ナインアワーズ博多駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 18:13:18

シャワールームの数も多く、特に不便に感じるところはなかったです。清掃もよくされていたのでまた機会があれば利用します。

ナインアワーズ博多駅 2022年12月21日 23:40:14

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは清掃を強化しておりまして、その点お褒め頂き大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2022年12月04日 21:17:47

カプセルホテルだったが、周りがうるさく眠れなかった。そのほかはよかったです。

ナインアワーズ博多駅 2022年12月05日 23:13:30

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。カプセルフロアでの音問題につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせて頂きます。また機会がございましたら是非ナインアワーズ博多駅を宜しくお願い致します。

カフェベローチェ朝食付きプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年11月07日 11:22:54

綺麗だった

ナインアワーズ博多駅 2022年11月10日 04:54:59

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在満足いただけたようで大変嬉しく存じます。貴重なお時間を頂き口コミ投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ナインアワーズ博多駅をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月23日 11:14:34

完全無人サービスは、割り切れば気楽でよい。アメニティは最低限なので、髭剃りなどは持参が必要。カプセルはやや寒かった。

ナインアワーズ博多駅 2022年10月25日 05:54:16

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございましす。巡回をしている時に温度調整をしているのですが、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした今後の巡回もお客様の温度調整を心がけます。。貴重なお時間を頂き口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

直前割プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)
【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

みやっこいさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

みやっこいさん [20代/男性] 2022年10月20日 14:58:03

コスパがよい

ナインアワーズ博多駅 2022年10月22日 01:12:00

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございました。コスパ面に於いてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。貴重なお時間を頂き口コミ投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 00:40:30

駅近で迷わずいけた。
チェックイン、アウトもすべてセルフで煩わしさがなくよかった。
カードキーでバーコードリーダーをかざすと入場できたり、ロッカーが開いたりでとてもワクワクするホテルだった。

ナインアワーズ博多駅 2022年10月11日 00:34:27

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。無人チェックイン機につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。またカードキーを利用した当施設について嬉しい言葉併せてお礼を申し上げます。また機会がございましたら是非ナインアワーズ博多駅を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月10日 00:36:36

博多駅から近く迷うことなく到着することができた。
22時頃よりシャワーが混み、少し待たないと使用できないことが少し不便。
時々、外の雑音が聞こえたりするが比較的静かでとても居心地が良かった。

ナインアワーズ博多駅 2022年10月11日 00:41:15

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワー室に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。カプセルフロアに於いて快適にお過ごし頂けた様で安心しました。お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

ゆーじ5052さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

ゆーじ5052さん [20代/男性] 2022年09月08日 22:06:42

一言でいうと「寝ることに特化した近未来型カプセルホテル」という感じです。場所は博多駅から徒歩5分もしない程度、近くにファミマがあります。チェックインは自動で発行されたQRコードがセキュリティーキーとロッカーキーになります。ホテル内はコンクリート剥き出しのおしゃれな感じで、築浅のデザイナーズマンションみたいでした。ロッカールームとシャワー、洗面台は同じフロアで、ここで全て済ませてからスリーピングポッドに向かうといいと思います。スリーピングポッドは広くなく、最小限の設備で本当に寝るだけという感じでした。私はチェックイン日22時ごろ到着し、翌日は始発のかもめに乗るため、5時半くらいに出発したので特に不満点はなかったです。むしろ全て自動でできるので時間短縮効果がありました。館内でスタッフを見たのは清掃係の女性だけでした。ただ、こういう新しいタイプに慣れてない人は無機質で難しいと思うかもしれませんね。でも外国人の方や若い人にはうけると思います。予定をふんだんに入れて滞在時間は短いから最低限の設備でいいやという人にはとてもおすすめできるホテルです。

ナインアワーズ博多駅 2022年09月09日 07:11:20

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使い当ホテルについての概要等を口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。また、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。これからもより成長出来る様尽力して参りますのでまた機会がございましたら是非ナインアワーズを宜しくお願い致します。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、高速WiFiワークスペース完備※館内禁煙(喫煙所無)

投稿者さん 2022年08月27日 13:22:17

概ね綺麗で良かったが残念な点をあげます。無人チェックインがわかりにくく、スタッフを呼んでも対応が遅い。カードキーの反応が遅い。館内着のサイズをフリーサイズにしてほしい。階をまたぐ移動になるため、フロントには全種の返却BOXを設置してほしい。シャワーヘッドの角度が微妙。ロッカールームの全面鏡が、館内の薄暗さとグレー配色の為に錯覚をおこしやすく危ない。

ナインアワーズ博多駅 2022年08月29日 23:36:41

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。無人チェックイン機、カードキーに於いてご不便おかけし申し訳ございませんでした。返却ボックス、シャワー室、ロッカールームに於きましても今後の改善点としてスタッフ間でも共有致します。。また機会がありましたらナインアワーズ博多駅を宜しくお願い致します。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

ryo_ryo_8134さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

ryo_ryo_8134さん [50代/男性] 2022年06月17日 23:36:45

良いホテルだけど初心者にはチュートリアル必要です

最初にチェックインですが9Fエレベーター降りるとタッチパネル式の無人フロントがあります
ここで最初の難関
楽天トラベルと予約すると予約番号に大文字と小文字が存在しますが
タッチパネルにシフトキーが無く小文字しか入力不可で係員さんを呼び出すと
小文字だけの入力で大丈夫と言われます(注意書きに記載してほしい)

更にタッチパネルは静電式ではなく感圧式でしかも感度が悪いので爪の先で入力すると上手くいきます

チェックイン後はいきなりカプセルに行っては行けません
最初は7Fのロッカーへ向かいましょう
ここに館内スリッパやタオルなどが一式揃ってますので先にこれを受け取って下さい
カプセル部屋は土足厳禁なので最初に7Fロッカーにてスリッパを確保する必要があります

流れ的には
9F→7F→各自の部屋へ行く感じになります
QRコード確保済みでしたらチェックインは楽勝ですがID入力必要な方は入力苦手な方には結構厳しいです

総合的にはいいホテルだと思いますが慣れが必要
混雑時には耳栓はあったほうがいいと思います。

ナインアワーズ博多駅 2022年06月20日 23:46:58

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。無人の為どうしてもご説明不足となり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。文字変換、タッチパネルの感度につきましては、改良に向け動いております。耳栓につきましては9Fの自販機にてケース付きを販売の他、無料耳栓もご用意しておりますので、チェックイン機のフロントコールでお申し付けくださいませ。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。貴重なお時間をいただき口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月08日 13:34:43

とても洗練されたカプセルホテルで近未来的で非日常な空間が素敵でした。
あまりスタッフさんをお見かけすることはなかったですが、一度お会いして私が困っている様子だったのを察して声をかけてくださいました。お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。
☆-1にしたのはシャワーのお湯が時々少なくなったりぬるくなったりして不安定だったことと、就寝するカプセルルームはスリッパで歩くところを真夜中にヒールの靴で何度も歩いていて目が覚めたことが残念だったためです。
カプセルルームの靴に関してはもう少し分かりやすくお客さんに周知していただきたいなと思いました。
ですが、総合すると立地も良く低価格で満足しました!

ナインアワーズ博多駅 2022年06月12日 01:32:13

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割き口コミ投稿いただきとても嬉しく思います。
フロントデスクはございませんが、スタッフは24時間いつでも待機しておりお客様とお会いできることも楽しみにしております。少しでもお力添えが出来たようで幸いでございます。
シャワーやカプセルフロアでのルール喚起について貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で共有し今後の参考にさせていただきます。
これからもご満足いただける施設維持に尽力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらナインアワーズ博多駅へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 19:33:08

カプセルとしては評価高いですね。

ナインアワーズ博多駅 2022年04月29日 20:33:33

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはシャワーと睡眠に特化したシンプルステイをコンセプトにしております。更にナインアワーズ初の無人チェックイン店舗となりますのでチェックインからチェックアウトまで非接触でお過ごしいただけます。飲食可能な広いラウンジもございますので充実したシンプルステイを堪能していただけるかと存じます。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

【冬春旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2022年04月01日 17:33:12

博多駅に近く立地は良く、施設も新しく清潔。アメニティは髭剃りなど無いが価格が安くコスパ最強。ワークスペースもあり持ち込み食事も可能。

ナインアワーズ博多駅 2022年04月03日 18:14:31

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。立地や価格にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。髭剃りは9Fの自販機にて販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。ワークスペースとしてお使いいただける9Fのラウンジは、宿泊以外のお客様も1時間からデスクプランでご利用できます。機会がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2022年02月17日 13:22:18

立地よい

ナインアワーズ博多駅 2022年02月22日 19:19:17

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは博多駅から徒歩5分という立地の良さが自慢のひとつでもあります。立地についてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2022年01月03日 15:22:25

髭剃り等自動販売機:
 手順の表示が誤り 表記手順では、品物が購入することができません。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月03日 22:24:56

自動販売機の購入手順についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
①商品を選択②決済方法を選択③カードもしくは端末をかざす このような表記がされていたかと思いますが、どのような手順でされましたでしょうか。上記の手順で購入できることを再度確認いたしましたが、お買い上げ時の状況など詳細を教えていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月17日 17:42:52

価格なりのサービス。
価格には満足。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月02日 09:12:19

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。低価格で施設をご提供するため館内はシンプルで必要最低限のもののみのご準備となっておりますが、スタッフは常に待機しておりますので何かお困りごと等ございましたらいつでもお申し付けください。これからもお客様にご満足いただける施設運営を目指して尽力して参りますので、また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 13:49:56

12月10日に宿泊。
建物の場所と入口が分かりにくかったのと自動チェックイン機の扱いに手間取った以外は、館内とても洒落た清潔な施設でした。
博多駅至近で便利でリーズナブルなのでまた利用したい。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月02日 09:03:09

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。場所と入口が分かりづらくご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
施設内についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからもスタッフ一同より一層清掃面などに力を入れて参りますので、また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 23:34:03

機械化が徹底していて近未来的です。
私同様チェックインでもたつく人がいっぱいでした。
殺風景な感じですが清潔だし寝るだけなのでオッケーです。
楽天のプランには書いてませんが別途宿泊税がやっぱり取られましたこれは書いといてほしいです。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月02日 05:39:29

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただいたことに感謝を申し上げます。
ナインアワーズ博多駅店は無人チェックイン機の初導入店のため認知されておらずご不便をおかけし申し訳ございません。近いうちに説明の紙を置く予定にしております。また機会がございましたらご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

楽平063さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

楽平063さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:16:49

《総評》
寝るだけなら十分。
ただし音に敏感な人には向かないかも。
気になる点も無くはないが、値段を考慮すれば文句無し。個人的には全然リピートあり。

《良かった》
全体的に綺麗で清潔感があった。
ロッカーが広い。
トイレやシャワールームの数が多く、他の人が使い終わるのを待つ必要が無かった。

《悪かった》
カプセルの入口にドアのようなものは無く、シェードカーテンを降ろすだけの仕様なので防音性はほぼ皆無。外の音が丸聞こえです。隣室の音はさほど気になりませんでした。
アメニティのスリッパと床の素材の相性が悪いのか、かなり気を付けて歩いても音が出てしまうし、それもポッド内まで聞こえます。
掛け布団がちょっと薄い。
アメニティのジャージは着れなくはないが、自分には少しサイズが小さかったかな。(気付かなかっただけで、他のサイズも選べた?)
自分のロッカーが一番端だったので、隣の人が着替えたり荷物の整理をしている間、自分の荷物が取り出しづらかった。
ドライヤーの場所が若干分かりづらい。洗面台の引き出しに入ってます。

《諸注意》
看板が小さめで、入口のエレベーターが奥まった場所にあります。見落とさないよう注意。

事前にクレカで支払いを済ませておいた場合でも当日チェックインの際に宿泊税の200円を支払う必要があります。キャッシュ不可なので現金以外の支払い方法をご用意下さい。

うっかりカードをロッカーに入れたまま閉じてしまうと自動で鍵がかかるので取り出せなくなります。スマホが手元にあればホテルの方と連絡を取って何とかできると思いますが、スマホも一緒に入れてしまわないようお気をつけ下さい。(どこかに従業員さんがいるか、非常用電話みたいなのがあったりするのかな?)

ナインアワーズ博多駅 2021年12月11日 09:16:44

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の清潔さや、シャワー等の数に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。しかし、ホテルの要である就寝エリアにて外部の音や掛布団の薄さ、ウェアのサイズなど様々なご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、ドライヤーの収納位置・看板や入口の分かりにくさなどに関してもご意見いただきありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見はすべて社内で共有し、今後のサービス向上に役立たせていただきます。リッカーの鍵閉じ込め等スタッフにご入用の際は、9階スマートチェックイン機左下のフロントコールボタンにてスタッフの呼び出しが可能でございますのでお気軽にご利用ください。また機会がありましたら是非ナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 19:44:50

安いし、綺麗で大変助かります。ありがとうございます。

ナインアワーズ博多駅 2021年12月11日 09:18:25

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また機会がありましたら是非ナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。