旅籠 ふじ乃 クチコミ・感想・情報

旅籠 ふじ乃のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nishiogaoさんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

nishiogaoさん [60代/男性] 2022年11月11日 12:12:23

とても良いお宿でした。
温泉は、肌が艶々になりました。
食事もちょうどよいボリュームでした。

旅籠 ふじ乃 2022年11月12日 09:01:20

nishiogao様
この度は、『旅籠ふじ乃』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿はしばらくの間お休みを頂きますが、リニューアル後のnishiogao様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 23:36:59

食事美味しく頂きました。スタンダードルーム、想像していたより良かったです。

旅籠 ふじ乃 2022年09月30日 20:12:36

ご投稿者様
スタンダードルームは、本間と次の間の2部屋となっており、和の趣を感じられる造りとなっております。一間の大きさは、さほど大きくはございませんが、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと思います。
これからも評価を励みに、より一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【8/10~17★直前予約歓迎】お一人様最大3,300円OFF!旬を味わう創作和食×源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2022年06月07日 19:44:09

高齢の母と二人でお世話になりました。温泉も食事も大満足。スタッフの方々は皆さん親切でした。ゆったりとても贅沢な時間を過ごしました。

旅籠 ふじ乃 2022年06月10日 18:02:58

ご投稿者様
また、ご投稿いただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよりよい宿を目指して参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■福島県民割プラス/県民割対象■旬を味わう創作和食×源泉掛け流し温泉《1泊2食》
【スタンダードルーム◆おまかせ和室【2~3名】】

びっくりどんどんさんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

びっくりどんどんさん [50代/女性] 2022年06月04日 17:58:58

高齢の父母と宿泊。
落ち着いた宿で、のんびりゆっくり。
お風呂も貸し切り状態で日頃の疲れが取れました。
料理も全て美味しく、あまり量を食べない父母も残さず食べてました。
余ったご飯はおにぎりにして頂くサービスに感激。

いたるところに、キレイな草花が飾られており目で楽しむ事もでき、山野草好きの母は大喜び。

帰りの際は、従業員の皆さんで見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれました。
又宿泊したいと思います。
至れり尽くせりの宿でした。

旅籠 ふじ乃 2022年06月05日 12:26:04

びっくりどんどん様
また、ご投稿いただきましたことに加えて、施設やお食事・スタッフの対応等に至るまで、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内には季節に合わせた盆栽を飾って皆様をお迎えしております。
お母さまにも喜んで頂き、なによりです。
この度はご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
びっくりどんどん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム◆おまかせ和室【2~3名】】

ゆうママ2213さんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

ゆうママ2213さん [40代/女性] 2022年03月27日 18:02:37

両親を連れての旅行でした。
館内は隅々までお掃除、お手入れされていてとてもよかったです。
食事も、夕食、朝食共に一つ一つの素材、お料理がとても美味しく、朝食では、普段茶碗蒸しを口にしない父がフワフワの鰻が入った出汁のきいた茶碗蒸しを「これはうまい!」と食べていました。
帰りにはスタッフの方々がお見送りに外に出てきてくれたのですが、車が見えなくなるまでずっと手を振りお辞儀をしてくださったことがとても嬉しく感動しました。
とても気持ちのいい旅行になりました!

旅籠 ふじ乃 2022年03月31日 13:50:41

ゆうママ2213様
料理長のこだわりのお料理が、普段口にされない茶碗蒸しまでおいしいとおっしゃって頂きまして、ふじ乃の“おもてなし”がご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足してご宿泊頂けますよう、お褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
ゆうママ2213様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種応援★特典付】メインは福島牛♪和会席×源泉掛け流しの酸性泉を満喫【1泊2食】

投稿者さん 2022年01月09日 20:53:11

二本松駅から送迎をしていただきましたので立地に不満はありません。しかし、(季節のせいかもしれませんが)岳温泉自体が少し寂しい感じを受けました。
小さな庭を眺められるお風呂のある部屋に連泊いたしました。部屋はセンスのいいリフォームがされていますが、洗面所はダブルシンクの一方の流れが悪かったり、エアコンがうまく動いていないかもと心配になることもありました。せっかくならお風呂以外はリフォームをしてあったらと思いました。お風呂は古いままだったようですが、風情があると感じました。
食事は2日間ともとても満足いたしました。夕食は創作懐石とでも言えばいいのか?少しイタリアンのアレンジがあったり見た目も味も十分楽しむことができました。とても丁寧に作られたお料理の数々でした。ただ、私には少し品数が多すぎると感じられました。少ない品数でお値段が下がると嬉しいと思いました。朝食は和風、洋風を選ぶことができますが、和風をお勧めいたします。
大浴場はごく普通と感じました。何も悪いところはないのですが、お部屋のお風呂が良すぎてわざわざ大浴場へ行く必要を感じませんでした。
サービスは送迎の方を始め、スタッフのみなさんとても丁寧に接してくださいました。特に担当してくださったお若いスタッフの方は初々しさの中に真面目な様子が好感度高く、ベテランの仲居さんは流石の接客と思いました。
総合評価を一つ減らしたのは、同じ程度のお値段のホテルや旅館と比べると設備の面でのサービスが足りないと感じたためです。とても素敵なロビーやラウンジがあるのですが、(ウエルカムドリンクのお茶以外)そこでの飲み物などのサービスはなく、くつろいで過ごすことができませんでした。コロナ禍の中でも、消毒などに注意しながら本や雑誌、ボードゲームなどを楽しめるラウンジもあるので、館内の至る所に飾ってある盆栽の素晴らしさを愛でる時に美味しい飲み物などがいただけたらお部屋以外でのくつろぎの時間もでき最高と感じるのではないかと思います。

旅籠 ふじ乃 2022年01月10日 14:59:25

ご投稿者様
冬の時期は温泉街とはいえ、やはり閑散としてしまうのは否めませんが、今年の夏にかつてユーモアあふれる「独立国」として全国に知られたニコニコ共和国が16年ぶりに復活するニュースもあり活気が出ればと期待しております。
(ニコニコ共和国は、岳温泉を独立国に見立て1982(昭和57)年から25年間にわたり夏の観光シーズンに「開国」してシャレの効いた多彩なイベントを繰り広げ、人気を集めておりました。)

ご宿泊頂きましたお部屋の洗面所のシンクにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。直ぐに点検をし、修繕致します。
また、お食事やスタッフの対応には、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。一同大変嬉しく思っております。
お料理の品数はお客様により感じ方は様々ですが、沢山のお客様にご満足頂けるよう検討して参ります。
最後に、ロビー・ラウンジの設備やサービスでございますが、年明けから感染力の強い新型株も感染拡大してきておりますので、コロナ禍が収束するまでは大変申し訳ございませんが、短時間のお飲み物のご提供以外は控えさせて頂きたいと思っております。何卒ご理解賜ります様お願い致します。
収束後は是非ロビー・ラウンジでもゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【ラグジュアリースイート◆檜風呂付き準特別室《2間》】

Kojiro4572さんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2021年12月03日 18:46:58

夫婦で泊めていただきました
お風呂がとても気持ちよく、ゆっくりできました
食事もお部屋も満足です
強いてリクエストするならば、お酒のバリエーションがもっとあると良いかな
私は日本酒党なので問題ありませんでしたが、カクテル好きの家内はあまり飲めるものがなくて困ったみたい

旅籠 ふじ乃 2021年12月04日 12:37:36

Kojiro4572様
この度は『旅籠ふじ乃』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事・施設等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
カクテルの場合は複数の果汁やリキュールが必要なため、なかなかご用意が難しいのですが、バリエーションにつきましては、今後のご利用状況やリクエスト等によって検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足してご宿泊頂けますよう従業員一同より一層努力して参ります。
Kojiro4572様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 06:53:58

家族でゆっくり旅行をする為、宿泊しましたが、スタッフの方々の温かみ感じる、静かに時が過ぎ、お風呂食事全てにおいて
満足出来る宿でした。
食事はゆったり個室対応になっており、コロナ禍でも安心して利用できます。また食事もおいしく、食事量も、丁度良かったです
和食ってこうだよなっと
感動しました
帰りの際のお見送りは、車がみえなくなるまで手を振って下さり、最後までおもてなしをうけ
また利用したい宿になりました

旅籠 ふじ乃 2021年10月28日 16:42:14

ご投稿者様
また、ご投稿いただきましたことに加えて、スタッフの対応やお食事・施設等に至るまで、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事会場は、特別室ご宿泊の場合は個室が確約となります。ご安心頂けました様でなによりです。
これからもより多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、お褒めのお言葉に慢心することなくスタッフ一同精進して参ります。

檜風呂付準特別室で贅沢なひと時を・・・特選和会席×源泉掛け流しの酸性泉を満喫♪《県民割プラス対象》
【ジャパニーズスイート◆応接室&檜風呂付き準特別室】

投稿者さん 2021年10月07日 16:19:47

家族4名で宿泊させていただきました。平日だったため部屋に空きがあるということで2部屋利用させていただきました。ありがたいかぎりでした。スタッフさん皆さんとても丁寧に対応していただき安心して宿泊することができました。お風呂は熱めの内風呂と温めの露天風呂の2種類があり雰囲気が違って堪能することができました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ひとつだけ欲を言えばお風呂に行く時の籠があるということなしです。ご検討よろしくお願いいたします。ステキな時間が過ごせました。ありがとうございました。

旅籠 ふじ乃 2021年10月08日 10:30:01

ご投稿者様
また、お忙しい中ご帰宅後直ぐに口コミのご投稿を頂いた上に従業員の対応やお部屋・お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
大浴場に行かれる際の籠につきましては、先日の社内ミーティングでも議題に上がり、早速準備を進めているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【巡るたび、出会う旅。東北】メインは福島牛♪和会席×源泉掛け流しの酸性泉を満喫《県民割プラス対象》
【スタンダードルーム◆おまかせ和室【2~4名】】

晴日のピロさんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

晴日のピロさん [30代/女性] 2020年12月20日 20:52:32

予約人数によるようですが、旅館の配慮で夜ご飯は個室で食べることが出来、とても安心して過ごすことが出来ました。
それぞれが個室食というのは負担もかなりのものと思いますが、心のこもったおもてなしを受け最高の思い出となりました。
しばらくは大変な日々が続くと思いますが、必ずまた遊びに行きたいと思います。
頑張って下さい!

旅籠 ふじ乃 2020年12月21日 11:59:53

晴日のピロ様
お食事会場は特別室のお客様は個室確約でございますが、スタンダードのプランのお客様は通常お食事処でのご提供となります。ご宿泊頂きましたお日にちは特別室のご予約が満室ではなかったため、空いていた個室の会場をできるだけ解放し
皆様に安心してご利用頂ければと対応させて頂きました。ご安心頂けました様でなによりでございます。
このような口コミ本当にありがとうございます。とても嬉しく思います。
厳しい状況ではございますが、頑張って参ります。
この度は。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■当館人気№1■ふじ乃オリジナル♪旬の食材を使った和会席×源泉掛け流しの酸性泉を満喫【1泊2食】
【スタンダードルーム◆おまかせ和室【2~4名】】

松の木伐採さんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

松の木伐採さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:23:06

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。また、部屋に備え付けの内風呂は源泉掛け流しでとても贅沢なものでした。また是非、再訪したいと思います。

旅籠 ふじ乃 2020年12月16日 19:18:21

松の木伐採様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
和の趣の中、ゆっくりとお過ごしになられた様でなによりです。
今回ご利用頂きましたお部屋は、広縁付きの和室とセミダブルサイズのベッドを備えたベッドルーム付のお部屋で、檜の香りに包まれながら源泉掛け流しのお湯をお楽しみ頂ける浴室を備えております。
また再訪したいとのお褒めのお言葉も頂戴し、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に感動と満足を与えられるよう従業員一同精進して参ります。
松の木伐採様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 20:44:26

とてもキレイな部屋でした。部屋風呂のヒノキもとても良い香りで癒されました。履いてたブーツが泥で汚れていたのに朝にはきれいに拭いておいてくれたのは嬉しかったです。追加で頼んだ馬刺しは最高におしかったです。従業員の方は皆さん感じよかったです。
また泊まりたい宿です。

旅籠 ふじ乃 2020年11月30日 18:06:22

ご投稿者様
今回ご利用頂きましたお部屋は、贅沢な造りで広々とした和室タイプのお部屋です。
箱庭を望む源泉掛け流しの檜風呂で癒され、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、従業員のサービスやお料理につきましても高い評価を賜りありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参る所存でございます。ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイート◆檜風呂付き準特別室《1間》】

マー君5548さんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

マー君5548さん [70代/男性] 2020年11月28日 16:25:37

この度はありがとうございました。素晴らしく整備された室内、かけ流しの檜風呂で(室内)大満足
でした。落ち着く和室、リニューアルされた部屋ですが、和室の趣きしっかりと残り良かったです。また、利用
したいです。

旅籠 ふじ乃 2020年11月28日 21:51:16

マー君5548様
ご帰宅後早速ご投稿頂き、高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
檜風呂付き準特別室は2間に広縁がついたお部屋でございます。
ベッドルームと和室がセパレートになっておりますのでゆったりとお過ごし頂けたかと思います。
また、檜風呂はリニューアル時に源泉を引き込んだこだわりの造りとなっております。
『また、利用したいです』というご満足頂けたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非ご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 20:44:31

両親が泊まり食事も美味しく、仲居さんのサービス面も良かったです。

旅籠 ふじ乃 2020年11月17日 21:41:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
当館のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

shiro2629さんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

shiro2629さん [50代/男性] 2020年11月02日 21:27:11

10/31から一泊で宿泊しました。部屋、お風呂とも清潔で広さも充分で快適でした。食事もおいしかったです。スタッフの方も丁寧に笑顔で対応して頂き気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

旅籠 ふじ乃 2020年11月02日 22:25:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またの当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年10月11日 00:34:55

10月7日に娘と宿泊させていただきました。
岳温泉は30年ぶり位でした。
部屋数も少なく、アットホームな雰囲気で、ゆっくりくつろぐ事ができました。温泉の泉質も良かったです。
お料理が全てとても美味しく、山の中なのに特にお刺身の魚が新鮮で驚きました。量もちょうど良い感じでした。
娘もとても喜んでいました。おかげ様で良い旅になりました。
お世話になりありがとうございました。
リニューアルしたら、また伺いたいと思います。

旅籠 ふじ乃 2022年10月20日 19:10:53

ご投稿者様
宿は一旦11月30日の宿泊をもちまして休館致します。地震の被害も大きいうえ建物も半世紀を超えており老朽化も目立ってきておりましたので、取り壊しをした後新築工事を行います。
しばらくの間お休みを頂きますが、リニューアル後はご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム◆おまかせ和室【2~3名】】

ひろもあさんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

ひろもあさん [40代/女性] 2022年09月16日 11:25:28

初めての利用でしたが、料理は工夫されていて美味しかったです。
車は3台くらいしか目の前には置けない感じでしたが、他にもあると思います。岳温泉のメイン坂の途中なのでお店には沢山行けます。
女子風呂は後から付けたのか内湯と露天風呂が更衣室を股がないと行けない感じなので若干不便でしたが、利用する方が少なかったので裸で横切りました。少し地震の被害があったのか窓の立て付けが悪く、鍵が閉まらなかったです。
トータル的には良かったです。

旅籠 ふじ乃 2022年09月16日 13:43:31

ひろもあ様
今後も、お褒めのお言葉に慢心することなく精進して参ります。
駐車場は宿の前と、道路を挟んだ向かい側にもお借りしている場所がございます。
お車の大きさにもよりますが、12台程度の駐車スペースがございます。
建物は昨年2月と、今年3月の地震の被害が思った以上に大きく、修繕を繰り返してはいるものの、追いついていないのが現状ですが、今後もできる限り修繕をし、皆様を気持ち良くお迎えできればと思います。
この度はご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
ひろもあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■福島県県民割対象■旬を味わう創作和食×源泉掛け流し温泉《1泊2食》

StupidKyoさんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

StupidKyoさん [30代/男性] 2022年09月01日 08:38:21

両親が宿泊しました。
旅館の方々の対応はとても良く、食事の味、量ともに満足出来るものだったようです。
お風呂も泉質が良かったらしく、喜んでいました。
静かでゆっくり出来たと言っていました。
ただ、部屋のカーテンがほつれていたようでその点だけ残念だったそうです。

旅籠 ふじ乃 2022年09月03日 10:42:07

StupidKyo様
また、ご投稿頂きましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご両親がお喜びになられていたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
カーテンのほつれにつきましては、ご不快な想いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早速確認をし、修繕致しました。(お部屋ではなく、個室でご用意をさせて頂きましたお食事会場のレースのカーテンでございました。)
これからもお客様にご満足いただけるよう、更に細かいところにも目を配り、よりよい宿を目指して参ります。

【スタンダードルーム◆おまかせ和室【2~3名】】

おろち040さんの 旅籠 ふじ乃 のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2022年05月24日 10:01:09

静かで和を感じる落ち着いた宿です。
食事も美味しかったです。
帰りには車で出発後停止してナビセットして再度宿の前を通ったのですが、まだ見送っておられて嬉しかった。

旅籠 ふじ乃 2022年05月24日 12:21:03

おろち040様
また、ご投稿いただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理長のこだわりのお料理や、ふじ乃の“おもてなし”がご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のご出発の際には、ご利用頂きましたことに感謝をし、心を込めてお見送りをさせて頂いております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
おろち040様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■福島県民割プラス対象■旬を味わう創作和食×源泉掛け流し温泉《1泊2食》

投稿者さん 2022年05月22日 16:01:54

5月20日に宿泊しました。スタッフさんの対応がとても良いです。施設も落ち着いた感じで、お部屋やお風呂、フロアなど、手入れがされておりとても清潔感がありました。感染対策もしっかりされており、安心して滞在できました。食事も豪華でボリュームがあり、とても美味しかったです。また利用したいなと思いました。

旅籠 ふじ乃 2022年05月22日 17:53:52

ご投稿者様
この度はご多忙中ご投稿頂きましてありがとうございました。