ALPHABED INN 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 11:21:01

部屋は広いし、立地もとても良かったです。
少し歩けば美味しいお店もたくさんあってとても便利でした。
ただ、エアコンをMAXにしても微妙にしか暖かくならず3泊中ずっと少し寒く感じていました。
それをもってしてもまた札幌に行く際は利用したいと思える宿でした。

【楽天月末セール】2連泊<素泊>40㎡超&ミニキッチン付!バストイレ別&バスタブ有
【デザイナーズダブル + ロフトベット2台(40平米)最大6名】

投稿者さん 2023年11月30日 23:54:33

1人で1週間ほど宿泊させていただきました。部屋が広くテーブルもあったためテレワークとして利用しましたが、ネット回線が常に40Mbps程度でており、ビデオ会議なども困ることなく行えました。
アメニティも6人分用意されていたため宿泊期間中は備え付けの物で十分でした。
お風呂も広かったのでゆっくり浸からせていただきました。

難点といえば、コインランドリーが徒歩9分?ぐらいのところにしかなく部屋で手洗いして対応したことと、部屋や洗面所の照明がかなり暗くメイクが難しかったです。ただまた機会があれば利用したいと思えるほど素敵な宿でした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:51:47

この度はご宿泊していただきありがとうございます。
施設に関して気に入っていただいたところを詳細いただけて嬉しく思います。
設備に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用いただけることを心からお待ちしております。

最後になりますが、ご宿泊とお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【7連泊以上で超トク・10%還元】<素泊り>室内ミニキッチン&お風呂場バスタブ付き★長期滞在ならコレ
【デラックスダブルS +ロフトベッド2台(43平米)最大6名】

エルムコートさんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

エルムコートさん [50代/男性] 2023年11月05日 20:32:55

掃除機使いやすい
洗濯機欲しい
部屋寒い

ALPHABED INN 札幌大通公園 2024年02月17日 14:47:18

この度はご宿泊していただきありがとうございます。

【デラックスダブルA +ロフトベッド2台(41平米)最大6名】

投稿者さん 2023年09月26日 17:22:43

部屋が全体的に暗かった。
あと、部屋がホコリっぽい感じがした。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年12月09日 14:56:23

数あるホテルの中からALPHABED INN 札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当施設の『落ち着きのある和モダンスタイル』のコンセプトをもとに、結城幸司氏のアイヌ木版画やブランケット照明などを配置しており、アイヌ文化を感じながらお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけるようデザイン設計がされております。

しかしながら、仰る通りデスク上で何か作業をされる際などには照度が足りないかと存じます。
こちらに関しましては、デスク用スタンドライトを各お部屋に備品として導入させていただいておりますので、こちらをご活用いただくとともに、今後もお部屋の照明改修などを検討し、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう改善を重ねてまいります。

お部屋の清掃に関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト後の清掃のほか、チェックイン前の点検並びに簡易清掃などをより一層徹底してまいります。

この度はお客様の声のご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【楽天スーパーSALE】10%OFF★7連泊以上で超トク<素泊>ミニキッチン&バスタブ付

ひら6302さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

ひら6302さん [30代/男性] 2023年07月30日 00:06:35

家族で利用しました。
初めての2段ベッドに子供も大興奮でした。
部屋も綺麗で、アメニティの交換もすぐ対応してくれて良かったです。

ちょうど地下鉄駅の中間にありますが、
大通公園から近く、市電の駅も目の前なので立地は良いと思います。

コンビニも近くに何軒かあって利便性良し。

チェックインの時に
エントランスが暑すぎて汗だくになったので、星は4つ…

それ以外は大満足でした!
また泊まります!

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年08月04日 18:00:59

ご家族でのご利用とのことでございましたが、お子さまが大変喜んでいるご様子がお伺いできて、とても嬉しく思います。お部屋の清掃やご連泊中のサービスにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

当施設は大通駅1番出口から徒歩5分と、駅からのアクセスが抜群にいいとは言い切れない立地ではございますが、市電西8丁目駅が目の前にあり、大通公園や狸小路などが徒歩圏でございますので、観光拠点として大変便利な立地となっております。

エントランスの室温につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
置き型の空調設備を設置できるよう、手配をすすめてまいります。また次回ご利用いただく際には、今回より少しでも快適にご利用いただけますよう、お客様のお声をもとに改善を重ねてまいります。ご参考となる貴重なご意見を賜りました誠にありがとうございました。
フロント無人ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2連泊でお得な<素泊>★全室40平米超のミニキッチン付

りん-2007さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2023年06月14日 01:27:13

大通公園で開催されたYOSAKOIソーランの観覧で初めてこのホテルを予約して宿泊しました。家族旅行で初めての無人のホテルのため心配していましたが、問題なくチェックインできました。3泊の
2泊目にドアの自動ロックが故障しましたが、電話することで迅速に修理対応していただきました。
タオル等の交換は無いという認識で利用しましたが、別途費用でも構わないので交換サービスがオプションでできれば良いなと思いました。今回は初めての無人ホテルの利用で不安がありましたが、常連で使うホテルとしては最高だなと思いました。画像は、ホテルの場所のランドマークとなるホテル前の電停です。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年08月04日 17:08:13

今年も無事YOSAKOIソーラン祭りが開催されました。当施設は大通公園西8丁目会場が大変近いため、よさこいを見に来てくださった方やご出演される方に多くご利用いただきました。北海道の初夏の風物詩となった年に一度の熱気あふれるお祭り、ご家族みなさまでお楽しみいただいていれば幸いでございます。

タオルやアメニティの交換補充につきましては、ご連泊のお客様には無料で行っております。机の上にQRコードがあり、こちらからお客様専用サイトにアクセスいただきますと交換ご依頼方法の詳細が記載されております。
またご連泊でのご利用の機会がございましたら、ぜひこちらのサービスもご利用いただければ幸いでございます。

この度はお客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 17:01:31

他のサイトにドライヤーが弱いとありましたが、そんなこともなく使いやすかったです。
個人的には歯ブラシが柔らかかったのが評価高かったです。

不満な点は、風呂場の排水口が詰まっているのか、なかなか水が流れなくて、お風呂の湯を排水する時に床が水浸しになったことです。シャワーだけなら、問題ないです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年06月11日 16:15:42

アメニティに関してご好評をいただきありがとうございます。
特にドライヤーの風圧、シャワーの水圧はお客様によって強い、弱い、ちょうどよい、と様々なご感想をいただきますが、お好みに合っていたようで何よりでございます。
歯ブラシに関しましても、ブラシの硬さ柔らかさに各個人様の感覚やお好みにも大きく左右されるものかとは存じますが、全員は難しくとも可能な限り多くの方にご利用いただきやすいものをセレクトしております。

お風呂場の排水につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時やチェックイン前のお部屋の点検の際に、見落としがないよう今一度徹底するよう心掛けます。

また札幌へお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【春夏旅セール】2連泊<素泊>40㎡超&ミニキッチン付!バストイレ別&バスタブ有

365happyさんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

365happyさん [30代/女性] 2023年05月30日 22:37:21

初めて利用しました。
とても部屋が広く過ごしやすかったです。2m幅ベッドが2歳の娘の寝相で落下する心配もないくらい広かったので安心して使えました。
ただチェックインの際、タブレットに部屋の暗証番号が表示されず問い合わせするなどスムーズではありませんでした。それだけが残念です。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年06月11日 15:47:45

当施設はすべてのお部屋が2段ベッド2つとダブルベッド1つの構成となっておりますが、今回ご利用いただきました「デラックスダブルS +ロフトベッド2台(43平米)最大6名」のお部屋タイプにつきましては、ダブルベッドがシングルベッドを2台並べたもの(実質キングサイズ相当)となっております。
また、ダブルベッドの設置してあるお部屋の奥側が小上がりになっておりますので、ベッドと床との高低差が他のお部屋タイプよりも小さく、お子さまのご利用もご安心いただけます。
乳幼児の方は基本大人の方との添い寝利用になりますが、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただけて嬉しく思います。

チェックインお手続きの際の不具合に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。原因を調査したところ、チェックインシステムとオートロックシステム間の一時的な通信不具合とのことで、現在は解消しております。
同様の不具合が起こらないよう、システム側と対策を進めてまいります。

投稿者さん 2023年05月30日 15:44:47

家族3人で泊まりました。4泊5日も利用させて頂きました。

無人だったので、良かったですが
逆に有人の方が暖かみはあるなと感じもしました。笑

お風呂も良かったですが、オケが欲しかったです。

アメニティー交換がメールでやりとりというのも少し不便に感じました。

しかし、全体的に満足です。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年06月11日 14:13:37

当施設はフロント無人ホテルのため、通常のホテルと比較して対応しきれないサービス面も多々ございますが、当施設として出来得る限りの設備やサービスのご提供をできるよう、開業当初よりお客様からいただいたご参考となるご意見・ご感想をもとに、日々改善を重ねております。
アメニティ交換ルールなどにつきましても、当初はサービス自体がございませんでしたが、ご連泊でご利用いただくお客様が多いため、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう開始したサービスとなっております。
フロントに人がいないホテルでも運営できるよう、また、環境に配慮し未使用アメニティ廃棄をなるべく少なくするように試行錯誤の末、メールでの交換依頼の形式にて運用しておりましたが、この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら嬉しい限りでございます。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

オトウサン1252さんの ALPHABED INN 札幌大通公園 のクチコミ

オトウサン1252さん [30代/男性] 2023年05月06日 17:16:20

旅行中の宿泊として利用しました。
食事の提供はありませんが、もともと外で食べたいと言う気持ちがあったので問題はありませんでした。部屋については落ち着いた雰囲気で大変きれいでした。自分はロフトベッドを使用しましたが身長180だとちょっと狭く感じます。伸びができません。あと、駐車場について複数の有料駐車場があるので場所には困りませんでしたが1日利用で1600円程度かかります。アメニティについては一般的なものが一通り合って、ティーパック型の緑茶、紅茶、コーヒーがありました。、特別だったのはフライパンとIHコンロと塩と胡椒とサラダ油がありました。やろうと思えば焼肉できると思いますが多分部屋が匂うかもしれません。建物に入るのと部屋に入る際に、それぞれパスワードを入力して鍵を開けます。携帯で写真を撮るかメモを取るかが必要です。あとチェックアウトの際、無人のため、本当にチェックアウトできるか不安になりました。ただちゃんと備え付けの電話があって気になったら電話できるのでよかったです。

ALPHABED INN 札幌大通公園 2023年06月11日 13:12:36

当施設はフロント無人セルフチェックイン形式のホテルのため、一般的なホテルのようなお食事会場による朝食・夕食等の提供サービスはございませんが、札幌中心街にございますので、お食事処の多い大通駅周辺や狸小路アーケード街といった場所の徒歩圏内でございます。ぜひ北海道・札幌の名物をお楽しみいただければ幸いでございます。

また、当施設はエントランスとお部屋にご入室する際に、暗証番号を入力する形式となっております。お手元に番号を控えなければいけないお手間がございますが、物理的な鍵やカードキーと異なり紛失のリスクがないことや、複数人でのご宿泊の場合でも各人が自由に出入りいただけることがメリットとなっております。
当施設のお部屋はすべて最大6名様までご宿泊できるものとなっておりますので、特にご友人同士やご家族などグループサイズの大きいお客様からご好評をいただいております。

チェックイン・チェックアウトにつきましても、初めて無人ホテルをご利用いただく方にも安心してご利用いただけるよう、何かございましたら備え付けの固定電話をご用意しており、自社運営の24時間対応コールセンターもございます。
また、チェックアウトの際はチェックアウトのお時間までにお部屋をご退出いただく形となっております。(2023年6月現在)

当施設をご利用いただいて、率直なご感想を子細記載いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ALPHABED INN 札幌大通公園 桐生

【楽天スーパーSALE】55%OFF<素泊まり>全室40平米以上のゆったりルーム★大通徒歩2分★