ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 16:11:25

部屋が広い、朝バイキングが美味しい

ホテルマロウド筑波 2024年05月04日 17:40:48

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

最上階での朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適にお過ごしいただけますようサービス向上・改善に努めてまいりますので、またご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

この度は貴重なご感想をいただきましてまことにありがとうございました。

投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

367752さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

367752さん [40代/男性] 2022年10月10日 06:25:57

フロントの対応は良い、外出時は部屋鍵を預けるスタイル。
駐車場は多く確保されているが、一部は少し離れている。
喫煙可の部屋だったが匂いも無く 本当に広々としていた、
清掃状況は70点程度、調度品には多少の痛みが見られる。
エアコンは温度設定ができるタイプのようだが、
電源を入切りしてもほぼ変わりが無く 寒かった。
10分ほど歩けば平日夜でも賑わう土浦駅前の飲み屋街に行ける。
13階での朝食バイキングは景色も素晴らしく、利用客は少なめだったが
種類・量ともに十分用意されており美味しかった。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 15:34:57

367752 様

客室空調機に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を実施しておりますが、設備老朽化もございまして動作が不良の場合がございます。
お気づきの際には点検やお部屋のご移動等のご案内をさせていただきますのでぜひお声掛けくださいませ。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、スタッフ対応や朝食などご好評いただきまして大変うれしい限りでございます。

ご好評いただきました面ではよりご満足いただけますよう向上してまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

Mr.devilさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Mr.devilさん [50代/男性] 2022年02月05日 08:59:53

いつも利用させて頂いてます.
当日の予約でとても安く泊まれました.朝食がとても美味しかったです.
またお願いします.

2022年02月
ホテルマロウド筑波 2022年02月05日 13:11:23

Mr.devil 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
ランチやディナーでも新鮮な食材を用いた様々なメニューをご用意しておりますので、ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

Mr.devil 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間】

投稿者さん 2021年09月15日 20:32:40

初めて利用しました。
ホテルは決して新しくはないです。
ただお部屋は清潔に清掃されており、ベッドも予想以上に大きかったです。
(レースのカーテンが穴だらけだったのは残念)
朝食はコロナ禍の為、お弁当形式でしたが品数も多く非常に美味しかったです。
また利用します。

ホテルマロウド筑波 2021年09月26日 12:25:03

投稿者 様
清掃面とベッドの大きさをご評価いただきありがとうございます。
カーテンレースの穴につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・補修を徹底させていただきます。

ご朝食につきましても、お客様のお口に合いましたようで幸いです。
今後もよりよいサービスで皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

是非また土浦へお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間】

投稿者さん 2021年03月23日 07:51:52

建物の老朽化は否めませんが、防音はきちんとしていて、快適に泊まることができました。また、朝食を部屋まで持って来ていただけるのが良かったです。朝食も凝っていて大変美味しくいただきました。お世話になりました。

ホテルマロウド筑波 2021年07月08日 09:29:16

投稿者 様
設備の老朽化に伴いお客様へはご不便をお掛けしておりますが、防音面など、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、お部屋出しの朝食をご評価いただき、ありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年06月30日 19:35:45

駅から離れていた

2020年06月
ホテルマロウド筑波 2020年08月19日 07:44:18

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊していただきましたお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでのアクセスにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご送迎につきましては、日曜日・祭日以外の朝に、最寄の常磐線「土浦駅・西口」まで7:00~9:00の間、30分間隔で運行をいたします。
ご予約がない場合は運行をいたしておりませんので、ご予約制となっております。
立地につきましてはご不便をお掛けいたしますが、それを補えるようなサービスをご提供できるよう、サービスの向上に精一杯努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、ホテルマロウド筑波を選んでいただけますよう、心よりお客様をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド筑波

令和2年6月30日までの期間限定!お得な宿泊プラン♪【朝食付き】

爆好きの仏陀さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

爆好きの仏陀さん [30代/男性] 2020年03月03日 17:48:01

ツインの部屋で5千円チョイで宿泊出来たのは割安だったけど、1111の部屋は窓枠のゴムが外れてて、隣の郵便局の運搬の騒音が夜中も朝方もずっとしてたな。部屋は綺麗で広くて良かったし、朝飯も美味しく、景色もかなり良かった。天気の良い日は富士山も見えたし、霞ヶ浦の眺めも最高だった。騒音がなければ文句なしだった。コストも安いし。

ホテルマロウド筑波 2020年04月23日 06:49:09

また、ご宿泊をしていただきました際のお言葉をただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室の窓枠につきましてはお迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるように設備の改善やサービスの強化に努めさせていただきます。
より多くのお客様に選ばれるホテルマロウド筑波を目指し、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマロウド筑波

ご宿泊2泊以上確定のお客様は大変お得♪連泊プラン!【朝食付き】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

もはんくんさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

もはんくんさん [50代/女性] 2019年12月28日 01:12:21

大丈夫かなと思い喫煙室を借りてしまいました。入ってびっくりあまりのタバコ臭さに涙が出てきました。どうしても耐えられずフロントにダメもとで話したら、禁煙室に変えてくださいました。やっと息がつけました。ありがたかったです。朝食は筑波山を正面にして最高でした。食事の内容も良かったです。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 22:56:36

また、お客様が快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。
喫煙室につきましては煙草のにおいが残っておりますので、当日空室がございましたら変更をさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
13階の朝食会場は開放感があり、土浦の街並みが見渡せます。
朝食後は洋食レストランとなり、ランチはお手ごろな価格でお料理をお楽しみいただけ、ディナーは昼間と違う夜景を眺めることができます。
今後もお客様からいただいたお言葉に甘えることなく、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、是非ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 06:11:11

部屋などの施設は古さを感じるものの、朝食がおいしく13階からの眺望も良くおいしくいただけました。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 22:49:33

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 13:01:20

無料駐車場はとても使いやすく、運転の苦手な私はこれで選んでいるようなものです。
コンビニ行くには、数百m歩かなくてはいけないのが難点。しかもローソンのみ。
朝食ビュッフェの種類、味はビジネスにしては良かったですが、別途料金1100円は高いかも。数回利用してますが、接客はとてもすばらしいです。
つくばマラソンの日、駅までの車がでると最高なのですが。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 21:39:45

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただけましたお言葉からご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき身に余る思いです。
ご朝食につきまして、ご宿泊をされている方の朝食追加料金は500円でご利用いただけます。
ご送迎につきましてはイベント等で会場付近まで運行できますよう今後の課題とさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

スタンダードプラン♪【朝食付き】

Sato-ZZさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Sato-ZZさん [20代/男性] 2019年09月09日 22:21:14

立地は駅から少しありますが、徒歩圏内です。ロードレーサー用のラックが外にあります。
部屋とユニットバスは普通のビジネスホテルです。
朝食は13階レストランで、いい景色が望めます。日の差込みの関係と思いますが、カーテンを下ろしている窓が多く勿体無い気がしました。また窓の汚れもなければ尚良かったです。
バイキング形式で、納豆があったのが茨城!という感じで良かったです。

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 23:07:23

またご宿泊いただきましたご感想をたくさん頂戴いたしまして感謝いたします。
朝食会場ですが、カーテンがかかってしまっている部分がございまして申し訳ございません。
ホテル最上階で日差しが強く暑くなってしまう為、一時的にカーテンを閉めさせていただいておりました。
お客様がご指摘いただきましたことを改善いたしましてご満足いただけますよう、サービスの向上・館内設備の改善に精一杯努めて参ります。
是非、また土浦にお越しの際はご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月13日 20:18:51

大浴場がなく、4人で泊まって部屋のユニットバスだけではなかなか大変です。
せめて廊下にトイレがあれば、トイレはそちらを使い、洗面や風呂と分けることができたのですが。

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 22:59:41

今回頂いたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

ホテルマロウド筑波

2名様~4名様までのご利用が可能!和室のご宿泊プラン♪【朝食付き】
【和室・4名様ご利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月08日 09:10:36

朝食がボリューム満点でとても美味しかったです。

ホテルマロウド筑波 2019年04月21日 02:09:11

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に最高のおもてなしが出来るように努力して参ります。
またの機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルマロウド筑波

楽天ポイント10倍還元プラン♪あなたのビジネスライフにやる気と元気を!【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月12日 20:26:11

出張の際はいつも利用させていただいてます。
部屋が広く、快適に過ごせます。

ホテルマロウド筑波 2018年12月28日 21:05:58

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用していただいておりますツイン・シングルユースの客室は20平米と広く、1名様でのご利用ですとお荷物が多くても安心できるスペースがございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう努力して参ります。
是非、出張の際はまたのご来館をを心よりお待ち致しております。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:04

出張の際は利用させてもらってます。
ジム内の大浴場とレストランでの宿泊者限定メニューはコスパが良くてゆっくり食事ができるのでとても気に入ってます。
また、利用されていただきます。

2018年07月
ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 11:34:05

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございます。
この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。
今後もより一層のサービス充実を目指し努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】

もっち9436さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2018年08月12日 16:02:29

朝食は美味しくいただきました。土浦で飲む時はいつもお世話になっています。またよろしくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 11:01:57

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

デール0620さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

デール0620さん [60代/男性] 2018年07月02日 16:02:56

料金も安く、朝食もとても良かったです。
また利用します。

2018年06月
ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 10:54:51

また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間!】

まえちゃん★彡さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

まえちゃん★彡さん [40代/男性] 2018年02月19日 19:16:32

遅い時間なチェクインでしたが、気持ち良く受けていただき良かったです。

ホテルマロウド筑波 2018年02月20日 08:51:25

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへんうれしく今後の励みになります。

投稿者さん 2017年12月18日 22:07:29

出張の際は利用させていただいてます。
大浴場が使えるプランを出していただけると助かります。
今後もよろしくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2017年12月23日 12:40:37

いつもホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場が使えるプランでございますが、現在SPAプランとして販売しております。プラン内容としてはジェットバスや寝湯・水風呂・打たせ湯・サウナを完備しており、大浴場にて湯ったり疲れを癒やして頂けます。また、ロッカー・タオルの貸し出しを行っており、着替えをお持ちいただくだけでご利用可能でございます。ネットでの部屋数限定プランとなっておりますので次回ご利用下さい。

【ツイン・シングルユース【喫煙】(20平米)】

どら息子1000さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:55:27

一昔前は地域でも一番のラグジュアリーホテルだったのでは?と思うような作り。駐車場は第四まで有り、ホテルにはスポーツセンターが併設されています。(スポーツセンターは¥1,620の使用料がかかります。設備事項に書かれてないので注意)ビジネスホテルとしては部屋が広くテーブルとソファが鏡台とは別にあるのが良かった。普段利用するビジネスホテルでは座ってテレビを見る際、鏡台の椅子に座るのでテレビが近く目が疲れますがそれはなかった。
朝食バイキングも種類が豊富で、夕食を控えてもよかったなと思うほど。
またスタッフさんの教育はすごく行き届いており、ルームキーを渡すしぐさ一つまで徹底されている感じがしました。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 01:43:54

たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。駐車場につきましては300台駐車可能となっておりまして普通車は無料となっております。(先着順、中型車以上は事前の場所確保が必要ですのでお電話にてお申し込み下さい。)
また、お部屋の広さも当ホテル自慢の1つでございます。朝食会場が13階でございまして、晴れた日は日本3大湖の1つ霞ヶ浦が見渡せます。

【シングル【禁煙】(15平米)】