ナインアワーズ博多駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 17:33:12

博多駅に近く立地は良く、施設も新しく清潔。アメニティは髭剃りなど無いが価格が安くコスパ最強。ワークスペースもあり持ち込み食事も可能。

ナインアワーズ博多駅 2022年04月03日 18:14:31

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。立地や価格にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。髭剃りは9Fの自販機にて販売しておりますので、是非ご利用くださいませ。ワークスペースとしてお使いいただける9Fのラウンジは、宿泊以外のお客様も1時間からデスクプランでご利用できます。機会がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2022年02月17日 13:22:18

立地よい

ナインアワーズ博多駅 2022年02月22日 19:19:17

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは博多駅から徒歩5分という立地の良さが自慢のひとつでもあります。立地についてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2022年01月03日 15:22:25

髭剃り等自動販売機:
 手順の表示が誤り 表記手順では、品物が購入することができません。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月03日 22:24:56

自動販売機の購入手順についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
①商品を選択②決済方法を選択③カードもしくは端末をかざす このような表記がされていたかと思いますが、どのような手順でされましたでしょうか。上記の手順で購入できることを再度確認いたしましたが、お買い上げ時の状況など詳細を教えていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月17日 17:42:52

価格なりのサービス。
価格には満足。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月02日 09:12:19

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。低価格で施設をご提供するため館内はシンプルで必要最低限のもののみのご準備となっておりますが、スタッフは常に待機しておりますので何かお困りごと等ございましたらいつでもお申し付けください。これからもお客様にご満足いただける施設運営を目指して尽力して参りますので、また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 13:49:56

12月10日に宿泊。
建物の場所と入口が分かりにくかったのと自動チェックイン機の扱いに手間取った以外は、館内とても洒落た清潔な施設でした。
博多駅至近で便利でリーズナブルなのでまた利用したい。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月02日 09:03:09

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。場所と入口が分かりづらくご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
施設内についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからもスタッフ一同より一層清掃面などに力を入れて参りますので、また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 23:34:03

機械化が徹底していて近未来的です。
私同様チェックインでもたつく人がいっぱいでした。
殺風景な感じですが清潔だし寝るだけなのでオッケーです。
楽天のプランには書いてませんが別途宿泊税がやっぱり取られましたこれは書いといてほしいです。

ナインアワーズ博多駅 2022年01月02日 05:39:29

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミ投稿していただいたことに感謝を申し上げます。
ナインアワーズ博多駅店は無人チェックイン機の初導入店のため認知されておらずご不便をおかけし申し訳ございません。近いうちに説明の紙を置く予定にしております。また機会がございましたらご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

楽平063さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

楽平063さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:16:49

《総評》
寝るだけなら十分。
ただし音に敏感な人には向かないかも。
気になる点も無くはないが、値段を考慮すれば文句無し。個人的には全然リピートあり。

《良かった》
全体的に綺麗で清潔感があった。
ロッカーが広い。
トイレやシャワールームの数が多く、他の人が使い終わるのを待つ必要が無かった。

《悪かった》
カプセルの入口にドアのようなものは無く、シェードカーテンを降ろすだけの仕様なので防音性はほぼ皆無。外の音が丸聞こえです。隣室の音はさほど気になりませんでした。
アメニティのスリッパと床の素材の相性が悪いのか、かなり気を付けて歩いても音が出てしまうし、それもポッド内まで聞こえます。
掛け布団がちょっと薄い。
アメニティのジャージは着れなくはないが、自分には少しサイズが小さかったかな。(気付かなかっただけで、他のサイズも選べた?)
自分のロッカーが一番端だったので、隣の人が着替えたり荷物の整理をしている間、自分の荷物が取り出しづらかった。
ドライヤーの場所が若干分かりづらい。洗面台の引き出しに入ってます。

《諸注意》
看板が小さめで、入口のエレベーターが奥まった場所にあります。見落とさないよう注意。

事前にクレカで支払いを済ませておいた場合でも当日チェックインの際に宿泊税の200円を支払う必要があります。キャッシュ不可なので現金以外の支払い方法をご用意下さい。

うっかりカードをロッカーに入れたまま閉じてしまうと自動で鍵がかかるので取り出せなくなります。スマホが手元にあればホテルの方と連絡を取って何とかできると思いますが、スマホも一緒に入れてしまわないようお気をつけ下さい。(どこかに従業員さんがいるか、非常用電話みたいなのがあったりするのかな?)

ナインアワーズ博多駅 2021年12月11日 09:16:44

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の清潔さや、シャワー等の数に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。しかし、ホテルの要である就寝エリアにて外部の音や掛布団の薄さ、ウェアのサイズなど様々なご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、ドライヤーの収納位置・看板や入口の分かりにくさなどに関してもご意見いただきありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見はすべて社内で共有し、今後のサービス向上に役立たせていただきます。リッカーの鍵閉じ込め等スタッフにご入用の際は、9階スマートチェックイン機左下のフロントコールボタンにてスタッフの呼び出しが可能でございますのでお気軽にご利用ください。また機会がありましたら是非ナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

直前割プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2021年11月23日 19:44:50

安いし、綺麗で大変助かります。ありがとうございます。

ナインアワーズ博多駅 2021年12月11日 09:18:25

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また機会がありましたら是非ナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 19:03:40

初めて利用しました。
チェックインの際に戸惑いましたが、フロントの女性が、親切に対応してくださり、自動チェックインに不慣れな私を救ってくださいました。接客のプロですね。ありがとうございました。
タオルセットの中に、バスマットも含まれており、清潔第一で安心しました。
無駄を省いた施設なので、低料金で利用できるのは理解できますが、歯磨きの際の紙コップが用意されていたらいいなと思います。
フリースペースはリモートワークにも適しており、次回は利用させていただきます。
博多駅からすぐですし、近くにコンビニも飲食店も充実していて、迷わず行ける場所です。

ナインアワーズ博多駅 2021年12月04日 19:34:49

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。フロントデスクはございませんが、スタッフはいつでも対応できるようにしておりますので、何かお困りごとがございましたらチェックイン機「フロント」ボタンよりいつでもお呼び出しください。紙コップについてのご意見も誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

mashkoujiさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

mashkoujiさん [30代/男性] 2021年11月12日 16:15:03

初めて利用しました。
チェックインから無人で若干戸惑いありました。
ただ、泊まってみてかなりキレイだったのと、その合理性からの価格というので納得できました。
駅からも近く、また機会あれば利用しようと思います。

ナインアワーズ博多駅 2021年11月14日 02:50:20

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。当館はセルフチェックイン機導入店でフロントデスクをなくし、その分スタッフが清掃や衛生面により力を入れれるようになっております。館内の清掃面についてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。フロントデスクはございませんが、スタッフはいつでもご対応できるようにしておりますので、何かお困りごとがございましたらチェックイン機「フロント」ボタンよりいつでもお呼び出しください。また機会がございましたらぜひナインアワーズ博多駅へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 19:31:03

まず外観に惚れて一泊しました。それ以降は気に入ってしまい連泊中であります。
外観、内観、シャワー室の無駄のない空間、ロッカーのシンプルさ、カプセル型の寝室(秘密基地のようで気に入ってます)、フロントの方の接客対応力、行き届いた掃除。何処をとっても満足しております。
時々フロントの方と挨拶の延長線上でお話しさせて頂く機会があり、朝や昼はお掃除や他の業務で大変だと思いますが、皆さんいつも笑顔で対応なされていて本当に素晴らしいです。
初めてカプセルホテルを利用しましたが、理想の場所に出会えました。
今後も、ご迷惑にならないように連泊を楽しみます。

ナインアワーズ博多駅 2021年10月28日 14:03:12

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。外観・内観、接客、清掃等について沢山のお褒めの言葉を頂き、そしてご満足いただきご連泊いただけているとのことでたいへん嬉しい限りでございます。これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるための空間づくりに尽力して参りますので、今後ともナインアワーズ博多駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

連泊のお客様向けのお得な割引プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2024年06月19日 20:06:06

近代的ですが、コストカットのためあちこちに割りきりがはっきりした宿。チェックインからチェックアウトまで従業員と会うことがなく、これはかなりの割りきりで、機械に苦手な年配者の利用は相当ハードルが高いだろう。まずフロントの案内すらない。1基あるエレベータに「9F」がこのホテル表示なのでここしか向かうところはなく、9Fで降りると壁に3台の機械があり、ここで戸惑う人も多くいた。手続き時に機械で自身の写真を撮られる。犯罪があった時のためだろうが一瞬たじろぐ。チェックイン後領収書とカードキーが別々に出てくるのだがカードキーを取り忘れ、エレベータに乗れずに気づいて機械へ引き返した。ここは取り忘れアラームを鳴らすべきだろう。共用ラウンジは飲食可は良いが電子レンジやポットすらなく不便。髭剃りは配備なく(有料販売あり)、部屋にはTVもないため正に寝るだけ(タオル類、スリッパ、歯ブラシは配備あり)。とまぁ色々と書きましたが、勝手を知れば快適でして、次回以降も博多の常泊として利用させて頂きますね。

2024年06月
ナインアワーズ博多駅 2024年06月20日 00:13:00

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございました。
顔写真の撮影につきましては、男性フロア、女性フロアが分かれている為、性別判別に必要となっております。
また機会がございましたらナインアワーズ博多駅をよろしくお願いいたします。

早期予約限定連泊割引プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

海1264さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

海1264さん [30代/男性] 2024年04月07日 01:31:10

髭剃りが有料であったため、ホテル内に設置されていた自販機で購入しましたが、操作を誤り、1回目はコスメセットを購入してしまいました。フロントに連絡しましたが髭剃りへの交換及び返金対応不可との回答がありました。宿泊料金が安いので致し方ないとは思いましたが、そういった対応もしていただけると嬉しいです。

ナインアワーズ博多駅 2024年04月07日 23:41:59

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)

kelly126さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2024年03月19日 16:17:00

良い点 博多駅近い 綺麗 ロッカーとシャワー洗面台が同じ階
注意点 洗顔料なし ロッカー狭い 支払いでスマホか入らないのでコード決済できず
上の段は手すりが上半分しかなく危険 ラウンジ寒い椅子硬い 服小さ目

ナインアワーズ博多駅 2024年03月19日 23:21:37

様々なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年03月04日 11:24:13

翌日の博多駅早朝便利用のため宿泊。駅からもすぐで大変便利な立地でしたが、無人機でのチェックインで9階到着フロアが行列。エレベーターから降りられない状況でした。私も初めての利用で戸惑いましたので、無人チェックインとは言え、すぐ近くにスタッフの姿が見えると安心かなと思います。館内は男性専用・女性専用のエレベーターの利用のため安心して宿泊出来ました。ロッカールームも十分な広さがありましたが、朝、ロッカーが開錠せずかなり焦りましたので荷物は奥に詰めるような注意書きがあるとわかりやすいかと思います。(荷物が内側でドアに当たって開かないという誤作動だったため)無人もいいですが、スタッフの姿がまるっきり見えないのは少し不安に感じる部分もありました。

ナインアワーズ博多駅 2024年03月05日 23:37:50

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。お忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

hgfdfyujさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

hgfdfyujさん [40代/男性] 2023年12月16日 06:31:26

完全無人化されているカプセルホテルです。建物自体が新しくとても清潔でした。シャワールームはコンクリート調のデザインで、まるでデザイナーズマンションのようでした。待合室も都会的で洗練されたデザインで良かったです。この施設を例えるならミニマリストがデザインしたデザイナーズカプセルホテルです。
寝室はスレートで開閉するタイプで鍵が付いてません。そのため別階にある鍵付きのロッカーと寝室を行き来するのが不便でした。エレベーターが来るのに時間もかかりました。出入口と待合室(持ち込んだ食べ物はここで食べる)が9階、寝室が3階、シャワールームとロッカーが7階、これらを行き来するのが不便でした。
JR博多駅から若干歩きましたが、苦にならない距離でした。

ナインアワーズ博多駅 2023年12月20日 23:31:50

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 21:34:34

値段以外魅力なし。スタッフも愛想無し。

ナインアワーズ博多駅 2023年12月02日 23:04:38

お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

Katsuパパさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Katsuパパさん [50代/男性] 2023年10月27日 06:26:42

新しいカタチのスリーピングポットを利用させていただきました。
受付では、スタイリッシュなのはいいですが、情報量が少なく、私を含めた年配者にはデジタル渋滞が起こり、
結果フロントの方を呼び、一緒に進めていく状況であった。当然なれはあるが、旅行者には機会が少ない。
ポッドについては、空調調整ができないのと隣室のいびきが聞こえすぎて満足には至らなかった。
ロッカー室の施錠は安心感がある。が、スーツケースを開くことは当然あるわけで。周りの人が床に広げていた。
シャワーは良い。ドライヤーが家宝の引き出しに収納されていて、わかりづらい。
総じてどこからどこまでを個人責任で行うのか?寝室とロッカーは階層別も正直、使いづらかった。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月30日 04:26:48

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の大切なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Tomeroさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:55:17

安くて立地がいいので、また機会があれば使いたいとは思います。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月23日 00:28:37

お客様に満足いただけたようでとても嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

Tomeroさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月19日 07:50:39

まずチェックイン用QRが送って来られないので、チェックインが非常に時間を要する。1日飛んで2泊したが、両日とも。慣れたらいいかもしれないが。
ロッカーを開ける際のカードキーの反応が悪い。
あと、カプセル内にモノを置く台のような場所がない。例えばケータイや、ペットボトルなど。
安いので使う以外、理由が見当たらないが、この値段なら他のカプセルホテルでもいい。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月19日 23:14:35

チェックインの際、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
公式サイトからでなく他サイトからのご予約ですとQRコードを送りかねますのでご了承ください。
また、カプセルフロアは他のお客様の睡眠の妨げにならないよう飲食禁止となっております。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。