エンズマリーナイン・ライカム クチコミ・感想・情報

エンズマリーナイン・ライカムのクチコミ・お客さまの声

oroppasさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

oroppasさん [40代/男性] 2021年02月27日 13:31:45

3泊4日でワーケーションとして滞在しました。
立地は空港からのバスが直行する(約1時間)イオン沖縄ライカムから至近で便利です。
買い物もイオンでほとんどまかなえますし、ホテルのすぐそばにはセブンイレブンやファミリーマートもあります。
オープンしたてということで、部屋は大変きれいですし、浴室も窓付きで非常に開放感がありました。
TeamsやZoomの会議を行いましたがWiFiの速度も問題ありません。

最上階のサウナや大浴場もほぼ貸し切り状態で楽しめました。
17時からのハッピーアワーではフリードリンクでワインとチーズのプレートを頂くこともできました。

休日は、距離的に近い中城城や、勝連城・海中道路へのジョギングも楽しめ、リフレッシュもできました。
今度来るときはもう少し長期滞在をしたいと思いました。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:54:29

この度はエンズマリーナインライカムにお越しくださり誠にありがとうございました。オープンしたばかりで不足な部分もあるかと思いますが日々改善してワーケーション利用時に少しでも快適に過ごせるよう努めてます。お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。当ホテルの近隣には素敵な施設、観光名所もございますので過ごしやすい環境を整えて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2021年02月23日 21:54:53

本当は野球のキャンプ見学が目的で休暇を計画していたのですが断念し、それでも大好きな沖縄で1週間日常を離れて自由に気楽に過ごしたいという思いが叶いました。ラウンジのハッピーアワーの小皿がとても美味しかったです。部屋のお風呂はテレビ付き、大浴場のサウナもテレビ付きは嬉しいです。唯一、大浴場の湯温がメンテナンスで一時下がってしまったのが残念。その前日までは好みの湯温だったので。
県の運動公園のプールもそう遠くなさそうなので夏もいいかな、もしかしたらお正月の初日の出が見えるかな、といろいろ考えてしまいます。今後の沖縄の拠点になりそうです。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:48:18

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊くださり誠にありがとうございます。とても温かいお褒めのコメントを頂き感謝申し上げます。大浴場につきましてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後はメンテナンス後でも適温になるよう改善してまいります。また、今年の初日の出は天気にも良くバルコニーから綺麗な日の出を見ることができました。公式インスタグラムにも掲載しておりますので是非ご覧くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【HCS:スーペリアスイート 6~7階 禁煙】

投稿者さん 2021年02月05日 15:56:39

オープンしたばかりということもあり、新しい部屋の匂いがしてとてもキレイでした!
普通のマンションのような作りで、外廊下から部屋に入るタイプでした。玄関も広く、バス、トイレも別、洗面、脱衣室も広く、とても快適でした。部屋にミニキッチン、ミニ冷蔵庫、食器類、炊飯器、電気ポット、など調理器具がそろっており、長期滞在する人にも便利です。食器洗いスポンジ、食器洗い洗剤も付いていました。一番ありがたかったのは、部屋に洗濯機と乾燥機が付いていたことです。2回分の洗剤も準備されており、助かりました。乾燥機もガス式ですぐに乾きます!アメニティ等は、普通のホテルにあるような感じです。
目の前が、イオンライカムで買い物に便利です。近くにコンビニもあり困りません。
またリピートしたいと思いました。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年02月15日 18:29:38

この度はエンズマリーナインライカムにお越しくださり誠にありがとうございました。沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。当ホテルは「第二の家」のように過ごして頂けるよう、家具、調理器具等を取り揃えております。まだまだ不足してる部分もあるかと思いますが快適に過ごして頂ける空間作りに努めます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早90】90日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙
【L90J:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

SuryaSonaさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月25日 19:14:15

ライカム近く、また、ホテルに籠って楽しむのも考え、ここにしました。
新しいホテルで、とても清潔でした。
ベランダからの風景はとても良く、空気が気持ちよかったです。眼下に広がる屋宜原の森と遠くに見える海に何度となく眺めていました。
部屋はちょうどいい広さでした。食材をサンエーで買ってきて軽く料理も何度かしました。
あえて言えば、風呂場の窓が開かないのと、トイレのスリッパが無いのは残念でした。
屋上の露天風呂もほとんど貸切状態で満喫できました。サウナがまだ新築の香りがしていましたし、脱衣場に出てからのお水も美味しかったです。
スタッフの皆さん、フロント、カフェ、お掃除の方も皆さん笑顔で迎えてくれましたし、程よい距離でとても良かったです。
おすすめの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
ハッピーアワーでは
トマトのお酒がとても美味しかったです。
ライカムも、プラザハウスショッピングセンターも近くで満喫できました。
また泊まりたいです。

2021年01月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年02月15日 18:20:17

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。当ホテルのオーシャンビューは緑と街並みに海も見渡せる眺望で少しでも疲を癒すことができていれば幸いでございます。まだまだ課題も多く貴重なご意見を参考にさせていただき改善いたします。ハッピーアワーでも美味しいお酒が提供できるよう努めますのでまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 22:36:46

3Fに2泊、丘の上に建っているので実際よりもずいぶん高層きぶん。
階下に屋宜原の森が広がり視界を遮る建物はなし、遠方には海も。
屋上のピカピカ露天風呂、空いてる時間を選べば貸し切りで壮観。
チェックインの時からフロントでの館内サービスの丁寧な案内あり。
連泊サービスの夕食はサラダメインデザートとボリューム満点。
フリーワイン、チーズとあわせてゆったりいただきました。
日中はレジャーを楽しみ、日没後はライカム散歩、雨でも楽しいバカンス。
近くのAandW発祥の屋宜原店、プラザモールもおすすめ。
少人数スタッフの熱意が伝わり、あまりの居心地の良さに延泊したいくらいでした。
場所柄でしょう、強風で夜間の暴風音がちょっとだけ気になっちゃう。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:32:09

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室や、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。夕食は今後も工夫しながら今以上の美味しいお食事を追求して参ります。またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【2連泊がお得!夕食1回無料】★連泊がお得★ 夕食1回付 禁煙
【L90MS:スーペリアスイート 2~5階 禁煙】

ayanabooさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

ayanabooさん [50代/女性] 2020年12月15日 17:25:06

オープンして間もないので新築のにおいがしました。
マンションタイプの部屋。高齢の両親と一緒だったので寝室は別でもよかったのですが…。
冷蔵庫・洗濯機・コンロにお箸などもあり、コーヒーや紅茶もフリーで置いてありました。
部屋のお風呂と8階のお風呂に一日ずつ入りましたが、部屋のお風呂はテレビを見ながらゆっくりは入れるし、大浴場(大ではないかな?)は風にあたりながら夜景を見ながら入れるのでずっと入っていられました。
立地はイオンのすぐそば。食事が無くてもイオンやセブンイレブンで購入。不便はありませんでした。
サービスのハッピーアワーですが1日だけ利用させていただきました。3人で2杯ずつ飲ませていただき、おつまみのチーズまで!ご馳走になりました。
とても雰囲気のいいバーでした。
残念だったのは、1日目のハッピーアワーの時間が12月から変わったようで・・・1日目の利用が出来なかったことくらいです。

お安く泊まれて、両親もびっくりしていました。
ぜひまた利用させていただきます。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:23:45

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。ハッピーアワーの急な時間変更でご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもより充実させて喜んでいただけけるようにいたします。今後も心からリラックスしていただけるホテルを目指して励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2020年10月8日オープン】★オープン記念キャンペーンプラン★ 素泊まり 禁煙
【LCS:スーペリアスイート 2~5階 禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 23:05:42

素晴らしい沖縄ライフをここで満喫できます。
特にものたりないものなど一つもなく(強いて言えばトースターがほしかった)
贅沢な時間を過ごすことができます。
サウナがもう少し熱いと嬉しいです。
お部屋も新しく、とってもぐっすり眠れました。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年01月07日 08:18:45

この度はエンズマリーナインライカムをご利用頂き誠にありがとうございます。心温まるご投稿、心より感謝申し上げます。またお部屋についてもお褒めの言葉をいただき大変喜ばしく存じます。サウナの温度調節には気を付け「良い温度加減」になるように努めてまいります。またご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【HCS:スーペリアスイート 6~7階 禁煙】