ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月30日 18:07:06

大変外観的にもきれいで、室内も広く良かったのですが、部屋の備品にドライヤーがなかったことが不満でした。早朝の出発であったため、朝シャワーを浴びた後、ドライヤーがなくあせってしまいました。またこのレベルのホテルならトイレをウォシュレットにした方が良いと思いました。日常使っている人にとっては、ホテル選びの重要なポイントだと思います。

ホテルマロウド筑波 2002年07月01日 14:13:15

この度は、ホテルマロウド筑波をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘のドライヤーの件でございますが、電気の容量の問題にて、各部屋の使用状況により電源が落ちてしまう事があり、すぐに各部屋に設置することが難しい状況でございます。はなはだ恐縮ではございますが、貸出しにて対応しておりますのでご理解頂きたくお願い申し上げます。又、ウォシュレットの件でございますが1階のパブリックスペースのトイレにつきましては設置させて頂きました。客室に関しましては、予算がつき次第変更していく予定でございますので、ご了承頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月29日 02:23:55

半年ほど前になりますが、去年の10月27日に泊まらせていただきました。夜でしたが、外観やロビーもきれいで、フロントの方もきちんとしている感じでした。ただ、インターネットで予約していたのに、通常料金を言われた時はどきっとしました。
お部屋は、友達と隣の部屋にしてもらうことができ、たばこくさくなく、広さも問題なかったので、まあまあ良かったです。
写真で見るよりすこし全体的に古く、少し暗く、ユニットバスの洗面所は狭かったですが、お手ごろ価格(6000円ちょっと?)だし、不満ではないです。自動販売機の「ゴトッ」という音が聞こえますので、音に敏感な方は少し離れたところをお願いしてはどうでしょうか。あとやっぱり駅からは遠いです。シャトルバスとか出てたんでしょうか?

ホテルマロウド筑波 2002年05月01日 15:15:41

当ホテルを御利用戴きまして誠にありがとうございました。チェックインの際、料金の取扱いについて不備がありました事、深くお詫び申し上げます。設備的にご意見のあったところは反省し、今後に活かしたいと存じます。アクセスにつきましても、今のところシャトルバスはご期待に添う事は出来ません。ご了承下さいませ。是非とも又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月03日 23:44:17

4月11日(金)宿泊をホテルHPより予約を入れました。
旅窓が空き室なしのためですが、到着時間が一応8:00PMとしましたが、仕事の都合で遅くなるかもしれません。
朝食は、到着してからでも、お願いできるのでしょうか?
よろしくお願い致します。

ホテルマロウド筑波 2002年04月04日 09:39:14

この度は、当ホテルへご予約頂きましてありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、到着時間は大幅に遅れるような際には、お手数をおかけ致しますがホテルまでご連絡をお願い致します。ご朝食の追加は可能でございます。その他にご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年02月12日 11:32:33

とてもきれいなホテルでビジネスで利用している人が他にいないような
感じでした。
でも、部屋も綺麗ですし街の中心にも近く便利でした。

ホテルマロウド筑波 2002年02月13日 08:59:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝致しております。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年01月18日 07:13:35

昨年ホテルのHPより予約・滞在した者です。結果から申し上げて、満足度のとても高いホテルです。上層階踊り場付近の大窓からは富士山が望め、こちらの希望どおりの上層階眺めの良い部屋・ドライヤー・ズボンプレッサーもきちんと部屋の方に用意されていました。更にフロントには英字新聞もあり、部屋の広さにとてもリラックスする事が出来ました。只難点と言えば、部屋によりテレビの大きさに違いがあるようです。でもフロントの対応も迅速かつ温かみがあって心より感謝しています。私はこのホテルがもっともっと皆さんに知ってもらえたらいいなあ・・・と心より願っています。本当にありがとうございました。
また次回も来たいと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2002年01月21日 09:58:36

この度は数あるホテルの中、ホテルマロウド筑波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様よりたいへん心優しい感想まで賜り、スタッフ一同恐縮しております。今後もお客様のご期待に添える様、頑張って参りたいと思いますのでご機会がございましたら、又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年12月19日 00:45:23

今回は「旅の窓口」からではなくホテルのHPよりツインのお部屋の予約をさせていただいた者(外国人2名、12月21日到着)ですが、出来ましたら大変申し訳ないのですがドライヤーとズボンプレッサーを貸していただけますと幸いに存じます。我儘を申し上げて誠にすいません。どうぞ宜しくお願い申し上げます。滞在させていただきます日をとても
楽しみにしております。

ホテルマロウド筑波 2001年12月19日 09:52:16

この度は当ホテルへご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。ご要望のドライヤーとズボンプレッサーの貸出しでございますが、お部屋の方にご用意しておきます。他にご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。当日はお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 1999年11月22日 14:55:10

とてもきれいで満足しました。仕事でいったのですが、これまでに泊まった(ビジネスで)ホテルの中では最高でした。スポーツジムやプールなどの施設も1000円で使えるとのことで、今度行くときには水着を持っていこうかと。