ナインアワーズ博多駅のクチコミ・お客さまの声

リオ8540さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2021年09月26日 16:15:54

博多駅前で立地はよいです。
カプセルなのでしょうがないかもですが音がもっと漏れないようにできないものかと思いました。もう少し値段が安ければ。。
気兼ねなく食事が取れる場所が欲しいです。

ナインアワーズ博多駅 2021年10月17日 22:32:30

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。音漏れに関しましては、遮音性の高いカプセルをただいま開発中でございます。9F自販機にて耳栓を販売しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いです。料金につきましては最安値の公式サイトからご予約いただきますことをお勧めいたします。
お食事の場所についてご案内が不足しており申し訳ございません。9Fに広いラウンジがございますので次回は是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆スタンダードプラン!

リオ8540さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2021年09月06日 20:03:37

人目を気にせず利用でき、部屋もキレイでよかったです。アミニティが、もうちょい充実してもらえるのと、周りを気にせず食事ができるスペースが欲しいと思いました。

ナインアワーズ博多駅 2021年10月17日 21:45:58

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。博多駅店はナインアワーズ初となる無人チェックイン機を導入している店舗でございます。アメニティに関しましては、宿泊料金を低コストに抑えている分、最低限必要なもの(タオル、パジャマ、歯ブラシ、スリッパ)を揃えております。他、髭剃り、スキンケアセットなどは9Fの自販機にて販売しております。ご案内不足で申し訳ございません。お食事のスペースは9Fにラウンジがございます。次回是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。

直前予約限定連泊割引プラン!直前予約&連泊でさらにお得!※館内禁煙(喫煙所なし)

I.E.Iさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

I.E.Iさん [50代/男性] 2024年06月15日 22:24:59

カプセルホテルと分からず、予約。しかも誤って女性用を予約したが、性別は男性を登録したのに、システム上、チェックされず。現地で誤予約に気付くが、男性用に変更する場合は、追加で2000円必要と言われたが、キャンセルすると全額負担との事なので、やむなく、追加費用を支払い、宿泊。総額9000円のカプセルなど、有り得ない。施設内も、自由スペース(翌日出張の準備必要だったので利用必須)とシャワー、ベッドが全て別フロアで、不便極まり無し。
全て自分で登録した結果だが、省人化とシステム上の不備の為、本当に最悪の1日だった。

2024年05月
ナインアワーズ博多駅 2024年06月16日 00:38:30

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただきありがとうございました。貴重なお時間を頂き口コミの投稿に重ねてお礼申し上げます。追加料金をお支払いいただいたこと、館内施設にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。土曜日はどうしても料金が高くなる傾向がございます。ご予約の際は、プラン名をご確認いただきますようお願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらナインアワーズ博多駅をご利用頂ければ幸いです。

comecomeBURGER朝食付きプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

らく84さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

らく84さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:54:13

立地と価格のみで予約しましたが、酒に酔っている状態で初めての宿泊には困難。階を行ったり来たりでめんどくさい。
セキュリティも不安。
おすすめできません。

ナインアワーズ博多駅 2024年03月16日 23:18:55

チェックイン時、分からない点等ございましたらチェックイン機械のフロントボタンよりスタッフにご連絡下さい。
様々なご意見を頂きありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございます。

直前割プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年01月09日 15:54:09

チェックイン時に人がいないのはいいのですが分からない時に聞く用の電話等もなく不備があった時に電話番号を調べて電話をかけたら9階にきてくださいとだけ言われ行っても誰もおらず対応してもらえませんでした。初めて行く方にはとても利用方法も難しいなと思いました。

ナインアワーズ博多駅 2024年01月09日 21:24:15

滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。なにかございましたら9階のチェックイン機の画面左下にございますフロントボタンでスタッフにお伝えください。
お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

直前予約限定連泊割引プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年12月02日 21:34:34

値段以外魅力なし。スタッフも愛想無し。

ナインアワーズ博多駅 2023年12月02日 23:04:38

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

Tomeroさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:55:17

安くて立地がいいので、また機会があれば使いたいとは思います。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月23日 00:28:37

お客様に満足いただけたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月25日 18:36:23

博多駅から近いのでよかったです。

ナインアワーズ博多駅 2023年09月27日 00:01:54

ご滞在満足いただけたようでとても嬉しく思います。
立地についてお褒め頂き嬉しい限りにございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2023年07月16日 06:31:03

安いと思ったらカプセルホテルでした。もう少し分かりやすく掲載してほしい

ナインアワーズ博多駅 2023年07月18日 18:48:52

頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

早期予約限定連泊割引プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)
【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

Stuart_xxxさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Stuart_xxxさん [40代/女性] 2023年05月15日 16:23:25

1、まず入り口で画面操作にてチェックイン。サインが認識されないとの声が多いですが、カタカナでもOKなので、カタカナをお勧めします。(大抵直線で書けますよね!)
2、下調べのつもりでYouTuberが泊まった動画をみてから行きましたが、多くの動画に登場しているアメニティの「耳栓」はもう付いていません。コンビニでは買えない物は無くさないで欲しかったです。
3、無人が売りなのはわかるが、そこまで格安でもない素泊まりなので、ロッカー階に1人スタッフを配置しても良いのでは?と思います。居室にスーツケースを持っていけないようにしたり、マナー違反はこの階にいたら大抵注意できることです。外国からの方ばかりなので、日本の常識が通用していない無法地帯な感じは否めませんでした。
4、必ず日中は外に出るシステムなので連泊したい方は注意です。

全く眠れなかったので再訪はないかと思います。

ナインアワーズ博多駅 2023年05月17日 04:31:20

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございました。
耳栓につきましてはスタッフにお声掛けくださいませ。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2023年03月23日 22:57:41

自動チェックイン時に困っている外国人が多く対応にスタッフが後手を取っているのをみて不憫に感じました。メンバー限定を勧めます。

ナインアワーズ博多駅 2023年04月03日 21:35:34

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 22:48:23

9000払ってカプセルだった罠。
4000だったら高評価にしてました。

分かりづらい入口。
ラブホと勘違い。
手続きも分かりづらい。
壁はペコペコ。
最悪。

ナインアワーズ博多駅 2023年04月03日 21:37:11

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 21:37:24

博多駅からは大変近く、また周囲のコンビニも数種類あって便利。

しかし不満・不便なところがいくつかありました。
まずチェックインがわかりにくい。事前に発行されたQRコードでのセルフチェックインでしたが、画面表示と実際の動きに若干タイムラグがあり、ロッカーキー発行を見落としてしまいました。隣で同時にチェックインしていたおじさん2人組も「QRコードがない」と言って、だいぶ手間取っていました。
その後そのままカプセルに向かいましたが、館内着やスリッパなどがあるのはロッカーで、そちらに行くべきだったようです。この導線も壁に絵が描かれているだけ。
カプセルの中は髪の毛が落ちていました。足もと(出口付近)だったので見逃してもいいのですが、決して嬉しいものではありません。
その後トイレを使いましたが、手洗いボウルが小さすぎ狭すぎ。まともに手を洗えません(何とか手をひねりながら洗いましたが…)。指先を濡らせば手を洗った事にできる人向けでしょうか。
また上記の、トイレ手洗いの蛇口と、シャワーブースの洗面台の蛇口のひねり方が、左右に動かすタイプ⇔上下に動かすタイプと何故か非統一でした。

全体的に「あまり大きい不満ではなくちょっとした不満だから、この1つだけなら我慢できるかな」というものばかりでしたが、積み重なってイライラにつながってしまいました。神経質な人は避けた方が無難かも知れません。

ナインアワーズ博多駅 2022年12月10日 02:02:31

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。まず始めに当ホテルの立地等につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。その他お客様の数々のご意見は今後の施設運営の参考にさせて頂きます。貴重なお時間を使い口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月13日 11:50:46

コロナ禍なので無人チェックイン&アウトは良いなと思ったが、操作がちょっと面倒臭かったです。

チェックイン後部屋に行くと指定されたのが上段で、連れが膝を怪我しているので下段に変更してほしいとスタッフの方に相談すると「ご年配の方…」と言われムッとなりました。
部屋に入ってしまうと除菌等の作業が必要なので下段に変更は不可。どうしてもと言うなら2部屋分の料金を払う必要がある。チェックイン時にすぐ言ってくれれば…と言われ、スタッフの方が見当たらないし連絡方法が分からないのにどうやって交渉すればいいのかなーと。
「ご年配の方でそういう事情なら…」と特別に部屋を下段にしてくださると言われましたが、連れが「もうそのままでいい」とのことで上段で過ごしました。

コロナ禍だからなのかシャワールームは殆ど施錠されていて3つくらい?しか空きがなく、驚きました。宿泊者が少ないから入れましたがそういう制限もあるのかと思いました。
(その旨の説明がないから知らんけど)

一通りの準備が終わりベッドエリアに行くと、宿泊者全員上段で隣同士に固められており梯子も共有する部分があって(コロナ対策とは…)と残念な気持ちになりました。掃除の面倒とかもあるんでしょうが。シャワールームも同じ理由で解放してないのかも。

別のナインアワーズでは感じなかった不満点が噴出しました。
もう二度と利用しないかな。

ナインアワーズ博多駅 2022年09月14日 00:34:39

この度はナインアワーズ博多駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ナインアワーズは予約状況等の観点からカプセル指定につきましては、原則として承っておりません。シャワールームに於きましても過去の様々なケースから改善点を模索した現在の結論の一つとなります。しかし今回の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間でも共有し更に改善に努めて参ります。今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、高速WiFiワークスペース完備※館内禁煙(喫煙所無)

投稿者さん 2021年11月15日 19:19:53

無人チェックインタイプでしたが端末のモニタがエラー画面になっており、都度スタッフが個別対応に出てくる感じで他のチェックイン待ちの人も多く、チェックインに非常に時間がかかりました。
他の店舗を利用した事がありますが、有人受付だったのでその際は特に何も不便は感じなかったのですが、楽天トラベルの予約番号(英数10文字くらい)をタッチパネルで入力しろと言われた時は泊まるの止めようかと思いました。
アメニティバックに歯ブラシが入っておらず無人の受付でスタッフを探したりと細かい点でもストレスを感じました。色々と効率化を図ろうとしたけど、中身がそれに伴っておらず、結局スタッフ側と客側の双方の手間だけが増えている典型的なパターンという印象です。残念です。

ナインアワーズ博多駅 2021年11月18日 01:31:27

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございました。無人チェックイン機のエラーが重なり対応にも遅れが生じ、チェックインに時間をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、アメニティの件につきましてご迷惑をおかけしたこともお詫び申し上げます。
お客様のお時間を割き、貴重なご意見を頂けて感謝いたします。今後の施設運営の参考にさせて頂き、快適な施設をご提供できるよう尽力して参りますので、ご機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。