ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 07:34:52

建物は古いですが
きれいに清掃していて
部屋も広いし快適です。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:41:13

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

施設の老朽化により使い勝手が悪くご不便をおかけしている面もありまして大変心苦しい限りでございます。
少しでもおくつろぎいただけますよう丁寧な清掃を心掛け皆様のお越しをお待ちしております。

また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前ご予約プラン【素泊り】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2022年10月15日 07:33:41

朝食がおいしいです。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:33:27

投稿者 様

ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、季節限定メニューの実施もございますのでご機会ございましたらぜひそちらもご利用ください。

直前ご予約プラン【朝食付き】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2022年07月13日 22:58:31

駐車場が止めやすい。
朝食が種類もたくさんあって美味しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 13:45:06

投稿者 様

当ホテル自慢の朝食をご好評いただきまして大変うれしく思います。

朝食のみならず、ランチやディナーでも新鮮な食材を用いたメニューをご用意いたしております。
また、2階中国料理でもさまざまなメニューをご堪能いただけます。
ご機会ございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前ご予約プラン【朝食付き】
【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間】

投稿者さん 2021年07月17日 15:59:19

土浦を訪問した義父母のおもてなしに、ホテルと内部の中華レストラン、フレンチレストラン、モーニングのルームサービスを利用させていただきました。スタッフとお料理の質がとても高く、絶景のホテルだったとお褒めの言葉をいただけました。地元で一番のホテルと信じてお願いしましたが、期待通りのおもてなしをしていただき感謝しています。ありがとうございました!

ホテルマロウド筑波 2021年09月09日 02:10:40

投稿者 様
レストランおよびルームサービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになります。
これからもご満足いただける料理とより良いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
みなさまから「地域で一番」と言っていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ホテルマロウド筑波

楽天ポイント5倍プラン♪チェックアウト12時まで延長可能!【朝食付き】
【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

たっくん3871さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

たっくん3871さん [40代/男性] 2021年02月23日 17:21:31

コロナ対策で朝食を部屋に運んできていただき感激です(^^)

2021年02月
ホテルマロウド筑波 2021年05月23日 23:00:13

たっくん3871 様

この度はホテルマロウド筑波にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食のルームサービスご好評いただけたようで幸いでございます。
今後も状況を鑑みて適宜対応させていただきますので、また土浦にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:59:34

綺麗でよかったです。

ホテルマロウド筑波 2021年01月02日 06:53:53

投稿者 様
設備面に関しまして、決して新しいホテルではございませんが設備面のご評価いただきありがとうございます。今後もご満足いただけるよう清潔で快適なホテルを目指してつとめて参ります。
また土浦にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用心よりお待ちいたしております。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年10月14日 22:53:47

部屋も広く出張での利用でしたがしっかりとくつろぐ事が出来ました

ホテルマロウド筑波 2021年01月02日 04:12:13

投稿者 様
設備面に関しましてご評価いただきありがとうございます。現状維持のままではなく、より快適な空間づくりに精一杯努力して参ります。
土浦にお越しの際はホテルマロウド筑波を再度ご利用していただけますようお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月26日 13:01:20

無料駐車場はとても使いやすく、運転の苦手な私はこれで選んでいるようなものです。
コンビニ行くには、数百m歩かなくてはいけないのが難点。しかもローソンのみ。
朝食ビュッフェの種類、味はビジネスにしては良かったですが、別途料金1100円は高いかも。数回利用してますが、接客はとてもすばらしいです。
つくばマラソンの日、駅までの車がでると最高なのですが。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 21:39:45

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただけましたお言葉からご滞在が快適なものとなったようで大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき身に余る思いです。
ご朝食につきまして、ご宿泊をされている方の朝食追加料金は500円でご利用いただけます。
ご送迎につきましてはイベント等で会場付近まで運行できますよう今後の課題とさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

スタンダードプラン♪【朝食付き】
【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間!】

金きんぎょさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

金きんぎょさん [50代/男性] 2019年01月26日 22:14:19

ベットが広い為か、部屋が狭く感じましたがサービス含め大変満足しています。機会があったらまた利用します。

ホテルマロウド筑波 2019年02月08日 09:32:26

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉に「また利用したい」とあり、大変嬉しく、励みともなります。
ご利用していただきましたシングルルームの客室は15平米で、ベッドがセミダブルとなっておりますので少し狭く感じられますが、お荷物が多くても安心できるスペースもございます。
客室内にはサイドテーブルや1名様掛けソファーもございますので、お客様が快適にお過ごしいただけますよう配置等を今後考えて参ります。
これからも多くの方に満足いただけるようより一層のサービスの向上に努力致します。
是非、土浦にお越しの際はまたのご来館をを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月25日 11:59:27

つくば霞ヶ浦りんりんロードでサイクリングをするために宿泊しました。
チェックイン前に車を駐車場に置かせてもらい、組み立て後すぐにサイクリングロードに
サイクリングロードまで2分程度の立地なのでとても便利です。
自転車も夜間は屋内で丁寧に保管していただき、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
夕食も初日は中華レストラン、翌日はフレンチレストランで取りましたが、大変美味で価格もリーズナブルでした。
サイクリストのサポートステーションにもなっており、自治体と民間が協力してサイクリングも町として頑張っている様子が強く伝わりました。
これから頻繁に利用したいと感じる宿でした。

ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 12:08:19

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なお言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
りんりんロードまでのアクセスも良く、霞ヶ浦側・筑波山側どちらもお楽しみいただけ、サイクルステーションも多くございますので、安心して楽しんでいただけるかと思います。
自転車につきましては屋外、又はフロントでお預かりをさせていただいております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう努力して参ります。
是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

投稿者さん 2018年03月10日 18:22:35

フロントの対応が親切です。

ホテルマロウド筑波 2018年03月11日 08:40:40

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへんうれしく今後の励みになります。

スタンダードプラン♪【朝食付き】

茨城の寅ちゃんさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

茨城の寅ちゃんさん [60代/男性] 2017年12月17日 10:56:38

スタッフの対応が丁寧で親切で気持ちよく滞在できました。
また 部屋からの眺めも良かった。

ホテルマロウド筑波 2017年12月23日 07:20:58

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】
【ツイン【喫煙】(20平米)】

茨城の寅ちゃんさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

茨城の寅ちゃんさん [60代/男性] 2017年12月17日 10:52:44

部屋から 霞ヶ浦も見られ景色が良くて満足!

ホテルマロウド筑波 2017年12月21日 14:43:30

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
最上階の13階レストランからの眺めも多くのお客様に喜ばれております。

ホテルマロウド筑波

朝はゆっくり起きよ~♪レイトチェックアウトプラン!【朝食付き】
【ツイン【禁煙】(20平米)】

投稿者さん 2017年12月04日 21:50:46

ビジネスホテルを予約したつもりでしたが、まさかの高級感あるホテルで嬉しい驚きでした!
何よりスタッフの方々の対応がすごく親切なのがいいですね。
ホテル名につくばと入っているので、土浦でないと勘違いされる方も多いかと思いますが、土浦駅から徒歩15分の場所にあります(私もその1人)。笑
また土浦に泊まる機会があったら利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2017年12月06日 00:59:50

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。特に接客を褒めていただき誠にありがとうございます。スタッフ一同うれしく今後の励みになります。
ホテル名につきましては、お客様のおっしゃる通りホテルマロウド筑波となっておりますが所在地はお隣の市のつくばではなく土浦市にございます。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【朝食付き】
【ツイン・シングルユース【禁煙】(20平米)】

投稿者さん 2017年11月13日 06:25:40

今までたまっていたポイント使用できた点が良かった。

ホテルマロウド筑波 2017年11月19日 02:09:55

いつもホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ポイントを使用してのご宿泊誠にありがとうございます。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】
【シングル【禁煙】(15平米)】

ymihomさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ymihomさん [40代/女性] 2017年10月22日 21:44:24

フィットネス内大浴場の利用とツインルームをシングルユースできるのに惹かれて2泊しました。
大浴場については、小さいながらも内風呂が2つ、水風呂、高温サウナがあり、仕事の疲れを癒せました。3点ユニットバスに慣れない者としては嬉しいサービスで大満足です。しかし、最終入館が21時と夕飯を食べてから入る宿泊者には終わりが早いかと。もう少し遅い時間まで可能にしていただけるといいですね。
また洗面にはアメニティがなく、浴室内のシャンプーがリンスインシャンプーだったかと。今どきリンスインシャンプーを使う人っているのかしら?
それに無料の飲料水がないのにもビックリ!
何社ものフィットネスジムに通った経験がありますが、無料飲料水がないところは初めてです。
サウナもあり、皆さん、脱水症状にならないのかしら?
自販機はありましたが、部屋からお金を持って出なかったので、喉がカラカラ、もっとサウナに入りたかったけど、水分が取れないことに気づいて早めに切り上げました。
部屋から距離があるし、事前にアナウンスしていただけると助かりますね。
また、ホテルチェックイン時に大浴場チケットを1枚渡され、1枚で2泊分かと思いきやフィットネスカウンターのお兄さんから1回に1枚もらうことになっている、明日の分は明日、フロントでチケットを貰ってくださいと説明されました。
貰い忘れてしまうことも考えられ、面倒ですね。
2泊で予約しているのだから、ホテルチェックインの際に2泊分くれるか、フロントスタッフから事前説明いただきたいです。と言うか、そもそもチケットが必要なのかな。宿泊者でルームキーで照合できるかと。
成田のマロウドではルームナンバーで照合していたかと思います。
もう少し、利用し易いようなオペレーションにしていただけると助かります。
その他、スタッフの接客、お部屋も綺麗に掃除していただき、気持ち良く利用できました。
また同じプランの時に宿泊させていただきたいと思いますが、大浴場関係のソフト面強化を願います。

ホテルマロウド筑波 2017年11月03日 13:33:23

また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
大浴場褒めて下さり誠にありがとうございます。
今後の励みになります。
しかしながらご期待に沿えない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティーですがボディクリーム・綿棒・コットンはご用意しておりましてご案内不足で申し訳ございませんでした。
シャンプーにつきましては、今後の検討課題と致します。飲料水でございますが、お客様のご意見を頂戴しまして早速、冷水をご用意致しましたので、次回ご利用の際はご利用下さい。
チケットにつきましては、SPAプランのお客様と通常の宿泊のお客様(プラン以外のご宿泊お客様も利用可能となっております)のご利用を分かりやすくする為にルームキーではなくチケット制にしております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。チケットの日毎のお渡しにつきましては、チェックイン時の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
再度、フロントスタッフ一同徹底致します。

【ツイン・シングルユース【喫煙】(20平米)】

マロン3045さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年10月07日 18:58:00

禁煙室が無かったので喫煙の部屋でしたがそれ程気にならなかった。
部屋も綺麗にされていて良かった。
駐車場無料は助かります。
朝食も美味しくいただきました。スムージーがとても飲みやすく美味しかった。
会場の床にコンセントがテープで止めてありましたが
結構引っかかり易く気になりました。

ホテルマロウド筑波 2017年10月10日 22:05:28

また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。
当ホテルの駐車場は先着順ではございますが、普通車は無料でございまして300台弱駐車可能でございます。また、朝食も大変好評いただいておりましてスムージーも人気となっております。
会場の床のコンセントのテープ止めでございますがお客様が料理を取りやすいように会場の真ん中にセットしておりまして電源をとらなければいけない為現在の状態となっております。現状としましては改善が難しい為、何卒ご理解の程お願い致します。

【ツイン【喫煙】(20平米)】

投稿者さん 2017年02月04日 15:03:54

通常起こり得ない二重予約状態が起きておりましたが、フロントの方の迅速な対応で、キャンセル料が生じずに済みました。ありがとうございました。
いつも会議の関連で、この時季にに利用していますが、夕焼けの富士山。朝焼けの霞ケ浦とても素晴らしい風景を堪能させていただいています。
重ね重ねありがとうございました。

2017年02月
ホテルマロウド筑波 2017年02月05日 13:27:54

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
今後の励みになります。

【ツイン【禁煙】(20平米)】

はちんぼさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

はちんぼさん [50代/男性] 2016年09月16日 18:40:28

いつも利用しています
朝のバイキングは安くておいしいので助かります。

ホテルマロウド筑波 2016年09月19日 19:50:56

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
今後の励みになります。お客様に快適に過ごしていただけるように、今後もより一層のサービス充実を目指し努力してまいります。

【ツイン・シングルユース(20平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:30:27

マロウドつくばは、老舗で古いのですがその分部屋は広いし、すべてがゆったりしているのでいつも利用しています。今どき、枕元でラジオがきけるのもうれしいです。駐車場もひろいしとめやすいです。土浦にある唯一のシティホテルですから、どうぞ頑張って続けていただきたく思います。

ホテルマロウド筑波 2016年08月20日 00:46:11

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
今後の励みになります。お部屋の広さや、駐車場の広さは当ホテルの特徴でございます。

【シングル【禁煙】(15平米)】