ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 09:01:53

朝食が豪華そう、部屋が綺麗かと思い予約しましたがとても残念でした。まず部屋のじゅうたんがとても汚い。シミや汚れ、劣化が酷く不快になりました。また洗面台も古く昭和感丸出しです。トレイのおしりシャワーも壊れていて準備中のまま使えませんでした。ドライヤーも相当古く持つのも嫌でした。何十年前のもの?と思うくらい笑。朝食は13Fでの見晴らしの良い所でしたが、写真のように豪華ではなく何となくがっかりでした、もう少しメインの品数が増えるといいですね。総合的に少し残念でしたが、二度目は改装でもしない限り使わないですね。

ホテルマロウド筑波 2023年03月04日 14:16:22

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設は老朽化に伴い、年季が否めない状態でございましてご不便をおかけしている点が多く大変心苦しい限りでございます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、少しずつではございますが備品の新調や施設の修繕を行っております。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】
【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間】

kazenaksmiさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

kazenaksmiさん [50代/男性] 2023年02月02日 09:59:58

各階のエレベーターホール周辺で西側や南側など見られエレベーターからも見られ朝食では3方向観られるので筑波山や霞ヶ浦や土浦駅に向かう鉄道なども見られとてもそれは素晴らしい。コンビニが近いのも良く車なら少しの場所にとても安く大きいスーパードラッグストアがある。他のホテルである鍵を部屋の壁の穴に入れないと電気がつかないシステムがないのもとても良い。新聞自由にとれて読めるのも良い。おそらくこのホテルはシングルがなくツインからなのか広くとても良く小さいシングルソファーが二つとその間にテーブルもありタオルもスリッパも浴衣も二人分置いてあってそれはとても良い。朝食フロアエレベーターホール前のソファーなど、80年代の豊かだった頃を彷彿とさせる豊かな感じは良い。当たり前だが土浦の観光パンフを置いているところや、それから時期的に願い事神社を立てているところもよかった。特に厳しかったのは他の方も書いているようにエアコンが個室エアコンではなく、設定しても調整しても寒くて朝起きた、夜は暖かい時も明け方に寒くなった、またベッドの毛布がマットの下に折り込むタイプなのでつま先が折れて痛い、テレビはソファー等から正面で見られるように向きを変えられないくらいがっちり紐で固定、ハンガーはツインなのになぜか3つのみで全然足らず!!しかも一つは下に渡る木の棒が外れてブラブラし壊れていた、お風呂のシャワー蛇口は温度調整が極めて難しくお湯は基本だととても熱くて水を混ぜて調整なのだが水の調整がすごくきわきわで蛇口が古いのかやりにくく、シャワーだと熱過ぎるか冷た過ぎるかになるのでシャワー使えず、、髭剃りは使うと肌が痛くなり、特に朝食カレーが目当てでもあり泊まったが、なんとカレーは週に一二度あるかないからしく、担当により違うので不定未定とのこと!ドリンク自販機は4つの階であるもののサントリー固定でキリン無し、いまガス費用が高いはずなので大浴場を入れた方が絶対光熱費は下がるはず。各部屋で長時間出しっぱなしで入れるお風呂より、はるかに一箇所だけで保温していた方が下がるからだ。出しっぱなしで外出やテレビを見たり寝てしまったりは実はとても多く無駄だ。展望も良いのだし12階あたりを改装して大浴場をつけると集客も強くなりぜひ実施してほしい。競合が大浴場を持っていることからもやはり大浴場は必須だと思う。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 12:38:32

kazenaksmi 様

多くの点で至らぬ箇所がありましたようで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

細部までご評価いただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きました点はより向上を目指し、ご指摘・ご意見いただきました点は真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様の声に寄り添い快適にお過ごしいただきますよう努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

直前ご予約プラン【朝食付き】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

部長8948さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

部長8948さん [50代/男性] 2022年05月23日 14:09:19

古い建物で部屋が汚ないのとユニットバスが狭すぎる。

ホテルマロウド筑波 2022年05月24日 14:24:26

部長8948 様

設備の老朽化に伴い、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

少しづつではございますが、設備の修繕や、備品の新調等を行っております。
お気付きの点等ございましたらぜひ参考にさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

今後もよりよいホテルづくりの為、サービス向上に日々努めてまいりますので、またのご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

部長8948様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月21日 10:49:41

部屋は広くて良いが年月相応の古さが有る。
カーテンがボロボロになってたが、交換しないのか?
トイレのウォシュレットが故障しているのか使用出来なかった。清掃時にチェックしないのか?
部屋の空調設備のガラガラ音が煩くて眠れなかった。
朝食バイキングの内容がバイキングと言えるのか?のレベルで寂しい感じ。
急遽の宿泊だったが、この値段だと相応なのかな。

ホテルマロウド筑波 2022年05月24日 13:54:32

投稿者 様

部屋の老朽化につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ウォシュレットの故障・空調設備の異音は点検をこまめに実施し、早期発見に努めさせていただきます。
また少しづつではありますが、客室備品の新調・修繕を行ってまいります。

今後もお客様が過ごしやすいホテルづくりをしてまいりますので、お気付きの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

直前ご予約プラン【朝食付き】
【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:12

古いホテル

ホテルマロウド筑波 2022年05月06日 14:48:07

投稿者 様

当ホテルは開業30年以上の歴史がございますゆえに、建物の老朽化が否めない状態でお客様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

少しずつではございますが、お客様からのご意見を参考に設備の修繕を行っておりますので、お気づきの点ございましたらお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウドへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

Mr.devilさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Mr.devilさん [50代/男性] 2022年04月09日 17:34:19

よく利用するホテルですが、ノークリーニングプランははじめてでした。他のホテル同様かと思っていましたが、3泊まではタオルすら交換無し…灰皿やゴミも捨ててはもらえません。よくプランを読まなくて失敗しました…
タオル交換を依頼したら、特典のミネラルウォーターなしで対応してくれました。同じタオルを3日も使い続ける?ちょっと疑問が残こるプランでした…

ホテルマロウド筑波 2022年04月20日 16:41:59

Mr.devil 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プラン内容に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようプランの見直しをさせていただきたいと思います。

また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いでございます。

Mr.devil様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノークリーニングプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月26日 00:18:58

今回久しぶりの宿泊でしたが、部屋のテレビは大きく良かったのですが、何故かHDMIを使用することができないテレビだったので、できるテレビに変えてもらいました。
仕事柄、年30日以上のホテル宿泊をしていますが、そんな調整しているホテルはなかったのでびっくりしました。調整は必要なことなのか知りたいです。

ホテルマロウド筑波 2022年01月13日 08:34:40

投稿者様

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
テレビご利用に際しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

接客は当然でございますが、設備面でもサービス向上に、よりいっそう努力していく所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

直前ご予約プラン【素泊り】
【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間】

投稿者さん 2021年07月18日 17:36:05

古いホテルなので仕方ないのかも知れませんが、部屋のカーペットはシミだらけ。壁にもシミが。掛け布団も全体の刺繍がほつれていてチクチクと痛かったです。清潔感ゼロでした。

ホテルマロウド筑波 2021年09月09日 02:19:17

投稿者 様
客室のシミおよび布団のほつれがあり、お客様におかれましては大変不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃等で修復不可能な箇所は、お客様からのご意見も踏まえまして、可能な限り貼替え・入替え対応をして参ります。
清潔感のあるホテルづくりのため、再度社内でも設備の見直しを行ってまいります。

直前ご予約プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年01月04日 14:28:34

朝食は和食と洋食ではなくパンかご飯を選ぶ朝定食ですがもう少し美味しいものが食べたかった(魚は冷めてていまいち)
近くのコーヒー店のモーニング(飲み物注文でトースト付いている)とかファミレスのモーニングにしたほうがよかった
お風呂は隣のスポーツクラブの大浴場を宿泊ビジターで利用しようとしたら定休日でした(すぐ近くにスーパー銭湯あった)笑
本来はモーニングバイキングで朝食の評判がいいホテルなのでバイキングが再開されたら利用しようと思います

ホテルマロウド筑波 2021年03月31日 14:48:53

投稿者 様
ご朝食に関しまして、現状も定食形式でのお部屋出しを継続しており、バイキングに戻すタイミングは未定となっております。
折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、バイキングでのご提供ができず申し訳ございません。定食形式でも皆様にご満足いただけるよう品質向上に努めて参ります。
また、大浴場に関しましてはスポーツセンター閉館に伴い、終了させて頂きました。何卒ご承知の程よろしくお願い致します。

ノークリーニングプラン♪ 【朝食付き】
【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間!】

投稿者さん 2020年11月01日 20:18:36

スイートルームという言葉が先行してしまい、部屋自体は2部屋を1部屋にした状態に戸惑い
隣が運送会社で、夜中荷積みの作業音で睡眠の妨げ
ちょっと期待していた分、ガッカリ度が大きい・・

ホテルマロウド筑波 2021年01月02日 05:27:51

投稿者 様
この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、静かなお部屋でおくつろぎいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後設備面の改修・向上含め、お客様一人ひとりのご期待に添えるようにスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
是非、また土浦にお越しの際はご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルマロウド筑波

2名様~3名様までのご利用が可能!スイートルームのご宿泊プラン♪【朝食付き】
【スイート・3名様ご利用【禁煙】】

あべちゃん9082さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

あべちゃん9082さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:43:10

風呂は団体客の中に一人混じってしまった感じで窮屈で仕方無かった。

ホテルマロウド筑波 2020年02月29日 08:22:17

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるような居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

投稿者さん 2019年10月31日 18:45:05

無料駐車場がたくさん有り、便利。

部屋は広いが、少し古く、セイフティーBOXが無い。
鍵はシリンダータイプ、ウォシュレットが故障していて、使えなかった。
エアコンの調整も難しい。

繁華街から少し離れている為、飲みに行くには不便。

別棟に大浴場が有るが、20時半迄に入場しなければならず、入れなかった。

遅い時間まで入れると、外に食事出て、帰ってきた後にゆっくり入れるので、有難いのだが!(特に冬場)

ホテルマロウド筑波 2019年11月03日 23:14:11

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレットにつきましては不備がございまして申し訳ございません。
今後、多くのお客様がより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

anpon0831さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2018年09月24日 16:43:05

ベッド広く、室内広く、これは良かったが、汚れが目立つ室内に非常に暗い。壁も床もカーテンもセピア色の古さ。禁煙ルームであったが、タバコでは無いが臭いので、クローゼットに備えてあるリセッシュを1本全部使用してカーテン、カーペット、椅子、壁を噴霧し、何とか我慢した。バスタブ狭い為、小さい人しか横になれない。ワシュレット付きのトイレと一体のユニットバス、1段部屋から上がる為、夜間は転倒注意。室内冷蔵庫の中はからだけど、冷え方があまい為、ビールを冷やす時は期待できない。室内の温度設定は可能だが、2度ずつで、しかも除湿は不可能だ。ホテル内に氷が無料だけど、10階は故障の為、6階まで移動した。ビールはアサヒ、キリンと階別に設置されており、高額でもなく良心的な価格設定。音無く静かで、さぞかし昔は立派なホテルと想像した。無料新聞有り。電子レンジは無し。駐車場は3-4ヶ所もあり広く有難い。

ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 11:57:05

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございました。
設備面につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
電子レンジは3階フロアにございまして、ご案内が不十分となり重ねてお詫び申し上げます。
今後、サービス内容・設備面の改善・向上を目指し、お客様にご満足いただけますよう快適な空間づくりに努めて参ります。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

投稿者さん 2018年03月14日 23:01:07

WiFiを使おうとしたら途切れ途切れで使い物になりませんでした。
宿泊するだけならとても良い部屋でした♪

ホテルマロウド筑波 2018年03月18日 17:35:12

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
客室を褒めていただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく今後の励みになります。しかしながら、WiFiにつきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。再度点検致します。

まだ間に合う!直前割プラン♪【素泊り】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

投稿者さん 2017年04月05日 17:39:41

朝食、最低でした。

ホテルマロウド筑波 2017年04月09日 23:47:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。ご朝食につきましては、ご期待に沿えませんでして大変申し訳ございませんでした。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】
【シングル【喫煙】(15平米)】

kittaka0369さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

kittaka0369さん [50代/男性] 2016年07月02日 19:08:35

冷蔵庫の中のポケットが汚れて電源を切っていたためカビだらけだった。 清掃係は冷蔵庫の中は確認しないのでしょうか? 大変気持ち悪く不快な思いをしました。

フロントも、送迎やwifiについて一切の説明もなく、こちらから質問しないと答えませんでした。
しかも送迎は予約制で、まったくそういう表示はなく、知らなければ乗れないところでした。

wifiルーターも2,000円のデポジットがあり、まあこれは戻るからいいのですが、時間帯によっては、電波は拾っているのに、満足なスピードが出ず、ブラウジングすら出来ませえんでした。

広さが魅力で遠くても選んだのですが、次回は狭くても駅前の他のホテルを選ぶと思います。

2016年06月
ホテルマロウド筑波 2016年07月20日 06:12:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、冷蔵庫掃除の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃作業を進めていくよう清掃責任者とも話し合いを行いました。今後はご迷惑をおかけするようなことがないよう、心掛けて参ります。
また、フロントの対応につきましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、しっかりご説明する様フロントスタッフ一同徹底して参ります。
Wifiの速度環境につきましても、再度チェックしまして改善して参りたいと思います。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】

tossyu7042さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2016年03月30日 23:29:11

率直な感想として、責任者が替わったとかで、だんだん悪くなっていくホテルだと思いました。リピはないです。

2016年03月
ホテルマロウド筑波 2016年04月29日 23:57:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋掃除の不手際大変申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃作業を進めていくよう清掃責任者とも話し合いを行いました。今後はご迷惑をおかけするようなことがないよう、心掛けて参ります。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2016年03月20日 21:59:53

宿泊客に隣国の品の無い方々が多く,朝食時は落ち着けない.部屋は掃除はあまり行き届いておらず,埃が目立つ.次回は別のホテルを取ることになると思うと同時に,正直このチェーン店は使うことは無いと思います.

2016年03月
ホテルマロウド筑波 2016年03月30日 09:23:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋掃除の不手際大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また今後は、より丁寧な清掃作業を進めていくよう清掃責任者とも話し合いを行いました。今後はご迷惑をおかけするようなことがないよう、心掛けて参ります。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2015年12月02日 11:53:42

ツインルームをシングルユースできたので、広々と使用できました。
清掃も行き届いていて問題ないかと思っていたのですが…
スリッパの匂いが臭くて驚きました。
それが改善されれば、お値段なりでよかったのではないでしょうか。
スリッパをはいて新しい靴下が臭くなるのはいただけません。

ホテルマロウド筑波 2015年12月21日 01:17:41

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
スリッパにつきましては、日々消毒して清潔にしておりますが、このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。再度、徹底致します。

【ツイン・シングルユース【禁煙】(20平米)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:33:22

一人でツインですから満足できる広さでしたが、暗いです。ビジネスホテルであっても明るさがほしいですね。朝食は一瞬足が止まるくらい種類が少なかったです。それに係りの方々に笑顔がなかったですね。
 フロントの研修中の方。チェックインの応対もひどかったし、電話でもうまく取次が出来なかったようですが、仕事の内容を良く知らないと自分の持っている知識までが封印されてしまうのでしょう。経験は余裕を生みます。その笑顔でこれからも頑張ってください。

ホテルマロウド筑波 2010年05月08日 11:51:24

先日は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の明るさ・ご朝食の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けし、又、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことがない様に、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったにも拘らず、
大変温かいお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後もお客様に満足して頂けます様日々努力致して参りますので、今後とも御利用をお待ち申し上げております。

眺望の良い13Fレストランでの朝食付プラン
【ツイン・シングルユース】