ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 21:31:53

子供の大学受験のために2人でツインに1泊しました。
わたくし仕事柄、各地のホテルを結構利用しています。その上でコメントさせていただきます。
まずコスパに優れていることは間違いありません。他の方が言っているとおり、確かにつくりは古いようですが、特筆すべき不満はありません。ユーザーにとって大事なポイントである駐車場、朝食バイキング、シャワートイレ、消臭スプレー、空気清浄機はあります。ですので十分なのです。壁が薄いので上と横の物音が聞こえてきますし、ユニットバスは狭い気がしますがね。
あくまで欲を言えばですが、個人的には電子レンジが欲しいです。各部屋設置は難しいでしょうから例えば各階自販機のところに1台設置するなど、コンビニで買ってきたものを温めることって多いので、期待したいポイントです。湯沸かし器も昔ながらの机付属の湯沸かし器じゃなくて電気ケトルのほうが量がまかなえますので変更いただきたい気分です。朝食バイキングもソーセージ、温泉卵がプラスしてあるといいと思います。パンの種類も増やして欲しいです。部屋に人数分のペットボトルのミネラルウォーターを置くとか、ロビーにコーヒーサーバーを置くなど無料のドリンクサービスも欲しいところです。
欲はありすぎて申し訳ありませんが、こういうのをユーザーは求めます。
これからもユーザーが求めるサービスを展開いただきたいです。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 13:21:09

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大切なお受験のための宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

その中で多くの点でご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。

細部までご評価・ご意見いただきまして心よりお礼申し上げます。

お客様へより快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

直前ご予約プラン【朝食付き】
【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2022年08月14日 21:32:17

楽天ポイント目当てと県民割とクーポン目当てで宿泊しました
とても静かで、他客と会わず、企業の宴会はあったが、気にならなかった
素泊まりのため食事は持参したが、部屋にはレンジ等はなく、コップ一杯を沸かせる装置があり助かった
ホテル内の売店はないか、小規模で、徒歩2分にローソンがあると案内があった
なにか集中したり、一人になりたいときにまた利用したい

ホテルマロウド筑波 2022年08月25日 13:58:19

投稿者 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

今回は素泊りでのご宿泊との事でしたが、またのご利用の機会ございましたらぜひ朝食もご堪能いただければと思います。

楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間】

Mr.devilさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Mr.devilさん [50代/男性] 2022年02月05日 08:59:53

いつも利用させて頂いてます.
当日の予約でとても安く泊まれました.朝食がとても美味しかったです.
またお願いします.

2022年02月
ホテルマロウド筑波 2022年02月05日 13:11:23

Mr.devil 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
ランチやディナーでも新鮮な食材を用いた様々なメニューをご用意しておりますので、ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

Mr.devil 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前ご予約プラン【朝食付き】
【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間】

旅館マニヤさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

旅館マニヤさん [30代/男性] 2020年08月23日 21:23:47

5月の連休に初めて宿泊し、早速リピートさせて頂きました。高層階からの眺めは素晴らしく、近隣で食事ができるところも多いです。コスパは大変宜しいと思います。

ホテルマロウド筑波 2020年11月18日 23:06:19

旅館マニヤ 様
また複数回のご利用いただき、ご宿泊のお言葉をいただけまして感謝いたしております。
高層階からの眺め・近隣の飲食店につきましても、ご評価いただきありがとうございます。当ホテル内にもレストランございますので、次回はぜひご利用ください。
今後とも更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間!】

きゃんでぃ68さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

きゃんでぃ68さん [50代/男性] 2018年12月26日 17:04:52

朝食のサラダバーが無くなったのが残念です。

ホテルマロウド筑波 2018年12月30日 08:22:04

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました朝食のサラダバーですが、日により提供できる野菜やドレッシング(和風・フレンチ・レモン等)が変更される場合がございまして、和食・洋食のバイキング形式ではございますが、ご希望の内容でのご提供が出来ないこともございます。
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食では地元の食材や日替わりメニューなどございますので、日によりお楽しみいただき、開放感ある展望レストランで1日のはじまりをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお越しの際にもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

ホテルマロウド筑波

楽天ポイント10倍還元プラン♪あなたのビジネスライフにやる気と元気を!【朝食付き】
【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間!】

投稿者さん 2018年12月12日 20:26:11

出張の際はいつも利用させていただいてます。
部屋が広く、快適に過ごせます。

ホテルマロウド筑波 2018年12月28日 21:05:58

この度もホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用していただいておりますツイン・シングルユースの客室は20平米と広く、1名様でのご利用ですとお荷物が多くても安心できるスペースがございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう努力して参ります。
是非、出張の際はまたのご来館をを心よりお待ち致しております。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

投稿者さん 2018年11月26日 09:19:03

古きよき時代のホテル、モダンで重厚感があり、静かでとても落ち着きました。
駅よりはちょっとありますが、前日に言っておけば専用の車で駅まで送っていただけますので、むしろ静かにすごせてよかったです。
 お部屋もツインをシングルユースできたので
広くてのんびりできました。

ホテルマロウド筑波 2018年12月02日 09:56:28

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なお言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
土浦駅(西口)まで朝の送迎につきましては、事前にご予約をいただけましたら、7:00~9:00の間・30分間隔(前日までのご予約、日曜・祝日 運休)で運行をいたしております。
駅からは少し離れておりますが、駐車場が完備(約300台駐車可能)されておりますので、お車でも安心してご来館いただけます。
これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

namirin250さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

namirin250さん [50代/女性] 2018年09月25日 12:31:21

とてもきれいなホテルでツインの部屋は広くて良かったです。
予約の際、喫煙の部屋しかとれなかったのですが、チェックインのときに聞いたら禁煙の部屋に変更してもらえました。
湯沸しポットが湯飲み2杯分しか沸かせない小ささで、フロントに問い合わせたら、熱湯を入れた通常の湯沸しポットを部屋まで持ってきていただき助かりました。
スタッフも親切でまた利用したいと思えるホテルです。

ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 12:13:38

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
至らない点もございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるようサービスの向上に努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

投稿者さん 2018年08月27日 23:28:04

出張の際は利用させてもらってます。
ジム内の大浴場とレストランでの宿泊者限定メニューはコスパが良くてゆっくり食事ができるのでとても気に入ってます。
また、利用されていただきます。

2018年07月
ホテルマロウド筑波 2018年10月14日 11:34:05

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。
今後もより一層のサービス充実を目指し努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド筑波

『部屋数限定』 客室ひろびろ湯ったりSPAプラン♪【素泊り】

sasapiesさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

sasapiesさん [60代/男性] 2018年04月23日 18:07:21

4月21日に宿泊しました。夕食は貸切のためレストランを利用できませんでしたが、近くに外食店があるので困りませんでした。朝食のバイキングでは、やや種類が少ないように感じました。風呂も大浴場に入りたかったです。

ホテルマロウド筑波 2018年06月06日 09:11:52

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場とご朝食の内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、サービス内容の改善・サービスの更なる向上を目指し、お客様にご満足いただけますよう快適な空間づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能!】

まえちゃん★彡さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

まえちゃん★彡さん [40代/男性] 2018年02月19日 19:16:32

遅い時間なチェクインでしたが、気持ち良く受けていただき良かったです。

ホテルマロウド筑波 2018年02月20日 08:51:25

この度はホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同たいへんうれしく今後の励みになります。

よっちゃんUEDAさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2018年02月03日 16:52:23

ビジネスで2泊しました。
土浦駅からは少し離れたいるので電車利用の方には少々不便かもしれませんが、私達は車移動でしたので不便さは感じませんでした。
ホテルも大きく部屋も清掃が行き届いており、広めなのでゆっくり過ごせました。
ビジネスでもプライベートでも土浦に行った時はまた利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2018年02月06日 13:19:25

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。客室を褒めていただき誠にありがとうございます。
土浦駅からは徒歩12分の距離にございまして朝のみではございますが送迎を行っております。7:00、7:30、8:00、8:30、9:00の5本となっております。(前日までの予約制)お車でお越しのお客様には駐車場(300台駐車可能)をご用意しております。

ホテルマロウド筑波

ご宿泊2泊以上確定のお客様は大変お得♪連泊プラン!【素泊り】

投稿者さん 2017年12月18日 22:07:29

出張の際は利用させていただいてます。
大浴場が使えるプランを出していただけると助かります。
今後もよろしくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2017年12月23日 12:40:37

いつもホテルマロウド筑波へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場が使えるプランでございますが、現在SPAプランとして販売しております。プラン内容としてはジェットバスや寝湯・水風呂・打たせ湯・サウナを完備しており、大浴場にて湯ったり疲れを癒やして頂けます。また、ロッカー・タオルの貸し出しを行っており、着替えをお持ちいただくだけでご利用可能でございます。ネットでの部屋数限定プランとなっておりますので次回ご利用下さい。

【ツイン・シングルユース【喫煙】(20平米)】

ymihomさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ymihomさん [40代/女性] 2017年10月22日 21:44:24

フィットネス内大浴場の利用とツインルームをシングルユースできるのに惹かれて2泊しました。
大浴場については、小さいながらも内風呂が2つ、水風呂、高温サウナがあり、仕事の疲れを癒せました。3点ユニットバスに慣れない者としては嬉しいサービスで大満足です。しかし、最終入館が21時と夕飯を食べてから入る宿泊者には終わりが早いかと。もう少し遅い時間まで可能にしていただけるといいですね。
また洗面にはアメニティがなく、浴室内のシャンプーがリンスインシャンプーだったかと。今どきリンスインシャンプーを使う人っているのかしら?
それに無料の飲料水がないのにもビックリ!
何社ものフィットネスジムに通った経験がありますが、無料飲料水がないところは初めてです。
サウナもあり、皆さん、脱水症状にならないのかしら?
自販機はありましたが、部屋からお金を持って出なかったので、喉がカラカラ、もっとサウナに入りたかったけど、水分が取れないことに気づいて早めに切り上げました。
部屋から距離があるし、事前にアナウンスしていただけると助かりますね。
また、ホテルチェックイン時に大浴場チケットを1枚渡され、1枚で2泊分かと思いきやフィットネスカウンターのお兄さんから1回に1枚もらうことになっている、明日の分は明日、フロントでチケットを貰ってくださいと説明されました。
貰い忘れてしまうことも考えられ、面倒ですね。
2泊で予約しているのだから、ホテルチェックインの際に2泊分くれるか、フロントスタッフから事前説明いただきたいです。と言うか、そもそもチケットが必要なのかな。宿泊者でルームキーで照合できるかと。
成田のマロウドではルームナンバーで照合していたかと思います。
もう少し、利用し易いようなオペレーションにしていただけると助かります。
その他、スタッフの接客、お部屋も綺麗に掃除していただき、気持ち良く利用できました。
また同じプランの時に宿泊させていただきたいと思いますが、大浴場関係のソフト面強化を願います。

ホテルマロウド筑波 2017年11月03日 13:33:23

また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
大浴場褒めて下さり誠にありがとうございます。
今後の励みになります。
しかしながらご期待に沿えない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティーですがボディクリーム・綿棒・コットンはご用意しておりましてご案内不足で申し訳ございませんでした。
シャンプーにつきましては、今後の検討課題と致します。飲料水でございますが、お客様のご意見を頂戴しまして早速、冷水をご用意致しましたので、次回ご利用の際はご利用下さい。
チケットにつきましては、SPAプランのお客様と通常の宿泊のお客様(プラン以外のご宿泊お客様も利用可能となっております)のご利用を分かりやすくする為にルームキーではなくチケット制にしております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。チケットの日毎のお渡しにつきましては、チェックイン時の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
再度、フロントスタッフ一同徹底致します。

【ツイン・シングルユース【喫煙】(20平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 18:15:36

試験のため利用しました。会場にも行きやすく、良い立地でした。
周囲に食べる場所も多く便利な割に静かな環境で、ゆっくり休めます。
朝食は13階レストランでいただくのですが、窓から霞ヶ浦、遠くに田畑が広がっていて見晴らしが素晴らしいです。
間違って喫煙ルーム等で入力していたのですが、快く変更してもらい助かりました。
茨城に行くときはまた利用します。
ありがとうございました!!

ホテルマロウド筑波 2017年10月22日 09:21:06

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
今後の励みになります。

【ツイン【喫煙】(20平米)】

ばねじいさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2017年06月19日 09:12:15

ロビーは賑やかでしたが、部屋では静かな環境で落ち着いて過ごせました。
駐車場が狭く分散しているのが難点。ナビでホテルには到着できましたが、周辺の道路が狭く、どの道を入れば駐車場へ到着できるのかがわからずに一周してしまいました。

ホテルマロウド筑波 2017年07月01日 07:54:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。駐車場につきましてはフロントにてご案内致しますので、お手数ですが1度ホテル正面ロータリーにお車を止めていただきましてお電話いただければ幸いです。

【シングル【喫煙】(15平米)】

1PSさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2016年09月29日 20:04:12

全体的に良いホテルでした、という感想です。朝食が安く利用でき、驚きました。駐車場が他の施設と合同なので、離れた場所への駐車でしたが、そこは仕方なしですかね。またよろしくお願いします。

ホテルマロウド筑波 2016年10月02日 22:26:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく今後の励みになります。
駐車場につきましては、第①~第⑥までと分散しておりまして、ホテル入口に近い所から満車になってしまいます。ご理解頂きまして誠にありがとうございます。

【シングル(15平米)】

1PSさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2016年08月19日 09:44:43

駐車場が満車に近く、ちょっと離れてしまいました。
難点というほどでもないですが、あえて書くとするとそれくらいです。
その他、部屋も広くきれいでした。朝食も満足です。また近くに行く際は利用したいです。

ホテルマロウド筑波 2016年08月20日 01:01:43

お部屋の広さと、朝食についてはご満足いただけたようでスタッフ一同今後の励みにになります。
駐車場につきましては、300台駐車可能でございますが、週末は一杯になってしまう場合もございます。何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。

【シングル(15平米)】

投稿者さん 2015年10月08日 20:47:56

仕事関係で利用しましたが、部屋も思っていたより広くゆっくりできました。
駅から少し離れているのは残念です。

ホテルマロウド筑波 2015年10月12日 15:19:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく
今後の励みになります。お部屋の広さは当ホテル自慢の1つでございましてくつろいで頂けた様で嬉しく思います。
お客様のご指摘通り、土浦駅から少々離れているのが難点でございます。
朝のみ(日・祝日除く)ではございますが、ホテルから土浦駅までの送迎バスを7:00~9:00まで30分おきにご用意致しております。
前日までの予約制ではございますが、ご利用頂ければと思います。

【シングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2014年12月12日 18:09:46

部屋は広く快適に過ごせました。朝食に紅茶が無いのが残念でした。また、朝食会場入口付近が喫煙所になっており、食事中臭いが気になりました。

2014年12月
ホテルマロウド筑波 2014年12月17日 23:41:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。紅茶の導入を検討致します。また、EVホール喫煙所からの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。こちらも検討させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

25周年アニバーサリープラン♪【朝食付き】
【ツイン禁煙室(20平米)】