ナインアワーズ博多駅のクチコミ・お客さまの声

海1264さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

海1264さん [30代/男性] 2024年04月07日 01:31:10

髭剃りが有料であったため、ホテル内に設置されていた自販機で購入しましたが、操作を誤り、1回目はコスメセットを購入してしまいました。フロントに連絡しましたが髭剃りへの交換及び返金対応不可との回答がありました。宿泊料金が安いので致し方ないとは思いましたが、そういった対応もしていただけると嬉しいです。

ナインアワーズ博多駅 2024年04月07日 23:41:59

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)

kelly126さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2024年03月19日 16:17:00

良い点 博多駅近い 綺麗 ロッカーとシャワー洗面台が同じ階
注意点 洗顔料なし ロッカー狭い 支払いでスマホか入らないのでコード決済できず
上の段は手すりが上半分しかなく危険 ラウンジ寒い椅子硬い 服小さ目

ナインアワーズ博多駅 2024年03月19日 23:21:37

様々なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年03月04日 11:24:13

翌日の博多駅早朝便利用のため宿泊。駅からもすぐで大変便利な立地でしたが、無人機でのチェックインで9階到着フロアが行列。エレベーターから降りられない状況でした。私も初めての利用で戸惑いましたので、無人チェックインとは言え、すぐ近くにスタッフの姿が見えると安心かなと思います。館内は男性専用・女性専用のエレベーターの利用のため安心して宿泊出来ました。ロッカールームも十分な広さがありましたが、朝、ロッカーが開錠せずかなり焦りましたので荷物は奥に詰めるような注意書きがあるとわかりやすいかと思います。(荷物が内側でドアに当たって開かないという誤作動だったため)無人もいいですが、スタッフの姿がまるっきり見えないのは少し不安に感じる部分もありました。

ナインアワーズ博多駅 2024年03月05日 23:37:50

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。お忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

直前割プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

hgfdfyujさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

hgfdfyujさん [40代/男性] 2023年12月16日 06:31:26

完全無人化されているカプセルホテルです。建物自体が新しくとても清潔でした。シャワールームはコンクリート調のデザインで、まるでデザイナーズマンションのようでした。待合室も都会的で洗練されたデザインで良かったです。この施設を例えるならミニマリストがデザインしたデザイナーズカプセルホテルです。
寝室はスレートで開閉するタイプで鍵が付いてません。そのため別階にある鍵付きのロッカーと寝室を行き来するのが不便でした。エレベーターが来るのに時間もかかりました。出入口と待合室(持ち込んだ食べ物はここで食べる)が9階、寝室が3階、シャワールームとロッカーが7階、これらを行き来するのが不便でした。
JR博多駅から若干歩きましたが、苦にならない距離でした。

ナインアワーズ博多駅 2023年12月20日 23:31:50

頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2023年12月02日 21:34:34

値段以外魅力なし。スタッフも愛想無し。

ナインアワーズ博多駅 2023年12月02日 23:04:38

お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。

Katsuパパさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Katsuパパさん [50代/男性] 2023年10月27日 06:26:42

新しいカタチのスリーピングポットを利用させていただきました。
受付では、スタイリッシュなのはいいですが、情報量が少なく、私を含めた年配者にはデジタル渋滞が起こり、
結果フロントの方を呼び、一緒に進めていく状況であった。当然なれはあるが、旅行者には機会が少ない。
ポッドについては、空調調整ができないのと隣室のいびきが聞こえすぎて満足には至らなかった。
ロッカー室の施錠は安心感がある。が、スーツケースを開くことは当然あるわけで。周りの人が床に広げていた。
シャワーは良い。ドライヤーが家宝の引き出しに収納されていて、わかりづらい。
総じてどこからどこまでを個人責任で行うのか?寝室とロッカーは階層別も正直、使いづらかった。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月30日 04:26:48

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の大切なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Tomeroさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:55:17

安くて立地がいいので、また機会があれば使いたいとは思います。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月23日 00:28:37

お客様に満足いただけたようでとても嬉しく思います。

Tomeroさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月19日 07:50:39

まずチェックイン用QRが送って来られないので、チェックインが非常に時間を要する。1日飛んで2泊したが、両日とも。慣れたらいいかもしれないが。
ロッカーを開ける際のカードキーの反応が悪い。
あと、カプセル内にモノを置く台のような場所がない。例えばケータイや、ペットボトルなど。
安いので使う以外、理由が見当たらないが、この値段なら他のカプセルホテルでもいい。

ナインアワーズ博多駅 2023年10月19日 23:14:35

チェックインの際、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
公式サイトからでなく他サイトからのご予約ですとQRコードを送りかねますのでご了承ください。
また、カプセルフロアは他のお客様の睡眠の妨げにならないよう飲食禁止となっております。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 12:17:31

駅から近く立地はよかったけど、QRコードの読み取りとチェックイン手続きが苦労しました。

ナインアワーズ博多駅 2023年08月31日 23:58:43

立地についてお褒め頂きありがとうございます。
チェックインについてやQRコードについてのご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン◆博多駅3分、高速WiFiワークスペース完備

投稿者さん 2023年07月16日 06:31:03

安いと思ったらカプセルホテルでした。もう少し分かりやすく掲載してほしい

ナインアワーズ博多駅 2023年07月18日 18:48:52

頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。

早期予約限定連泊割引プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年06月15日 06:22:13

同窓会があり博多へ行った際に利用させて頂きました。立地はとても良かったです。全体的に綺麗で特にシャワールームが1つ1つ個室で良かったです。残念なところはカプセルの中が暑くて…結局、シェードを開けて寝ました。通路のエアコンを取り込めるようになっていればと感じました。この度はありがとうございました。

ナインアワーズ博多駅 2023年06月16日 00:12:33

立地等をお褒め頂きありがとうございます。
お休みの際、こちらでの温度調節が上手くいっておらず申し訳ございません。
今後巡回の際にしっかりと温度管理を行えるよう努めてまいります。
また、頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらナインアワーズ博多駅をよろしくお願いいたします。

【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

Stuart_xxxさんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

Stuart_xxxさん [40代/女性] 2023年05月15日 16:23:25

1、まず入り口で画面操作にてチェックイン。サインが認識されないとの声が多いですが、カタカナでもOKなので、カタカナをお勧めします。(大抵直線で書けますよね!)
2、下調べのつもりでYouTuberが泊まった動画をみてから行きましたが、多くの動画に登場しているアメニティの「耳栓」はもう付いていません。コンビニでは買えない物は無くさないで欲しかったです。
3、無人が売りなのはわかるが、そこまで格安でもない素泊まりなので、ロッカー階に1人スタッフを配置しても良いのでは?と思います。居室にスーツケースを持っていけないようにしたり、マナー違反はこの階にいたら大抵注意できることです。外国からの方ばかりなので、日本の常識が通用していない無法地帯な感じは否めませんでした。
4、必ず日中は外に出るシステムなので連泊したい方は注意です。

全く眠れなかったので再訪はないかと思います。

ナインアワーズ博多駅 2023年05月17日 04:31:20

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございました。
耳栓につきましてはスタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月27日 17:09:48

新ジャンルのカプセルホテルなので評価がしづらいですが、立地は駅近くて最高です。シャワーだけと言うところとサービスが少ないところとフロントが無いところがマイナス面ですが、何度も利用していけば慣れてくると思います。

ナインアワーズ博多駅 2023年04月30日 00:49:48

立地をお褒め頂きありがとうございます。
また機会がございましたらナインアワーズ博多駅をよろしくお願い致します。

カフェベローチェ朝食付きプラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年04月16日 19:39:48

2023年4月利用。

・館内におそらく1つしかない自販機が使用不能だったのは不便だった。
ホテル外の自販やコンビニの利用を求める旨の貼り紙もなかったので不親切な印象を受けた。

・センサーに手をかざすタイプの消毒液が出入り口やエレベーターの側、洗面所などたくさん置いてあるがほぼどれも液が出ないので使い物にならない。

・朝方は利用者の大音量アラームが常にどこかでなりっぱなしになる。
1人止めてもまた別の方のアラームが始まり、アラームを止めてもらうのに別の利用者がわざわざカプセルの外に出て注意のためノックにいったりしていた。
入口や枕元にも注意を呼びかけるものが少しくらいあってもいいのではないか、という印象をもった。

・ワークスペースのラウンジはテーブルが食べクズ等でベタベタなところがあるので拭くものがあると良い。

・無人受付やQRコード式のロッカーに大きなキャリーが収納できたりスタイリッシュなのに利便性がめちゃくちゃ良い反面、使えない設備に対してのフォローがなく不親切に思った。

ナインアワーズ博多駅 2023年04月17日 23:53:49

ご滞在中、様々なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き口コミの投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

投稿者さん 2023年03月23日 22:57:41

自動チェックイン時に困っている外国人が多く対応にスタッフが後手を取っているのをみて不憫に感じました。メンバー限定を勧めます。

ナインアワーズ博多駅 2023年04月03日 21:35:34

ユゥ3382さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

ユゥ3382さん [50代/女性] 2023年03月03日 20:55:59

説明が少なくてかなりまごついた
ポイントで払う分が引かれていなかった
会計の時は気をつけないといけない

ナインアワーズ博多駅 2023年03月06日 05:14:12

福岡県では一泊ごとに宿泊税が掛かってきますので、そちらの料金が追加されてのお支払いになっていらっしゃるかと思います。
当ホテルは無人チェックイン機でのチェックインとなっております為、チェックインの方法やチェックイン後の流れなどは機械の画面上に全て表示されております。
スタッフより説明を受けたい場合はお手数ですがチェックイン機械のフロントコールボタンでお呼び出しください。

【2名2部屋】早割プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド2名 禁煙(割引)】

投稿者さん 2022年12月08日 21:37:24

博多駅からは大変近く、また周囲のコンビニも数種類あって便利。

しかし不満・不便なところがいくつかありました。
まずチェックインがわかりにくい。事前に発行されたQRコードでのセルフチェックインでしたが、画面表示と実際の動きに若干タイムラグがあり、ロッカーキー発行を見落としてしまいました。隣で同時にチェックインしていたおじさん2人組も「QRコードがない」と言って、だいぶ手間取っていました。
その後そのままカプセルに向かいましたが、館内着やスリッパなどがあるのはロッカーで、そちらに行くべきだったようです。この導線も壁に絵が描かれているだけ。
カプセルの中は髪の毛が落ちていました。足もと(出口付近)だったので見逃してもいいのですが、決して嬉しいものではありません。
その後トイレを使いましたが、手洗いボウルが小さすぎ狭すぎ。まともに手を洗えません(何とか手をひねりながら洗いましたが…)。指先を濡らせば手を洗った事にできる人向けでしょうか。
また上記の、トイレ手洗いの蛇口と、シャワーブースの洗面台の蛇口のひねり方が、左右に動かすタイプ⇔上下に動かすタイプと何故か非統一でした。

全体的に「あまり大きい不満ではなくちょっとした不満だから、この1つだけなら我慢できるかな」というものばかりでしたが、積み重なってイライラにつながってしまいました。神経質な人は避けた方が無難かも知れません。

ナインアワーズ博多駅 2022年12月10日 02:02:31

この度はナインアワーズ博多駅をご利用頂き誠にありがとうございます。まず始めに当ホテルの立地等につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。その他お客様の数々のご意見は今後の施設運営の参考にさせて頂きます。貴重なお時間を使い口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夏ちゃん7223さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

夏ちゃん7223さん [50代/女性] 2022年10月21日 22:11:29

受付と部屋とロッカー&シャワー室が別フロワーにあり、面倒くさかったです。
部屋に入る扉を開閉するたびにかなりの音がしてうるさかったので
耳栓をしました。
クッションで静かに閉められるように改善して欲しいです。

ナインアワーズ博多駅 2022年10月22日 01:16:31

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき誠にありがとうございましす。各フロア分け、扉の音問題等につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なお時間を頂き口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆博多駅3分、ワークスペース完備※ 注意:現金支払不可&館内禁煙

ワン王さんの ナインアワーズ博多駅 のクチコミ

ワン王さん [30代/男性] 2022年08月01日 11:58:52

駅チカで分かりやすく立地は良いです。周りにお店やコンビニなどありますのでホテルの食事がなくても問題ないと思います。
カプセルホテルなのでベッドでの食事などは控えたほうが良い感じです。
ラウンジがあるので作業や食事はそこでしましょう。別のポットのキーボード音が聞こえるくらい防音性はないので、神経質な方は耳栓があるといいかもです。(ホテルの自販機に売ってあります。)
初めての方はチェックインやカードキーによるロック・アンロックに戸惑うかと思います。職員の方は基本非対面ですが、入館時の機械から呼び出すこともできますので疎くても利用できると思います。慣れてしまえば設備は新しく快適です。タオルやシャンプー、ドライヤー、ハミガキは持参不要です。シャワーのみですが浴槽派でなければ清潔で快適です。トイレもウォシュレットトイレでロッカーも意外と荷物(二泊三日ぶん)が入りました。
アメニティは有料のものがあり、ひげ剃りは有料でした。備品のまくらも買えます。枕は寝心地いいので気に入ればおすすめです。
しかし格安カプセルホテルなので普通のホテルよりは快適性(冷蔵庫ない、物音に気を使うなど)やプライバシーは守られません。だけど設備は新しく若い人やカプセルホテル慣れしてる方にはおすすめです。

ナインアワーズ博多駅 2022年08月04日 06:12:11

この度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様にはご不便をおかけしてしまいますがご飲食はラウンジでのみお願い致します。
耳栓につきましては、販売とは別にフロントでも無料のものをご準備しておりますのでよろしければ次回お使いくださいませ。
ナインアワーズ博多駅

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン◆博多駅3分、高速WiFiワークスペース完備

投稿者さん 2022年07月16日 13:56:12

とても清潔感があります

ナインアワーズ博多駅 2022年07月18日 23:34:31

今度はナインアワーズ博多駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在、ご満足この度いただけたようで大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をいただきまして口コミへの投稿誠にありがとうございました。

ナインアワーズ博多駅

直前予約限定連泊割引プラン!※ 注意:現金支払不可&館内禁煙(喫煙所なし)