エンズマリーナイン・ライカム クチコミ・感想・情報

エンズマリーナイン・ライカムのクチコミ・お客さまの声

かぱ0467さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

かぱ0467さん [50代/男性] 2023年05月29日 01:36:03

6泊お世話になりました。スタッフの皆さん笑顔で対応していただきとても快適に過ごせました。レンタカー利用なら沖縄本島の真ん中に立地してるので、どこに行くのにも便利です。近くにコンビニ、大型ショッピングモールがあり何も困りません。
部屋はとても清潔でバルコニーで一杯しながら東海岸の海を眺めてぼーっとしている時間が気持ちよかったです。調理器具等もありますので自分で簡単な料理もできます。
産直市場で購入した沖縄県産のパイナップルは最高に美味しかったです!
次回の旅行も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年05月29日 10:23:24

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。当ホテルの特色などを詳しくコメントくださり感謝申し上げます。
ここライカムエリアはこれからもっと色々なお店が増え発展途中となります。県産パイナップル甘くて美味しいですね。私たちも大好きです。地元食材が気軽に買える市場もいくつかございますので次回お越しの際はお話させて頂ければと思っております。
当ホテルは「我が家のように過ごす」をコンセプトとし長期滞在されるお客様にも不自由なくお過ごしいただけるように心がけております。
これからも安心、安全で快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【3連泊以上からお得♪】ライカムで快適連泊プラン♪ 素泊まり 禁煙
【NJS:ジュニアスイート 禁煙】

DCintさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

DCintさん [30代/女性] 2023年05月27日 17:27:48

初めての沖縄旅行でした。
ここに泊まれて本当に良かったと思いました。
フロントの方もとても親切でした。
また次も利用させていただきたいです。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年05月29日 08:41:03

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。初めての沖縄旅行で当ホテルをお選びくださり光栄でございます。また、スタッフをお褒め頂き誠に感謝申し上げます。「また利用させていただきたいです」のお言葉に一同大変嬉しく思っております。
我が家のように過ごして頂きたい、思いでこれからも日々努めて参りますのでまたのお帰りを楽しみにお待ちしております。どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 21:46:55

大変満足な宿泊でしたが、朝の大浴場の開放をお願いしたいです。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年05月22日 10:21:20

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。コメントをお寄せくださり感謝申し上げます。大浴場につきまして、2022年9月までは朝の大浴場を行っておりましたが、様々なご事情があり継続できない状態となりご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。皆さまから届いたコメントを大事にし、いつの日か朝の大浴場を行えるよう検討いたします。

【2023年 新プラン】ライカムで快適沖縄ステイ♪_素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年05月09日 08:37:16

最上階の風呂が気持ちよかったです。
部屋もきれいでした。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年05月11日 11:46:21

この度はエンズマリーナインライカムをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の東海岸を一望できる大浴場やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは「我が家のように過ごすシティ&リゾート」をコンセプトとしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月14日 18:14:02

部屋良し、立地良し、風呂良し、アメニティ良し、部屋に洗濯乾燥機がついている点大変良し!!
正直、教えたくありません。三年連続リピートしてます!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年04月21日 16:36:24

いつもエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございます。当ホテルがオープンしてから毎年お越しくださり又、嬉しいコメントも頂け大変嬉しくスタッフ一同感激しております。
これからも安心して快適に過ごせるよう日々努めて参りますのでまたのお帰りを楽しみにお待ちしております。これから夏を迎え暑い日が続くかと思いますが、どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早90】90日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙
【NJS:ジュニアスイート 禁煙】

ぶーオヤジさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

ぶーオヤジさん [50代/男性] 2023年04月10日 15:17:15

4月2日から2泊しました。
部屋の綺麗さ、食器をはじめ様々なアメニティが用意され、楽しい2日間を過ごすことができました。
晩御飯は近くのイオンモールで食材や総菜を買って、一日を振り返りながら過ごしました。
朝食はホテルから近い北谷へ行き、海辺を見ながら食べました。

ほぼ完璧なサービスを提供いただきましたが、強いて言えば2点改善をお願いします。
ひとつは露天風呂の温度が少し低いと思われます。
もうひとつはホテルの地名が何と読んだらいいのか…。沖縄の文字は難しいです。
ナビで検索するのに、一苦労しました。電話番号もフリーコールなので、番号検索も出来ず…。
住所検索が容易にできるよう、ホームページ等にルビをふってくれたら助かります。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年04月14日 10:32:36

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎくださった様子が伺えて安心いたしました。しかし大浴場の温度が低く申し訳ございませんでした。当ホテルはお子様のご利用も多いことから40~41℃前後に設定していますが調整ができていない可能性がありますので日々気をつけて参ります。
また、ナビでご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。この地名は約3年前に新しくできた地名となりまだカーナビで検索できないと聞きます。当ホテルとしてGoogleマップを活用してますが案内不足で申し訳ございませんでした。北中城村(きたなかぐすくそん)追記いたします。この度は貴重なご意見、ご指摘をくださり感謝申し上げます。また是非お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

2連泊がお得!プラン_素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年03月15日 16:27:25

お部屋の間取り、窓からの景色がすごく良くて、ソファーも気持ちよかったです。大浴場も気持ちよく利用させていただきました。フロントの方がお二人ともほんとうに丁寧で、部屋にあったウェルカムメッセージにもほのぼのしました。
今度はぜひ、連泊で泊まりたいです。
一点だけ、寝室のエアコンの独特な匂いが気になりました。清掃で何とかなるのではないかなと感じつつ。
他は満点です。ありがとうございました!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年03月16日 15:32:38

この度は数ある中からエンズマリーナインライカムをお選び頂き誠に有難うございました。「連泊で泊まりたい」と嬉しいコメントまで頂きスタッフ一同感激しとても嬉しい気持ちでいっぱいです。しかし、エアコンで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかりご確認させて頂き改善させて頂きました。この度は貴重なご意見、ご指摘をくださり感謝申し上げます。またのお帰りをお待ちしております。

【2023年 新プラン】ライカムで快適沖縄ステイ♪_朝食付き 禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

せーこ0345さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

せーこ0345さん [50代/女性] 2023年03月14日 21:27:16

お部屋も広くて、綺麗でとても良かったです。沖縄アリーナに行くのにリッチが良かったので、又行くときは、泊まりたいと思います。とてもくつろげました。ありがとうございました。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年03月16日 13:48:47

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺えて安心いたしました。お褒めのお言葉にも感謝申し上げます。当ホテルから沖縄アリーナまで10~15分程度と近く便利なエリアになっています。次回のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 13:06:15

朝食はライカムで済ませました。部屋も広く 大浴場がとても良かった

エンズマリーナイン・ライカム 2023年02月02日 16:48:35

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございます。
当ホテルにて安心してお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテルはイオンモール沖縄ライカムからもほど近くショッピングやお食事の面などでも不自由なくご滞在いただけるとの事で大変喜ばれております。
また沖縄にお越しいただく際は当ホテルを選択肢の一つにいれていただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【2023年 新プラン】ライカムで快適沖縄ステイ 素泊まり 禁煙

黒猫のぼてさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

黒猫のぼてさん [30代/男性] 2023年02月01日 16:02:17

姉の家族と合計5人で利用させて頂きました。部屋は広く、設備も新しく綺麗だし、立地や利便性も高い、フロントやスタッフの対応も良いし、最高の滞在ができました。
ライカムまで徒歩で楽に行けるので食材を購入して自炊するのに
不自由は無く、調理器具も足りなければ届けて頂き、またお願いした際に「何をつくられますか?」と聞かれてお好み焼きと伝えたら、お願いしなかった器具まで届けてくださり、凄くスタッフさんの気遣いを感じました。
大浴場も清潔で良かったし、シャンプーリンスは購入したかったぐらい良かったです。
これから沖縄旅行では、必ずエンズマリーナライカムさんに宿泊したいと思える、いいホテルです!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年02月02日 16:41:52

当ホテルのスタッフやお部屋、設備などお褒めの言葉の数々にスタッフ一同大変感激しております。
東海岸を一望できる大浴場もご満足いただけたようでうれしく思います。
当ホテルの客室や大浴場に備え付けております、バスアメニティは沖縄生まれの「Ryu Spa」というブランドを取り入れており、沖縄の植物や海藻などの天然成分を利用したものとなっており、その洗い上がりや使い心地などでお客様より大変好評頂いております。
1Fフロントにて一部商品をお取り扱いしておりますので、次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
当ホテルは「我が家のように過ごす」をコンセプトとし、これからも安心してお過ごしいただける環境作りをスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF_2022_ライカムで快適沖縄ステイ 素泊まり 禁煙
【NFS:ファミリアスイート 禁煙】

resupo15さんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

resupo15さん [40代/女性] 2022年12月22日 21:03:51

夏に1泊でお世話になり、大変気持ちよく過ごさせて頂いたのでこの度3泊泊まらせて頂きました。もう本当に何もかもが最高で、大人だけでなく子供たちも大喜びの時間を過ごさせて頂きました。しゃぶしゃぶ3回になるところでしたが、しゃぶしゃぶ、沖縄料理、イタリアンの3食、本当に全て凄く凄くおいしかったです。また是非とも利用させて下さい。ありがとうございました!

エンズマリーナイン・ライカム 2023年01月18日 17:34:37

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。ご滞在中とても楽しく過ごして頂けた様子が伺えて大変嬉しくスタッフ一同感激でございます。
ご予約を頂いた際に3泊とも同じものではなく、別々の料理を楽しんでもらいたいと、料理担当者からご提案させていただきました。喜んでいただけて本当に良かったです。
また、このように嬉しいコメントを頂けた事で大変嬉しく励みになります。今後もエンズマリーナインライカムを宜しくお願い致します。またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。貴重なコメントをお寄せ下さりありがとうございました。

【お部屋でしゃぶしゃぶプラン♪】★ウインターセール しゃぶしゃぶ★ 夕食付 禁煙

投稿者さん 2022年12月10日 11:40:03

2泊3日家族5人でお世話になりました。ナビにホテルが表示されなく迷っていた所、スタッフさんが近くのセブンまで来てくて助かりました。
スタッフの方々も優しくて、コンビニもライカムも近くにあり立地最高でした。
部屋がとてつもなく広く、お風呂にテレビがありのんびり湯船に浸かれたのでよかったです。
また中部に来る時はこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年12月11日 20:36:44

この度はエンズマリーナインライカムへお越しいただき誠にありがとうございました。とても嬉しいコメントありがとうございます、当ホテルは住所がまだ新しい為カーナビに出ないことが多々あります、ご迷惑おかけして申し訳ありません。今後ともできる限りの道案内はさせていただきます。イオンモールやコンビニなど立地面で喜んでいただきありがとうございます。最近ではフォレストマーケットと言う商業施設も新しくオープンし、ますます便利な立地になってきました。当ホテルは全てのお部屋のお風呂にテレビを完備しておりますので、次回いらした際も、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 2022年_夏秋素泊まりプラン 禁煙
【NFS:ファミリアスイート 禁煙】

nobori_rakutenさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

nobori_rakutenさん [40代/男性] 2022年11月27日 23:01:33

我が家のように快適に過ごせるコンドミニアム型のホテル。ワーケーションでもファミリーでも快適に過ごすことができます。ライカムの中心地にあり、近くには巨大なイオン、大型病院、ジム、コンビニ、コワーキングスペーススペース、ガソリンスタンドなど生活に必要なものやサービスがホテルから徒歩圏内に揃っている。
立地も那覇市内から30分ほどの距離にあるのが静かに過ごせるのが逆に良い。車を走らせれば北谷にも沖縄市にも海中道路にも出られる。高速道路も近い。
ホテルは眺めが素晴らしく、ベランダからは広大な森を見下ろし海も眺めることができる。部屋は清潔感がありキッチンやお皿やお箸など必要なものはひととおりあります。お水もコーヒーも毎日もらえます。ホットプレートがあったのでベランダで焼肉をして子供も大喜び。高級マンションに住んでいるような感覚を味わえるし、よくできたホテルだと思います。特に素晴らしいのは8階にあるスパ。大浴場とサウナと水風呂とながめの良いととのいスペースが揃っている。サウナーの方なら迷わずこのホテルを利用するべき。お風呂の温度も熱すぎず子供もゆっくりと入れます。スタッフの皆様のサービスも良く、距離感も素晴らしい。お値段もリゾートホテルと比較すれば高くはない。
リゾートホテルには飽きた方、連泊して自炊などコンドミニアムでゆっくりしたい方向け。
機会があればまたいつかリピートしたい。おすすめです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年12月03日 10:35:32

この度はエンズマリーナインライカムへお泊りくださり誠にありがとうございました。当ホテルとライカムエリアの立地をご丁寧にご説明頂き感謝申し上げます。この立地を活かし快適に過ごして頂けるホテル作りをこれからも行って参ります。
また滞在中、ご家族で楽しく過ごしていた様子も伺え安心いたしました。当ホテルはマンションの作りとなっています。
お部屋と8階のスパ、1階にフロントとラウンジのみ、コンパクトのホテルとなりますが、頂いたコメントが素敵過ぎてスタッフ一同感激しております。「またいつかリピートしたい」とお言葉にも大変嬉しです。これからもご満足頂ける空間作りに精一杯努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。

【秋冬旅セール】ライカムで快適沖縄ステイ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2022年11月26日 15:39:04

とてもホテル全体は綺麗でしたが、夕方のライカムイオン渋滞が酷くて移動が大変でした。
また大浴場が朝入らないのが残念でした。
部屋やスタッフの対応は大変良かったです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年12月03日 10:24:21

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。渋滞につきましてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。ここ数カ月で、週末はイオンモール沖縄ライカム周辺が時間帯によりますが混雑している現状があります。交通情報を把握できておらずご案内できなく申し訳ございませんでした。大浴場は今年10月より夜のみの営業となりました。様々な事情があり朝の営業を維持する事ができなくなってしまい楽しみにして頂いたにも関わらず申し訳ございませんでした。頂いたコメントを大事にし、朝の大浴場を再開できないか、引き続き検討させていただいております。
今後も少しでもたくさんのお客様にご満足頂けるよう務めてまいりますので引き続きエンズマリーナインライカムをよろしくお願い致します。またのお帰りをお待ちしております。

【3連泊以上からお得♪!】ライカムで快適連泊プラン♪ 素泊まり 禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

だんきょねだんきょねさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

だんきょねだんきょねさん [30代/女性] 2022年11月15日 11:24:26

あまりの居心地の良さに、旅行中「ホテル」ではなく「家」と何度も間違えて言ってしまってました。キッチンも洗濯機も乾燥機もあって子連れには最高に便利!ベランダからの景色も良く、とても静かな場所で朝は目の前の森?から鳥のさえずり夜は虫の鳴き声が聴こえます。ホテルのスタッフさん方も皆さんとても親切にしてくださり本当に有り難かったです!こちらを利用できて良かったです!ありがとうございました!

エンズマリーナイン・ライカム 2022年11月23日 18:05:53

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。当ホテルは「我が家のように過ごすシティ&リゾート」をコンセプトにしております。「家と何度も間違えて…」自宅のようにゆっくり寛いで頂けた様子が伺えとても嬉しくスタッフ一同感激でございます。当ホテルは森と隣接している関係から季節によって色々な生き物の声が聞こえます。お泊りになった期間中「イソヒヨドリ」の鳴き声かと思います。綺麗な小鳥で沖縄でも一部の範囲でしか見られないと聞いたことがございます。また是非お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 11:06:06

ライカムが近くて、部屋も広くて快適なのでいつも利用させてもらっています。
ただ今回、私が臭いに敏感なせいか寝室の臭いがとても気になりました。
時間の経過とともにどうしても
そういう臭いがしてしまうんだろうなという仕方のないものだとは思いますし、ファブリーズも部屋に常備していただいてますし、それ以上はどうしようもないとは思いますが、ちょっと残念でした。
同行した妻は何ともなかったようです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年11月06日 15:34:49

いつもエンズマリーナインライカムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はお部屋で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。毎年のようにお泊り頂いているにも関わらず大変申し訳ございません。気になる臭いの原因をお調べし早急に対処したところでございます。今後はしっかり対策を行いお客様をお迎えできるよう努めて参ります。頂いた大事なコメントを活かし、我が家のように過ごし、安心、安全の空間作りに努めて参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 16:33:56

スタッフさんが優しくてすごく丁寧でした。お部屋もとても綺麗で心地よかったです。また利用したいと思います。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年09月02日 00:30:09

この度は数あるホテルの中からエンズマリーナインライカムをお選びくださり誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
「心地よかったです」と仰って頂き、大変光栄でございます。これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々努めてまいりますのでエンズマリーナインライカムをご愛顧いただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】2022_夏秋お得な素泊まりプラン♪ 禁煙

投稿者さん 2022年08月25日 09:53:34

少し大きくなった子どもたちと一緒に、
のんびりする旅行での利用でした。

感覚的には一番近いセブンイレブンまでは徒歩1分、
ライカムの一番近い店内入口までは徒歩3分程の
抜群の立地条件!!
まるで庭にライカムがあるかのよう(笑)
ライカムでのショッピングを満喫したり、遅い時間の映画を楽しんだり、
朝はゆっくり起きてライカム入ってすぐのスタバに歩いて行ったり。
とてもリラックスした時間を過ごすことができました♪

レンタカーを借りた那覇空港近くの場所からは
有料道路使用で30分程で到着できたのも遠くなく良かったです。
近辺にいろいろと遊ぶところもあり、又北部への観光にも適した場所なので次回は北部への観光へ行こうと思っています。

お部屋はオーシャンビューで解放感があり、お部屋に設置のスピーカーもとっても良かったです。
夜はjazzを聞きながら中城湾の夜景を見てとても癒されました。
立地条件抜群なのに夜の車の音は全く聞こえず、街のざわめきなどのような騒音もない場所で
とても静かでゆっくりできました。

今までの旅行では子ども達が小さかった頃はリゾートホテルなどでのホテルステイ、
最近の旅行では東京や大阪でのAirbでのステイを楽しんでいましたが
今回のエンズマリーナインライカムさんが私の中では一番良かったです^^
またリピートします♪ありがとうございました。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年09月01日 16:36:18

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。また、ご家族でのご旅行で当ホテルをお選びくださり重ねて感謝申し上げます。心温まる嬉しいご投稿、そしてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させて頂きました。ライカムの立地をとても分かりやすくご説明までして頂き感謝でございます。当ホテルは東海岸が一望でご滞在中は朝日は見えましたでしょうか。お部屋のBluetoothスピーカーが内蔵しているところも気に入って頂き快適にお過ごしいただけご様子で嬉しく拝見させて頂きました。また沖縄へお越しの際は、当ホテルに足をお運びいただけましたら何よりの幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】2022_夏秋お得な素泊まりプラン♪ 禁煙

投稿者さん 2022年08月08日 13:08:59

家族で4泊させて頂きました。

ベビー用品も用意して頂き、
とても快適に過ごせました。

子供達は、大浴場が気に入ったみたいです。

従業員の方も皆さん感じがよく、部屋も綺麗に清掃して頂きありがとうございました。

希望ですが、部屋にトースターがあれば嬉しいです。

また沖縄に行った際は、お世話になります。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年08月14日 08:05:10

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。ベビー用品も必要に応じて対応できるように今後増やしていきたいと考えております。また、トースターのご提案!貸出備品として検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月30日 12:34:07

■全体…とてもきれいで、部屋も広く、冷房もしっかり効きました。ベランダからの眺めも良く、周囲は静かです。カフェも居心地よかったです。次は長期滞在してみたいです。
■大浴場…夕方行ったら貸し切りでした!景色もよく、気持ちが良かったです。
■食事…焼肉プランで、ベランダで楽しく食べられました。肉の切り身は牛・豚その他ハムやウィンナー、手羽先や焼き鳥など種類豊富にありました。魚介はなかったので、欲しい人は買い足したらいいかも。
■立地…空港からも1時間以内、北谷へ30分と立地がよいです。隣がイオンライカムで、お土産を買うにも良さそうですが人が多いので混雑状況をイオンのサイトで要確認です。イオン入り口まではホテルから徒歩8分(信号あり)ですが、食料品売り場はそこからさらに5分かかります。飲料や重いものを買い出すなら車を出したほうがいいかもしれません。
■宿への要望…ベランダの机と椅子が汚かったので拭いてあるか、清掃道具(ふきんやウェットティッシュなど)があると良かったです。有料でよいので、氷の販売があると嬉しいです。

エンズマリーナイン・ライカム 2022年08月02日 19:07:33

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。当ホテルとライカムエリアの立地をご丁寧にご説明頂き感謝申し上げます。この立地を活かし快適に過ごして頂けるホテル作りをこれからも行って参ります。
また、焼肉プランをベランダでご利用になったとの事でナイスアイディアですね。楽しく召し上がって頂きとても嬉しくなりました。その際、机と椅子まで手入れが行届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大事なコメントを活かし細心の注意を行って参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。これからもより良いサービスを心掛けて参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。

【2022年_夕食付プラン】夜はお部屋でゆったり焼肉! 禁煙