、毎日2~3回利用しました。部屋も綺麗で広く、初めてのガス乾燥機に感動しました。夕方にはかき氷を頂きと、とてもゆっくりすることが出来て、何回も沖縄に来ている子供たちも普段は言わないのに、またこのホテルに泊まりたいと言っておりました。
家族5人での宿泊だったため洗濯洗剤の補充がしてほしかったこと、台所用品が一通り揃ってはいたがザルやボウルなどの調度品が欲しかったこと、包丁の切れ味がかなり悪かったのでそこを改善していただけら最高だと思います。でもまた、利用させて頂きたいと思いました。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年08月24日 07:39:44

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。台所用品につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ザル、ボウルなど快適に過ごして頂けるよう改善いたします。また、洗濯洗剤についても一日一個をお付けしておりますが行届いておらず申し訳ございませんでした。
当ホテルはオープンしてまもなく1年を迎えます。これからも快適に過ごして頂けるよう日々努めて参ります。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠に感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 杪夏_素泊まりプラン 禁煙

投稿者さん 2021年08月02日 08:52:34

ライカムイオンモールから近く、中部で用事があったのでとても便利でした。新しく部屋も綺麗で快適でした。温泉、サウナも良かったです。また利用します。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年08月05日 16:01:52

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。お風呂をお褒め頂き感謝申し上げます。これからも快適に過ごして頂けるように努めて参ります。ライカムという良い立地を活かせるようなプラン等をこれからも発信していきます。またの利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】感謝を込めて最安値プラン_素泊り  禁煙

投稿者さん 2021年06月05日 10:32:36

6/2から2泊しました。
ビジネスの利用ですが、少しでもプライベートはゆっくりしたくこちらにお世話になりました。
外食も中々出来ない時期なので部屋飲みすることに。
同僚と2人で泊まりましたが、夕方から夜にかけての露天風呂も良かったし、ベランダにある椅子に座ってビールも最高でした。

高級マンションに遊びに来たみたいでビジネスでは贅沢過ぎるかなと。
友人や家族でまた泊まりたいと思いました。

最後に各スタッフの皆様がとても親切で対応も良くいうことがありません。
散らかしたままチェックアウトしたのが申し訳ないです。

2021年06月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年06月08日 19:25:59

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださりまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けてとても嬉しい気持ちになります。まだオープンして間もないホテルで足りないところもあるかと思いますが、また泊まりたいと思っていただける空間作りに努めます。ご家族、友人とのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【期間限定】感謝を込めて最安値プラン_素泊り  禁煙

投稿者さん 2021年03月26日 18:28:03

オープンしたてということもあり綺麗でサービスも充実してました。
屋上のお風呂も良かったですが部屋の風呂もテレビ付きでよかったです!

エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月27日 18:10:21

この度はエンズマリーナインライカムにお越しいただき誠にありがとうございます。
最上階の露天風呂もご利用いただき、そして室内でも快適にお寛ぎ頂き大変うれしく思います。
これからも快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

★グランドオープンキャンペーン第2弾★ 朝食付き 禁煙
【HCJ:ジュニアスイート 6~7階 禁煙】

oroppasさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

oroppasさん [40代/男性] 2021年02月27日 13:31:45

3泊4日でワーケーションとして滞在しました。
立地は空港からのバスが直行する(約1時間)イオン沖縄ライカムから至近で便利です。
買い物もイオンでほとんどまかなえますし、ホテルのすぐそばにはセブンイレブンやファミリーマートもあります。
オープンしたてということで、部屋は大変きれいですし、浴室も窓付きで非常に開放感がありました。
TeamsやZoomの会議を行いましたがWiFiの速度も問題ありません。

最上階のサウナや大浴場もほぼ貸し切り状態で楽しめました。
17時からのハッピーアワーではフリードリンクでワインとチーズのプレートを頂くこともできました。

休日は、距離的に近い中城城や、勝連城・海中道路へのジョギングも楽しめ、リフレッシュもできました。
今度来るときはもう少し長期滞在をしたいと思いました。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:54:29

この度はエンズマリーナインライカムにお越しくださり誠にありがとうございました。オープンしたばかりで不足な部分もあるかと思いますが日々改善してワーケーション利用時に少しでも快適に過ごせるよう努めてます。お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。当ホテルの近隣には素敵な施設、観光名所もございますので過ごしやすい環境を整えて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 21:54:53

本当は野球のキャンプ見学が目的で休暇を計画していたのですが断念し、それでも大好きな沖縄で1週間日常を離れて自由に気楽に過ごしたいという思いが叶いました。ラウンジのハッピーアワーの小皿がとても美味しかったです。部屋のお風呂はテレビ付き、大浴場のサウナもテレビ付きは嬉しいです。唯一、大浴場の湯温がメンテナンスで一時下がってしまったのが残念。その前日までは好みの湯温だったので。
県の運動公園のプールもそう遠くなさそうなので夏もいいかな、もしかしたらお正月の初日の出が見えるかな、といろいろ考えてしまいます。今後の沖縄の拠点になりそうです。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:48:18

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊くださり誠にありがとうございます。とても温かいお褒めのコメントを頂き感謝申し上げます。大浴場につきましてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後はメンテナンス後でも適温になるよう改善してまいります。また、今年の初日の出は天気にも良くバルコニーから綺麗な日の出を見ることができました。公式インスタグラムにも掲載しておりますので是非ご覧くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【HCS:スーペリアスイート 6~7階 禁煙】

投稿者さん 2021年02月05日 15:56:39

オープンしたばかりということもあり、新しい部屋の匂いがしてとてもキレイでした!
普通のマンションのような作りで、外廊下から部屋に入るタイプでした。玄関も広く、バス、トイレも別、洗面、脱衣室も広く、とても快適でした。部屋にミニキッチン、ミニ冷蔵庫、食器類、炊飯器、電気ポット、など調理器具がそろっており、長期滞在する人にも便利です。食器洗いスポンジ、食器洗い洗剤も付いていました。一番ありがたかったのは、部屋に洗濯機と乾燥機が付いていたことです。2回分の洗剤も準備されており、助かりました。乾燥機もガス式ですぐに乾きます!アメニティ等は、普通のホテルにあるような感じです。
目の前が、イオンライカムで買い物に便利です。近くにコンビニもあり困りません。
またリピートしたいと思いました。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年02月15日 18:29:38

この度はエンズマリーナインライカムにお越しくださり誠にありがとうございました。沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。当ホテルは「第二の家」のように過ごして頂けるよう、家具、調理器具等を取り揃えております。まだまだ不足してる部分もあるかと思いますが快適に過ごして頂ける空間作りに努めます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早90】90日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙
【L90J:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

SuryaSonaさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月25日 19:14:15

ライカム近く、また、ホテルに籠って楽しむのも考え、ここにしました。
新しいホテルで、とても清潔でした。
ベランダからの風景はとても良く、空気が気持ちよかったです。眼下に広がる屋宜原の森と遠くに見える海に何度となく眺めていました。
部屋はちょうどいい広さでした。食材をサンエーで買ってきて軽く料理も何度かしました。
あえて言えば、風呂場の窓が開かないのと、トイレのスリッパが無いのは残念でした。
屋上の露天風呂もほとんど貸切状態で満喫できました。サウナがまだ新築の香りがしていましたし、脱衣場に出てからのお水も美味しかったです。
スタッフの皆さん、フロント、カフェ、お掃除の方も皆さん笑顔で迎えてくれましたし、程よい距離でとても良かったです。
おすすめの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
ハッピーアワーでは
トマトのお酒がとても美味しかったです。
ライカムも、プラザハウスショッピングセンターも近くで満喫できました。
また泊まりたいです。

2021年01月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年02月15日 18:20:17

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。当ホテルのオーシャンビューは緑と街並みに海も見渡せる眺望で少しでも疲を癒すことができていれば幸いでございます。まだまだ課題も多く貴重なご意見を参考にさせていただき改善いたします。ハッピーアワーでも美味しいお酒が提供できるよう努めますのでまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 22:36:46

3Fに2泊、丘の上に建っているので実際よりもずいぶん高層きぶん。
階下に屋宜原の森が広がり視界を遮る建物はなし、遠方には海も。
屋上のピカピカ露天風呂、空いてる時間を選べば貸し切りで壮観。
チェックインの時からフロントでの館内サービスの丁寧な案内あり。
連泊サービスの夕食はサラダメインデザートとボリューム満点。
フリーワイン、チーズとあわせてゆったりいただきました。
日中はレジャーを楽しみ、日没後はライカム散歩、雨でも楽しいバカンス。
近くのAandW発祥の屋宜原店、プラザモールもおすすめ。
少人数スタッフの熱意が伝わり、あまりの居心地の良さに延泊したいくらいでした。
場所柄でしょう、強風で夜間の暴風音がちょっとだけ気になっちゃう。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:32:09

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室や、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。夕食は今後も工夫しながら今以上の美味しいお食事を追求して参ります。またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【2連泊がお得!夕食1回無料】★連泊がお得★ 夕食1回付 禁煙
【L90MS:スーペリアスイート 2~5階 禁煙】

ayanabooさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

ayanabooさん [50代/女性] 2020年12月15日 17:25:06

オープンして間もないので新築のにおいがしました。
マンションタイプの部屋。高齢の両親と一緒だったので寝室は別でもよかったのですが…。
冷蔵庫・洗濯機・コンロにお箸などもあり、コーヒーや紅茶もフリーで置いてありました。
部屋のお風呂と8階のお風呂に一日ずつ入りましたが、部屋のお風呂はテレビを見ながらゆっくりは入れるし、大浴場(大ではないかな?)は風にあたりながら夜景を見ながら入れるのでずっと入っていられました。
立地はイオンのすぐそば。食事が無くてもイオンやセブンイレブンで購入。不便はありませんでした。
サービスのハッピーアワーですが1日だけ利用させていただきました。3人で2杯ずつ飲ませていただき、おつまみのチーズまで!ご馳走になりました。
とても雰囲気のいいバーでした。
残念だったのは、1日目のハッピーアワーの時間が12月から変わったようで・・・1日目の利用が出来なかったことくらいです。

お安く泊まれて、両親もびっくりしていました。
ぜひまた利用させていただきます。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:23:45

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。ハッピーアワーの急な時間変更でご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもより充実させて喜んでいただけけるようにいたします。今後も心からリラックスしていただけるホテルを目指して励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年10月8日オープン】★オープン記念キャンペーンプラン★ 素泊まり 禁煙
【LCS:スーペリアスイート 2~5階 禁煙】