THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULICのクチコミ・お客さまの声

sakura3154さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

sakura3154さん [40代/女性] 2021年01月11日 18:12:04

フロントやレストランスタッフの方々の接客が素晴らしいです。
朝食もとても美味しくいただきました。
モデストは、仕事環境としてとても快適でした。
寝具やアメニティもとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】36%OFF ☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

sakura3154さん [40代/女性] 2020年12月26日 00:38:26

隅田川沿いでの気分転換を兼ねて、集中したい時のリモートワークに2泊させていただきました。
サービス、食事、部屋の快適さ、三拍子揃ったホテルです。

まず、フロントの女性スタッフの方々は、本当に素晴らしいホスピタリティで、気配りも行き届いていました。

次に、食事ですが、朝食のみお願いしました。モーニングboxで部屋に届けて下さり、栄養バランスも良く、見た目も美しく、とても美味しくいただきました。本当に満足の内容です。
届けて下さったレストランスタッフの方も素晴らしかったです。

最後に、今回宿泊したモデストのお部屋は広くはありませんが、人間工学的にも優れた昇降式の広々デスクで、モニターも使えます。書類や図面を広げる仕事の方や、論文を書く際にも集中できると思いました。また、高速インターネットであり、ビジネスにも最適です。(他のホテルは、高速と記載があってもリモート接続すると低速になってしまう事も多かったですが、こちらは問題ありません)また、お部屋にネスプレッソもあり、美味しいコーヒーもいただけました。バスタブがないため、シャワーだけで良い方であれば、本当に機能性に優れた部屋だと感じます。

ソフトにハードに素晴らしく、快適に仕事も進み、思わず延泊させていただきました。
多少は高くても、これだけのクオリティのホテルは、中々ないと感じています。

【グランドオープン】~ザ・ゲートホテル両国 by HULIC 開業~ 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

まさまさ3499さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

まさまさ3499さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:33:33

まずは、接したスタッフすべての皆さんのホスピタリティーに感動しました。
予定よりも遅れる旨連絡した際の気遣いの言葉、その後チェックイン時には先程は連絡ありがとうございましたなど。

今回の宿泊は気に入りすぎて二週続けての宿泊です。
チェックイン時その旨話したところ、前回の宿泊で困ったことを伝えたら丁寧に対応いただき、チェックアウト時に同じ女性のスタッフさんがいらっしゃい、改めて気遣いの言葉など頂きました。

隅田川沿いのロケーションや最上階の宿泊者バーも素晴らしかったです。ただ現在は短時間の営業で残念です。
またランニングマップもフロントで頂き、二回とも参考にして走ってきました。
また定期的に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】38%OFF ☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

プリンガガ5544さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

プリンガガ5544さん [40代/女性] 2020年11月27日 13:50:05

相撲観戦の為宿泊しました。お部屋も広く清潔でアメニティも充実してましたしタオルの枚数も多くて満足でした。パジャマがセパレートでとても着やすく、ベッドの寝心地も良かったです。朝食もとっても美味しく量もしっかりありました。レストランの入り口からオレンジジュースの良い香りがして、美味しくておかわりしてしまいました。
9階のテラスからの眺めも良くお酒もすすみました。翌日も足を運びましたが眺めの良い席は埋まっており残念でしたが部屋に戻りました。
スタッフの方たちがどの方も対応が親切で皆さん笑顔が素敵で、とっても良い気分でホテルを後にしました。ありがとうございました♪

Gate Experience ~両国コンシェルジュプラン~
【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 18:00:01

ロケーションや食事は今まで利用したホテルの中で1番良かったです。スタッフの方々にも丁寧に対応頂きまたリピートしたいと思いました。
WiFiやアメニティの使い方がわかりにくいのでそこだけ考慮して頂けたらと思います

【グランドオープン】~ザ・ゲートホテル両国 by HULIC 開業~ 2名利用 朝食付
【オーセンティック ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月25日 17:53:51

お天気にも恵まれ9階のラウンジテラスから見える夜のスカイツリーがとても綺麗でした。部屋も綺麗でしたし、部屋に有るコーヒーも美味しかったです。
朝食もとても美味しくてお腹いっぱいなのにパンプキンスープをおかわりしたりしてしまいました。
スタッフの方々にも大変親切にしていただきました。
朝食に降りた時、あいにく満席でしばらく空きそうにないとのことで、席が空いたら連絡します。お部屋でお待ちくださいと言っていただき、並んで待たずにすみました。
コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まりました。
フロントの方もレストランの方もいつも笑顔で対応していただき気持ちよくホテルを後にしました。

【エッセンシャル ツイン 2名利用 禁煙】

hama12258548さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

hama12258548さん [40代/男性] 2020年11月25日 06:21:49

gotoとグランドオープンキャンペーンでかなりお得に利用できました。
新しいこともありきれいでした。立地も国技館が目の前だし水上バスも目の前だし文句ないです。
コンビニは少し離れてますが問題ないです。両国駅前にあります。
一点、お風呂のシャワーが座って使うと角度が顔面になる、というくらいでしょうか(笑)
立って使えばよいシャワーでした。
湯船をためる蛇口の水圧が若干弱めなので時間がかかりましたが許容範囲内です。
スタッフさんの対応も素晴らしく、とても居心地の良いホテルでした。
電子タバコOKなのもありがたいです。
製氷機・自販機は各階にありました。これも便利ですね。
ベットは固めかな~と最初は思ったのですが寝てみたら寝心地も良くぐっすり休めました。

【グランドオープン】~ザ・ゲートホテル両国 by HULIC 開業~ 2名利用 素泊まり
【シーニック キング 2名利用 喫煙(電子タバコのみ可)】

投稿者さん 2020年11月22日 11:09:16

下町のホテルなのに、朝食はすごくおしゃれで美味しい。
地元のパンが美味しいから追加しちゃいました。

【エッセンシャル ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:49

大相撲観戦の為、予約しました。上から見る国技館はそれはまた違って最高でした。部屋からは昼も夜も、外の音など気にならなかったです。
宿泊者専用のラウンジからの景色もスカイツリーや見下ろす墨田川もとってもきれいでした。19時までだったかハッピーアワーもやってました。ただ、軽めの食事も今だからかないのかメニューも無いようでした。
一つ言えば、シャワーの水圧がすごく弱かったのですが、外国製なのであんなものなのかな?特に困りはしなかったです。
朝食もおいしかったし、何よりフロントやレストラン全てのスタッフの方の対応がよかったです!
おかげさまで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【オーセンティック ダブル 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2024年05月28日 13:52:59

少し早く着いたところ、早めにチェックインさせていただき大変助かりました。
隅田川のすぐそばで、歩きながらの散策にもぴったりでした。近くに無料で入れる庭園があったり、スカイツリーも見えました。
周辺は週末にもかかわらずゆったりしていて、東京にもこんなに落ち着いて過ごせる場所があったことにびっくりです。

ホテル内のレストランで食事をしましたが、子供がアレルギーがあることを伝えると、嫌な顔を全くせず、確認をとりながら料理をサーブしてくれ大変助かりました。おかげさまで美味しい料理を子供と食べることができ、本当に嬉しかったです。子供に対しての目線も対応もとても温かく、素晴らしかったです。

眺望が首都高というお部屋でしたが、使い勝手が良かったです。一点、ベッドフレームの角が突き出しているタイプのため、何度か足をぶつけてしまいました。

屋上からの景色も素晴らしく、ここも週末なのにゆったりした空間でした。またぜひ訪れたいです。レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。

【ここにしかない江戸東京のくつろぎを】特別ルーム「Minimal-ミニマル-」 素泊まり
【ミニマル ハリウッドツイン 禁煙 2名利用】

投稿者さん 2024年01月22日 12:06:19

友人と二人で初めての相撲観戦の際に利用。時間が早く、荷物だけを預かって国技館に行くつもりでフロントの方に話しをしたら準備ができているのでとルームキーを渡されました。部屋の窓からは国技館が見え少女のように大声をあげ二人で大笑い。相撲観戦後も移動時間が少なく楽でした。部屋も広く、トイレと浴室がが別になっていて浴槽も広くてゆっくりと足を伸ばせました。食事は翌日にランチのコースを利用。川辺の景色を見ながらの食事は美味しかったです。その後水上バスで浅草に移動。5月場所は2連泊しようと二人で計画をしています。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年10月14日 16:00:04

なし

【さき楽45】45日前予約!隅田川を眺めるリフレッシュ旅 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年07月02日 20:33:46

知人より評判を聞き、一度泊まって見たかったゲートホテル。結論から言うと、とても良いホテル。

立地は両国駅から徒歩数分、東京駅から秋葉原の総武線乗り換えで2駅と利便性は高い。
部屋はエッセンシャルハリウッドツインであったが、簡易のソファもあり十分な広さを持つ。

食事は朝食のみいただき、サンドイッチ、フレンチトースト、エッグベネディクトの3種から選択、サンドイッチを勧められたがここはベネディクトで。しっかりとしたサラダにフルーツ、ヨーグルト、フレッシュなオレンジジュースにコーヒーまで、全てフルサービスで出していただけるのはビュッフェ形式の多い昨今、出色である。味も良く満足度は高い。

夜は外での食事の後、屋上の宿泊者限定のラウンジへ。隅田川にかかる橋とスカイツリー、首都高の車を眺めながら飲むカクテルは格別。ここもおすすめ。ここで感じたこと、首都高速向島線を走る車やバイクから発せられるエクゾーストノートは、ラウンジにいる時は不快に感じることも少ないが、首都高側の部屋においては人により気になる可能性は否定できない。エッセンシャルツインは国技館側であり、総武線の音が少し聞こえる程度で音が気になることも無く快眠できた。

風呂はトイレと独立、香り良いボディソープに椅子も用意され満足。

あることでこちらの要件を伝えたところ、無理な要望には応じられないだろうと思っていたにもかかわらず、結果こちらの期待を超える形となり大変満足した。こちらに期待を抱かせることなく、サラリとやることがマニュアルであったとしたら、参ったと言わざるを得ない。素晴らしい。

ホテルの棟が水上バスの乗り場を併設しており、隅田川のほとりでゆっくり休むような感覚を持つ。都心のラグジュアリーホテルも良いが、喧騒を離れて静かにくつろくことが出来る。また行ってみたいと思わせる素敵なホテル。

【楽天月末セール】 夏の両国へ ポイント5倍 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッドツイン 1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年06月08日 16:14:37

隅田川側のお部屋を希望して、要望通りのお部屋を準備していただきました。夜からあいにくの雨でしたが、川の流れや電車を遠くから見ることができて良かったです。
すぐ下に高速道路が通っているので夜は少し騒音が気になりました。

持参してたので問題ありませんでしたが、アメニティにスキンケア用品がほとんどありませんでした。

お部屋の色がシックで落ち着く雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。ルームチェックアウトできた点も楽で助かりました。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

ikori0939さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

ikori0939さん [60代/男性] 2023年05月15日 08:22:59

立地、お部屋の設備、朝食の内容など素晴らしいと思いました。
それだけに、朝食会場のスタッフの対応はいかがなものかと思いました。外国人宿泊者が多く、英語を話す外国人にはにこやかに話しかけ、意味のない会話で、まるで自分たちの英会話の練習でもしておられるかのように感じました。また、外国人客には色々とサービス提供について尋ねておられましたが、日本人を含めたアジア系の宿泊客にはそのような対応が全くなく、ホスピタリティーに大きな差があり大変不快な思いをいたしました。スペース、席数の割にスタッフの人数が多いにも関わらず、全ての客に対して同等の対応がなされていないと感じた次第です。
その他の部分が心地のよいホテルですので、全てのスタッフの接客対応をご検討頂けるとよいと思いました。出発前の朝食ですべてが台無しになってしまいます。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年04月12日 17:18:32

ホテル前の観光船から浅草に向かいましたが、
桜の開花時期と会い眺めが最高でした。
浅草で下船して、浅草観光が快適にできました。
価格もリーズナブルに思いました。

【春夏旅セール】 ポイント10倍 2名利用 素泊まり
【オーセンティック ダブル 2名利用 喫煙(電子タバコのみ可)】

mina0828さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

mina0828さん [50代/女性] 2023年02月04日 11:00:49

川沿いで夜景も綺麗。部屋もキレイで掃除も行き届いておりフロント対応も良く、また来たいと思った。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 17:31:28

1月27日に宿泊させていただきました。
私の希望で朝食が美味しいホテル宿泊が目的でした。
朝食は、隅田川が眺望でき、
評判通りの美味しいものでした。
お部屋も、清潔感があり。加湿器も室温も丁度よく快適でした。
欲を言えば、テーブルがもう一回り大きいと2人で使う時いいかなぁと思ってしまいました。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【オーセンティック ハリウッドツイン 2名利用 禁煙】

こうたろう29さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

こうたろう29さん [50代/男性] 2023年01月22日 22:46:25

朝と夜に隅田川の横を歩いて、朝ホテルを出る時に太鼓の音。ものすごく贅沢な気がしました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【オーセンティック ハリウッドツイン 2名利用 禁煙】

モモ4756さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

モモ4756さん [60代/女性] 2023年01月16日 13:56:38

相撲観戦のために利用しました。
駅、国技館に近く、それに水上バス乗り場も近くです。
屋上からの眺めもよく、次回はそこで、朝食を持ってきてもらい食べたいと思っています。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】32%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【オーセンティック ハリウッドツイン 1名利用 禁煙】