初めてお世話になりました、2泊。 まずは無料駐車場(普通車)に、チェックイン前から 停めさせて頂けることが可能で、かつ、チェックイン 開始前に記帳(タブレット入力)をさせてもらえる ので、所用から戻って鍵と朝食券(ウェルカムドリンク 付きの場合はそれも)を受け取るだけでスムーズでした。 というのが出来るかどうか事前にTELで確認させて 頂いた時も穏やかな対応で有難かったです。 駐車場はホテル車寄せ前の他に周囲6か所に点在して おり、無料ということもあってとても助かりました。 年季の入った部屋もキチンと清掃管理されていて、 アサイン頂いた部屋は荷物広げるスペースもあり、 ベッドの硬さも好みでくつろぐことが出来ました。 ウェルカムドリンクをサーブしてくれた13階の レストランの男性スタッフの方はとても優しく、 配慮ある対応をして下さり、同行の友人(ともに2泊) も、凄く関心・感謝しておりました。13階から 眺める霞ヶ浦の景色に、琥珀色のビールがとても 美味しく、安らぎのひとときを過ごせました。 ありがとうございました! 朝食も同じ場所でのバイキング、美味しく食べれ てこれまた有難かったです。歴史を重ねたであろう シティーホテルでの安らぎのひとときでした。 ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】シングルルーム限定 ウェルカムドリンク サービスプラン【朝食付き】
シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間8月の夏休みに利用しました。 部屋は口コミ通り古いですがこの価格でツインルームで広々、眺めもいい。 十分だと思います。 バスルームは段差がかなりあります。 古いタイプですがウォシュレットもありました。 ハンドソープと洗顔フォームが一緒のタイプのもの、 ボディソープ、 シャンプー、 コンディショナーがそれぞれポンプタイプで。 歯ブラシもありました。 浴衣もあります。 残念だったのは枕元のコンセントが1つしかなかったことと、 スリッパが消毒済みのものでも、待ち帰り可能のタイプでもなかったこと。 古いスリッパがただ置いてあっただけなので、裸足では履きたくない感じでした。 もしかしてちゃんと消毒してくださってるかも知れないですが記載がなかったので。 でも朝食はとてもとても良かったです。 13階で眺めもよく広々していて快適でした。 品数も十分で、どれも美味しかったです。 コーヒーも美味しかったです。 フロントの方もきちんとした対応で感じがよく、いいホテルだなと思いました。 また利用させて頂きたいと思います。
直前ご予約プラン【朝食付き】子供の大学受験のために2人でツインに1泊しました。 わたくし仕事柄、各地のホテルを結構利用しています。その上でコメントさせていただきます。 まずコスパに優れていることは間違いありません。他の方が言っているとおり、確かにつくりは古いようですが、特筆すべき不満はありません。ユーザーにとって大事なポイントである駐車場、朝食バイキング、シャワートイレ、消臭スプレー、空気清浄機はあります。ですので十分なのです。壁が薄いので上と横の物音が聞こえてきますし、ユニットバスは狭い気がしますがね。 あくまで欲を言えばですが、個人的には電子レンジが欲しいです。各部屋設置は難しいでしょうから例えば各階自販機のところに1台設置するなど、コンビニで買ってきたものを温めることって多いので、期待したいポイントです。湯沸かし器も昔ながらの机付属の湯沸かし器じゃなくて電気ケトルのほうが量がまかなえますので変更いただきたい気分です。朝食バイキングもソーセージ、温泉卵がプラスしてあるといいと思います。パンの種類も増やして欲しいです。部屋に人数分のペットボトルのミネラルウォーターを置くとか、ロビーにコーヒーサーバーを置くなど無料のドリンクサービスも欲しいところです。 欲はありすぎて申し訳ありませんが、こういうのをユーザーは求めます。 これからもユーザーが求めるサービスを展開いただきたいです。
直前ご予約プラン【朝食付き】お名前を見れておらず大変恐縮ですが、メガネをかけた若い女性に御礼も込めてコメントさせていただきます。 11月中旬に3泊させていだきました。仕事の都合により会社へ備品を宅急便で送る必要性が発生したのですが、送るために必要な箱等がなく、フロントに電話して相談させていただきました。面倒な依頼にも拘らず、親身になって手頃な箱を探していただき、緩衝材も手配いただき、無事送ることができました。 一連の親切・丁寧な対応に本当に感動しました。また、明るい笑顔での対応にとても晴れやかな気持ちになりました。仕事の関係で最近様々なホテルに泊まっていますが、本当の意味での接客の素晴らしさで感動することは初めてで、それだけでもこのホテルに泊まって良かったなと思いました!ありがとうとございました。
サイクリングついでに利用させてもらいました。 設備の老朽化はあるものの、この規模のホテルとしてはその分お安く泊まれて、しかも朝食バイキング付きです。 一般的なビジネスホテルにあるような冷凍食品のバイキングではなく、ワンランク上の朝食と感じました。 大浴場などはありませんが、部屋も広めで特に不満はありませんでした。 立地も近隣に食事できる場所やスーパー、コンビニがあり何も不自由ありません。 また機会があれば利用したいと思います。
直前ご予約プラン【朝食付き】部屋タイプ
シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間いつもお世話になっております。 10年?多分それより前から出張のたびできるだけこちらでお世話になっております。 歴史が長いようなので壁やジュータンのシミなどは仕方ないと思います。 私的には全く気にしてませんが、やはり気になる方もいるようなコメントを見かけました。 ですが、それをカバーできるほどにスタッフの方々の対応が素敵です。 今期は今週で出張は終わりですが、きっとまたこちらにお世話になりたいと思っております。 とにかくマロードさんはとても気に入ってるホテルです。 できればこれからもずっとよろしくお願いいたします。 これからも素敵なホテルのまま頑張ってください。
つくば霞ヶ浦りんりんロードでサイクリングをするために宿泊しました。 チェックイン前に車を駐車場に置かせてもらい、組み立て後すぐにサイクリングロードに サイクリングロードまで2分程度の立地なのでとても便利です。 自転車も夜間は屋内で丁寧に保管していただき、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。 夕食も初日は中華レストラン、翌日はフレンチレストランで取りましたが、大変美味で価格もリーズナブルでした。 サイクリストのサポートステーションにもなっており、自治体と民間が協力してサイクリングも町として頑張っている様子が強く伝わりました。 これから頻繁に利用したいと感じる宿でした。
ツインのシングルユースで5510円で予約。チェックイン時に朝食バイキングを聞かれたら500円だったので追加。 (朝、かってに行ったら1080円だったみたい) ツインにしてもゆったりした部屋で、対面シングルソファセットも有り、快適に過ごせました。 家具類は古かったし、浴室もユニットバスでなくタイル張りなので、目地にカビとか有りました。 でも、Wi-Fiが使えて、エアコンも設定できて、テレビは割と大きめの液晶で、今の時代に合わせて有ります。 朝のモーニングは13Fレストランで、料理は基本的なものしかないながら(飲み物は充実)、シティホテルの清潔感のほか、コンシェルのお姉さんがいて、料理より、サービスと雰囲気が評価できるものでした。(料理がマズイわけではないが、私は白飯でレベルを見るので良いと思わない。なめこの味噌汁は美味かった)1080円でもしょうがないけど、500円だと超お得感有り。 フロントの対応も良く、昔は高かったホテルが多少古びてきたので安く泊まれるようになったのかな、と思いました。 浴室や家具の古さが許容できるなら、とってもいいホテルだと思いますよ。 ちなみに私は120%以上でないと評価5刃付けません。
接客がどの部署でもとっても良かったです。 フロントの女性のスタッフの方アイドルタイムに 喫茶を予約してくれてありがとうございました。 レストランでの夕食は、とても良かったです。 料理も美味しく女性のスタッフ2名の上品な接客が 好感がもてました。ここに宿泊したら絶対にレストラン(洋食) に食事した方がいいですよ 宿泊者限定メニューがとてもリースナブルで 美味しいです。私と母が茨城に行く時は、また利用したいと思っています。 その時は、よろしくお願いします。
まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】部屋タイプ
ツイン【禁煙】(20平米)他のホテルに比べて駅から少し離れていますが、飲み屋さんが点在している通りの奥なので飲んだ帰りでも遠く感じませんでした。駐車場無料なのも有り難いです。 ロビー広々しており、スタッフの対応もとても良かったです。チェックイン時間より早めに着いてしまいましたが、お部屋の準備が整っているとのことで早く通していただけました。 最上階のレストラン・カフェの景色も良く、霞ヶ浦を望むことができます。 夕方くらいに温泉に行きましたが、ジム終わりの地元の方たちで賑わっていました。 ローコスト・ハイクオリティのホテルで大満足です!!
『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【朝食付き】
ツイン【喫煙】(20平米)一昔前は地域でも一番のラグジュアリーホテルだったのでは?と思うような作り。駐車場は第四まで有り、ホテルにはスポーツセンターが併設されています。(スポーツセンターは¥1,620の使用料がかかります。設備事項に書かれてないので注意)ビジネスホテルとしては部屋が広くテーブルとソファが鏡台とは別にあるのが良かった。普段利用するビジネスホテルでは座ってテレビを見る際、鏡台の椅子に座るのでテレビが近く目が疲れますがそれはなかった。 朝食バイキングも種類が豊富で、夕食を控えてもよかったなと思うほど。 またスタッフさんの教育はすごく行き届いており、ルームキーを渡すしぐさ一つまで徹底されている感じがしました。
フィットネス内大浴場の利用とツインルームをシングルユースできるのに惹かれて2泊しました。 大浴場については、小さいながらも内風呂が2つ、水風呂、高温サウナがあり、仕事の疲れを癒せました。3点ユニットバスに慣れない者としては嬉しいサービスで大満足です。しかし、最終入館が21時と夕飯を食べてから入る宿泊者には終わりが早いかと。もう少し遅い時間まで可能にしていただけるといいですね。 また洗面にはアメニティがなく、浴室内のシャンプーがリンスインシャンプーだったかと。今どきリンスインシャンプーを使う人っているのかしら? それに無料の飲料水がないのにもビックリ! 何社ものフィットネスジムに通った経験がありますが、無料飲料水がないところは初めてです。 サウナもあり、皆さん、脱水症状にならないのかしら? 自販機はありましたが、部屋からお金を持って出なかったので、喉がカラカラ、もっとサウナに入りたかったけど、水分が取れないことに気づいて早めに切り上げました。 部屋から距離があるし、事前にアナウンスしていただけると助かりますね。 また、ホテルチェックイン時に大浴場チケットを1枚渡され、1枚で2泊分かと思いきやフィットネスカウンターのお兄さんから1回に1枚もらうことになっている、明日の分は明日、フロントでチケットを貰ってくださいと説明されました。 貰い忘れてしまうことも考えられ、面倒ですね。 2泊で予約しているのだから、ホテルチェックインの際に2泊分くれるか、フロントスタッフから事前説明いただきたいです。と言うか、そもそもチケットが必要なのかな。宿泊者でルームキーで照合できるかと。 成田のマロウドではルームナンバーで照合していたかと思います。 もう少し、利用し易いようなオペレーションにしていただけると助かります。 その他、スタッフの接客、お部屋も綺麗に掃除していただき、気持ち良く利用できました。 また同じプランの時に宿泊させていただきたいと思いますが、大浴場関係のソフト面強化を願います。
『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】
1月9日に宿泊しました。 お部屋が広くて清潔でした。 11階の宿泊した部屋、朝の13階のレストラン、 どちらも眺望が素敵でした。 霞ヶ浦がよーく見えました。すぐそばなんですものね。 朝食を頂きましたが種類が豊富で、お味もよくて。 このお値段でこんなにと感心してしまいました。 ビジネスホテルを初めて利用したのですが、 大満足です。一つだけ、ヘアブラシ、欲しかったなあ、あると思って持って行かなかったので。自分が悪いのですが、アハッ。
まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】部屋タイプ
ツイン【禁煙】(20平米)この度は25周年おめでとうございます。 父のオペに付き添う為に、病院から近くて、利便性を考えたことと昔オープンして間もないマロウド筑波さんに女性1人で宿泊した時に安心して宿泊できた事、また大変心温かいおもてなしをして頂いたことを思い出し、今回もお願いしました。 持病の喘息がある為禁煙室と加湿器のご用意、眺望の良いお部屋よりもゆっくり休めるお部屋のリクエストにもお応え下さいました事、深く感謝致しております。朝食も和洋バイキングで温かい物は温かくとご配慮が行き届いており快適な時を過ごす事が出来ました。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
25周年アニバーサリープラン♪【朝食付き】
ツイン禁煙室(20平米)初めての土浦でした。夕食はホテル内の中華料理店のグルメコースを予約しておきました。とても美味しく、お料理が出てくるタイミングも良くて大満足でした。その後、最上階のレストランで、夜景を見ながらお酒も美味しく頂きました。朝食のバイキングも和洋で良かったです。お天気が良くて霞ヶ浦が見えて気持ちの良い朝食でした。部屋は綺麗でしたし、スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。お得なプランでとても良かったです。また、土浦に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。
25周年アニバーサリープラン♪■朝食付き■
ツイン禁煙室(20平米)土浦市街の便の良い場所にあります。土浦郵便局が目印となります。 部屋は広くてゆっくりくつろげます。ベッドやソファーも快適です。 近くにヨークベニマル(大型スーパー)などがあり便利につかえます。 このホテルは結婚式場も併設しており、当日は結婚式が催されており表の駐車場は満車でしたが、裏の第二〜駐車場に無事駐車できました。 ホテルのエレベータから遠景で霞ヶ浦が見え土浦らしい景色が見えます。
部屋も広く、清掃もきちんとされており満足できる部屋でした。 フロントの対応も親切で、応対もスムーズでした。 朝食は眺望も良く、美味しく頂きました。 土浦駅までホテルの車で送って頂き助かりました。 全体的には大変満足できる宿泊でしたが、残念なのが一点。 ホテル玄関から入ったところに、やや大きめの花瓶に生け花が ありましたが、花は枯れてロビーに散乱していました。 お客様を一番目に迎えるはずの花が、全てを台無しにしている 感がしました。本来一言指摘すべきでしたが、いつ気づくか翌 日ホテルの車を待ちながら見ていましたが、その近くをホテル の方が往来しているのに気づかない、あるいは気づいていない ふりをしいているのか、本当に残念でした。
8/11にゴルフ旅行の宿泊先として利用させていただきました。 2度目の利用になります。 料金のわりに部屋も広くきれいで、とても気分よくすごさせていただきました。 翌日もゴルフのため早朝のチェックアウトでしたが、もっとゆっくりしたかったくらいです。 また、氷の用意がされていたのはとてもよかったです。夏は本当に助かります。 土浦方面にゴルフの際にはまた利用させていただこうと思います。 お風呂は他で済ませて利用しませんでしたので評価不能としましたが、ちょっと狭い感じですかね。でも全く不満はないですけど。
6月28日、東京へ出かける用事(飲み会)があったので、朝、車を置かせてもらい、鉄道で東京へ出かけ、戻ってから一泊、そのまま職場へ、というパターンで利用させていただきました。 朝、車を置かせていただいた際に支払いも先行して済ませることができ、夜遅く戻ってきてからのチェックインは簡単に済ませることができ、助かりました。 また、夜遅く、インターネット接続がうまくゆかず、設備の点検などずいぶんと親切に対応いただきました。どうやら、自分のPC環境のほうに何らかの問題があった模様なのですが、深夜ながらいやな顔一つせず丁寧に対応していただき、恐縮しています。 部屋は清潔で広く、快適でした。 なお、食事なしで泊まったので、食事は評価不能としてあります。
何時も利用させて頂いております。ありがとうございます。設備はさすがに決して新しいとはいえませんが清掃は行き届いており問題はないと思います。欲を言わせて頂ければもう少しバスタブが広ければ申し分ないと思いますが(無理な話で申し訳ございません)・・・しかしながら全体的には部屋もまずまずの広さで、土浦駅近辺の新しいビジネスホテルより、何故かリラックス出来る雰囲気で落ち着けます。 一つだけ要望をがあります。出来るものでしたら禁煙ルームを設けていただきたい。現状のお部屋に消臭スプレー程度の対応で構いませんので何部屋か今後対応は出来ないものでしょうか?継続するとタバコの臭いも消えてくると思いますので!!宜しくお願い致します。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望の良い13Fレストランでの朝食付プラン ツイン・シングルユース