THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 16:24:36

一月中旬の土曜日に投宿させて頂きました。両国駅から近くて、またホテルすぐ下が隅田川定期船の発着所なので、船での移動もし易く、利便性は十分です。部屋は隅田川をリクエストしていたのですが、しっかり応えて頂いて大変嬉しかったです。お部屋も大変清潔、お風呂も洗い場があったりして使い勝手が良かったです。屋上にはテラス席があって隅田川とスカイツリーを目前に楽しむ事が出来ます。ただちょっと狭いので座って楽しむ事が出来なかったのは残念でした。感謝!

秋の福集め 隅田川七福神めぐりプラン 素泊まり

投稿者さん 2023年01月16日 16:00:33

1泊だけの利用でしたが、大変満足な1日でした。部屋からの眺望や部屋の広さも申し分なく、特に良かったのがお風呂。いつもホテルのお風呂はシャワーカーテン使用で、閉じ込めらた感(恐怖感)があったのですが、洗い場と浴槽があるだけでも嬉しいのに、ガラスのドア(1人利用だったので最高でした)で閉塞感ゼロです。こんなに気持ちよくバスタイムを利用できたホテルは初めてでした。
そして、ネスプレッソのコーヒーがとっても美味しくて、最高に嬉しかったです。
なのに、星が4つなのは、ただ一つ、化粧用ミラー(拡大鏡付き)がなかったこと。海外のホテルでは殆どが拡大鏡付きの鏡があります。若い人には分からないかもしれませんが、拡大鏡付き化粧鏡がなかったのだけが本当に残念で、不便でした。今時は、男性でも顔の細部が気になる方も多いと思うし、拡大鏡付き鏡の検討をぜひお願いしたいです。その他は、文句の付けようもない位完璧なアメニティー・設備でした。ぜひまた利用したいです。

【新春セール】2023年の始まりに ☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり
【シーニック ハリウッド 1名 喫煙(電子タバコのみ可)】

モモ4756さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

モモ4756さん [60代/女性] 2023年01月16日 13:56:38

相撲観戦のために利用しました。
駅、国技館に近く、それに水上バス乗り場も近くです。
屋上からの眺めもよく、次回はそこで、朝食を持ってきてもらい食べたいと思っています。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】32%OFF~☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【オーセンティック ハリウッドツイン 1名利用 禁煙】

蝶吹雪さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

蝶吹雪さん [50代/女性] 2023年01月15日 15:48:43

去年から年末はこちらで過ごしています。今回も前回と同じプランでしたがお部屋の形が違うので少し狭く感じましたがゆったりまったりと過ごせました。また利用させて頂きます。

仲良く女子旅・親子旅♪ 2名利用 朝食付
【オーセンティック ハリウッドツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 22:05:06

連泊させて頂きました。
チェックイン時に翌日の部屋の清掃が何時から何時の間に入るとの説明がありました。翌日朝から出かけ、用事が住み14時頃部屋に戻るとまだ清掃が終わっていませんでした。フロントに連絡すると連泊だからといって早く清掃するわけでなくランダムだと言われ、時間指定してもらえればその時間に清掃できたとのことでした。ならチェックイン時にその説明が欲しかったです。夜出かけるまで疲れたので部屋でゆっくりしようと思っていたのにできず、15時過ぎにはまた出かけるのでとフロントに連絡したのに清掃員が何回も部屋をロックしてきて急がされ、とても気分が悪かったです。連泊の人優先で清掃して頂きたかったです。また荷物を先に部屋に入れてもらえるのはありがたかったのですが、紙袋が他の荷物に押されぐしゃぐしゃになっていました。丁寧に扱って欲しかったです。

【エッセンシャル ツイン 2名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 23:54:41

東京に3泊4日で一人旅でしたが、初日の宿泊先が漏れていて急遽こちらのホテルを取りました。お部屋の詳細をきちんと確認しなかったので、ビジネス向けのお部屋と聞いて最初はびっくりしました。笑パソコン周辺機器は使わなかったのですが、お部屋やフロントのサービス含め過ごすには関係なく快適でした。ただ、卓上の鏡があると座りながら支度ができてもっと快適だったかなと感じました。
食事も素泊まりでしたが、気になり追加をさせて頂きました。朝8時半頃向かうとその時の客は私一人だけで、スタッフの方から説明を受けはしたのですが、その後から来た別のお客さんへの案内を聞くと、自分には教えて頂けなかった内容がちらほらあり(お水がセルフな事、ヨーグルトにつける蜂蜜がある事、等)小さい事かもしれませんが、他のお客さんとの案内に差があり残念に感じました。食事自体は美味しく満足でした。別の部屋タイプで今度は泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2023年01月07日 11:23:31

とても綺麗な部屋で景観もよく2泊とも快適に過ごせました。
ホテルの方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
3人で宿泊したので、部屋のテーブルがもう少し大きかったらうれしかったなぁと思います。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名利用 禁煙】

ドラ1972さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

ドラ1972さん [50代/男性] 2023年01月03日 10:58:37

両国国技館の目の前にあり非常に便利。大晦日宿泊で、元旦にはお節とお雑煮を頂きました。

【さき楽14】14日前予約!隅田川を眺めるリフレッシュ旅 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ツイン 2名利用 禁煙】

ちか0347さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

ちか0347さん [50代/女性] 2022年12月28日 14:24:44

立地もよく、客室も広くて清潔で大満足です。リフレッシュさせて頂きました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 1名利用 禁煙】

Iz100001さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2022年12月26日 23:03:42

四ツ星ホテルと書いてあるが至って普通のホテルである。
ただ屋上に行けば隅田川の絶景が誰でも楽しめるのは評価できる。
しかし肝心の隅田川のところを見ようとすると生垣が大変邪魔である
総武線の橋を渡る姿がよく見えないのは意味がない。
本当に生垣が邪魔です。

生垣をなくしてもう少し手前で景色を楽しみたいのにどうでもいいイルミネーションはやめてほしい。イルミネーションなんかよりもこちらは隅田川の夜景を見たいのである。
。もう少しガラスばりにし全員が楽しめるようにしてほしい。

ただ隅田川の部屋は建物の階数が低いと目の前は首都高速の橋桁なので大変うるさい。逆に国技館側は静かでいい。
そもそも四ツ星ホテル以前に泊まる建物の会によって全く違うのであるのに注意が必要である。
四ツ星ホテルとはいえそもそも
すぐ隣に首都高速があるので部屋の階数と選定には差がありすぎるので注意が必要である。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

Ponte Vecchioさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

Ponte Vecchioさん [40代/女性] 2022年12月16日 19:31:42

両国で忘年会があったので、こちらを取りました。
国技館側でしたが静かで、想像以上に広く素敵な部屋で同行者も喜んでいました。
屋上のテラスとバーもコンパクトですが夜景もキレイで落ち着けたので、飲み会帰りにも関わらずついもう一杯呑んでしまいました笑
朝食は絞りたてのオレンジジュースから始まり、オシャレに盛り付けたものが配膳されお味も美味しかったです。
メイン以外は何度もお代わり出来るし、バイキングじゃないのが美しく気持ちの良い朝でした。
追加の支払いがない場合のチェックアウトは部屋から電話一本で出来、朝に混雑するフロントに並ばなくて良いのが非常に便利だと思いました。
ネスプレッソのコーヒーや紅茶の香りのアメニティ、上下別れたコットンの部屋着と心地よい滞在が出来とても気に入ったのでまた泊まりたいな。

仲良く女子旅・親子旅♪ 2名利用 朝食付
【エッセンシャル ハリウッド 2名 喫煙(電子タバコのみ可)】

投稿者さん 2022年12月14日 11:10:07

隅田川ビューを楽しみにして行く方に要注意なのが、隅田川の前にホテルにピッタリくっついて首都高があること。低層階だと首都高ビューになります。事前に電話連絡して眺望を確認していたが説明などなかったため、部屋変更を願ったところ(チェックインの時間に行っています)そのタイプの部屋では最上階ですと言われたが後から嘘だったことがわかった。全国割で混雑していて面倒だったからだろうが、雑な対応はやめてほしい。部屋も窓が小さく壁に囲まれてる感じなので予約の時はしつこいくらい確認をおすすめします。後から対応してくれた方が高層階へ変更してくださり、なんとか過ごせました。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ツイン 2名利用 喫煙(電子タバコのみ可)】

iwachan952さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

iwachan952さん [60代/女性] 2022年12月10日 11:44:33

ネスプレッソのコーヒーは、嬉しい

【楽天トラベルセール】ポイント11倍 1名利用 素泊まり
【モデスト セミダブル 1名利用 禁煙】

はいたいむ1328さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

はいたいむ1328さん [40代/男性] 2022年12月05日 13:07:36

部屋も広くお風呂も独立していてすごく良いホテルです。
上階フロアにあるテラスも墨田川やスカイツリーも見えて、最高のロケーションです。飲み物はだいぶ高いですが(飲まなくてもテラスは利用出来ます)、それを差し引いてもまた利用したいと思わせるロケーションでした。

投稿者さん 2022年11月26日 14:34:10

従業員の対応、設備、全てにおいて素晴らしいホテルでした。
独立したお風呂は、やはりとてもいいですね。ゆっくり過ごせました。
のんびりホテルステイを満喫するためこちらを利用しましたが、大正解。天気もよかったのでテラスで読書もでき、部屋も静かで快適!ネスプレッソも嬉しい、本当におすすめです。
禁煙室がいっぱいで、喫煙室の利用でしたが、消臭対応のおかげか匂いは全く気になりませんでした。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり

bianchi-bsさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

bianchi-bsさん [40代/男性] 2022年11月16日 02:03:57

2回目の宿泊。
安定のサービスと過ごしやすさが素晴らしい。
雨で屋上テラスに行けなかったのは残念だったけど、前回食べれなかった念願の朝食を食せて大満足でした。
また泊まります!

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付
【オーセンティック ダブル 2名利用 禁煙】

しん10818905さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 両国 by HULIC のクチコミ

しん10818905さん [40代/女性] 2022年11月14日 19:50:24

仕事で東京の際は多少不便でも利用させて頂いてます。今回初めて朝食を付けましたが、朝から本当に贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方々の対応も申し分なく、疲れも癒されます。
ダージリンティーの香りの備品にも癒されます。色々なモノが値上がりしている中、引き続き備品には拘って頂き嬉しいです。

【お日にち限定】 秋のアップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 喫煙(電子タバコのみ可】

投稿者さん 2022年11月08日 12:37:35

想像以上に全てがとても良かったです。
また泊まりたいと思うホテルですね。

【秋冬旅セール】 ☆ポイント10倍☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2022年11月06日 22:35:46

部屋はきれいでバスタブ付きのお風呂がありゆっくり入浴出来ました。12時アウトプランがあれば良いと思いますまた身体洗うタオルは使い捨てが欲しいですね。

【一都三県限定!】リーズナブルにホテル満喫 朝食付

投稿者さん 2022年10月30日 16:04:08

国技館に行った時に利用しました。とにかく目の前、ホテルの部屋から国技館が見えて最高!上下にわかれたナイトウェアがとっても快適。レインシャワーはとても柔らかくてよかったけど、普通のシャワーへの切替方法がわからなかった。ボディソープからシャンプーなど全てがダージリンティの香り。嫌いではないけど、個人的には他の香りだったら嬉しいな。新しくて綺麗なお部屋だったし、次回からも国技館へ行くときは絶対こちらに泊まります!

【お部屋タイプおまかせ☆ 1名利用 禁煙】